カラダカイフクインミノル

福津市で最後に選ばれる、慢性腰痛・膝痛専門の整体院

足に痛みが出てきたなと思いなが...

足に痛みが出てきたなと思いながら生活していたら、ある日、杖無しでは歩けなくなりました。
整形外科に行きましたが異常無しと言われ、困り果てて通い始めたのがコチラです。
座っても寝ても体のあちこちが痛く辛い毎日でしたが、こちらに通って杖無しで歩けるようになりました。
それとは別に、数年前ヘルニアと診断され時々痛みがあったのですが、今はそれもありません。頭痛もしょっちゅうで痛み止めが手離せませんでしたが、最近は見てもいません。
施術は体に負担がかからない優しいもので安心です。家でできる楽しいトレーニングを、いつも元気で、でも涙もろい先生が教えてくれます。
他で治らなかった方も、一度お世話になる価値ありですよ。

からだ快福院みのるからの返信

YUさん、コメントありがとうございます。

一緒に顔晴てきたかいがありましたね♪ 最初の頃に比べてめっちゃ笑顔が増えてきたのが

最幸にうれしいです。

YUさんは自分のカラダをちゃんと分析できるのが強みですよ〜

これからも油断しないで また一緒にhappyになれるように 楽しんでいきましょうね〜♪

心も癒されます

左ひざの痛みが手術しても治らず、
2年間リハビリと他の色々な所にいっても変わらず・・・
もしかしたら一生このままなのか。・・・とか
正座もずっとできないのか。と、思いつらい日々を過ごして
いました。
この「からだ快福院みのる」の院長先生に出会うまでは!
まさかまた昔の用に痛みなく歩けるようになるなんて
思ってもいませんでした。

もう うれしい(*^-^*)♪

の、一言です。子供とも思いっきり遊べるようになり
幸せです。先生と一緒に諦めずに頑張ってきてよかったです。
先生は本当に優しい方で 今でいう癒し系です☆
これからの生活の過ごし方等も詳しく教えて頂き
親身になって私の苦しみも聞いて頂き
体も心も癒されました。
本当に有難うございました。

からだ快福院みのるからの返信

みどり子さん、ありがとうございます。

子どもさんと思いっきり遊べるようになれて良かったですね!

一緒にそれを目標に楽しめた事に感謝していますよ!

ハピトレをもっともっとして もっともっとカラダとココロを楽にしていきま笑 ♫

どこに行っても治らなかったのに・・・

私の ひざの痛みは もう5年も治らなかったのに。

そして いろんな病院や 薬も 試したのに 全然ダメでした。

先生の所も 最初は どーせ 今までと一緒だろう と 半信半疑

でしたが どんどん行く度に ひざの痛みがなくなってました。

特に 階段を 上がる時は ゆっくりしか 上がれないくらい痛か

ったのが ウソみたいです!

最後の方は 先生も 一緒に なって 喜んでくれるのが ホント
に うれしくて なんか早く良くなりたい と思うように なりま

した。

先生は、いつも ひざが良くなったら 何をしたい?

って聞いていましたが 今は 毎日 散歩をしています。

また 月に1回くらいは 先生がおっしゃてたように

からだのメンテナンスに 行って あの ひざの

痛みを 出さないようにしようと 思ってます

先生 ありがとうございました!

からだ快福院みのるからの返信

ゆうゆうさん 良かったですね〜!

月1回のメンテナンスにも しっかり来られてますね!

自己ストレッチも 毎日しっかりされてるので痛みも出にくいと思います

自分のカラダを本当に大事にされてるのが 1番うれしいです!

分からない事があれば 何でも相談してくださいね!

クチコミを見て行ってきました!

もう何年も、腰の痛みと肩コリがあって、週に一度は、マッサージで揉んでもらってましたが、なにかスッキリしないままでした。
クチコミを見て、揉まないってどんなだろう?って思っていってみましたが、あっと言う間に終わって気づいたら身体がものすごく軽くなっていました! ポカポカあったかいし〜。
それから、何回か通ってるうちに
ぜんぜん今までの身体とは違うみたいです!
痛みの原因も教えてもらって、今では、月に一度は、メンテナンスに行っています。
先生の人柄かな!
揉まない整体、びっくりです。

からだ快福院みのるからの返信

メッセージ、ありがとうございます♪

カラダが軽くなって良かったですね〜!

