アベシンキュウセイコツイン

あべ鍼灸整骨院

☆交通事故認定院☆ムチウチ、打撲、体の痛み当院にお任せ下さい

すごい!!! 感謝致します。

今朝、寝違えてしまい、左肩甲骨〜首にかけて動かす事も回す事も出来ず、仕事上、、デスクワークでパソコンや、首を下向きにする事が多く、1日しんどいまま過ごしました。

一言で、すごいです!!!
電気を当てて頂き筋肉をほぐしてもらい、その後矯正をして頂きました。
先生に身体を任せ、矯正して頂くと、びっくり!軽くなり動かせるようになったのです。

鍼治療もして頂きました。
初めてで緊張しましたが、全く痛くなく、その後、首も回せたのです!!

帰宅し、矯正して頂いてから5時間ほどたちますが、今朝は痛くて全く動かなく、服を脱ぎ着するのも一苦労でしたが、今では首も肩もくるくるスムーズに回せますし、全く痛くありません。

びっくりしています!!!
本当にありがとうございましたm(_ _)m
大変感謝しております。

皆さん丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
これからも、マッサージ等で体のメンテナンスに行かせて頂きます。
どうぞ、よろしくお願い致します。

あべ鍼灸整骨院からの返信

お役に立てて、本当に良かったです。
あんなにひどい寝違えをするくらいですから、普段から首と方に随分負担をかけてしまっていたんですね。
朝から晩までパソコンとにらめっこしてたら仕方ないですよね。
あまり疲れをためないうちに、普段からチョコチョコおいでいただいたらいいですよ。
ご投稿いただきありがとうございました。

来るたびに癒されます!

先生たちがすごく親切で、それぞれの状況により施術していただいてます。あべ鍼灸整骨院に三ヶ月以上週に1-2回通って、肩こりはどんどんマシになって、腰痛は完全に治りました。自分は猫背矯正治療もしてて、姿勢もすごく良くなりました。これからもよろしくお願いします。

Ayayaya様
高い評価のクチコミいただき誠にありがとうございます!
お困りだった肩こりが改善され、腰痛は完全に治ったとのこと、お役に立てて大変嬉しく思います。
今後は猫背矯正で姿勢を美しく、さらに健康的な体作りをしていきましょう!

矯正

もともと側弯症気味もあり、
腰痛も繰り返していました。

仕事中に急なぎっくり腰になり、
勤務後に通える病院を探していたところ
職場の友人に勧めてもらい、こちらに。

矯正でしっかり治してもらいました。
雰囲気が良いのでその後何年も通っています。

日々のメンテナンスから、産後の骨盤ケア、息子のケガも見てもらいました。
家族でお世話になっています。

チクワ様
この度は口コミいただき誠にありがとうございます!

そうですね、チクワ様はホントに軽い側弯症があり、腰痛もありましたね。
急なぎっくり腰に悩んだこともありました。
痛みが緩和された後も、矯正にお通いいただき腰痛もずいぶん克服されましたね。
産後の骨盤矯正にもお通いいただき最近では骨盤も安定してきました。
先日は、ご子息の手の脱臼にも対応させていただきました。

お役に立てて本当に良かったです。

今後もチクワ様がより健康に、より美しくなるお手伝いをさせていただければとおもいます。
よろしくお願いいたします。

交通事故の治療をしていただきました

バイクで交通事故を起こしてしまい、足や腰の打撲、むち打ちなどを患ってしまったのですが、あべ鍼灸さんの治療のおかげでだいぶ良くなりました!

kazuo様
この度は口コミいただき誠にありがとうございます!
交通事故にあってしまい、足と腰の打撲とむち打ちで、はじめは歩くのも立っている姿勢を保つのもつらかったですよね。
あべ鍼灸整骨院においで頂き、症状が改善されてきて本当に良かったです。
これからも通院いただき、できれば事故前と変わらない状態になるようスタッフ全員、力を合わせて患者様のお役に立てるようがんばります。
よろしくお願いいたします。

