モリサワチリョウイン

即効性!

遠かったけど、行ってよかったです。先生もよい方で、たくさんお喋りしながらだったので、それほど痛みを感じずにすみました。
終わってすぐ、目がスッキリ! 目が開いてました👀✨✨ また行きます♪続けて行ったら、確実に・・・・・✨✨楽しみです☆

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様、昨日はお越しいただきありがとうございました。
感想を投稿いただき、ありがとうございます。
遠くてご不便をおかけしますが、きっと結果はついてきますので是非続けてみてくださいね。
お待ちいたしております。

良かったです♪

院長さんがとても気さくな方で施術も安心して受けれました♪針は痛いとゆうのは少なく、終わったあとはスッキリして良かったです♪新しく導入している不思議な棒を使った施術も、とても気持ちよくまた受けにいこうと思います☆

もりさわ治療院からの返信

pzggu417 様 お褒めの言葉、ありがとうございます。m(_ _)m
是非またお体のメンテナンスの為にお越し下さいね。お待ちいたしております。(*゚▽゚*)

美容針痛いですがなんとなく効果がある感じです。

話し好きな50代の先生、完全予約制です。診察室も綺麗に整頓されていて施術もその時の体調、希望を聞いてくださり色々試行錯誤しながら施術してくださり熱心です。
ただ痛いのが難点、でもきれいになるためにはじっと我慢、効果の即効性はわかりませんが1か月たつと顔がたるんできた感じがするのであわてて予約しています。(笑)
腰痛の針もしていただきましたがこれはまだ1度だけですのであと数回続けてみたいです。
でも美容針より痛いので相当覚悟していかないといけません。

もりさわ治療院からの返信

mayu様、口コミありがとうございます。
「痛い」と感じるのは個人差がありますので、なんともないという方もたくさんおられますので、またお越しくださる機会があれば、次回からは「刺さない美容鍼」をお受けいただきたいと思います。腰痛の針は、「痛い」と感じるのは「響き」と捉えていますのでそれだけお腰が凝り固まっているのだと思います。
こちらも、もしお越しになられるようでしたら次回からはお灸で治療させていただきたいと思います。

美容針受けてきました

テレビやアイドルの子たちのブログで知ってました。
興味あったけど、針?怖い!!のイメージが強くて。
丁寧な説明の後、痛いのは嫌ですと伝えると、ほとんど刺さないあんまり痛くないメニューもあるというのでそちらにしました。
確かに、思っていたほどは痛くなかった。
効果は・・・。目元スッキリ!アゴのラインスッキリ!
これなら、続けて受けてみたい!と思いました。また予約します!

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様、この度はご来院ありがとうございました。
当院のたくさんハリを刺す美容鍼「北川流健康美容鍼灸」は、直後効果も効果の持続も納得の人気メニューですが、やはり痛いのは苦手という方のために始めた新しいメニューを今回は受けていただきましたね。
効果も感じていただけましたので、良かったです。
お客様のご要望にあわせて選べる美容鍼のメニューがありますので、お友達にも教えてあげてくださいね。
また、お越しいただけるのを心からお待ち致しております。m(_ _)m

オススメです!

1月11日に行ってきました。美顔鍼灸と経穴美顔術とセットで。説明や施行が丁寧で安心出来るからか痛みはあまり感じません。その日は気持ち良かったけどあまり大きな変化は感じませんでしたが、翌日おでこの吹き出物が治まってる感じが!鍼を刺した後が赤くポツポツあったけど、更に翌日(今日)にはそれも落ち着いて顔がスッキリして、目元がパッチリ!してます!ちょっとビックリです。マジでオススメです!

もりさわ治療院からの返信

マウさま、この度はご利用ありがとうございました。
良い効果が現れ、とても嬉しく思います。ご報告ありがとうございます。
次回お越しいただく日を楽しみにお待ち致しております。

以前、北京堂鍼灸で腰痛が治った...

