肩こり痛みが1年以上続いて限界だったので、ネットで検索して、ここを見つけました。
肩こりマスターと言うだけあり、骨の模型などを使用しての説明はとても分かりやすく、安心して治療に専念できそうです。
受付対応してくれたスタッフもとても良かったです。

そばかすさん、口コミありがとうございます!
百聞は一見に如かずという言葉があるように、
口でわーっと言われるよりも実際に見て、体感していただくのが
なにより理解しやすいと思います。
これからもより伝わりやすい説明ができるように
日々心がけていきます!
いろいろな場所に痛みがでてしまい、知人の勧めもありこちらへ伺いました。
初めの検査で、2つの体重計にのり、左右の体重のかかり具合などを見ることができ、自分の体の使い癖などを説明して頂いけて良かったです。
治療時も細かく説明などしてもらえて、安心でした。

あおぞらさん、口コミありがとうございます!
当院では、良い姿勢をつくることをまず第一に考えています。
良い姿勢をつくるためには、ご自身の状態を知っていただくのが
良いと考えおりますので、しっかり検査と説明をさせていただきます。
受けた感じも特に痛みなどはなかったと思いますので、
安心していただけたのではないかなと思います。
肩こりから首・頭屁と痛みが上がってきてしまい、肩こり治療得意な所を探していて、こちらを見つけました。
院長先生が肩こり得意としているようで、初めのカウンセリングで本当に分かりやすい説明で、先生の治療でおこる現象が不思議で楽しんで治療を受けることが出来ました。
スリッパを消毒する機会があるのも、とても良いと思います。

さっえさん、口コミありがとうございます!
楽しみながら受けていただくことができたのは、
とても嬉しく思います!
説明とともに身体の変化を分かりやすく体感していただくと
その後の姿勢の意識にもいい影響が出るので、
分かりやすい説明というのはこちらもよく意識しています。
今後も姿勢をよく意識していきましょう!
友達の紹介で行ったのですが、自分の体のゆがみにショックでした。
先生の説明は分かりやすく、質問にも丁寧に答えてたもらえ良かったです。
痛みなどで仕事に影響していたので、しばらくシッカリ通院して、すべてのゆがみを治したいと思います。

パンさん、口コミありがとうございます!
説明で分からないところがあればどんどん質問してきてください!
ご自身の身体のことは意外に知らないことが多いと思います。
ショックを受けるほど歪んでいるということは、
それだけ楽になるたくさんの余地があるということです。
お仕事に影響があるのは死活問題なので
しっかりと整えていきましょう!
マッサージでは身体のだるさやコリが全く改善されず、整体に行くことにしました。
すると、触っただけで、こんなに効果がすぐ現れるのかと驚くほど身体の歪みが改善されました。押す、というよりも触るという感覚です。
姿勢の悪いまま生きてきた自分をここでリセットできそうです!

hanaさん、口コミありがとうございます!
姿勢を意識するということは、バランスを整えるということでもあります。
骨盤や各部の歪みを整えていくことで、
だるさやコリがだんだんと気にならなくなっていきます。
ここでしっかりと姿勢をリセットして良い姿勢を維持していくように
意識していきましょう!
すごく丁寧に説明してくれて、理解しながら進めることが出来ました。写真を撮って自分の姿勢を明確に知ることもできたので、これから改善できるように頑張りたいと思いました。質問などをしたら詳しく答えていただけたのでとてもスタッフさんの態度が良かったです。是非、また行きたいと思います。

gxewz857さん、口コミありがとうございます!
ご満足いただけたのならとても嬉しいです!
患者様ご自身でご自分の状態をよくわかっていると
それだけ楽になっていくのが早くなります。
こちらも全身全霊を以てあたらせていただくので一緒にがんばっていきましょう!
娘が部活中腰を痛めてしまい、私がお世話になっているホリスティックに連れて行きました。
病院などが嫌いな娘は行くの嫌がりましたが、無理やり連れて行き治療(笑)
先生方が優しく部活などの話で盛り上がったのと、痛みが減ったことで完治するまでは通院するそうです。
連れて行き良かったです。

しちさん、口コミありがとうございます!
娘さんの状態が上向きになってきていてよかったです!
成長期にバランスを整えるのは今後の成長にも関わる大事なことです。
成長期の今の時期に姿勢を良くし、大人になったときの腰痛や肩こりの
予防をしておくことを強くおすすめします!
5年以上の肩こりで悩んでいました。
痛みから解放される日がくること諦めていましたが、こちらに通い始めてとても楽になりました。
肩こり治療のプロなのが実感できます。
店内も清潔感があり、スタッフの方も明るく対応も良く、気持ち良く治療に専念できる場所です。