普段からお世話になっています

JR神戸駅から近いこともあり、あべ鍼灸整骨院さんに普段からお世話になっています。
仕事柄、デスクワークで同じ姿勢をずっと続けることもあって腰痛や肩こり等に悩まされていますが、首を動かした時に痛くなったり、腰の痛みが足の方にまで来た時に矯正をしてもらうと、しんどさも取れて可動域も広がりスッキリします。

ツバキアキナリ様
この度は口コミいただき誠にありがとうございます!
ツバキ様は集中してデスクワークをする時間も長く本当に大変ですね。
当院にお通いいただき、腰痛や肩こり、首の痛み、足の痛みも矯正によって改善されたとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!
これからも、より健康的に生活できるようお手伝いして参ります!
よろしくお願いいたします。

半年前から腰痛に悩まされて週に2回通いました だいぶん改善されまして今では週に一度の来院ですむようになり腰痛が出る冬も痛みなくして越す事が、できました~
阿部鍼灸院さんのおかげです✨
本当にありがとうm(_ _)mございます。

並木 栄二様
この度は口コミいただき誠にありがとうございます!
腰痛がだいぶん改善され、痛みの出る冬も無事に過ごすことが出来たとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!

首肩腰の痛み

元々首肩腰の痛みと頭痛があり来させてもらいましたが、あべ鍼灸整骨院に通い始めてから少しずつ改善して、今では頭痛も無くなりました。これからも週1ペースで、矯正とマッサージで続けて来院したいと思います。

y o様
この度は口コミいただき誠にありがとうございます!
首肩腰の痛みと頭痛が改善されたとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!
これからも、より健康的に生活できるよう矯正とマッサージでお手伝いして参ります!

すごく助かってます‼️

首、肩、腰の痛みで通わせて頂いてましが、もうここに行かないと身体が辛くてしんどくて...
特に腰は歩くのもツラかったのがとても楽になりました。

s k様
神戸駅近くの、あべ鍼灸整骨院でございます。
この度は口コミしていただき誠にありがとうございます!
首、肩、腰の痛みで歩くのも辛かったのが改善したとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!

アットホームで確かな治療

腰痛で2年近く通っています。後期高齢者になり身体の不調でいろんな
箇所で痛みが出てきます。短時間で適格な治療を受けています。アットホームな雰囲気で親切に相談ができます。

Mitsuo Okada様
あべ鍼灸整骨院の阿部でございます。
この度は口コミいただき誠にありがとうございます。
腰痛だけでなく、肩痛と頚痛と腕の痛み、手のむくみが少しでも軽くなるようスタッフ一同、力を合わせて施術してまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

利用させていただいてます!

小さい時から姿勢も良くなく、今の仕事で前かがみの体勢になる事が多いのもあってか、寝違えた時のように首が痛くなった事がありました。治るやろうと放置しているとだんだん痛くなり寝てても痛い位に悪化してしまいました。
どうにか!と初めは整形外科に行き、骨に以上が無いかなど見てもらったのですがこのままだとヘルニアになるから姿勢よくしてね〜と痛み止めと湿布を貰うだけでした。
長年姿勢が悪いので姿勢良くって言われてもなぁと思ったのですが、どうしたら姿勢良くできるか等分からず、、
痛みもあるし、、と思っていた時に彼氏にアベさんを教えてもらい通い始めました!
彼氏も昔通ってて腰痛?か何かが良くなったとの事でした。
神戸駅からも近く、看板もちょこちょこあるのですんなり場所も分かりました◎
はじめて行った時も丁寧に問診して下さり、痛みなく姿勢良くしていこうと言うことになりました。
初めは週2程、今は週1通わせてもらってます。肩と首に電気をあて、首を矯正してもらい、最後に脚を圧迫して貰って足が楽になるような機械をはめてもらい30分程度で終わります。
電気をあててもらうのも初めてだったし、矯正の時に骨がバキっとなるのが衝撃でした!
ですが、慣れると何事もなくスッキリするのでバキっとなる音にちょっとワクワクもしてます笑
すっかり痛みも無くなり、周りからも昔酷かったのに姿勢良くなったよなーと言われるようになりました!嬉しい限りです。
因みに金額も回数券があったりとお得に通えるシステムもあります!
これからも定期的に通わせて頂き、綺麗な姿勢を目指そうと思いますー!
今後もよろしくお願いします◎

