オオカワカイロプラクティックセンター ヨウガセイタイイン

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

筋肉を知り尽くしています!そしてブタさんが可愛すぎる・・

恵比寿から用賀に向かうバスに乗り、用賀神社前で下車。
終点の用賀駅の1つ手前のバス停です。
そこから徒歩1分。
オリジン弁当さんがあるビルの5階なのですぐわかりました。
(もちろん用賀駅からもすぐ近くです)

5階に上がるエレベーターに乗ったら、
5階のボタンにブタさんマークの整体院の案内が!(写真参照)
これでまずほころんでしまいました。

5階に降り立つと、元気な挨拶をいただき、素敵な院内へ。

緑が基調のお店はさわやかで、
あまりにたくさんのブタたちに和んでしまいます。
今日は男性3人のスタッフでしたが、
可愛いマスコットの数々に女性1人で行く不安などはいっさい感じませんでした。

体格のがっちりとした、目が優しい(心も優しそうな)院長に
施術していただきました。

トリガーポイントセラピーは他の整体院でも体験したことはありましたが、
ここのは素晴らしかったです。

筋肉を知り尽くして、余すことなく全身丁寧にケアしていく。
痛気持ちいい刺激で全身の筋肉バランスを整えてくださいました。

リンパの流れを良くするための脚のマッサージや、
背骨と骨盤の動きを良くするための施術、

とてもわかりやすい説明と共に施術してくださるので、
安心して全身をおまかせしました。

こういうプロのケアを受けると、
やっぱりセルフケアだけではなく、
定期的にプロに整えていただくのが大切だと良くわかります。

良い姿勢のつくりかた、
こうすればいいんだーとすごく納得しました。
普段から気をつけようと思います。

また来ます!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院
大川カイロプラクティックセンター ようが整体院からの返信

hannahさん
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
しっかりほぐすと良い姿勢になっていきますよ。
今後ともお身体のケアはお任せください。

頼れてユニークな整体院

用賀駅から徒歩ですぐのところにあり非常アクセスしやすく、また整体院としての腕は確かで、治療後は治療前と比べると非常に体が楽になりその後の生活がとても楽になりました。また治療中の接客もとてもうまく気づけば終了というときが多く身体も癒され更に話が弾みとても私は良い時間と感じ取れてます。

しっかりした整体院です

PC操作による、目の疲れ、手の痺れの改善でお世話になってます。
スポーツマッサージ(トレーナー)にも通っていたのですが、ほぼそれに近い効果があるので普段はこちらにお世話になることにしました。
二子、用賀界隈で数件お世話になりましたが、こちらが一番のお勧めです。

姿勢が改善できそうです

用賀駅東口から徒歩1分、ビルの5階にあります。
仕事がデスクワークで、姿勢が気になっていたので行ってみました。
院内はきれいで、スタッフが明るく対応してくれました。
治療では、ゆがみをしっかり診てもらって、こっていてかたいところを
しっかり押してもらいました。
バキバキも、身体をほぐしてからだったせいか、痛くありませんでした。
最後に姿勢の確認をしていただき、そして姿勢の体操も教えていただき、
これで姿勢も、それプラスこりもゆがみも改善していきそうです。
通うのが楽しみです。

みんな笑顔で通いやすい。

エキテンでも好評だったので行ってみようと思い
行ってきました。
駅からすぐだったので行きやすく良かったです。
エレベーター5階で開いた瞬間すごく笑顔で
迎えてくれて緊張がいっきに緩みました。
丁寧に1つ1つ教えてくれるので良かったです。
みんな楽しい人たちでようが整体院にくると
お身体も心も元気になります。

腕はたしかです。

用賀駅から徒歩5分くらいにあります。

私は腰痛で初めて来ましたが通院して
すっごくよくなりました。
今ではメンテナンスで通っていて
腰痛になることはだいぶ減りました。

腕も上手くさらに皆さんすごく親切で
楽しい人たちばっかりで毎週通ってますが
毎週楽しみにしてます。

あい
あい さん

すごい矯正してもらい

矯正の専門家が揃っている治療院です。
首、背中、骨盤の三ヶ所を矯正してもらいました。
マッサージはとくにしっかりはやらず、矯正の専門院という感じでした。院内はとても明るく清潔感のある印象でしたよ。肩こりがかなり改善されましたよ。

