あべ鍼灸整骨院

あべ鍼灸整骨院の口コミ/神戸市中央区東川崎町

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい あべ鍼灸整骨院 (アベシンキュウセイコツイン)

• 評価詳細(あべ鍼灸整骨院)

兵庫県神戸市中央区東川崎町7丁目2−12 日三ビル1階

投稿日:2018/03/04

股関節の痛み!!

神戸に旅行に来て2日間歩き回りました。歩きすぎて股関節が痛くなりネットで検索して駅から近いあべ鍼灸整骨院さんにお邪魔しました。ドアを開けたら明るいスタッフさんの声(^^) 治療室の奥で院長先生が股関節の可動域を診て下さって「これくらいならマッサージとストレッチで治りますね」と若い柔道整復師さんのマッサージ! 揉みながら「この体制で自分でも摩るとだんだん良くなりますよ」と日常での指導も受け 次の日 習った姿勢で自分でも摩ってみたら前の日より痛くなくなっていてびっくり? 親切な指導と明るい雰囲気で また神戸の街を歩き回る事が出来ました?有難うございました?足の疲れをとる機械も とっても気持ち良かったです??また治療に行きたいです!

利用日: 2018/03/02 予算: 1,000円

返信日:2018/03/27

ありがとうございます。少しでもお役に立ててスタッフ一同、本当に嬉しいです!神戸の街はいかがでしたでしょうか?神戸の海と山はきれいでしたか?
今後も困っている患者様のお役に立つことができるよう、スタッフ全員の力を合わせてがんばります!
よろしくお願いいたします。

投稿日:2017/05/10

交通事故 本当によくなった!!!

交通事故にあってしまいました。
はじめは近くの整形外科でみてもらっていましたが、シップと痛み止めの薬を出してくれるだけで全然よくなりませんでした。

エキテンでココを見つけて、みてもらったら、あれほど酷かった頭痛も少しずつよくなり、痛みで夜寝にくかったのも、よく眠れるようになってきました。

仕事中に頭痛と肩痛で悩まされなくなったのが何より嬉しいです。
わずらわしかった保険会社のことをしてもらえて本当に助かりました。

スタッフの方も優しく明るく、体も軽くなり元気になっていっている気がします。
矯正をしてもらい、自分の体の音にはビックリしましたが、やった後は凄く軽くなり、今では交通事故の痛みがなくなり本当に感謝しています。ありがとうございます。

仕事帰りに行くのが楽しみになっています。
これからも、体のサポートをしてもらおうと思うのでよろしくお願いします。

返信日:2017/05/16

夜も苦しいほどつらかったとのことですが、眠れるようになり、頭痛、肩痛が楽になり、仕事もスムーズにできるようになって本当に良かったです。^ω^
又、保険会社の対応などわずらわしい事もどうぞお任せ下さい。
たくさんの交通事故患者さんがおいで下さっています。どうぞご安心下さい。
これからも体のつらさ、こり等、何でもご相談下さい。
少しでも患者様のお役に立てるよう、スタッフ一同心を尽くして参ります。

投稿日:2017/03/07

すごい❗

口コミが良かったので選びました。
腰痛で悩んでいたのですが、自分の背骨、骨盤の状態から通院の度にかかる費用の説明など、とても丁寧でした(^-^)
上体反らしができない程歪んでいたのが、1回の施術でしっかり反らせるようになりました。
他の方もおっしゃってましたが
押さえられてのボキボキボキッ!!は
少しビックリします(笑)
でも、姿勢も良くなるし、がんばって通います!

返信日:2017/06/08

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛も楽になり、とてもよかったです。
矯正の音にビックリされたのですね。音の分だけ骨が正常の位置に戻られてスッキリされたと思います!
更に体の調子、姿勢がよくなるようにスタッフ一同頑張りますので、一緒に治していきましょう^^

受付にて口コミされたことを申し出て下さいましたら、次回”矯正半額券”をプレゼント致します。
お返事が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

3.0
投稿日:2017/02/13

ちょっとびっくり

首の凝りがひどかったので矯正を受けにいきました。
矯正の前に体の状態をみてもらい説明を受け、電気治療、そして矯正へ。
かなり音がするからびっくりすると説明を受けていても、本当にボキボキボキーー!!と首の音がなるとかなりびっくりしてしまいました。
でもその後は凝り固まっていた首がすっと軽くなっていてこれまたびっくりでした。
当分通わないといけないようで大変ですが、ちょっと頑張ってみようと思います。
でももう少し時間をかけてくれてもいいのになー、次から次へと人が来るからしょうがないかなーという感じでした。

