首や肩の張りが酷く、ネットで検索して思いきって予約してみました。イメージは、バキバキと音が鳴り痛そうだと思ってましたが、丁寧な問診と「怖がらなくても大丈夫」というやさしい声掛けが印象的でした。施術前と施術後の体の姿勢を写真(タブレット)で見させてもらい、こんなに変わるんだなと実感。その後の日常生活でも悩まされていた首や肩の張りが軽減されました。一週間後にまた予約をしてるので、施術が楽しみです。

アツコさん、口コミありがとうございます!
バキバキは必要な方にはすることもありますが、
当院は基本的に痛くない施術をしますし、
アツコさんには優しい施術が合っていると判断しました。
症状が軽くなって良かったです。
またよろしくお願いします。
産後の腰痛と肩凝りで受診しました。
問診で症状など詳しく聞いてくれて、施術の方も丁寧に説明しながから行っていただきとても良かったです。
腰痛がひどくて別のところへ通っていたのですがなかなか治らず今回ネットで探して受診しました。
終わった後にはすっきり痛みも和らいだ気がします。
またよろしくお願いします。

嬉しいコメントありがとうございます!
やはり子育てをしながらだとお身体のほうも辛いですよね。
こちらも回復に向かって精一杯努力していきますので、
一緒に楽な身体をつくっていきましょう。
よろしくお願いします。
今まで、いろいろな整骨院に行ってきましたが、効果を一番感じることができた整骨院です。
そして先生がとにかく親切。
たくさんある知識の中から自分に合う治療法を提案してくれます。
これからも治療していきたいと考えてます!

よしおさん嬉しい口コミありがとうございます。
人それぞれからだの歪みや症状は違うので、流れ作業的な施術ではなく、その人の状態を見極め、最善の方法を提供できるようにこれからも努力していきます。
今後ともよろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正
嫁さんが産後どうしても腰の調子が悪いとの事で
ずっと悩んでいました。
ある懇親会でこちらの先生と出会って
産後の骨盤矯正が得意という事でつれていきました。
1回目では、実感なかったようですが
2回目3回目と通っていくうちにすっかり良くなった
との事で喜んでおります。
私もついでに調子が悪かったので骨盤調整して
頂きました。
帰りは、すっかり楽になりました。
骨盤矯正は、非常におすすめできますね!!
友達の紹介で行きました
立川駅は、仕事の関係で良く利用させていただいて
おります。
仕事の途中で荷物を持とうとした時に急に
ギックっとなり、物凄く激痛が走りました。
こちらに住んでいる友達に聞いたら
こちらが良いと言われたので行きました。
丁寧に状況を確認してくれて、こちらの先生は
骨にも詳しく、骨の歪みも直してくれて帰りには
すっかり良くなりました。
また何かあった時にはよろしくお願いします。

ポッキーさん、口コミをありがとうございます。
ぎっくり腰は辛いですよね。慢性的な疲れから、些細なきっかけでなってしまうことも多いので、なるべく日々の疲れは溜めないように心がけましょう。
当院を選んで頂いてありがとうございました。
またのご来院をお待ちしています。
友達が近くで、すごい先生をみつけたと
いうことで行ってきました。
何がすごいって、詳しく書きたいのですが
かけません。
なぜか、本当によくわからないのです。
ただ、言える事は、確かになおりました。
そして、その後のアドバイスが素晴らしい!!!
もちろん、ひとがらもあるのですが、
わたしは、特に最近、毎日20時間以上パソコンの前にいること
あるような仕事なので、姿勢がわるく
目がつかれていて、さらに・・・
ようは、悪いところだらけなんですね!
今は、アドバイスのお陰でとても楽になりました。
施術の凄さは圧巻ですので、
本当に悩んでいる方は、びっくりすると思います。
友達が騒ぐのもよくわかりますが、
先生をはじめスタッフの対応がとてもいいので
紹介したくなりました!
宮野先生、みなさん、これからも、よろしくお願いします(^^)/

