太陽のトマト麺 荻窪支店

トマト

荻窪駅から徒歩で3分ほどの場所にあります。なんといっても、珍しいトマトのラーメン。いろんなところにありますが、やはりマッチはなかなかのものだと思います。味もいいですし。珍しいだけでなく、非常においしい。オススメですよ。

イタリアンラーメン

こちらのお店のラーメンは友人が好きで行きます。こちらはラーメンを食べたいときに行くっていうよりここのラーメンを食べたいというときにいきます。そのぐらい一般のラーメンとは違うのではないでしょうか。トマトスープに麺が絡まっておいしく締めはなんと始めびっくりしたのですがチーズリゾットです。イタリアンを感じるラーメンです。

うますぎとまと

荻窪駅から歩いて4分くらいのとことにある太陽のトマト麺です。
つるりとした食感が癖になる豆乳麺「太陽のトマト麺」
ゴルゴンゾーラを鶏白湯スープに溶かし込んだ濃厚チーズスープ
そしてアサリからダシとジュノベーゼソースとの相性が絶妙!
そしてレモンの酸味がスープとマッチング!そして野菜がトッピング!
まさに絶品です!!

イタリアン

JR中央総武線荻窪駅から4分位歩いた青梅街道沿いにあるラーメン屋さんです。
ここのスープは珍しいトマトスープで麺に絡めるとパスタを食べているような、でもラーメンです。
トマトなのでチーズトッピングはバツグンに合います。
全体的に軽めなので、最後はリゾットがおすすめです。

トマト麺

太陽のトマト麺?名前が変わったのか?でも味は相変わらず美味しかった。トマトと鶏ガラ?スープがとても胃に優しく体も温まる。ラーメンというよりオシャレなスープパスタだなといつも思う。
定番のメニューと期間限定モノがあるのでそちらも注目したい。シメはいつもチーズリゾットで!

トマト麺!イタリアン感覚でうまい

ラーメンとトマトベースのパスタの間のような店。
まずラーメンとして普通に食べて、ご飯をトマトスープのなかに入れる。
そしてチーズもかけて混ぜればチーズリゾットになります。
定番の食べ方だけど、これが一番うまい。
スープはちょっと酸っぱいよ

美味しかったです!

トマトは苦手なので、ちょっと苦手意識がありましたが、ここのトマトラーメンはトマトが苦手な方でも食べれます!
凄く美味しいです!!
醤油や味噌などの定番の味とはひと味もふた味も違い、新感覚でした!
トマトに対しての苦手意識が少し無くなりました。
また食べに行きたいと思いました(^^)

トマトラーメン

さっぱり美味しいラーメンがいただけるので、男性だけでなく女性にも人気があります。
トマトが主役のスープは酸味と甘みが絶妙であり、くせになる美味しさです。
麺もスープとよくあうよう工夫されているし、一度食べたらまた食べたくなるラーメンだと思います。

めずらしい

新しいイタリアン形のラーメンでした。
ベースがトマト風味で女性にすごい人気がありそうなお店です。
結構人気だと思うので時間帯によっては込むかもしれませんが
ぜひまだ食べてない方は一度はいってほしいお店ですね。

不思議とうまい

昨今流行りのイタリアンなラーメンです。
パスタの方が美味いだろ!と半信半疑で友人と行ったのですが、美味しくてびっくりしました。
味はたしかにイタリアンです。トマトの風味もあるしw
ただこれがラーメンと会うこと!
発見でした。

納得の味!

ちょうど荻窪に用事があり行ってみました。

正直、トマトが苦手なのでどうかなと思ったのですが

程よい酸味が効いたトマトスープと麺が

絶妙に絡み合い美味しかったです。

どちらかというとラーメンというより

パスタに近いかなという感じです。

ちょっとボリュームが物足りないと感じたら

〆にご飯を入れてリゾットとして食べるのもオススメです。

イタリアン

JR中央総武線荻窪駅から徒歩およそ4分青梅街道沿いにあるラーメン屋さんです。ここのラーメンの特徴はスープがトマトスープになっていて麺もちょっとパスタっぽい麺でさっぱりしていて、ぼくのおすすめはチーズをトッピングしてタバスコをかけて食べるとよりイタリアンっぽくなっておすすめです!

トマト麺

かなり昔にブームになった時に食べて以来、久しぶりのトマト麺でした。
ラーメンというよりもパスタに近い感覚です。ほどよく酸味の効いたトマトスープと麺がとてもよく合っていて、食欲が落ちてくるこれからの時季にはとてもいいと思います。
シメにご飯を加えてリゾットにするのもとても美味しくておすすめです。

太陽のトマト麺

ラーメンのようなパスタのような感じ。

トマトの酸味とだし?がなんとも美味い。
粉チーズをたっぷりのせてさいごにリゾット風にゴハンを入れて食べるとまったく違う楽しみが生まれる。

女性も多いので入りやすいのだろう。
ホントのラーメン好きからは邪道かもしれないが、新しいジャンルと思って欲しい。

健康ラーメン

口コミサイトをチェックして
健康ラーメンは売りポイントらしいです

添加物をあまり加えずになるべく素材の自然の風味で味を出すのはすごく共感しました

トマトラーメンを注文!
酸味がよく効いて、塩味のスープも旨かった
10年前にブームだったらしいですが
知らなかった 笑

トマトラーメン

荻窪の駅から徒歩圏内にあるお店
食べログの口コミをを見ました
行ってみました

イタリアン風のラーメン、トマトの酸味とスープの塩味がうまくバランスを取って
麺もほそくて自分の好みです
店内もオシャレで女性にも入りやすいです

人気店

15年以上前に密かなトマトラーメンブームがきましたが、今では本当に美味しいお店しか残っていないんではないでしょうか?

こちらのお店、すごく美味しかったです。1ヶ月ほど前に行きました。荻窪に家があるから行きやすくて嬉しいですね。

さっぱり

さっぱり美味しいラーメンがいただけるので、女性にも人気店ですね。
トマトが主役のスープは酸味と甘みとコクがあり、くせになる美味しさです。
麺もスープ合うように工夫されているし、一度食べたらまた食べたくなるラーメンだと思います。

イタリアンラーメン

ラーメンと言うかイタリアンラーメンみたいなイメージです。トマトの酸味にコンソメの風味、トンコツのダシも出ていてすごく美味しいです。粉チーズのトッピングがアクセントになっていて、すごくまろやかになっています。

コクがあって美味しい!!!

古くからあるラーメン屋さんです!トマトスープをベースにしたラーメンで、コクと旨味がとても強くすごい美味しいです!おすすめはチーズトマト麺!粉チーズがとろりと溶け、残ったスープはご飯にかけリゾットに!その他のサイドメニューでは揚げチーズ餃子が美味しいです!

東京都杉並区上荻1丁目19-11

• 上荻一丁目から23m (徒歩1分)