以前、北京堂鍼灸で腰痛が治った経緯があったので、HPで調べて遠方から施術してもらいに行きました。
痛みのある箇所の筋肉に刺した際は自分でも効いているのが良く分かります。
一回の治療で楽になり、とても助かりました。
話しやすく気さくな先生で腕も良いので、また腰痛が酷くなった際はお願いしようと思います。

もりさわ治療院からの返信

先日は、遠方よりお越しいただきありがとうございました。
また、痛みが緩和されたということで、口コミまで頂きありがとうございます。
高速道路を使って遠い道のりになりますが、またおツライ時には高知観光がてらお越し下さいね。

2週間前に行ってきました!

36歳、主婦です。
若い時からある肩こりに加えて、最近腰の痛みや目の疲れがひどくなり、カイロや整骨院に通ったりしましたが、一向に良くならず、最近では腰痛で遠出の運転が苦痛になってきていました。
高知市の家からは少し遠いですが、良くなれば!と思い伺いました。
先生は男性ですが、とても気さくな方で、色んな話をして頂き、こちらからも色々話しやすい雰囲気で、詳しく症状を聞いてくれて、豊かな知識と経験で私の痛みの原因を考えてくれて、それに対する自分で出来る簡単な運動なども教えていただき、少しでも苦痛を取り除いてあげたい、という先生の強い優しい気持ちが分かりました(^-^)
眼精疲労が有るというと、予定になかった目の治療もしていただき、スッキリしました(o^^o)♪
ただ、先生の診断によると、古くなったハードコンタクトレンズの使用による眼精疲労が大きな原因で、首から肩が凝ってるようだったので、なかなか一度では治らないと思いますが、治療していただいてから2週間、コンタクトレンズを外してメガネで生活しただけで、眼精疲労はビックリするぐらい無くなり、肩こりもだいぶマシになってきました!
腰痛も一度の鍼治療ですごく楽になり、最近は肩のコリがマシになったからか、だいぶ落ち着いて、長距離の運転も楽になりました。
しばらくメガネで様子を見て、また辛くなる前に伺おうと思います(^-^)
長年良く分からない痛み等がある方は良いと思います。
今回私は受けてませんが、美容の鍼もすごく良さそうでした。

鍼治療については、痛みにすごく弱い方は難しいかもしれません。
私は全然大丈夫で、気持ちよかったですけど(^^;)

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿ありがとうございます。おツライ症状が緩和されたということで、良かったです。お客様のしんどかったのが、楽になったと言っていただけるのが何より励みになります。
とは言え、今まで蓄積されてきた痛みは、すぐ元に戻ろうとしますので辛くなる前に是非、お身体のお手入れのつもりでお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

良かったです

前々から美容鍼に興味があったので行ってみました。
鍼は初めてでしたが、施術前に先生が色々と詳しく説明をして下さいましたので安心して施術が受けれました。
思ったよりも痛みは少なかったです。
効果はまだ分かりませんが、すぐには変化は無いと思いますので、できれば月イチくらいで通ってみたいと思っています。

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様 美容鍼に対する口コミありがとうございます。
数回続けていただくと、効果もはっきり実感していただけると思いますので、また是非お越しくださいませ。お待ちしています。

美顔術うけました!!

肩と首のマッサージ、あと顔のツボ押しもすごく気持ち良くてとても、よかったです!☆場所が家から遠いんでなかなかこれなかったりもしますけど休みの日や、時間があるときは定期的にきて美顔術を受けていきたいと思いました!

もりさわ治療院からの返信

ゲスト様、先日は当院の「経穴美顔術」をお受けいただきありがとうございました。
また遠いところお越しいただきありがとうございます。
ツボをしっかり刺激して、スッキリと小顔効果を得られます。
続けていただきますとさらに効果がUPしますので、近いうちにまたお越しいただけるのをお待ちいたしております。
投稿ありがとうございました。

リフレッシュできました!!

