ホリスティックタチカワセイコツイン

えつ
えつ さん

不思議体験

先生方も素敵な方達です。
店内も綺麗にしているので、安心して治療を受けることが出来ます。
治療はとてもシッカリしていて、身体の痛みが消えたり、動きの悪かった場所が動くようになったりと、とても不思議な体験で、治療がまったく苦ではありませんでした。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

えつさん、口コミありがとうございます!

体感していただきありがとうございます!
皆さん不思議だと言って驚いてくださるので、
こちらもいつも励みになっております^ ^

このように、

患者さまに毎回のように感動を与えられるように、
日々意識しておりますので、
今後ともよろしくお願い致します!

朝起きたら腰に激痛が

朝起き上がるのと同時に腰に激痛がはしり、動けなくなりました。
痛みどめを飲み会社へ行ってはみたものの、痛みに耐えられず、後輩の紹介で
会社から近いここへ行きました。
先生3人ほどの小さな整骨院でしたが、急な予約にも関わらず
とても丁寧に対応して頂きました。
治療も痛みを我慢して無理に揉んだりするのではなく、痛みを和らげるプラス原因を
しっかり治す治療で、だいぶ楽になりました。
仕事中や普段の生活の中で気を付けることなども、しっかり教えてもらえたのも
とても助かりました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

きらきら光さん、口コミありがとうございます!

お仕事中の姿勢、普段の生活の中での動作、とても大切ですね。
やはり不調の根本は普段のお身体の使い方にあったりします。
悪い姿勢で同じところに負担がかかり、不調が出てくることが多いので、
アドバイスさせていただいたことを実行していただき、
根本的にお身体を変えていきましょう!

姿勢がよくなったと

昔から猫背で治したいと思っていたのですが、なかなか機会がなかったですが、先輩に紹介されこちらへ。

長年の猫背はなかなか治すのが難しいですが、先生が根気よく治療やアドバイスしてくれたので、よくなってきてるようです。
友達や会社の人に姿勢よくなったと最近言われることがとても嬉しいです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

気分屋さん さん、口コミありがとうございます!

素晴らしいですね!
周りの方に気付いてもらうというのは簡単な事ではないので、
ぜひ自信を持って自慢してください^^

今後もさらなるスタイルアップを目指して一緒にがんばっていきましょう!

魅力

丁寧・親切・楽しく治療できるのが、こちらの魅力です。
専門用語などなく分かりやすい説明、痛みだけを無理に取り除くだけではなく、痛みの根から治療していき、健康な身体を目指すために治療なので、先のことを考えるととてもお勧めだと思います。
先生方も接しやすく、信用できる店舗です。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

運命さん、口コミありがとうございます!

信頼を寄せてくださり、ありがとうございます。
これからもさらに精進してまいります!

専門用語を使ってしまうと聞く側は一気に分かりづらくなりますよね。
当院では患者さまを置いてけぼりにせず、しっかりとコミュニケーションを
取りあいながら二人三脚で取り組んでいくように意識しております。

今後も安心してご来院ください^^

ちゃんまい
ちゃんまい さん

全身の凝り

ずっと悩んでた肩こりが最近またひどくなったので伺いました。初めてのところは結構緊張してしまうのですが、先生がとっても優しくてだんだんリラックスできました!身体もだいぶ楽になったしなにより原因がわかったことがいちばん大きいです。安心しました!しつこいくらい質問しちゃったのですがすごく丁寧に答えてくれました。本当にありがとうございました!また先生にお願いしたいです^o^

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

ちゃんまいさん、口コミありがとうございます!

原因がわからないというのはすごく不安ですよね。
安心できたと言っていただけるのは、こちらもとても嬉しいです^^
ご質問もぜひどんどんしてください!

お悩みをなくしていって、より良い未来を一緒に目指していきましょう(^^)

骨盤矯正

産後時間が経ち、じわじわと痛む身体をやっとケアしに行かせて頂きましたが、
ひとつひと丁寧に説明しながら施術していだいてとてとわかりやすかったです。
身体の調子が良くなっていくのが感じられました。
これからも、お世話になります^ ^

腰痛、肩凝り

根本的に痛みの原因を解決してくれるから、継続して通いたいと思いました。
整体師さんがかなりの凄腕で、治療後かなり体が楽になるのを感じました。
姿勢も猫背だったのが、少しずつ解消されていくのもわかりました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

yn7777777さん、口コミありがとうございます!

