クリア整体院の口コミ/山形市青田

クリア整体院

*顎関節症コースも大好評です!!顎関節症は専門の整体院で!!

クリアセイタイイン

クリア整体院

住所 山形県山形市青田1丁目5−2

023-642-4848

2018/11/21
クリア整体院さんでお世話になっている友人の紹介と、エキテン!の口コミの内容が良かったので、私も治療していだきました。
それまでは、体のあちこちが不調で色々な所に通っていました、頭痛は神経内科・自律神経失調症は心療内科・顎関節症は歯科医院・肩こりと腰痛は整形外科と整骨院・・・お金はかかるし、休みは通院で潰れるし・・・。
そんなある日、クリア整体院さんに通っている友人と久しぶりに会った時に相談したら、整体院なら全部一緒に治るんじゃないの?
と言われ、クリア整体院さんを紹介していただきました。
おかげさまで、体中の不調が同時に治って行く感じです!!
まだ数回しか通っていませんが、毎回どんどん良くなって行くのを感じます!!
お金も時間も、今までと比べものにならないくらい節約できています。
皆さんが書いている通り、すごく気さくな先生で、いつも楽しい話しをしてくださいます。
治療院はちょっと入りにくい感じでしたが、中はセンスの良い洋室でした。
BGMは静かにJAZZがかかっていて、落ち着いた雰囲気でした。
患者さんによっては、サザンやJUJUなんかもかけてくださるそうなので、私はJUJUのバラードをずっと流していただきました!!
初めての整体院選びで悩んでいる方や、他でなかなか良く成らない方には、是非お勧めしたいと思います!!
2018/11/21
と言われ、クリア整体院さんを紹介していただきました。
おかげさまで、体中の不調が同時に治って行く感じです!!
2018/08/03
ぎっくり腰を二回経験しているのですが、針や接骨院など色々試してみたしたが、通いにくく、知人の紹介で行ってみると丁寧に説明してくれて、片頭痛を持っていることも伝えるとそれにも対応してくださって感謝しています。院長さんとの話は心がこもっていて、人柄が素敵だと思いました。これからも月に一回は通いたいです。
2017/08/22
産後の骨盤矯正と全身のコリをほぐして頂きました。
育児で忙しくなかなかマッサージにも行けずガチガチになってしまった肩や背中、腰のコリが見事に解消しました。広がった骨盤も元どおり。
時間をかけて丁寧にやってくれます。
時間を作って是非また行きたいです。
2017/03/06
体が限界になる前に来てね、と言われていますが、大体は体が限界になってから「今日空いてますか( ;∀;)?」と当日に駆け込んでいます。

今日の辛いところを聞いてもらう→マッサージで体をほぐす→歪みを治す、という流れです(^^)歪みを治すときには、ボキボキと(全然痛くないです)骨が元の場所に戻る音がして始めはびっくりしますが、慣れると全く大丈夫です。
終わった後は、かなり楽になります。翌日、朝起きて体が軽いことにまたびっくりします。

そしてこの間は、帰る前に、首の凝り用に特製枕をいただきました!ほぼ毎日寝る前に使ってます。調子いいです(^o^)おすすめです!
2016/03/31
初訪問です。
重いもので腰を痛めて訪問させていただきました。
腰の痛みに対してわかりやすく説明していただき、とても助かりました。
通院後、あまり時間がかからずに痛みが治まったので来てよかったと実感しています。
2016/02/26
私は長い間、肩こり、腰痛、不眠に悩まされていました。
自分は男なので、美容効果や最新マシンよりも痛みや不快感への効き目の部分を重視して整体院を探しました。

以前は仙台の市街地にある整体院に通っていたのですが、ほぐしても数日でまた固まっての繰り返しでした。月に何度も通うので、結局はお金と時間をたくさん費やすことに…。

山形のクリア整体院は施術後も継続して調子がよく、むしろ時間が経つに連れて「ジワーッ」と効いてくる印象です。
効果で選ぶなら、私は断然ここをお勧めします。
2年ほど通っていましたが、先生も気さくで話しやすく、人柄も良いお方です。