エイサーさん、素晴らしいコメントありがとうございます!そんな風に言って頂けて幸せです。
施術の技術の研鑽はもちろんですし、アドバイスに関しても出来る限り分りやすく患者さんに伝えることができるように、これからも努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
自分の症状がどういう状況なのか、注意すべきことなど、丁寧に説明していただき、安心して治療を受けられました。思っていた以上に自分の体が歪んでいることも分かり、自分でも気を付けながら治していきたいと思います。

yuさん、口コミありがとうございます!ご自身の感覚よりも身体が歪んでいるということはよくあることなんです。そして自分の身体の状態を知っておくということは、症状を治していく過程でとても大事なことなので、状態を把握してしっかり治していきましょう!
診察前の質問からも患者さんを完治させようという
気持ちが伝わりましたが、実際、施術もとても丁寧でした。
呼吸法、姿勢を意識する事、ストレッチの方法・時間など
多岐に渡りアドバイスして頂きとても満足しました。
まだ初回ですが、引き続き通い悩みの種である腰痛を
完治させたいと思います。

タクさん、嬉しいお言葉をありがとうございます!さらに楽になっていただく為のアドバイスも、これからさせていただくので、どうぞ楽しみにしていてください。
良かったです!
診療に入る前に詳しく今の状態、これからどの様にしていくかを詳しく説明してくれました。また、こちらからのいろいろな質問などにも丁寧に答えてくれます。
スタッフの皆さん 一人一人がフレンドリーな感じで良かったです!!

ともこさん、ありがとうございます!患者さんにさらに安心して施術を受けていただけるように、これからもっとフレンドリーに接していこうと思います。今後ともよろしくお願いします!
初めて受けましたが丁寧に説明しながら施術してくれて良かったです。
施行前に写真に撮り、悪いところの説明があり、施行後も改善点の説明が受けられるので効果が実感できました。
施術後の注意点もきちんと説明してくれた点も良かったと思いました。
続けて通いたいと思います。

ma-saさん、口コミありがとうございます。そう言って頂けることでこちらもまた改めて勉強になるので嬉しいです。これからもまた喜んでいただけるような治療をしていくので、一緒に治していきましょう!
近所に良い診療所がないか探していたところ、ホリステックたちかわ整骨院をみつけました。丁寧かつ分かりやすい説明でした。
先生の対応がとても良く、また来たいと思いました。次の予約まで取りました。これからも宜しくお願い致します。
有難うございました。

アンさん、嬉しい口コミをありがとうございます!こちらも出来る限り分りやすい説明をしようと心がけていますが、まだ不十分なところもあります。。これからも患者さん目線の説明を意識して腕を磨いていきます!よろしくお願いします!
もう、お世話になって8年ほどになります。
患部の治療は勿論、食生活や身体の内面からのケアから、趣味の話題までetc...
先生方は、話しやすくソフトで、これまでの症状に合った治療が受けられるのがいいです☆
とにかく毎回スッキリして、家路につけてます!

えっちゃんさん口コミありがとうございます!
これからもえっちゃんさんが喜んで頂けるように
常に勉強を怠わらず前に進んで行きたいと思います。
困った時はまずここに。
スポーツやってます。
日本代表を目指して毎日厳しいトレーニングをしていく中で、怪我や筋疲労は付きものです。
やばい…体がキツイ…
そんな時、まずここに行きます!
先生達の丁寧な施術のおかげで毎回毎回嘘みたいに回復します。
施術は基本的な姿勢の矯正からマッサージ、さらには食生活のアドバイスまで、本当に親切に向き合ってくれます。
これからもずっと通い続ける予定です。
整体探しで迷っている方、是非オススメです!