お喜びいただき、こちらもとても嬉しいです!
おっしゃる通り根本的に原因をとってあげるというのはとても大事なことです。

やはり日常のクセや身体の動かし方でご自身の姿勢が決まってきます。
ですのでお教えさせていただくアドバイスを取り入れていただきながら、
根本的に不調をやっつけていきましょう^ ^

気持ちいい

明るく綺麗なお店でした。施術前後で写真を4方向からとるので身体の歪みの違いを目で見る事が出来ます。写真は後ほどメールでお送り頂けけるとの事です。骨盤の歪みがいかに体の他の箇所に影響しているかよく分かりました。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

masaさん、口コミありがとうございます!

お写真は無事に届かれたでしょうか??

良い姿勢を取っている意識でいても実際に取れている姿勢は異なる場合が多いです。
なので今回のお写真も、注意喚起や意識付けの意味合いも込めて、
たまに確認していただけると良いツールになると思います!

またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

さすが肩こりマスター

肩こりから頭痛までおこるようになり辛く、こちらの「肩こりマスター」という言葉に惹かれ予約しました。
さすがでした!
カウンセリングから治療まで、とても丁寧でした。
治療後は痛み少し和らぎ体が楽に。
痛みのおきない強い体にしていく治療方法のようなので、しっかり通院し健康な体を目指したいです。

お勧め

ここは本当にお勧めできる。
駅から少し歩きますが、近くがいいとは限らない。
体調の悪さを理解してくれ、原因を教えてくれます。
治療も痛みをとるだけでなく、痛みの根を治してくれます。
先生はいつも優しく頼もしです。
キャンセル料なども一切きりません。

笑顔で治療

肩凝り・腰痛・頭痛で辛く、ネットで口コミや店舗紹介見て、ここを選んでみました。

店舗は小さいですが、カウンセリングや治療は凄かったです。
自分の姿勢の悪さに笑え、説明と治療では感心することばかりでした。
何より治療でありながら楽しかったです。
このような治療なら続けてていけそうです。

産後骨盤矯正

3人目を出産し、初めて骨盤矯正に行きました。
あまり自覚症状はありませんでしたが、体が歪んでいることがわかりました。
一つ一つ説明しながら施術してくれるのでわかりやすかったです。
普段どのような姿勢を意識したら良いのか等を教えてもらったので、普段から意識して過ごしたいと思います。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

hymさん、口コミありがとうございます!

hymさんのように、ご自身の歪みをあまり自覚されていない方が
まだまだたくさんいらっしゃるのが現状です。
その歪みが素になって起こる不調やお悩みもたくさんありますので、
今回知っていただけた歪みを正し、良い姿勢をとることで、
さらに健康になれるように一緒にやっていきましょう^ ^

初受診

膝痛のため、いつも通勤の行き帰りに気になっていた当医院に初受診しました。
丁寧な対応で説明もわかりやすく、非常に好印象です。
施術後、少し良くなった感があったので、しばらく通院しようと思います。
予約制のところも安心です。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

みーばぁさん、口コミありがとうございます!

お喜びいただき、こちらもとても嬉しいです^ ^
しっかり確実に良くなっていくように一緒にがんばりましょう!
次回のご来院を心よりお待ちしております。

体が軽く

体のあちらこちらが痛くなり、知り合い紹介で予約。
治療が楽しみに思えたことが初。
驚くこともあり、体の不思議を体験(笑)
先生は丁寧でわかりやすい説明で、治療もとてもよく、終わってみると体が軽くなりました。
治療が苦だと思っている人たちにおすすめです。

首と肩の痛み

仕事がとても忙しく、デスクワークのため1日中パソコンに向かっています。
首と肩ががちがちになり強い痛みがあり、こちらへ。
原因を丁寧に説明、細かいところまでシッカリ見てくれました。
店内は綺麗で、予約時間通りで待ち時間が少ないので、待つこと嫌いな人は是非こちらがお勧めです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

ぷくぷくさん、口コミをいれていただきありがとうございます!

