バルムショクドウ

ばるむ食堂

ハンバーグ

がっつりランチしたいと思い行ってきました
新潟市東区にあるばるむ食堂さん
カレーラーメンがすごく気になりましたが今回はハンバーグのBセットを注文
ハンバーグのボリュームがとてもありお腹いっぱい食べれて大満足でした
次回はカレーラーメン食べに行こうかな

独特の味で良いです

ホワイト系の明るい店内で
喫茶店のようなモダンな感じです。
国産牛で柔らかく
良心的な価格だと思います。
鉄板の上に熱々で
ハンバーグのセットや
カットステーキが好みです。
鳥の唐揚げも
味付けが上手で
美味しいです。

やはりカリーらー麺!

久しぶりに頂きましたがやはり美味しいです。
以前に小針にあった「ばすきや」というラーメンや屋さんが、東区に新装移転したハンバーグとカリーらー麺のお店です。
カリーらー麺はスパイスが効いていて抜群に美味しいです。辛さは普通と辛口から、麺も細麺と太麺から選べます。そして何と言っても小ライスを頼んで麺を食べ切った最後にカリーのスープに投入して頂くのが定番です。是非お試しください。
もちろん普通の醤油味のらー麺も粗びきのジューシーなハンバーグも美味しいですよ。
ハンバーグは熱々のペレットが付いてきますので、自分好みの焼き加減に調整できます。

カリーラーメンとハンバーグがオススメです。

白い壁と木製のテーブルと椅子が印象的なお店です。

コチラのオススメはハンバーグです。
国産牛の粗びきハンバーグはとても食べご耐えがあります。
お昼からワインが欲しくなりますよ(笑)

もうひとつはカリーラーメンです。
本格的なカリーでとてもコクがり、様々なスパイスが利いてとても美味いです。
辛さの調整も出来ますので、辛いのが苦手な方でも安心して頂けます。
因みに私はいつも一番辛くしてもらいますが、辛くても味わい深くて美味しいです。

コチラのお店は元々ラーメン屋さんから始まったので、ラーメンもあっさりしていて美味いです。

とにかくオススメです(笑)

カリーら〜麺!!

バルム食堂はちょっと場所がわかりづらかったですが、結構混んでいて(日曜日に行きました。)人気ぶりがわかりました。
私はかれーらーめんが好きなので「カリーら〜麺」を頼んでみました。
これが、辛すぎず、おいしいんです!
娘も「わぁ、おいしい!」と喜んでいました。
器の形も個性的で、おもしろかったです^^
推しメンならぬ、推しラーメンです!
そして、
店内はあまり広くはないのですが、木、白い壁、どれも素敵でした。
本もあり、待ち時間も楽にすごせました。
私は漫画が好きなので
「大きく振りかぶって」をよんでいました^^;
好きな人はそれを読みに来て、ラーメンやハンバーグを食べる・・・。
どうでしょうか(笑)
ちょっと話がずれましたが
かれーらーめん好きの私も納得の味です。
ぜひ行ってみてください^^

カリーらーめん

土曜お昼に利用。店内明るく清潔感漂う感じでカウンター席もあり
落ち着いて食べれそうなつくり。らーめんブロガーの方たちの
ブログを見てて食べたくなった。( ^∇^)
カリーらーめんは野菜すりおろしが入ってるとのことでとても
トロトロなスープでマイルド。うまし。じゃがいもやブロッコリ
が具に入っててなるほど洋食屋さん。浅草開花楼さんの麺は極細で
好みが分かれるところ。最後の一滴までとても美味しく食べれて
大満足。連れが食べたごっつカレーのお肉もジューシーで甘く濃い目の味付けもいい感じ。とにかくコストパフォーマンスのいいお店でまた行きたいと思った。

新潟県新潟市東区粟山1丁目22-1

• 粟山から140m (徒歩2分)