嬉しいお言葉ありがとうございます。こちらとしても全力で頑張っている方には全力でお応えしなければならないと常に胸に言い聞かせながらお仕事をさせて頂いているので、これからも全力でサポートさせて頂きます!日本代表まであと一歩、頑張ってください!!
親切丁寧。
いろいろ整体院等行きましたが、ここほど丁寧なところはありませんでした。どこが悪いかを的確に教えてくれる為、納得できます。
常に新しいことも考えられてるみたいで期待しています!お金があったら毎日行きたいです(-。-;

嬉しい口コミありがとうございます!!患者さんに納得のいってもらえる説明、飽きさせないような施術をしようと常に心がけています。辛くなったらいつでもお越しください。お待ちしております。
体重が増えたせいか腰痛が続いて何もしなくても辛かったです。整体はあまり知らなかったですが、妻の勧めでなんとなく行ってみました。一回でもすごく楽になって良かったです。じっくりみてくれて姿勢の事もわかりやすく教えてくれて、家でも出来る姿勢を教えてもらって出来るだけ毎日やっています。そしたら腰が痛くなる時がすごく減って、しかもO脚も良くなってきました。整体をやってもらって、姿勢も気をつけていたら周りから猫背も良くなったと言われるようになりました。またお願いしたいと思います。

まささん口コミありがとうございます。姿勢は大事ですよね。姿勢が良くなるとO脚だけでなく内蔵やスポーツのパホーマンスなどいろいろな面で良くなっていきますのでそれもまた楽しみに良い姿勢を心がけてください。
最初は慢性の肩凝り・腰痛持ちの主人のために探して辿り着いた整体ですが、二人目を出産後、骨盤の歪みや辛い肩凝り、背中痛に悩まされるようになった私も、気付けば主人に負けないくらいお世話になっています。身体がちょっとおかしいな、調子悪いなと感じたら即予約して、今では夫婦の駆け込み寺的存在です。施術中にいただくちょっとしたアドバイス(家でもできる簡単な体調管理法など)も、大変参考になります。ずっとお世話になりたい、そんな治療院です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。こちらこそゆうすけご夫妻様にはお世話になっています。子供2人の子育ては大変ですよね。またお身体が本調子でない時はご相談ください。しっかりケアさせて頂きます。
初めてでも安心して治療を受けられました
整骨院に行くのは初めてで少し緊張していたのですが、スタッフの方がとても丁寧に接してくれたので、緊張もほぐれて、安心して治療を受けられました。
自分の身体の悪い部分も、どうしてそうなっているのかをきちんと説明して下さって、とても分かりやすかったです。

りーさん口コミ有難うございます。安心して受け手頂いて良かったです。初めてだとやっぱり不安がありますもんね。また何かありましたら気楽にご質問ください。
ここ1ヶ月程、左腕や肩・首の痛みが酷く、体調も悪い状態が続いていました。噂を聞いて伺ったのですが…。どこにいっても治らなかった痛みが、ものの5分で無くなりました!ホームケアのご指導も頂き、凄く感じのいい治療院でした。

あきザエルさんの症状が良くなって良かったです。メンテナンスも大事ですよ!またお待ちしています。
長い付き合いの腰痛ですが実に楽になりました。
年齢的に全く痛みを感じない訳にはまいりませんが、
階段の昇り降りなど嘘のように楽になりました。
説明も丁寧でとても親切です。
普段気になる事も嫌な顔一つせず聞いて下さいました。
先生に感謝しております。

コメント有難うございます。腰痛が楽になって良かったです。また気になる事がありましたらいつでも質問して頂きたいと思います。
ここの先生であれば、信頼して、身体を診断してもらえます。
5年前からかよい始めましたが、
個々にあった身体の改善方法をアドバイスして頂けるのでとても参考になります。
肩、首のコリが今では、あまり気にならなくなりました。

桃太郎さん口コミありがとうございます!身体の改善方法は人それぞれ違うので、その人に合った施術を行っています。姿勢が良くなれば気分も上向きになりますよね。じっくり行きましょう!