ふぁんさん、口コミありがとうございます!
お辛かったですよね。
痛いところ、気になるところだけをアプローチするのではなく、
根本的に姿勢を良くしていくことで辛さは徐々に消えていくはずです。
諦めずに一緒にやっていきましょう!
姉妹でお世話になってます。
姉妹揃って肩こり+腰痛です。
季節の変わり目時期の痛みは辛く、友人の紹介で、まず妹の私が通院初め、痛みが改善してきたので姉にもこちらを紹介しました。
治療も丁寧で質問などにも分かりやすく答えてくれるだけではなく、プライベートの話しも楽しく出来ることも、通院の楽しみになっています。
本当にここの先生方は明るく、とても頼りになります。

あつあつさん、口コミありがとうございます!
季節の変わり目で症状が辛くなってしまうというのは、多くの方を悩ませている問題の内のひとつですね。
こういった環境の変化に対応できるような強い身体づくりを一緒にしていきましょう!
これからも頼っていただけるようにさらに精進して参ります。
プライベートのお話も毎回楽しみにしております!
いつもありがとうございます。
原因不明の腰痛に悩まされ、痛み止めでごまかしてきましたが痛みの限界で、知り合いの薦めもあり、電話予約で来院しました。
聞きたいことがあり、電話で質問をかなりさせてもらいましたが、電話応対もとても親切で良くかったです。
治療前の説明も分かりやすく、スタッフの方も明るく通院しやすさ抜群だと思います。

tomikaさん、口コミありがとうございます!
気に入っていただけたのならこちらも嬉しいです!
当院では日ごろからなるべく分かりやすい説明をするように心がけています。
そうしてご自身の状態を分かっていた方が効果が高まりますし、
質問にしっかりとお答えすることで、身体がつらい時に出てきやすい
不安感もなくなりやすいといった効果があるからです。
楽しい気持ちで通院していただけるようにこれからも励んでいきたいと思います!
今回はありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
腰の軽い痛みが強い痛みに変わってきたので、このままではマズいと思いインターネットで検索して、口コミ評価の良いこちらを見つけました。
夏休み中で混んでいるにも関わらず、カウンセリングもとても丁寧で分かりやすく説明してくださいました。
その後の治療でも痛みの原因や自分の悪い癖など教えて頂き、とても助かりました。
こちらの口コミ良いのが、とても納得できました。

苺大福さん、口コミありがとうございます!
分かりやすくお身体の状態を説明させていただくように日ごろから
意識しているので、そのように言っていただけてとても嬉しいです!
根本的に状態を上向きするために悪い癖は早めに治してしまって
痛みの出ない強い身体をつくっていきましょう!
週1回ペースでこちらにお世話になっています。
痛みの場所が前回治療時より増えたりしていても、嫌な顔せず丁寧に治療と原因の説明などしていただけて本当に感謝の言葉しか出てきません。
100%安心して身体預け治療受けられます。

ぼたもちさん、口コミをありがとうございました!
痛い場所は天候だとかその時の身体の調子でコンディションで全く異なることがあります。
ひとつひとつの症状を消化していくことで全体の調子があがってくると思います。
今後もご期待に添えるように全身全霊であたらせていただきます。
真の健康を手に入れるためにがんばりましょう!
以前、こちらに通院していましたが、仕事の都合上1年ほど通院できなく、久しぶりに治療お願いしましが、治療の丁寧さや安心感は変わらずでした。
こちらの先生方に任せれば、必ず痛みは改善されると思います。
またしばらくお世話になりたいと思います。

るかさん、口コミありがとうございます!
お久しぶりにご来院していただけてとても嬉しく思いました!
お久しぶりでしたし、お仕事でお疲れのせいもありかなり身体は歪んでいましたね。
しっかりと整えていきましょう。
心強いお言葉を胸により一層励んでいきたいと思います。
腰の痛みが続いていたので、処置してくれるところを探していて、こちらが口コミ評価高いので選んでみました。
最初から最後までとても丁寧でわかりやすい説明があり、自分では全く気づかない癖なども教えていただきました。
先生方も明るく話やすくとても良い環境でした。

泣き虫さん、口コミありがとうございます!
腰の痛みが続くのはツライですよね。
わざわざ足を運んでくださりありがとうございました。
ご自身の身体の状態を知っている方が調子が良くなりやすいので、
なるべく分かりやすい説明をするように心がけています!
ツライ症状を諦めないでください。
またのご来院を心よりお待ちしております。
会社の引越し作業で身体のほとんどが披露していました。特に首と腰の痛みが激しかったのでこちらに行きました。院内は清潔でアットホームで良かったです。マッサージのほうもどこが疲れているのかじっくり探して施術してくれました。

