コトニセイコツイン

琴似整骨院

腰痛にお悩みの方はぜひ

31歳の男性です。年末から腰痛がひどくなりお正月に診察していただきました。ヘルニア等ではないかと不安に思っていたのですが、原因は背中やお尻、脇腹の筋肉にあることを突き止めていただき、ハイボルト治療を受けました。セルフケアの方法も教えていただき、治療とセルフケアでずいぶん楽になりました。腰痛でお悩みの方はぜひ一度ご相談されるのがよいと思います。

琴似整骨院
琴似整骨院からの返信

Shachi様
ご投稿頂きありがとうございます。
この度は継続して施術、セルフケアに真摯に取り組んで頂きました。
痛みの原因が分かることで格段に施術の精度は上がります。
Shachi様はデスクワークやお車の運転が今後も多いと思いますので、尚更原因が分かると対処が出来るようになると思います。
今後も症状が出てくることもあるかもしれませんが、先ずはセルフケアをして頂き、4,5日続けて症状変化がみられなければお越し頂ければと思います。
これからもShachi様の健康のサポートをさせて頂きます!

小児はりのおかげかな?

8か月の息子が鼻水のせいか、夜中苦しそうで頻繁に起きると話したら、小児はりをおすすめされました。子供にはり?と聞いてびっくりしましたが、刺さないはりで、肌をなでているような治療でした。動きたい盛りなので大人しく治療をうけることはできませんでしたが、できる範囲でやっていただき、その日の夜は久しぶりにぐっすり寝てくれました!鼻水も少し落ちついてきて安心です。少しの間、継続治療が必要とのことでしたので、通ってみようと思います。キッズスペースもあり、おもちゃもたくさんあってありがたかったです。

かなり良い

初めはギックリ腰でお世話になり、かなり痛かったのですが鍼治療をやった所かなり楽になりそれ以来いつもお世話になってます。患者さんの立場で治療法など考えてくれ、家でのセルフケアのアドバイスなどもくれます。整骨院の雰囲気、患者さんとのコミュニケーションも良くて良い整骨院だと思います。

だら銭
だら銭 さん

良かった

札幌市西区琴似1条2丁目、琴似の商店街にある整骨院です。知人に勧められて行きました。スタッフの方は親切で、丁寧でした。体の痛みに対して色々な施行をしてくれ、身体が軽く楽になりました。地下鉄からも近いのでオススメです。

カルチャーショックを受けますよ!

今日、初めて整骨院の扉を叩きました。首や背中の激痛から耐えられなくなり、通院を覚悟したのですが…。
適格な説明、基本的な根治療法、日常生活の過ごし方まで教示して頂き、新しい道が開けた気がしました。
マッサージの心地よさ等は言うまでもありませんが、スタッフの方々の気さくさにも、通院を決めてよかったなと心底思える一時でした。
西区で整骨院をお探しの方、是非!

超いいです(*^ー^)ノ♪

今までで一番いいですね!~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
予約はなしで気軽に入れますし親切で丁寧ですよ~(●^o^●)通院中ですが、今までツラかった所が楽になりました!通いながら全身を診て、治療してくれますのでバランスもよいですよ!

バリスタ
バリスタ さん

人気の理由がわかりました

肩こりがひどくて友人に紹介されて行きました。保険治療でマッサージと、体の歪みが原因ということでしたので矯正もオプションで受けました。マッサージも矯正もわりと刺激は強めだったのに、揉み返しもなく、とっても楽になりました!
料金も明確でわかりやすく、安心して通える整骨院だと感じます☆

混雑してましたが・・・

首を寝違えて、電話をしましたがとても親切に対応してもらえました。実際に行ってみると院内は混雑していましたが、おおよその待ち時間を教えてもらいました。
冷やしたり、はり治療をしてもらって楽になりました。
スタッフさんの対応も良かったのでまたお世話になろうと思います。

子どもを連れていったのですが、...

子どもを連れていったのですが、キッズスペースでアンパンマンのDVDを流してもらい、落ち着いて治療してもらえました。
スタッフの方も話しやすく、産後悩んでいた腰痛が大分改善されました。

多彩

全身疲労で伺ったのですが、
特殊なストレッチや全身矯正でとても体が軽くなりました!説明がとても丁寧で分かりやすいので、
これは続けていけそうだなと思いました!!

吸い玉気持ちいいです☆

日常の疲れや体の痛みが気になっていたところ、
友人にこちらを紹介してもらいました。

友人におすすめされた吸い玉治療を受けてみたのですが
受けてすぐわかるほどに疲れがとれました!
一つ言うと、体にあとが残るのが気になります…。
でも3日もすればキレイに消えてしまったので、
また疲れをとりに行きたいと思います!

あ、ちなみに紹介してもらったので
吸い玉分は無料でした☆

とてもいいです

肩こりとぎっくり腰で通いました。
施術してくれる方もみなさん感じがいいです。
子供を連れて行っても快く対応してくれます。

ぎっくり腰で行ったときは
すぐに軽くなり
次の日にはほぼよくなってたのにびっくりしました。
整体ってここまでかわるんだな、って思いました!

ぎっくり腰がその場で治ってびっくり

除雪で、ぎっくり腰になり、紹介されて琴似整骨院に行きました。
筋肉の緊張が強いということで、はり治療を行い、そのあと骨盤のゆがみを治してもらい、一回の治療で治ってしまいびっくり。さっそく、家族に紹介しました。

親切な対応

腰が痛くて行きましたが、先生の親切で丁寧な説明が良かったです。質問もしやすかったです。腰もすごく楽になりました。子供がいるのですがキッズスペースも(バウンサー、ぬりえなど)あり治療の間は遊ばせておけました♪

マッサージが気持ちいい

肩凝りと頭痛持ちなのでよく通っています。いつもホットパックで温めてからマッサージしてくれます。首周りをしてもらうと筋肉が緩んでくるのがわかります。保険も使えるのでオススメです。

骨盤の矯正

産後から腰痛や背中の痛みが強くなってきたので、友達に紹介されて行ってみました。体の状態を丁寧に説明してくれたのが良かったです。矯正を受けた後は背筋がすっきり伸びた感じで楽になりました。

北海道札幌市西区琴似1条2丁目5−3ハシモトビル1F

JR、地下鉄琴似駅から共に徒歩5分!auショップさんの看板が目印です。

• 地下鉄琴似駅前から350m (徒歩5分)

こころ整骨院 発寒院

• 琴似駅(JR)から徒歩32分 (2.5km)

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

からだリセット整体院さっぽろ

• 琴似駅(JR)から徒歩15分 (1.2km)

腰痛、寝違え、肩凝りに強い鍼灸整骨院です。パーソナルトレーニングでダイエットも!

二十四軒わだ鍼灸整骨院

• 琴似駅(JR)から徒歩12分 (940m)