前から美容鍼に興味はあったのですが、痛みに弱い私はやってみたいけれど怖くて予約を取る勇気がありませんでした。日常のストレスと疲れ、加齢で目元のたるみと法令線が日に日に気になって…
アンチエイジング大好きな友達を誘って行ってきました。今まで色々試してみましたが自己満足できる効果のものもあまりなくて…
でも今回は…施術後の目元のスッキリ感はホントにびっくりでした!!気のせいかもしれないけれど肌触りも違うような…友達の顔もパッと明るくなり目元が違う!!来て良かったね!!と盛り上がりました。娘たちからも顎のラインが違う!目がクッキリしたね!と嬉しい反応。先生はカウンセリングも丁寧で、美容のことや健康のことなどお話ししてくれて、とても話しやすい方でした。痛みもチクっとするくらいで大丈夫でしたよ。頭や顔・肩のマッサージととても丁寧で心地良かったです。道がわからなくて途中で電話をすると親切に教えてくれて家の近くまで出て待ってくれていました。友達と二人リピ決定です!!

もりさわ治療院からの返信

coco様、先日はお越しいただきありがとうございました。

ご丁寧なご感想を頂き、ありがとうございました。
効果を実感していただき、私もとても喜んでおります。

患者様、お客様にご満足いただけるように頑張ります。(*゚▽゚*)

またお越しいただけるのを心よりお待ちいたしております。

以前から、口コミで気になって...

以前から、口コミで気になっており…今回、初めて利用をさせて頂きました。とても親切で優しく丁寧な先生で、安心をして針治療を受けられました。先生は女性の感覚から、細かく治療をしてくれるので…本当に良い治療を受けられます。良い治療院に出逢えて本当にいろんな意味で良かったです。これからも、森澤先生にお願いしたいと思います。

もりさわ治療院からの返信

SAYA様、この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました。
少しでも、SAYA様のお役にたてて良かったです。
頑張り過ぎないように、時々カラダのお手入れをされることをおすすめいたします。

親切丁寧 改善が実感できる治療院

筋肉性の慢性腰痛でした。
こちらの治療院に通う前に整形外科2、針1、整体2、接骨院1
通いました。いずれも改善の実感はないままでした。
藁をもつかむ思いで、こちらの治療院のお世話になりました。
正直、1回2回では効果はあまり実感できませんでしたが、回数を重ねるうちに「よくなってきてる!」と感じるようになりました。
先生はとても正直に、ご自身が貢献できるもの、できないものをはっきりおっしゃってくれます。そのため無理に通わそうなどとはけしてしません。
ただ、私の経験上5〜6回でその効果を実感できたので、早々に諦めずしばらく試してみるのもいいのではないでしょうか。
痛い、ということは悪いところがある、ということです。
針が初めての場合は怖いかもしれませんが、治るんだったら少々痛くてもいいではありませんか!

友達の紹介で

一日中PCの前で仕事をして、運動も殆どしていない毎日。
久々の休みにランチした友達に「顔色悪いよ」と言われ、その場で予約を入れられてしまいました。
そのまま友達の通っているもりさわ治療院へ。
先生に肩こってますね。と言われ、初めて肩凝りに気づいた始末。
初体験の針で緊張したけど、時々キューっと痛い部分があるだけで大丈夫でした。
帰宅後と翌日はただただ眠く、暇さえあれば寝てました。
気がつくと、偏頭痛も消えていて首辺りが軽くなってる?
鏡を見ると顔色が明るくなっていました。
針にハマってしまいそう。また行きますね!

ami様
口コミ投稿ありがとうございます。ツラい頭痛が緩和されて良かったです。
最初はかなり怖がられていたご様子でしたが、鍼治療が好きになっていただいたみたいですね!
今度は肩こり、頭痛がひどくなる前にお越しくださいね。
お待ちいたしております。

