本格石窯パン工房 麦の香り 福間店

可愛い店内と美味しいパン

近くに用事があり、たまたま見つけたこちらのお店に行きました。
可愛い店内には沢山のパンがずらりと並べてありました。
美味しい匂いと食欲をそそる見た目に、目移りしました。
焼きたての石窯明太フランスは、大きいサイズで食べ応えもあり、とても美味しかったです。
カレーパンはお肉ゴロゴロだし、カレーの味も丁度よく満足でした♡

クリームチーズレーズンサンド

石窯で焼いているパン屋さんです。
お昼ごろに来店、3種類購入しました。
クリームチーズレーズンサンドとカツサンド・カレーパンをいただきました。
特にカレーパンは焼きたてだったのでサクサクの衣で美味しかったです。
他にもクリームパンやアンパン・食パン・ブドウパンが美味しそうでした。

人気店です。

うちから車で20分くらいなのでときどき利用しています。人気のお店で広い駐車場があるけどいつもたくさん停まっています。
無理のコーヒーをいただけるので
テラス席でコーヒーと明太子フランスの焼き立てを食べました。
店内にも何席かあります。
常に新商品がありどのパンも美味しいのでお気に入りです。

いつも賑わっています

休日に行くことが多いですが、いつもお客さんでいっぱいです。石窯で焼いているので、とても美味しいです。店内や外のバルコニーで飲食することが出来、コーヒのサービスもあります。子どもも喜んで食べるので、今までで何十回も行っていると思います。

人気のパン屋さん

旧3号線沿いにある、可愛いパン屋さん!
いつも車が多いですよね。お店一押しの、石垣牛入りカレーパン、美味しいです(o^^o)
大っきいお肉が一つゴロッと入っています。

イートインスペースがあり、コーヒーも一杯サービスです。のんびり朝かブランチに1人でも立ち寄りたいお店です(´∀`)
幼児がいるので、なかなか実現できてないですが、そのうち朝にきて焼きたてパンを食べたいな〜(*^^*)

お洒落なレンガのつくり

こちらのお店で惣菜パンと菓子パン購入させていただきました。

ここは福岡県福津市にあるお店で駅からは少し離れていますが
ちょっと足を延ばせばいけなくはない、ただ車の方が利用しやすいです。
駐車場は広いので大変止めやすいので運転が苦手な方も安心ですね

まずは外観がレンガ造りでお洒落
寒い時期に買いに行きましたのでなぜか温かみを
感じるお店ですね

店内はたくさんのパンがそろっており、昼時で大変多くの
お客様でにぎわっていました。
どれも美味しそうなんですが甘めのパンと明太子フランスを購入しました。
麦の香りがしっかり効いていておいしいです。
時間があれば店内で食べたかのですが今回は持ち帰りで
店内飲食場合はコーヒー無料のようなので利用してみてください。

価格は少しお高めかな
ただこの品質なら十分安い値段だと思いますね

気になる方は是非どうぞ

美味しいです

小麦はしっとりもちもちで重量感もあり、味はとても美味しいです。種類も豊富だし雰囲気もよく、その場で食べながらくつろげるスペースもあります。でも贅沢を言うならば、値段が高い。全体的に高めです。お値段が割高なので星を減らしましたが、不満は値段だけです。

オシャレで、品揃え豊富なお店!!

店内は、大変オシャレなレンガ作り。その場で焼いたパンがずらりと並べられている。

イートインも出来て、その場でパンが食べることができて、コーヒーは無料!!

わたしのオススメのベーカリーは、明太フランスパンです。大変美味しいですよ。

たまにはパンランチもいいもんです♪

扉をあけると、香ばしいパンの香りでいっぱい!
一気にテンションあがります♪
入り口からレジまでにたくさんの創作パンが並びますが、なかでも一押しは
カレーパン! ごろごろした具がたくさん入っていて、あげたては最高です!
サンドイッチ系も充実しているので、お昼のお弁当をたまにはパンにしてもいいかな〜って
入ってみたお店でしたが、はまって結構通っています!
外でたべる椅子もあるので、犬の散歩のときもおすすめですよ

ぴっぴ
ぴっぴ さん

まさに「麦の香り」!

