シンマツドタカハシボクシングジム

新松戸高橋ボクシングジム

togep080
togep080 さん

おじちゃん

おじちゃんがやっているボクシングジムです。透明なガラス張りの教室で、外から中が見えます。息子さんもボクシングをやっているようです。場所は、馬橋駅、新松戸駅両方から近いです。でも車の通りがせまく、徒歩、自転車も少し危ないです。

ボクシング体験っ!

新松戸と馬橋の間にある高橋ボクシングジムさんにお邪魔してきました!
常磐線各駅停車を利用していると車内からジムを確認できると思います!

目的は1000円で受け付けてもらえる体験ボクシングです。
ボクササイズには以前から興味があり、
・動きやすい服装
・室内履き(運動できるもの)
・タオル
があればいつでもどーぞっ

ということでしたので。

張り切って日の落ちる前に伺ったら、ジムの選手や練習生はまだ誰もいませんでした。笑
皆さん夜に集まる方が多いようです。

人がいなかったせいもあるでしょうけど、ジム内は広々としていて動きやすそうです。
リング、サンドバッグ、エクササイズ用のフイットネス機器が配置されています。

面白そうです。ワクワク。

トレーナーさんが縄跳び、シャドーボクシング、ミット打ち、サンドバッグの基礎的なことを丁寧に教えてくれました。

普段しない動きなので翌日はバッチリ筋肉痛になりましたよ。笑

いい汗かけるし、打撃をするとストレス発散にもなるし気持ちが良いですね。

フイットネスジムに通うか、ボクシングジムに通うか悩ましい選択を迫られそうです〜。

見学に行ってみました!

月の月謝は1万円!本格的なボクシングジムでした!女性もフィットネス感覚でやっている方もいたので、リラックスして見学しました。会長さんが元東洋太平洋チャンピョンで、おやじボクシングでも優勝したようで、年配のように見受けられましたがものすごい迫力を感じました!その反面、とっても面白く優しい人でプロを目指す人にも、フィットネス用でもどちらでも利用できそうなボクシングジムでした!スポーツジムで体をならしたら、行ってみたいと思いました!

フィトネスから本格派まで対応してくれます!!

ジムの会長が元東洋太平洋チャンピョンで、息子さんたちがコーチしてくれます!

女性も気軽にフィットネスを楽しめる環境にあると思います!

一度情熱・・・とかでTVで取り上げられたこともありました!

個人的には会長が親父チャンピョンだったりで、好きです!

常磐緩行線に乗車していると馬橋駅と新松戸駅間で見える場所です!

ボクシングに興味があったり、ダイエット、ストレス解消におススメです!

千葉県松戸市二ツ木1472

新松戸駅から徒歩7分

• 新松戸駅から600m (徒歩8分)

脱毛、美顔、痩身、脂肪ケアまで、月額制のセルフエステ

セルフエステ×筋力強化 ジブンミガキ 松戸スタジオ

• 新松戸駅から徒歩62分 (4.9km)

コロナ禍でも安心★完全個室でのマンツーマントレーニングが好評

UrUGYM五香店【パーソナルジム】

• 新松戸駅から徒歩63分 (5km)