お身体のお悩みの根本をやっつけるには、お身体の状況把握がとても大切です。
しっかり分かった上でのほうがやはり早いですし、さらにムダを省くことができます。
今後もお悩みに寄り添っていければいいなと思っておりますので、いつでもご相談ください!
最終的にはお悩みから解放されるように一緒にがんばりましょう。

健康な身体つくり

長期の頭痛が続き、病院で調べたら肩こりや目の疲れが原因だと。
薬にはあまり頼りたくなく、こちらの「根本改善」と「肩こり腰痛マスター」の文字に惹かれこちらへ。
カウンセリングから丁寧な説明で、こちらの質問にも全て分かりやすく答えてくれました。
治療もしっかりしていて頼りになります。
痛みをとりつつ、痛みのでにくい健康な身体を作る大切さが分かりました。あ

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

あっくんさん、口コミありがとうございます!

頼りにしていただけてこちらも光栄です。
あっくんさんの理想としている未来のご自身の姿に少しでも早く近づけるように、
こちらも全身全霊であたらせていただきます^^
健康な身体を一緒につくっていきましょう!

やってもらってるうちに実感できる

今日初診で伺いました。医院長先生のわかりやすく丁寧で的確な診察と骨盤のゆがみ、マッサージ、姿勢の指導など、すべて時間かけてやってくださりました!かなりひどい腰痛が帰宅後にはほとんど痛みはなくなっています。まさしくゴッドハンド!本当にありがとうございました!また来週伺います!

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

Guyさん口コミ有難うございます。症状が軽くなって良かったです(^o^)
Guyさんが思う存分素敵な演奏ができるようにしっかりサポートさせて頂きますp(^_^)q

正しい姿勢

仕事の忙しさから疲れと頭痛がひどくなり、会社の先輩にすすめられて来ました。
1日中パソコンにむかっているので、姿勢が悪く、目の疲れなどが頭痛の原因と。
普段は気にしていなかった正しい座り方や姿勢、疲れを感じたときのストレッチなど、とても丁寧に教えてもらいました。
姿勢を少し気をつけるだけで、だいぶ痛みも楽になり驚き!
1日中パソコン作業している人におすすめしたいです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

たかはしさん、口コミありがとうございます!

パソコンなどのデスクワークは現代人の不調の原因として大きな要因の一つになっています。
そこで大切になってくるのが正しい姿勢ですね。
座っているときの姿勢、立っているときの姿勢、いろいろあります。
それを支えるためのアドバイスも実践していただけると、
より早く、より良い未来に繋がっていくと思います。
一緒にがんばっていきましょう!

絶対におすすめ

会社の先輩の紹介です。
腰・肩・背中 と痛みがでるように。
辛い状態を鎮痛剤で抑えていました。
まだ3回目ですが、先生からのアドバイスを聞き、自宅で簡単にできるストレッチなどをおこなっていると、痛みの強さが減っているのを実感します。
何より初めのカウンセリングで自分の姿勢の悪さや歪みに驚き。
歩き方や姿勢を治したい人にもとてもお勧めです。

ホリスティックたちかわ整骨院からの返信

桃太郎さん、口コミありがとうございます!

辛さが続くのは本当に嫌ですよね。
そこから解放されるのを感じることができるとやる気にもなるし、元気が出ますよね。
アドバイスさせていただいていることを実践していただいてありがとうございます。
根本的な歪みからやっつけていてしまいましょう!^^

ワイワイがやがや

マッサージは大好きです

こちらはザ・治療!!

っていう感じでいたほうがいいと思います

腕は良いと思います

今回は腰痛コースクーポンを使用させてもらいました

待ちましたが、店内にぎやかで、いろいろな話が聞けてとてもよかったです

治療はあっという間でしたが楽にはなりました!!

東京都立川市錦町1−16−3成川ビル1F

JR立川駅より徒歩12分/JR西国立駅より徒歩6分

• ふれあい相互病院から160m (徒歩2分)

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

立川わかば整骨院

立川南駅から徒歩5分(340m)

かねこ整骨院

武蔵砂川駅から徒歩8分(580m)

値引

クーポン利用でお得に

お子様連れOK!ケア×予防で"痛みの出ない身体"へ導く施術院

ヒカル整骨院鍼灸院

西国立駅から徒歩4分(250m)