店に入った瞬間、いい麦の香りがします!!
窯も本格的な石窯で、素材から機械までこだわってます!!!
特に、明太フランスは口に入るちょうどいい細さで、長くて、利用した時には必ず食べてしまいます( ̄▽ ̄)

にのにの
にのにの さん

大人気店です

スタッフの対応もてきぱきしていて
人気店なのでいつもお客さんが多いけれど
スムーズに買い物ができます。
私のおすすめはクリームパン、食パン、カレーパン、明太子フランス、プリンなどなど…
全部美味しいのです。

香りにさそわれて・・・・

よくお散歩に前の道を通ります♪

そして。。。。香りに誘われて・・・ふらふら。。。
ここのカレーパンは格別!!!
じゅわぁぁぁ。。。。とこくと甘みのあるカレーがくちのなかにひろがるんだよねぇ。。。。

ここはコーヒーの無料サービスもあってイートインスペースもあっるので。。ちょっと休憩にはもってこい!!

。。。そぅ。。。ダイエットも忘れて・・・つぃ。。食べちゃうんだよねぇ。。

でも。。。気分を変えて・・・またウォーキングをがんばろ!!って思う私です。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

日曜日の朝は

のんびり起きた日、ちょっとドライブがてら福津までやってきました。ここのパン屋さんが有名とのことでしたので、ちょっと立ち寄って見ました。
駐車場が広いので運転に自信のない私でも余裕です<(`^´)>
お店の中はパンの良い香りがもう充満して、あれこれ目移り。
結構お客さんも多いので、写真は撮りづらいです、はい。
たくさん買って、表に出たとき初夏の爽やかな風が吹いていました。

おいしそうなパンでした

日曜日、娘二人がカラオケに行くので、その昼ご飯にとパンを買うために立ち寄りました。
私以外の家族は、この店の常連のようで、さも勝手知ったるがごとく振舞っておりました。
店内はパンのいい香りが漂い、見た目もおいしそうなピザや調理パンがたくさん並べられ、お客も多く、皆さんトングを手に思い思いのパンを選んでいました。
スペイン製の石窯で焼いているらしく、その説明が書いてありましたが、お客が多くてひとところにじっと立っていると邪魔になりそうなので、しっかり熟読できませんでした。
パンにはアレルギー表示もされていて、どなたでも安心して選べるようになっていました。
私はカレーパンが好きなので、それを選ぼうとしていると、この日パンを買ってもらえるのは子供たちだけということで、がっかりしながら店外に出て車内で待つことに。
しばらくして戻ってきた子供たちが妻に買ってもらったパンは、どれもおいしそうで車内に充満するパンの香りに腹の虫が鳴くのを堪えながら、目的地までの運転任務に専念しました。

帰った時は

地元に帰ったときは、いつも朝ごはんや昼食用に買いに行きます。
石窯で焼いたパンは、生地が柔らかくとてもふっくらしているので、大好きです。

購入者には、コーヒーが無料で飲めます。
イートインコーナーが中と外にあって、季節に合わせて食べる場所をかえてます。

よく買うのは、カレーパンとクロワッサンです。
メロンパンも人気で、回りがサクサクして中はしっとりしてます。

恋しカレーパン(^▽^)

駐車場がおっきなパン屋さん☆☆☆
きれいで品数も豊富。
スタッフは女性ばっかり…

ぐるっと店内を回って
たぶーーーん
石垣牛カレーパン(160円)に超アピールされます
ひとり3個までヾ(●´□`●)ノ

焼きたて(揚げたて)のカレーパンは
サクッとして格別♪
なかからコロリと存在感のある牛肉が!!!
すごいすごい〜

ふわとろクリームパン
明太フランスも人気みたい♪

店内はいつもお客さんで賑わっていまぁす
イートインもあります
(いつかゆっくり食べてみたい(*^U^*)♪)

福岡県福津市中央5丁目10-12

• グリーンタウン入口から150m (徒歩2分)