アベシンキュウセイコツイン

あべ鍼灸整骨院

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

すごい!!! 感謝致します。

今朝、寝違えてしまい、左肩甲骨〜首にかけて動かす事も回す事も出来ず、仕事上、、デスクワークでパソコンや、首を下向きにする事が多く、1日しんどいまま過ごしました。

一言で、すごいです!!!
電気を当てて頂き筋肉をほぐしてもらい、その後矯正をして頂きました。
先生に身体を任せ、矯正して頂くと、びっくり!軽くなり動かせるようになったのです。

鍼治療もして頂きました。
初めてで緊張しましたが、全く痛くなく、その後、首も回せたのです!!

帰宅し、矯正して頂いてから5時間ほどたちますが、今朝は痛くて全く動かなく、服を脱ぎ着するのも一苦労でしたが、今では首も肩もくるくるスムーズに回せますし、全く痛くありません。

びっくりしています!!!
本当にありがとうございましたm(_ _)m
大変感謝しております。

皆さん丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
これからも、マッサージ等で体のメンテナンスに行かせて頂きます。
どうぞ、よろしくお願い致します。

あべ鍼灸整骨院からの返信

お役に立てて、本当に良かったです。
あんなにひどい寝違えをするくらいですから、普段から首と方に随分負担をかけてしまっていたんですね。
朝から晩までパソコンとにらめっこしてたら仕方ないですよね。
あまり疲れをためないうちに、普段からチョコチョコおいでいただいたらいいですよ。
ご投稿いただきありがとうございました。

交通事故

今回、2回目の交通事故にあいました。
ここでは、しっかりとした治療、補償を受け、何よりわずらわしい保険の手続きも丁寧に教えてもらい、本当によかったです。

1回目は、2年前…
その時は整形外科に通いましたが痛み止めとシップだけで、あまり良くならないまま治療が終わりました。

今回は、それがイヤだったのでネットで色々調べてこちらにきました。

むちうちと腰痛でとても痛く、体もだるく夜も寝むれなかったのが、こちらで治療を受けて今ではすっかり元の感じに戻りました。本当に感謝しています。
これからも、こちらにお世話になりますので、よろしくお願いします。

あべ鍼灸整骨院からの返信

お役に立てて良かったです。
だるさと疼くのとで寝にくいのはすごくつらいですよね。
元の感じに戻って本当に良かったです。
それに保険会社の手続きも慣れないと煩わしいですよね。
いろんなことでお役に立てることができて嬉しいです。
また、何かございましたらいつでもご相談ください。

緊急対応有難う御座います。

家内がギックリ腰になり、急遽駆け込みましたが、休診時間にも関わらず対応頂きとても助かりました。有難う御座います。
前にもお世話になっておりましたが、軽いギックリ腰なら帰りには普通に歩いて帰れるので、とても助かります。
本格的に治すには暫く通わないといけないんでしょうけど、応急的にはかなり効果的です。時間のある時に、ちょこちょこ通うのが良いと思います。

あべ鍼灸整骨院からの返信

きんちゃん様、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
あのときには、丁度スタッフが1人残っていてくれて普段通りに矯正できて本当に良かったです。
ぎっくり腰の痛さは経験した方でないと分からない程ホント痛いですよね。
少しでもお役に立つことができて良かったです。
またご投稿いただいたことを教えて下さい。次回矯正料金を半額にさせて頂きます。

指圧

初めて治療院を受けにいったのですが、マッサージと全然違いました!
治療後はすごく身体が軽く感じ翌日も効果がわかりました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧な治療なので安心して身を任せられます。ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。

あべ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
「治療後はすごく身体が軽く感じた。」とのこと、少しでもお役に立つ事ができて本当に良かったです。
スタッフ一同、力をあわせて患者様を癒すことができるよう頑張ります!!
迷惑な事など一切ありませんので、どうぞいつでもおいで下さい!
お待ちしております。

健康になりました!