腰痛が改善

腰痛がひどく、日常生活も困難な状況になってしまい、治療を受けました。体について丁寧な説明で、治療の方も最初は痛いですが、治療後は体が軽くなりました。今ではひどい痛みもなく、週一回治療しています。院長先生やスタッフの方もとても親切です。

院長はじめスタッフ全員が笑顔で優しかったです。

私は肩こりと背中の痛みで
悩んでました!ホームページを拝見し
ようが整体院で治療をうけました。

治療院もかなり綺麗で治療も
しっかりやっもらいました!
肩こりの原因は姿勢からくることだ
きずかされました。
院長とスッタフ全員が優しく丁寧に
接してくれました。
これからも定期的に通い姿勢を
改善していきたいとおもいました!

仕事の同じ姿勢や姿勢不良から痛...

仕事の同じ姿勢や姿勢不良から痛みが気になりはじめました。
施術をしていただいた後に腰と肩が楽になりました。
自分の体のゆがみやそうなってしまう原因などを生活の中で直して行けるような取り組みやすいレベルでアドバイスして頂きとても参考になりました。
施術をしてもらった後は姿勢が伸ばしやすく、楽になった感じが実感できます。

頼れる整体院

パソコン作業で肩凝りが酷くなり、
近所で評判の良かったこちらに通い始めました。

「整体」と言うと、特に若い女性にとっては
足を踏み入れ難いイメージがありますが、
こちらは雰囲気が明るく、スタッフも若い方中心で親しみやすいです。

受付を済ませると、カーテンで仕切られた個室に案内され、
用意されたTシャツとズボンに着替えます。
着替えから施術まで全て同じ部屋で行うので落ち着けるし快適です。

施術は、辛い箇所や調子の悪い所など、
丁寧に話を聞きながら進めてくれます。

私の場合、下手な所に行くとくすぐったくなってしまうのですが、
こちらではそういう事が一切ありません。
ぐーっと押してくれるので、むしろ痛い位です(笑)
でも、終わった後は体が本当にスッキリ軽くなります!

しかも、頻繁に通ってるうちに、
長年悩まされてた肩凝りから来る頭痛や腕の痺れもなくなりました。
今では週に一度こちらのお世話になっています。

体の疲れで悩んでる人や、良い整体に巡り会えない人に、
とってもオススメです☆

プロの施術が受けられます

私は杉並区阿佐ヶ谷でカイロプラクティック院の院長をしています。
そして、ここ「ようが整体院」は私が開業前にスタッフとして一から学んだ場所です。

ようが整体院は施術スキルはもちろん、院の雰囲気、スタッフのサービス。全てワンランク上です。

遠藤院長はじめ、スタッフ全員が用賀のことならなんでも知っていますので、新しいお店ができたらすぐに教えてくれますよ。
かつて私も用賀に新しいお店ができた時は遠藤院長と一緒に一番乗りを目指していました(笑)

院内は笑い声が絶えず、来た患者さんはみんな笑顔で帰っていく、そんな素敵な整体院です。

どこに行っても良くならない、痛みはあるが、だるさが取れないなど、カラダに不安を抱えている方はたくさんいっしゃいます。
ようが整体院はそんなあなたの不安を解消してくれます。

用賀近くにお住まいの方は一度行ってみてはいかがですか?

バキボキじゃない

肩こりで行きました。カイロプラクティックは何度か経験しているのですが、こちらは、バキボキしませんね。カイロといえばバキボキかと期待していたんですが、ストレッチのようなマッサージのような感じでした。バキボキを期待していた分、ちょっと残念でしたが、肩こりはかなり楽になりました。

プロがおススメします!