む様
とても長い文章の口コミをいただき、誠にありがとうございました。
そうですよね、む様ははじめ肩こりと首こりがきつく、細かい仕事が続くと痛くて続けられなくなるとおっしゃってましたよね。
そのときに比べると、痛みはもちろん治まってきましたし、姿勢も随分良くなってきました。
この調子で治療を続けていただき、よろしければ猫背矯正などもございますので、猫背矯正をしていただければ今よりもっと姿勢が良くなり、安定した美しい姿勢を保つことができると思います。
よろしくお願いいたします。
素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございました。

むち打ち、頭痛、手の痺れが良くなりました。

交通事故治療の為、神戸駅近くのあべ鍼灸整骨院さんに通院させていただきました。
駅近で非常にアクセスもよく通いやすいです。むち打ち、頭痛、手の痺れが酷かったのですが、矯正治療や鍼治療やマッサージ治療を丁寧にしていただき、かなり改善しました。いろいろな治療を試していただきました。スタッフの方の対応も親切で通いやすかったです。

とうふちわ様
こんにちは
あべ鍼灸整骨院でございます。
この度は、高い評価の口コミを頂き誠にありがとうございます。
交通事故による、むち打ち、頭痛、手の痺れがかなり改善され大変嬉しく思います!
体の症状の他にも、整形外科や保険会社との対応などでお困りのことがありましたら何でもご相談ください!
よろしくお願いいたします!

通いやすく親切で上手です

神戸駅付近で通いやすく皆さん親切です!
整体も高くないのにしっかりと施術してもらえて
首、肩、背中がすごく楽になりました。
マッサージも気持ち良くて引き続き通いたいと思います。

れお様
こんにちは
あべ鍼灸整骨院でございます。
この度は、高い評価の口コミを頂き誠にありがとうございます。
れお様は、パソコンが長いため首こり、肩こり、背中痛がつらく、頭痛まで出ていましたが、今回の施術で改善されてうれしく思います!
今後も姿勢が良くなるまで、しっかりケアさせていただきます。
よろしくお願いいたします!

すごく親身になってくれる先生です

交通事故でお世話になっています。
最初は激痛で歩くのも辛く足を引き摺って歩いていましたが、鍼治療をはじめ、マッサージや電気治療またそれだけでなく、家で出来るストレッチ等、親身になって早く治る方法等を教えて頂き1ヶ月ほどで普通に歩くことが出来るところまで回復しました!
あべ鍼灸整骨院のスタッフの方、みなさん本当に親切で親身になってくれるので良いところに巡り会えたなと思います。また何かあれば相談しようと思います。

Mz様
この度は口コミしていただきありがとうございます!
交通事故による足の激痛から普通に歩くことができるようになって本当に良かったです!
又、むち打ちの痛みもまだ改善されますので、もうしばらくお通いください。
保険会社との対応などでお困りのことがありましたらいつでもご相談ください!

肩こり、頭痛を治す整骨院

少し前から、神戸駅の近くのあべ鍼灸整骨院に通っています。
仕事でデスクワークが長く、もう10年以上も酷い肩こりと頭痛に悩まされていました。
みて頂くと、背骨が丸くなり姿勢が猫背気味になっていることが原因と言われました。
早速、背骨を矯正して頂き、筋肉をほぐしてもらいました。
最近では、ずいぶん楽になり、頭痛も減ってきました。
このまま通い、猫背も治してもらおうと思っています。
肩こり、頭痛で悩まされている方におすすめです!

fumi様

この度は口コミしていただきありがとうございます!
首や肩こり、頭痛が軽減したとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!
猫背矯正による姿勢の改善治療で、より健康的な体になってきています!
これからもしっかりケアさせていただきますので、何かありましたら気軽にご相談ください!