近くに住んでいます。ここでお世話になってから随分たちます。
首と肩の凝りがひどくて通い始めましたが、凝りが取れると、腕までスムーズに動くようになりました。持病の腰痛の事を相談すると、股関節の凝りもほぐしてくださり、靴下やズボンの着脱がすごく楽になりました。それに足が軽くなり、よく歩くようになったせいか、薬の量も減り随分健康になってきました。
とても助かっています。

あべ鍼灸整骨院からの返信

ひばりちゃん、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
「首と肩の凝りがとれ、腕がスムーズに動くようになり、持病の腰痛も樂になってきて歩けるようになったので、薬の量も減り少しずつ健康になってきた。」とのこと、本当に嬉しいかぎりです!
こうやって少しでも患者様の健康のお役に立つことができれば、それが私達の何よりの歓びです。
スタッフ一同、協働して患者様の健康を第一に願い、がんばります!
よろしくお願い致します。

身も心も軽くなった。

腰痛で腰を伸ばして歩く事も出来ずに困っていました。院長先生が痛みの原因を説明してくれて週に2回矯正に通っています。このところ痛みも柔らいできて院長先生に週に1回でいいですよ と言われました。家族からも歩き方が良くなったね と言われ 整骨院に通う度に身も心も軽くなって助かっています。

あべ鍼灸整骨院からの返信

Akko様、ご投稿頂きありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
Akko様の身も心ももっと軽くなるようがんばります!
これからもよろしくお願い致します。
ご投稿して頂いたことをお伝えください。次回の矯正料金を半額にさせて頂きます。

車と衝突しました(。>﹏<。)

自転車に乗っていて止まれを止まらない車に当たりました。その時は気も張っていたのか何ともなかったのですが時間が立つにつれて首、肩、左腕、左膝が痛くなり、吐気、頭痛もし、すぐにこちらの整骨院に通い始めました。
交通事故で心細かったのですが、丁寧に説明してくれ、色々と手続きもしてくれて本当に助かりました!通い始めて徐々に痛みがとれ今ではすっかりよくなりました!本当にありがとうございました。感謝しています!

古い施術ですね

毛細血管が切れると云われて久しい、骨をゴキっと鳴らす痛くて恐ろしい施術をされます。
これで約5分で千円から1500円です。知り合いに聞くと数年前はそれを二人掛かりでされて、どうなっているのか分からずすぐに止めたそうです。二度と行きたくないです。
機械まかせがメインで、不慣れな若い男性や女性のマッサージです。行く価値があるのかどうか・・

股関節の痛み!!

神戸に旅行に来て2日間歩き回りました。歩きすぎて股関節が痛くなりネットで検索して駅から近いあべ鍼灸整骨院さんにお邪魔しました。ドアを開けたら明るいスタッフさんの声(^^) 治療室の奥で院長先生が股関節の可動域を診て下さって「これくらいならマッサージとストレッチで治りますね」と若い柔道整復師さんのマッサージ! 揉みながら「この体制で自分でも摩るとだんだん良くなりますよ」と日常での指導も受け 次の日 習った姿勢で自分でも摩ってみたら前の日より痛くなくなっていてびっくり? 親切な指導と明るい雰囲気で また神戸の街を歩き回る事が出来ました?有難うございました?足の疲れをとる機械も とっても気持ち良かったです??また治療に行きたいです!

あべ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。少しでもお役に立ててスタッフ一同、本当に嬉しいです!神戸の街はいかがでしたでしょうか?神戸の海と山はきれいでしたか?
今後も困っている患者様のお役に立つことができるよう、スタッフ全員の力を合わせてがんばります!
よろしくお願いいたします。

交通事故 本当によくなった!!!

交通事故にあってしまいました。
はじめは近くの整形外科でみてもらっていましたが、シップと痛み止めの薬を出してくれるだけで全然よくなりませんでした。

エキテンでココを見つけて、みてもらったら、あれほど酷かった頭痛も少しずつよくなり、痛みで夜寝にくかったのも、よく眠れるようになってきました。

仕事中に頭痛と肩痛で悩まされなくなったのが何より嬉しいです。
わずらわしかった保険会社のことをしてもらえて本当に助かりました。

スタッフの方も優しく明るく、体も軽くなり元気になっていっている気がします。
矯正をしてもらい、自分の体の音にはビックリしましたが、やった後は凄く軽くなり、今では交通事故の痛みがなくなり本当に感謝しています。ありがとうございます。