私は、大田区の大森でカイロプラクティック院の院長をしています。私は、こちらのようが整体院でカイロプラクターとしてのノウハウを一から学びました。
遠藤院長は、整体師としての技術はもちろん、患者さんを楽しませるのが非常に上手く、治療院内にはいつも笑い声があふれています。そして用賀の事は誰よりも詳しいので、常に最新の地元情報を得る事ができます。
巷には様々な治療院がありますが、残念ながら全てが良い治療院とは限りません。ようが整体院がある用賀の方たちは、本当に幸せだと思います。

ちなみに、遠藤院長は格闘家のような風貌をしていますが、実は元バスケットマンなんですよ!

とてもおススメな整体院

私がよく行っている国立の整体院の院長先生がここの整体院の副院長をずっとやって国立で開業したので、ここの話がときどきでます。
ようが整体院は、院長さんやスタッフのみなさん楽しく明るい雰囲気で施術を行うので、用賀近辺では一番人気の整体院だって。そういう雰囲気って大事だと思う。聞いたところだと、ママさんやサラリーマンや学生の方も多いけど、お医者さんや経営者の方や有名な歌手(名前は教えてくれなかったけど)なんて方々も結構来院されているみたい。さすが世田谷エリアね。用賀エリアの方はおススメだと思います!

まさにプロ。そんな感じ。

用賀駅から歩いてすぐ、
ビルの5階にあるカイロプラクティック整体院です。

職場仲間がお世話になっているらしく
その紹介もあって伺いました。

事前にエキテンやホームページも拝見してたんですが
エレベーターが開いた瞬間から明るい雰囲気が
伝わる清潔感のある院内にまずホッとしました。

(汚いところも多いので、笑)

ちなみに今回はカイロプラクティックコースです。

院長の無駄がない鮮やかな動きに感動しつつ
気付いたらあっという間に終わってました。

しっかりと筋肉のこりをほぐしてもらえて
ぶっちゃけプロだなあと感動しまくり。

あれだけの患者さんが来られるのも納得です。

駅近くなので仕事帰りの人も多いそうですから
定休日がないのもありがたいですよね。

見つかりました。

今まで色々と整体やマッサージに行きましたが、ここまで強く押してくれる所はありませんでした。
しっかり押してくれるので終わった時にスッキリ感大満足でした。
ホームページのブログも面白く、いつもチエックしています。。。

健康維持に最適です。

肉体労働でよく腰を痛めるのですが、ここに通い始めてから調子がいいんです。体は不調を感じてからでは遅いんだということを教えてもらいました。院長はじめスタッフの方々のハキハキした雰囲気がとても気持ちいいです。回数券を利用すると実は料金もリーズナブルで助かります。

かなりおすすめです!

エキテンで探して先月通い始めました。

始めての治療で早くも効果を実感し、通うごとにからだがどんどんと楽になってきています。

最初はどこを押されても痛かったのですが、それだけ自分の体の状態が悪かった証拠…

治療後は全身の血行がよくなっているのかお風呂上がりのようにポカポカしています。

院長はもちろんのこと、スタッフのみなさんも明るく元気があり丁寧にしっかりと治療してくれるので、これからも通おうと思います。

しっかりとした治療を求めているならこのようが整体院がおすすめです!

体が楽になります!

スタッフ一人一人の明るい対応はとても素晴らしいです。施術中は他のブースからも笑い声が聞こえ、院の中全体がとても元気な感じでとても癒されます。施術も、どこが痛いのか親身に聞いてくれて丁寧に対応してくれます。本当にいい治療院を見つけたなと思います。これからも通いたいと思います!

施術師の対応、雰囲気等は良いで...

施術師の対応、雰囲気等は良いです。整体の相場だとは思いますが、もう少しリーズナブルだと通いやすいのですが・・・

東京都世田谷区用賀2丁目36−13COREプレイス用賀5階

田園都市線用賀駅東口より徒歩1分

• 用賀神社前から100m (徒歩2分)

腰痛でお悩みの方

腰痛でお悩みの方の写真

背骨・骨盤のゆがみのお困りの方

背骨・骨盤のゆがみのお困りの方の写真

ブログもやっています!

ブログもやっています!の写真