大変心行くお店です

家内が寝違えと訴え、針灸のところをネットで探しました、
いくつかのところに連絡をした末、大丈夫かなとの落ち着かない気持ちで一応、もりさわ治療院へ出かけました。
大変親切な対応と、説得力があるような説明を受けました、1時間だけの針灸の治療をうけましたが、家内がベッドからおきたら、だいぶ楽になったとの反応でした。病人ではないけれども、やはり家内の楽な表情がすべて語っていました。
翌日は、空いているからもう一回したら?とのお勧めを受け、「きます」との即答をしました。翌日1時間との約束でしたが、先生は1時間半ほどの施しをなさいました。料金は1時間の料金そのまま。
受けたのは治療だけではなく、先生の人柄も。
お勧めします。

高知大好き様
先日は当院にお越しいただいてありがとうございました。
奥様のお辛い症状も緩和されて、良かったです。
奥様は一日中PCの前でお仕事されているようですので、時々体を動かすなどのリフレッシュタイムとるよう、心がけてくださいね。
奥様を想うやさしいお気持ち、感動しました。
また、いつでもどんなことでもお手伝いできることがありましたらご相談くださいね。

初美容鍼!

今日初めての美容鍼を体験しました。ネットでなんとなく、高知で美容鍼しゆうところあるろうかー?と何気なく探してみるとヒットしました!

元々頑固な肩こり持ちなのですが、美容鍼やってみたい!と事前のお電話で森澤先生とお話させていただくと、じゃあしっかり治療していきましょうと仰っていただきました。

森澤先生はお電話でもとても丁寧に説明して下さるし、時間も無理をいいましたがご都合つけていただいたり、明朗会計で(笑)とても安心できる先生です。

全身コースなので、まずは肩や背中のコリをほぐすための鍼の施術をしていただきました。私くらいの頑固な肩こりだと鍼が刺さるときは少しチクっとしますが、痛みが続く事はありませんでした。鍼独特の不思議な感じ、ツボをダイレクトに刺激されている感じ?!がします。
美容鍼も、刺す時にちくっとしますが、刺したあとは大丈夫でした。法令線スペシャル!!でお願いしましたので鍼の施術後に鏡を見せていただいたらハリセンボンみたいになってました。
施術後は輪郭がシュッとして、法令線も少し薄く(短く)なったようです。もう少し様子を見てちょっと続けて行ってみようと思いました。今後の効果が楽しみです。

美容鍼、どうかなーと思われている方も一度体験されるといいと思います。森澤先生、色々アドバイスしてその人に合わせてすごく丁寧に施術してくださいますよ、オススメです!

Igooigo様
ご来院ありがとうございました。また、沢山のご感想をいただきありがとうございます。
ちょっと、ほめ過ぎのように感じてしまいますが・・・。ありがとうございます。
また、色々お手伝いさせていただけることもあると思いますので、次回のご来院を心よりお待ちいたしております。

肩こりがひどいんですが、帰りに...

肩こりがひどいんですが、帰りにはいつもスッキリです。鍼もシッカリしており、アフターのお世話もキチンとしてます。完全予約制なので、ほかの患者さんと顔を遭わすこともなく、気が楽ですよ。駐車場もゆったりとしたスペースで2台分あり安心です。

もりさわ治療院からの返信

いつもありがとうございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
いつもかなりおツラくなってからのご来院のようですので、月に一度ぐらいのペースで、
カラダの「手入れ」「メンテナンス」の感覚でお越しいただけたらと思います。
心よりお待ちいたしております。

北川流美容鍼行って来ました~

今まで普通の美容鍼を受けていて、先日北川流美容鍼を勇気を出してやってもらいましたが、青アザにもならず、後で肌のハリと目のスッキリ感を感じました♪普通の美容鍼より深いせいか、効果を感じました☆我慢できる痛みなので、月一で通いたいと思います。

もりさわ治療院からの返信

まーちゃん様、口コミありがとうございます。効果を実感していただけて、良かったです。次回のご来院を心よりお待ちいたしております。

妊娠中でもマッサージ可能な治療...