残念ながら私は来月から県外へ引っ越してしまうので、最後に書き残していきます。
先生ありがとうございました。
2016/01/30
首から腰、特に股関節が痛くて、十数年前から整体やカイロプラクティックにお世話になっていました。
山形県内の整体院7件目で、やっとここだ!って思える整体院さんを見つけました。

股関節に関しては、痛みで夜中目を覚ますほど症状が悪化していたのですが、いつの間にか痛みが感じられなくなっていました。
本当にビックリです(*≧∀≦*)

バキバキが苦手な方のためのソフト整体もあるみたいなので、どなたでも気軽に行けると思います。

整体慣れしていない方でも、先生が気さくで楽しい方なのでリラックスできるし、気持ちが良くて寝てしまう程なので、緊張しないと思うので、体の不調がある方はオススメします。

金額は4000円です。
2015/10/25
初めて整体に行きました。最初はドキドキ、びくびくしながら行きましたが、先生がとっても気さくで、話しやすくて、上手で… 初めて整体した日の夜には、腰痛で前かがみになって立っていたのが、嘘のように普通に立てる…痛みもない!まさに、神の手です!! 本当に感謝です。毎日、痛みもなく楽しく過ごせます。
2015/08/25
数年前から腰痛に悩んでおり、整形外科に通っていたのですがよくならず。。。
同僚に勧められクリア整体院さんに伺いました。
初めての整体だったので、緊張しましたが全然大丈夫!( ^ω^ )
それに、先生が気さくで楽しくあっという間に時間が過ぎます(笑)
自分では気が付いていなかった肩こりも解消してくださいました!
もちろん、腰痛もかなりよくなりました!!
施術後は体もすごく軽くなり、超スッキリです♪

現在、月一くらいで通わせていただいておりますが、なくてはならない存在になってます(´∀`*)

腰痛や肩こりにお悩みの方、一度行ってみてはいかがでしょうか?
2014/11/17
夏に初めて座骨神経痛になり自己流のマッサージで悪化させてしまいました(泣)それであまり信じていなかったのですが整形外科ではどうしようも無くなりこちらの口コミを見て受診。治療後痛くなり腕を疑いましたがその日の夜に体が楽になり三回の治療で、ほぼ痛みは無くなりました!痛みで悩んでる方は一度試してみる価値はあると思います。

店舗名 クリア整体院
住所 山形県山形市青田1丁目5−2

• 山形駅(2.6km)
  • 蔵王駅(3.2km)

• 青田バス停から徒歩4分(270m)

023-642-4848

• 3台駐車スペースあります。
特徴 お手数をおかけしますが、ご予約をお願いいたします。
アクセス 元気市場から東(喰道楽いばら木方面)へ200m、JA福祉センター青田の裏です。
最寄りのバス停 青田バス停留所、元木バス停留所
紹介文 ☆4月の休診日は2(火)・9(火)・16(火)・23(火)・30(火)です。

平日は20時まで、土・日・祝祭日は19時まで営業。
 お仕事帰りにもお気軽にご利用下さい!!

※顎関節症・頭痛・首のこり・寝違え・肩こり・手や腕の痺れ・背中のこり・腰痛・ギックリ腰・股関節の違和感・自律神経の 不調・疲労など・・・体調不良全般に対応!!

