モリサワチリョウイン

もりさわ治療院

親切で優しい先生で安心♪

最近、数年前に分離すべり症で傷めた箇所の腰痛がひどくなり、
布団を変えたりマッサージに行ったり。
マッサージも一時的には良くなるものの、三日と持たず(T_T)
鍼がいいとは聞くのですが、痛そうで怖いのと、ちょっぴり違う世界な気がして行った事がなかったのですが・・・
あまりの痛みと不快感に、ググッて出て来たのが「もりさわ治療院」さん。
HPの雰囲気が良かったので、思いきって電話してみました。
急なお願いにも関わらず、もりさわ先生が朝と午後の治療の合間に予約を入れてくれました。
しっかり説明、カウンセリングして下さった後、いざ鍼へ!
最近はソフトな鍼が主流だそうですが、もりさわ先生はガッツリ系。痛みに強い私は大丈夫でした!
首肩と腰を中心に、鍼、電気、温めでたっぷり1時間。
「パソコンを使う仕事なので目が疲れる」事を伝えると、サービスで目の疲れに効くツボに鍼を打ってくれました。
鍼の後には軽くマッサージも。
とても優しい先生で、リラックスして施術を受ける事ができました(^-^)v
施術の直後は少し重〜い感がありましたが、首・腰の痛みは消えてスッキリ。
驚いたのが目の疲れのツボ鍼。たった1回短時間で目がパッチリに!
目尻と眉尻が明らかに上っていたので、次回は美容鍼にもチャレンジしたいと思います♪
美容の事も色々教えてもらえるので、女性にもオススメの治療院ですよ〜♪

もりさわ治療院からの返信

む〜みんさん、コメントありがとうございます。
お越しいただいた方に「スッキリした」「楽になった」といっていただけることが
自分の喜びです。
次回、「美容鍼」お待ちいたしております。

鍼を怖がらないで(笑)

初めて行った時は「挫骨神経痛」、その次は「腱鞘炎」、その次は…と、身体中アチコチ、悲鳴をあげてて情けないのですが(泣)。

仕事や生活に支障があるのは困るので、早く治したくて、これはヒドイと思ったらすぐかかっています。

急性期には、荒治療!?もしてもらったのですが、その時は、痛い!って思うけど、翌日から劇的に患部の痛みが落ち着いてきます!

あまりにも酷いときには、鍼のあと、熱が出たりもしますが、一晩寝たら、いろんな症状が軽くなっていて、嬉しくなります。

今後とも、よろしくお願いします☆(u_u)☆

お世話になってます。

美容鍼でもう半年くらいこちらでずっとお世話になってます。
今まで色々試しましたが、こんなに効果が実感できたのは美容鍼が初めてです。
やり始めて1か月後くらいに会った友達に「あれ、昔の顔に戻ってる!?」と言われました。
恐るべし美容鍼!

もりさわ治療院からの返信

まりの様
いつもありがとうございます。そしてクチコミもいただきありがとうございました。
微力ながらお役にたてて幸せです。
さらに効果を実感していただけるように、テクニック磨いて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

高知道土佐インターから約5分

• 高石から73m (徒歩1分)
  • 南中島から270m (徒歩4分)
  • 中島から460m (徒歩6分)