ミエコさん、口コミありがとうございます!
整体だけでなく、院の雰囲気や対応の仕方でお越しくださった方にご満足していただけるようにいつも心がけています。
お身体の方はかなりお疲れのようなので、ご自愛ください。
いまの状態ですと、なるべく痛みの出る前のケアをおすすめします。
ではまたのご来院を心よりお待ちしております。
肩こりと骨盤のゆがみが気になったので受診させていただきました。みなさん優しくて、診断も丁寧にしていただき、私が理解するまでわかりやすく説明していただきました。肩こりが楽になるのがその場でわかり、自分の体の状況も詳しくわかったのでこれからも通院してお世話になろうと思います。

ecccz438さん、口コミありがとうございます!
ご自分の身体の状態を知るというのは案外難しいことですよね。
知っていれば対策がうてるので、身体の状態を把握したうえで痛みの出ない良い姿勢を身に付けていきましょう!
では次回もお気をつけてお越しください。
とても良かったです。
出産を機に、骨盤ゆがみの不安、猫背、膝の痛み等の解消のため、初めてお世話になりました。
産後は1人で身動きしづらく、赤ちゃん連れでも受け入れてくださるとの口コミを見たことが一番の決め手でした。
比較的空いている日時に予約を取り、泣き出した際は抱っこしていただき大変助かりました。
先生方はどなたも丁寧な受け答えをしてくださるのでとても安心です。
コリをほぐしてもらい、頭の重さを感じなくなった時には、感激しました。
教わった筋トレも簡単なので、長く続けて膝を強化し
骨盤を整え、元気に子育てできる姿勢の良い体を作っていきたいと思います。
次回もよろしくお願いします。

nuawd183さん、口コミありがとうございます!
感激したと言っていただけるのは非常に嬉しいことです。
ありがとうございます!
赤ちゃんもご一緒の場合、怖がらせないためにも他の方となるべく時間がかぶらないように配慮するようにしています。
これからもママさんが気兼ねなく過ごせるような環境づくりを進めていきたいと思います!
正しい骨盤の位置、良い姿勢をしっかりと身に付けていきましょう。
次回をまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!
首と肩の痛みが続いていたので友人の紹介もありこちらへ来てみました。
先生達はとても明るく、丁寧に治療してくれ、痛みの原因の説明も分かりやすくとても良かったです。
定期的に通院が苦手なので、また辛くなったらこちらへお世話になりたいと思っています。

ぴっきぃさん、口コミありがとうございます!
少しでも助けになれたのならば幸いです。
ぴっきぃさんの症状は日々のクセからくるものなので、そのクセを治していかないとまた辛くなってしまう可能性が高いです。
なので苦手だとは思うのですが、痛みの出づらい正しい姿勢のクセ付けのためにも辛くなってしまう前の来院をオススメします。
今回はお越しくださり誠にありがとうございました!
またのご来院を心よりお待ちしております。
急な腰の痛みだったので会社の人の紹介でこちらにお世話になりました。
急な予約にも関わらず嫌な顔をせず対応してくれ、治療もとても良く説明もわかりやくすとても良かったです。
また何かあったお世話になりたいと思います。
そして私も知り合いに紹介したいと思いました。

さぁやさん、口コミありがとうございます!
ご満足いただけたのならこちらも嬉しいです。
痛みの出ないようなしっかりとした身体づくりをしていきましょう!
9/15まではキャンペーン期間で通いやすくなっていますので、この機会をぜひご活用ください。
またのご来院を心よりお待ちしております!
変形性膝間接症に悩む70歳の母を診察して頂きました。膝に負担のかかる原因がわかってよかったです。
膝以外でも体の不調の原因を言い当てられてしまうのはビックリですね、また自分で予防もできるようにここまでアドバイスして頂け
る先生はいないのではないでしょうか?
鈍感な母も施術前との違いがわかったらしく家に帰ってきてずっと話しています。また行きたいといっていますので、茨城から二時間半かけてまた行かなくてはならないみたいです。(笑)
この度は本当にありがとうございました。

xjotc099さん、口コミ投稿ありがとうございます!
この度は茨城県からわざわざいらしてくださり
本当にありがとうございました!
満足して頂けてこちらも嬉しいです!
来ていただくのは大変ご負担かとは思いますが、
こちらはいつでもお待ちしております。(笑)
梅雨の季節は体調を崩しやすくなりますので、
お身体に気を付けてお過ごしください。