妊娠中でもマッサージ可能な治療院を探していました。つらい頭痛をなんとかしたくてマッサージをお願いしましたが症状は軽くなり助かりました。妊娠中に安心してお世話になれる場所が見つかりホッとしています。美容鍼も気になってます。

もりさわ治療院からの返信

ヤヤ様 本日はお越しいただき、ありがとうございました。クチコミもありがとうございます。
症状が軽くなってよかったです。
季節の変わり目ですので、カラダを冷やさないよう充分ご注意ください。
少しでも地域方々のお役にたてるように頑張ります。

美容と健康に!オススメ

年齢と仕事、家庭と育児のストレスから自律神経が乱れ、二年間病院へ通うもいつもイライラ、肩コリや首コリ、更には腰痛、上半身はほてるのに膝から下は冷たく・・・
病院にヨガに漢方やサプリ、マッサージに整体、エステ、サウナに岩盤浴、家ではお灸。
色々やって、やっと少しづつ良くなる程度。
体調が良くないせいか?顔色はどんより、額のシワや法令線が目立ち始め、鏡を見るのが憂鬱になっていました。
知人から針灸で更年期が良くなったと聞き針灸ジプシーした挙句、もりさわ先生にお世話になる様に(笑)
数回で不定愁訴が消え、心に余裕が出来たある日、
「美容鍼を始めたから試しに!」と言われ、目頭と眉に数本うってもらうと、、、目の大きさが明らかに変わって感動(涙)
キャンペーン8000円のフルコースだからなのか?先生の優しさからなのか?美容針は顔の前に自律神経数箇所と肩コリ、首コリの針もしてくれるので、身体が楽な上に美容効果も!最初は一ヶ月に3~4回した方がオススメとの事で、毎週通いました。
一回目は目が大きく、二回目は顎に出やすかった吹出物が消え化粧崩れの時間が長くなり、三回目から三日後に縦長だった毛穴が小さくなってました!
何年もかけて刻まれた法令線もたった三回で、1cmはさほど気にならない程度に消えかけつつあります。
男の先生ですが美容の話もできるし、話も聞いてくれるので心の底から癒されます。
美容針にハマり一月に一度から増えたお陰で、体調、お肌共に落ち着いています。
ちなみに、5回目以降は一ヶ月に一度でOK

もりさわ治療院からの返信

ライム様 いつもありがとうございます。肩こり、クビこりの治療だけでなく「鍼治療」は自律神経のバランスを整えることにすごく役に立っていると思います。
ライム様はキチンと継続して受けていただいているんで、どんどん結果がでてきていますよね。
「健康で美しくなっていく」お手伝いさせていただいている者としては、とてもウレシイ限りです。
これからは月に一度か二か月に一度のペースであっても「カラダのお手入れ(メンテナンス)のつもりで定期的にお越しいただければと思ってます。

美容鍼

前々から気になっていた美容鍼。
高知には美容鍼の出来る店が無いと諦めてましたが…
友達に紹介してもらい、体験する事に。
あまり痛くないコースと、有名セレブご指名の北川先生直伝の北川コースがあると言われ、どうせなら!と北川コースを。
肩、背中の治療の後、顔に60本近く鍼を!!
思ったより痛みは無く、内出血もありませんでした。
翌日から、化粧崩れが気にならなくなり、顔色が明るくなった気がします。
続けて通ってみるつもり。

もりさわ治療院からの返信

rara様 先日はありがとうございました。
また、美容鍼には興味があるけれどどんなものなの???と
思われている方々に、とってもわかりやすいクチコミをいただきありがとう
ございます。
顔色が明るくなった!気がされているんですね。「よかった!!」
どんどん効果が表れてくると思いますので、しばらく続けていただいて
お友達にも教えてあげてくださいね。
次回のご来院お待ちいたしております。

高知道土佐インターから約5分

• 高石から73m (徒歩1分)
  • 南中島から270m (徒歩4分)
  • 中島から460m (徒歩6分)