返信日:2017/06/08

口コミ投稿ありがとうございます。
首、肩のこりが楽になり大変良かったです。
お通い頂ければ、凝りもやわらいできますし、全力でサポートしていきますね!
その節はスタッフの手が足らず、行き届きませんでご迷惑をおかけいたしました。現在はスタッフも揃い、待ち時間も少なくなっております。
お気軽にご来院ください。

返信が大変遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

投稿日:2016/03/29

腰がスッキリ

ずっと立ち仕事をしていて、腰に痛みを抱えていました。
そして突然立っていられないほどの痛みに襲われたので、ネットで治療院を探して治療してもらいました。
治療院に行くのは初めてだったので不安でしたが、スタッフの方の丁寧な説明や対応で安心しました。

矯正治療を受けるのも初めてなので、少し怖かったですが音はしたもののイメージとは違い痛みもなく、腰の痛みがスッキリしました!
院長先生から治療期間も料金もしっかり説明してもらいましたので、今後も安心して治療に通えます。

投稿日:2016/03/23

頭痛が治りました

私は普段からデスクワークをしていますが、もう何年も酷い頭痛や肩こりに悩まされていました。
鎮痛剤を飲んで痛みをごまかしながら仕事をしていましたが、あまりの痛みに耐え切れず藁にもすがる思いでこの院を訪れました。
院長先生から「少し時間はかかりますが、必ずよくなりますよ」と説明を受け、その言葉を信じ、コツコツと通い続けました。
私が初めてこの院に来て早一ヶ月。これまでの頭痛や肩こりが嘘のように取れ、家族や、友人からも「姿勢がよくなったね」と言われるようになりました。
この院に出会えて本当によかったです!ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 4,000円
投稿日:2016/03/14

腰痛としつこい坐骨神経痛で悩んでいます。

かれこれ10年位前からしつこい腰痛と右足の坐骨神経痛を持っていて、ここのところひどく痛んできたので見てもらいました。
エキテンで評判が良かったので、いいかな、と思って行きました。
今日で3回目ですが、けっこう良くなってきました。
いつもはこれくらい痛かったらだんだんひどくなってつらくなり、仕事も休む位まで痛くなりますが、助かりました。
説明もちゃんとしてくれるので、安心して治療を受けれます。
この調子だともう少しで治ってしまうかも知れません。
いいですよ!

返信日:2016/03/22

fumi様 投稿ありがとうございます。

腰の症状が改善に向かい私共も大変嬉しく思います。
当院で治療を受ける以外にも、空いた時間に体操をしたり姿勢に対する意識を持つことを心掛けるようにして下さい!
もちろん、今後もスタッフ一同、全力でサポ−トさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします!

また、次回、来院の際は「口コミ書いたよ!」と、一声掛けて下さい!

投稿日:2015/02/25

また ぎっくり腰

また ぎっくり腰で(泣) 土曜言う事もあり 違う所に行きました が全く効果がなく 週明けに あべさんの所に行きました ここ治療内容 体に合うのか 以前も1週間で仕事復帰でき 感謝してます 整体少し痛い時ありますが治療終わったら楽です‼ すっきりする位に ここなら安心して治療通えます

返信日:2015/02/26

ひろぽん様 ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

腰の痛みが軽減され、またお仕事に復帰されているようで我々スタッフ一同も安心いたしました。
腰に限らず少しでもお体に不調を感じましたら、また精一杯治療をさせていただきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2015/01/07

ギックリ腰が治りました。

年始に荷物を持ち上げようとした際に鋭い痛みが走り動けなくなってしまいました。 すがる思いでこちらの整骨院に行かせてもらい矯正治療と鍼をしていただきました。 その日はマシになったくらいだったのですが何回か通い治療していくうちに良くなっていき今では痛みもすっかりなくなりました。 スタッフの人の対応も良くまた何かあればすぐに相談したいと思います。

返信日:2015/01/07

なす様、ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

なす様の症状が改善され、我々スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
我々は一人一人の患者様の症状をしっかりと把握し、経過を丁寧にお伝えしながら改善に向かうよう日々努めております。
また何か体に不調がございましたら、お気軽にご相談ください。

投稿日:2014/11/07

交通事故治療の方にもぜひ!