仕事帰りに行くのが楽しみになっています。
これからも、体のサポートをしてもらおうと思うのでよろしくお願いします。

あべ鍼灸整骨院からの返信

夜も苦しいほどつらかったとのことですが、眠れるようになり、頭痛、肩痛が楽になり、仕事もスムーズにできるようになって本当に良かったです。^ω^
又、保険会社の対応などわずらわしい事もどうぞお任せ下さい。
たくさんの交通事故患者さんがおいで下さっています。どうぞご安心下さい。
これからも体のつらさ、こり等、何でもご相談下さい。
少しでも患者様のお役に立てるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。

ales030612
ales030612 さん

すごい❗

口コミが良かったので選びました。
腰痛で悩んでいたのですが、自分の背骨、骨盤の状態から通院の度にかかる費用の説明など、とても丁寧でした(^-^)
上体反らしができない程歪んでいたのが、1回の施術でしっかり反らせるようになりました。
他の方もおっしゃってましたが
押さえられてのボキボキボキッ!!は
少しビックリします(笑)
でも、姿勢も良くなるし、がんばって通います!

あべ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛も楽になり、とてもよかったです。
矯正の音にビックリされたのですね。音の分だけ骨が正常の位置に戻られてスッキリされたと思います!
更に体の調子、姿勢がよくなるようにスタッフ一同頑張りますので、一緒に治していきましょう^^

受付にて口コミされたことを申し出て下さいましたら、次回”矯正半額券”をプレゼント致します。
お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

ちょっとびっくり

首の凝りがひどかったので矯正を受けにいきました。
矯正の前に体の状態をみてもらい説明を受け、電気治療、そして矯正へ。
かなり音がするからびっくりすると説明を受けていても、本当にボキボキボキーー!!と首の音がなるとかなりびっくりしてしまいました。
でもその後は凝り固まっていた首がすっと軽くなっていてこれまたびっくりでした。
当分通わないといけないようで大変ですが、ちょっと頑張ってみようと思います。
でももう少し時間をかけてくれてもいいのになー、次から次へと人が来るからしょうがないかなーという感じでした。

あべ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
首、肩のこりが楽になり大変良かったです。
お通い頂ければ、凝りもやわらいできますし、全力でサポートしていきますね!
その節はスタッフの手が足らず、行き届きませんでご迷惑をおかけいたしました。現在はスタッフも揃い、待ち時間も少なくなっております。
お気軽にご来院ください。

返信が大変遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

腰がスッキリ

ずっと立ち仕事をしていて、腰に痛みを抱えていました。
そして突然立っていられないほどの痛みに襲われたので、ネットで治療院を探して治療してもらいました。
治療院に行くのは初めてだったので不安でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応で安心しました。

矯正治療を受けるのも初めてなので、少し怖かったですが音はしたもののイメージとは違い痛みもなく、腰の痛みがスッキリしました!
院長先生から治療期間も料金もしっかり説明してもらいましたので、今後も安心して治療に通えます。

頭痛が治りました

私は普段からデスクワークをしていますが、もう何年も酷い頭痛や肩こりに悩まされていました。
鎮痛剤を飲んで痛みをごまかしながら仕事をしていましたが、あまりの痛みに耐え切れず藁にもすがる思いでこの院を訪れました。
院長先生から「少し時間はかかりますが、必ずよくなりますよ」と説明を受け、その言葉を信じ、コツコツと通い続けました。
私が初めてこの院に来て早一ヶ月。これまでの頭痛や肩こりが嘘のように取れ、家族や、友人からも「姿勢がよくなったね」と言われるようになりました。
この院に出会えて本当によかったです!ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

腰痛としつこい坐骨神経痛で悩んでいます。

かれこれ10年位前からしつこい腰痛と右足の坐骨神経痛を持っていて、ここのところひどく痛んできたので見てもらいました。
エキテンで評判が良かったので、いいかな、と思って行きました。
今日で3回目ですが、けっこう良くなってきました。
いつもはこれくらい痛かったらだんだんひどくなってつらくなり、仕事も休む位まで痛くなりますが、助かりました。
説明もちゃんとしてくれるので、安心して治療を受けれます。
この調子だともう少しで治ってしまうかも知れません。
いいですよ!

あべ鍼灸整骨院からの返信

fumi様 投稿ありがとうございます。

腰の症状が改善に向かい私共も大変嬉しく思います。
当院で治療を受ける以外にも、空いた時間に体操をしたり姿勢に対する意識を持つことを心掛けるようにして下さい!
もちろん、今後もスタッフ一同、全力でサポ−トさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします!

また、次回、来院の際は「口コミ書いたよ!」と、一声掛けて下さい!

