トコロザワコウクウキネンコウエン

所沢航空記念公園

飛行機好きには堪らない

国道463号線沿いにある
巨大な公園です。

名前の通り、園内には本物の飛行機も
展示されていて見ているだけでも
テンションが上がります。

子供の遊具も充実していて、
うちの子供は巨大な滑り台で
同い年くらいのお友達と
意気投合し、横に並んで一緒に
滑って遊んで大喜び!

公園散策するのに、1日では回りきれない
のでまた時間を作りトライします。

何度行っても楽しい公園

広々としていて気分転換に最適です。週末には必ずと行っていいほどイベントをやっていて何度行っても新しい発見があります。航空記念館の中にあるレストランは、地元の食材を使った料理を提供してくれます。子ども連れには小さいですがプレイスペースもありますよ。ペットと一緒ならテラス席も気持ちがいいです。

momotarou
momotarou さん

親子遠足☆

埼玉県所沢市にある大きな公園です☆
駅前なので遠方から来られる方も多いようです(^^)
私は自分も幼少期に行きましたが、親子遠足で改めて行く機会がありました!
大きな飛行機があり、展示場などもありますよ☆
公園ではたから探しをしながら歩きましたがかなり盛り上がり、広大な園内を満喫できました(o^∀^o)

飛行機が展示してあります!

先日、ドライブがてらに行ってきました。

広大な面積で、飛行機の展示だけではなく、遊具やアスレチック、球場もありました。

木々や花々が綺麗で、散歩してるだけで気持ちよくなります。

わんちゃんのお散歩をしてるひと、家族連れのひと、カップルたちと、様々なひとがいました。

他の公園にはなかなかない、飛行機の写真が撮れて楽しかったです。

広大な公園

航空公園駅を降りてスグのところにあります。所沢駅からでもじゅうぶん歩けます。駅前の広場には、小型?中型?の飛行機が飾ってあります。さすが元飛行場の跡地だけあって広い公園です。自然・遊具も多く子供にとっておもいっきり体を動かせる最高の場所。航空博物館も見所いっぱいです。

のんびり出来ます

所沢は体が不自由な方も住みやすい所です。
家の家族が体が不自由になってしまいなかなか外出する機会がありませんでした。
また人からの視線も気になる為余計に外出しにくいです。

ですが航空公園は車椅子の方もいますし、公園内にいる人も変な目で見ないため行きやすかったです。

また行きたいと思います。

遊具も沢山あります。

先日娘の七五三帰りに立ち寄ったら、想像以上に良かったです。
遊具がたくさんあって芝生の広場もおるのでお弁当持って一日中楽しめそうです。
この日は3時前ぐらいからだったので全然見切ってないです。
また日を改めて来ようと思います。
もちろんお弁当持参です‼

緑豊かな公園

所沢にあるこちらの「航空記念公園」。
東京からでもわりと近いところにあるのに緑が豊かで、深呼吸ができる子供ものびのびと遊べる公園でした。
高田馬場駅から西武新宿線で32分、航空公園駅で降りて、歩くこと7-8分のところにこちらの公園があります。
サッカー場を横目に所沢市役所や図書館を目指して歩けばすぐ近くに「航空発祥記念館」が見えてきます。展示館と映像館はそれぞれ入館料が必要ですが、両方共通の入場券も売っています。
実際の旅客機が、見学できたり、子供向けの操縦体験ができるコーナーがあったりと飛行機や宇宙、空に対する興味を育てるのに良い体験ができると思いました。
館内のショップでは飛行機のプラモデルを販売していたり、レストランもあり、広い公園もあり、一日中楽しめるレジャースポットでした。

自然が沢山ある、航空公園です。飛行機の開発の地です。

航空公園は、緑やお花畑や桜の木が合って、夫婦で散歩をするのに最高です。それに、親戚や仲の良いおともや近所の仲の良い家族一同があつまってパーティーをしても最高です。自然も沢山あり、それに、子供たちが遊べる、公園がありますので

自然いっぱいの広い公園

所沢の航空公園駅の近くにある公園です。

「航空記念公園」という名前の通り、航空の発祥の地として関連の像や飛行機が園内のいろんな場所にあります。
園内には博物館もあります。

公演自体はとても広く、バスケットができるエリアやテニスコート、ドックランなどがあります。
私は夕方に行ったのですが、園内でマラソンを楽しむ人がた草いました。
広い公園でコースもいくつもあるようです。

秋の季節に行ったのですが、紅葉がきれいな場所が何か所もありました。

子供連れにはおすすめです。

埼玉の所沢にある公園です。
園内はとても広く子供と遊べる滑り台等がたくさんありとても子供が楽しめる公園です。
一日でも一緒に遊べるところです。
所沢に行ったら是非行ってみてください
あと、飛行機もおいてあり子供も乗りますよ

埼玉県所沢市並木1丁目13

• 公園通りから200m (徒歩3分)