僕は交通事故による首の痛みが酷かったのですが、この院にお世話になってからかなり改善に向かっています。

事故後の不安や相談にも丁寧に答えていただき、精神的にも救われたように感じています。

同じように事故後にどうしていいかわからなかったり不安に感じている方は、まずはこの院に相談してみればきっと満足していただけると思います!

返信日:2015/01/07

えいいち様 ご来院並びに口コミ投稿ありがとうございます。

えいいち様の症状が改善に向かっている事は我々にとっても大変嬉しく感じております。
事故後の心身とものケアは大変デリケートですので、今後も全力を持って取り組んでいきたいと思っております。

あべ鍼灸整骨院 のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

肩こり・腰痛など筋肉の問題は治ります!【矯正治療半額クーポン】

通常2,500円(税込)1,250円(税込)50%OFF !!

エキテンをご覧になって来院すると初回矯正治療費 半額!!

来院時『エキテンを見た』と伝えて頂く! か、
問診票にてチェック! するだけです。

保険診療のみの方にはアイシングシ−ト1袋プレゼント!!

※保険治療費は割引できません。

有効期限:2018年06月30日

エキテンをご覧になって来院すると初回矯正治療費 半額!!

来院時『エキテンを見た』と伝えて頂く! か、
問診票にてチェック! するだけです。

保険診療のみの方にはアイシングシ−ト1袋プレゼント!!

保険治療費は割引できません。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 あべ鍼灸整骨院  (アベシンキュウセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / マッサージ / 整体
兵庫県神戸市中央区東川崎町7丁目2−12 日三ビル1階
神戸駅(兵庫)(駅から0.5km)

高速神戸駅(駅から0.6km)

ハーバーランド駅(駅から0.4km)

アクセス JR神戸駅から徒歩7分、高速神戸駅・新開地駅から徒歩10分

http://www.abe-shinkyu.com/ (ホームページ)
    08:00 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 19:30
    08:00 - 11:30 、 17:00 - 19:30
    08:00 - 12:00 (正午)
  • 2台分専用駐車場がございます。(満車の場合は受付にひと声おかけください。)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー その他
特徴 交通事故、労災指定、各種保険取り扱い 着替え・更衣室の用意あり
アクセス JR神戸駅より徒歩7分 神戸駅南側から出て、2号線沿いを西方向へ、信号2つ目(湊町一丁目)を左折して50M程下り、左手です。
初投稿者 サウスポー (1)
紹介文 当院では背骨や骨盤の矯正を重視しながら、マッサージや鍼灸、ストレッチなどと組み合わせることで
骨と筋肉の両方を整え、痛みやしびれ、だるさ等を改善していきます。

背骨や骨盤が歪むと、骨に沿って走行している血管、神経、リンパ管なども一緒に歪んでしまいます。
歪んでしまうことで、人の体の中で通常行われている組織間での循環が悪くなり
正常な働きができなくなってしまいます。
この働きができなくなっている部分が痛み、しびれ、こりとなってくるわけです。

また体は本来、異常がおきたところを元に戻す力(自然治癒力)があるのですが、
この自然治癒力も弱くなってしまいます。
矯正を行い、歪みを正すことで正常な循環がおき、自然治癒力が最大限発揮されることで
痛み、しびれ、こりは治るのです。

病院で検査しても原因不明の痛みや何か所も病院や接骨院を回っても治らなかった症状が
数回の矯正で完治したという例も少なくありません。

また、患者さまの生活習慣や社会環境に合わせ、
姿勢や歩き方、ストレッチ、運動などを指導することで痛みの再発を予防します。

☆---☆---☆

あきらめていた痛みやどんな小さな痛みでもご気軽にご相談ください。

◆◇◆◇◆◇◆◇

交通事故は後遺症が残りやすいため、一刻も早い受診をおすすめいたします。
むち打ち、打撲痛、頭痛、夜間痛、しびれ等でお悩みの方はできるだけ早くご相談ください。
また、保険会社の手続きや、万が一後遺症が残ってしまった場合も、全て無料相談受付しています。

あべ鍼灸整骨院

3. 兵庫県の接骨・整骨