☆ボキボキ整体が好きな方が多いですが、ボキボキしないソフト整体コースも好評です!!
☆新規のお客様は『顧客様のからのご紹介』ごが多いのが特徴です。
☆ネット予約は、ブッキング防止のため行っておりません。

☆営業電話は、施術の妨げになりますのでご遠慮下さい!!
☆非通知と0120は、電話がつながりませんのでご注意ください。
☆施術中で電話にすぐ出られない時がありますが、折り返しますので少々お待ち下さい。

☆予約制ですので、ご予約の上ご来院下さい。
☆予約がとりずらくご迷惑をおかけしておりますが、キャンセル待ちも可能ですので是非ご利用下さい。

☆クリア整体院は、全ての施術を一貫して同じ施術者が行います。
 施術の途中で担当者が代わったり、毎回違う施術者が担当するという事はありませんのでご安心ください。

☆住宅街に在るとても静かな整体院です。
 女性はもちろんのこと、男性も大変ご利用しやすい環境です! 男性もお気軽にご利用下さい!!

☆小顔矯正等のお問い合わせを多数ちょうだいしますが、当院は美容系の整体は行っておりませんので、すみませんが美容系に 力を入れているエステサロンや整体院にお問い合わせください。

☆物品の販売は、腰痛ベルト以外一切ございません。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<顎関節症>
顎関節症は多因子的症状で、精神的ストレス、疲労を蓄積させる生活習慣、噛み合わせの異常などがあげられますが、直接的には、歯ぎしりや食いしばりによる影響が大きいと考えられます。 歯ぎしりや食いしばりの習癖があると、咀嚼筋に疲労が蓄積されると同時に、顎関節にも過剰な負担がかかり、結果的には咀嚼筋や顎関節の有痛を伴う顎機能障害(口が開かない、口の開閉時にポキッやボキッと音がする、硬いものが噛めないなど)に至ると考えられます。
20〜40代の女性に多いと言われていますが、食生活の影響で若年者の患者が増加しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<頭痛>
ひどい頭痛でお悩みの方のお力になります!!
薬も効かない・・・。嘔吐してしまう・・・。頭痛で目が覚めてしまう・・・。など。
ほとんどの方が1〜3回の施術で楽になっております。
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<ギックリ腰>
年間を通して急性腰痛症(ギックリ腰)でご来院される方がいらっしゃいます。
腰に限らず、身体のどこかに違和感や張りをかんじたら、それは身体からのサイン(警告)です!!
早めに骨格の歪みを矯正し、硬くなった筋肉をほぐすことをお勧めします。
何事も予防が大切です!!
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<筋肉のこり>
首や肩・背中や腰等のコリでつらい思いをされている方が、沢山ご来院されます。
なぜ凝るのか???
1.筋肉疲労
2.血行不良
3.末梢神経の傷
この3つが凝りの3大原因と考えられています。

○デスクワーク・車の運転・家事などで、同じ筋肉に負担を掛け続ける事で疲労が溜まる・・・「筋肉疲労」
○疲れて硬くなった筋肉が近くを通る血管を圧迫して、乳酸など疲労物質が筋肉内に溜まる事で更に筋肉が硬くなる・・・「血行不良」
○疲れて硬くなった筋肉が、乳酸など疲労物質が溜まる事によって刺激され、神経が傷ついてしまう・・・「末梢神経の傷」
それらが互いに影響しあいながら、しつこい凝りの「悪循環」を起こします。

最近多いのは、
★パソコン業務による首凝り・肩凝り。
★スマホ操作のために、長時間下を見続ける事による首の凝り。(通称:スマホ首・・・。)
★授乳のために、下を見続ける事によるママさん特有の首凝り・肩凝り。
★子供さんを抱っこする事による、背中や腰の酷い凝り。
★子供さんをおんぶする事による、肩や背中の酷い凝り。

凝りや張りは、放っていても無くなりません!!

☆骨格の歪みを正常な状態にもどす!!
☆凝り固まった筋肉をほぐす!!
この両方を、施術により無くす事がとても大切です!!

当整体院の、
☆最新の超短波施術機器『ライズトロン』が、筋肉や関節の深部〜浅部の問題に高い威力を発揮します!!
☆最新の超高速ほぐし施術機器『バランス・アジャスター』が、凝り固まった筋肉のほぐしに高い効威力を発揮します!!