おかげさまで良くなりました。

交通事故で首などを痛めてしまったのですが、あべ鍼灸さんの方で的確な治療をしていたた゛いてとてもよくなりました。

kazu様
この度は口コミしていただきありがとうございます!
交通事故による、むち打ち、腰痛、打撲の痛みが改善され大変嬉しく思います!

腰痛が良くなりました。

長年のデスクワークで腰を痛めてしまい、ずっと腰痛に悩まされていました。
神戸駅近くのこちらの院に通院するようなってからは痛む頻度がかなり減って、長時間のデスクワークもこなせるようになりました。
現在では一緒に猫背矯正もしていただいています。

おおぬき様
この度は口コミしていただきありがとうございます!
腰痛が改善したとのことで、お力になれて大変嬉しく思います!
猫背矯正による姿勢の改善で肩こりも解消されますし、より健康的に生活できるように一緒に頑張りましょう!

腰痛が良くなった!

腰痛で悩んでましたが、丁寧な対応と施術のおかげでかなり良くなりました!

shin様
この度は口コミしていただきありがとうございます!
腰痛が改善したとのこと、お力になれて大変嬉しく思います!
姿勢矯正による根本的な施術により痛みの出にくい体になってきています!

マシになった

腰痛と肩こりで行かせていただきました。
可動範囲も広くなり、凄くマシになりました。
これから通って治そうと考えています。
骨盤も歪んでたらしく、矯正、電気も流してもらいめちゃくちゃ楽になって身体が軽くなりました。

chiichan様
この度は、口コミいただき誠にありがとうございます。
腰痛と肩こりが凄くマシになり、可動域も広くなり、何より身体が軽く楽になり、ホント良かったです。
お役に立てて嬉しいです。
おっしゃるように、お通い頂ければ本当に身体が楽になってきますので、よろしくお願いします。
次回、お越しの際に差し支えなければ窓口で「口コミした。」とお伝え頂くと、矯正料金が半額になります。
よろしくお願いいたします。

骨盤矯正気持ちよかったです

産後で身体ボロボロでしたが、身体全身を矯正してもらいました。
丁寧に説明してもらったあとにボキボキと身体全身を矯正してもらいました。
骨盤部分の矯正がかなり気持ちよかったです。
左右で数センチ骨盤がずれていたみたいです。
また行きます。

あべ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございました。
骨盤部分の矯正がかなり気持ちよかったとのこと、良かったです。
産後は骨盤が開いているため、その部分がどうしても不安定です。
はじめは、週に一度程度の骨盤矯正をおすすめいたします。
また、近いうちにご来院ください。お待ちしております。
次回ご来院の際に差し支えなければ「口コミしました。」とお伝えください。矯正料金を半額にさせていただきます。

体が軽い!

知り合いが沢山通っていることを知っており、今回首と足の痛みでお世話になりました。
相談の結果矯正をしていただきましたが、ビックリするぐらい体が軽くなりました!
足の痛みも少し緩和されました
出来ることなら毎週2回通い続けたいぐらい気持ち良いのですが、お金に余裕がある訳では無いので…
たくさん継続して通うことは難しいかもしれませんが、できる限り頑張って通って姿勢も痛みも治していきたいと思いました

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり口コミを見て通っています。
激的に良くなりました。
助かりました!ありがとうございます。
説明も丁寧で先生方も優しく通いやすいです。
テレワークをし始めてから肩も辛く頭痛もあるので、今度は肩もお願いします!

あべ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
お役に立てて嬉しいです。
肩も頭痛もおまかせください。きっとお役に立てると思います。

兵庫県神戸市中央区東川崎町7丁目2−12日三ビル1階

JR神戸駅から徒歩7分、高速神戸駅・新開地駅から徒歩10分

• 湊町1丁目から48m (徒歩1分)