また ぎっくり腰

また ぎっくり腰で(泣) 土曜言う事もあり 違う所に行きました が全く効果がなく 週明けに あべさんの所に行きました ここ治療内容 体に合うのか 以前も1週間で仕事復帰でき 感謝してます 整体少し痛い時ありますが治療終わったら楽です‼ すっきりする位に ここなら安心して治療通えます

あべ鍼灸整骨院からの返信

ひろぽん様 ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

腰の痛みが軽減され、またお仕事に復帰されているようで我々スタッフ一同も安心いたしました。
腰に限らず少しでもお体に不調を感じましたら、また精一杯治療をさせていただきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

ギックリ腰が治りました。

年始に荷物を持ち上げようとした際に鋭い痛みが走り動けなくなってしまいました。 すがる思いでこちらの整骨院に行かせてもらい矯正治療と鍼をしていただきました。 その日はマシになったくらいだったのですが何回か通い治療していくうちに良くなっていき今では痛みもすっかりなくなりました。 スタッフの人の対応も良くまた何かあればすぐに相談したいと思います。

あべ鍼灸整骨院からの返信

なす様、ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

なす様の症状が改善され、我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
我々は一人一人の患者様の症状をしっかりと把握し、経過を丁寧にお伝えしながら改善に向かうよう日々努めております。
また何か体に不調がございましたら、お気軽にご相談ください。

交通事故治療の方にもぜひ!

僕は交通事故による首の痛みが酷かったのですが、この院にお世話になってからかなり改善に向かっています。

事故後の不安や相談にも丁寧に答えていただき、精神的にも救われたように感じています。

同じように事故後にどうしていいかわからなかったり不安に感じている方は、まずはこの院に相談してみればきっと満足していただけると思います!

あべ鍼灸整骨院からの返信

えいいち様 ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

えいいち様の症状が改善に向かっている事は我々にとっても大変嬉しく感じております。
事故後の心身とものケアは大変デリケートですので、今後も全力を持って取り組んでいきたいと思っております。

腰痛が改善しました!

デスクワークのため腰痛で座ってるのも辛く病院から出された湿布で痛みを誤魔化しながら仕事してきましたが、矯正治療をしてもらうようになってから湿布に頼ることが無くなりました。
腰痛のストレスから解放され、とても助かっています。

あべ鍼灸整骨院からの返信

なしお様 ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

当院の矯正治療で腰痛がおさまりよかったです。
根本的な治療になりますので今後も、継続して
腰の状態を保ち、良くしていくためにスタッフ一同
精一杯治療させて頂きます。

また、来院時にお声掛け下さい!

女性患者さんも多くて、いきやすいです!

女性の患者さんも多く、
スタッフの方の対応も良くて、
明るい雰囲気が通いやすいです☆

矯正をしてもらうと、本当にスッキリして、身体がかるくなったように感じます(^ ^)

主婦雑誌を読めるのも、ひとつの楽しみです♪( ´▽`)

あべ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます

治療内容の関係で混んでるときにはお待たせして申し訳ありません。
いつも、矯正治療後はスッキリとされた顔をしているので私たちスタッフも
嬉しい限りです。
また、いつもお待ち頂いている時間に読んでいる雑誌も、お役に立てている
ようで安心しています。
また、何かとお役にたてればと思いますので、お体や治療に関することは
もちろん、ご要望などあればお申し付け下さい。
次のご来院心よりお待ちしております。

オススメです!

軽いギックリ腰になってしまい、エキテンを見て伺いました。
一歳児がいるので、通院が長引いたら困るなと思っていたら、親切に対応して下さった上に、早く通院が終わるようにしてもらえて助かりました!
メンテナンスにも通おうかと思う程、スタッフさんも優しいのでオススメです!

あべ鍼灸整骨院からの返信

いな様 ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

ギックリ腰ということで辛そうでしたが、回復も早く私たちスタッフも
大変嬉しく思います。
お子様もなれてくれたみたいでよかったです。
ギックリ腰や腰痛、肩の痛みや頭痛などお子様が成長するに従い体重も
重くなり、いな様のお体にも負担がかかってきますので是非、続けて
頂けたらと思います。もちろんスタッフ一同全力でサポ−トさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

兵庫県神戸市中央区東川崎町7丁目2−12日三ビル1階

JR神戸駅から徒歩7分、高速神戸駅・新開地駅から徒歩10分

• 湊町1丁目から48m (徒歩1分)