揉まれてもスッキリしなかった理由が分かって良かったですね。

今からはカラダをコリ固めない、コリを溜めないカラダにしていきましょうね!

もっともっとカラダは楽になっちゃいますよ〜!!

首の痛みから解放されました(^o^)v

長文ですが、最後まで読んでください。

前から首の痛みから仕事に支障がありました。
どこの整形外科に行っても電気治療または、痛み止めをくれるだけでした。
痛み止めは、眠くなり仕事に支障がでできたので やめました。
その後、ネットを調べてこちらの整体のノックを叩きました。
1回目通院したところ、首の痛みが和らぎ嘘見たいに良くなりました。
しばらくすると、少し痛みがでてきたので院長から教わった体操を行うとスッキリ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°
4~5回の通院で今は、首の痛みもほとんど無くなりました。首が気になるときは、先生から教えて頂いた体操をしたら、痛みは無くなります。
先生の体操はユニークですが、どこでも出来るようになっており満足です。
後、気さくなo(*⌒—⌒*)o先生で、リラックスして背術を受けれるところも良かったです。
私は、ほとんど良くなったので今後は、また悪くならないように、体のメンテナンスに通うようにしています。

皆様、是非参考にしてください。

からだ快福院みのるからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

姿勢も最初に来院された頃よりかなり良くなったと思います。

それは、意識と体操で良くなったので 自分で快福していった証拠ですよ〜♫

本当は、これからが1番大事です! この姿勢を維持するだけでなく もっと良くしていくことで

もっともっとカラダは楽になっていくからです♫

それを見ていくことがめっちゃ楽しみです!  一緒に楽しんでいきましょう♫

本当に凄い!

あなたの人生が変わります( ^∀^)
からだは人生です!!
一度門を叩いてください!
私は変わりました( v^-゜)♪
自分を変えたいと思うと心が変わります( ´∀`)
あまり言うと伝わらないので詳しくは行動にうつしてください!

からだ快福院みのるからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます♪

その通りです! からだは人生です。

私も整体とは思っていません。人生と思って施術をしています。

これからも楽しく しっかり腰を立てていきましょうね〜♪

ネットで調べたら口コミがたくさ...

ネットで調べたら口コミがたくさんあったので、ここなら大丈夫かな〜と思って来てみました。
全身がダルくて、特に背中の痛みで寝れなくて、毎日のようにマッサージにいってましたが・・・今は、ぜんぜん行ってません!
先生の治療は、ホントあっという間だし全く痛くなかったけど、いつのまにか痛みがなくなってる感じでした。痛みの原因も優しく教えてくれてありがたかったです。 自分の体の事なのに何も分かってなかったですね〜。

からだ快福院みのるからの返信

ミカンさん、コメントありがとうございます。

姿勢の大切さが分かってもらえてうれしいです。

もう毎日のようにマッサージにいかなくて大丈夫ですね〜♪

自分のカラダはできるだけ自分で守っていきましょうね!

ぎっくり腰が

この前、人生で何度目かのぎっくり腰にまたなってしまったのですが、ここに来て、痛みが楽になったばかりでなく、姿勢の事から、身体の使い方から、とても興味深い話しをしてもらい、今では家族でお世話になっています。『ぎっくり腰がきっかけで人生がもっと楽しくなって来くるなんて!!』

からだ快福院みのるからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。

ご家族みなさんでのハピトレを楽しんでますか〜? 姿勢が変わると人生が変わる!を

実感されたことが大変うれしいです! また来月は、もっとアホっぽくて楽しい それでいて

効果バツグンのメソッドを用意していますのでお楽しみに〜。

寝違え・・・

先日朝、目を覚まし起き上がった時、首に激痛そして動かせない・・・寝違いだなーっと痛みに耐えていたけど、何をするのも痛く右にも左にも動かせず、うがいも寝返りもできない、車の運転も痛い!我慢できずに先生に診てもらいました。
1回目は少し痛みが和らいだくらいだったのだけど、二回目にはかなり首を動かせ、うがいができるまで首が動かせた!
面白すぎる体操を教えてもらい笑いながらしてます。
寝違いもあるけど普段の姿勢が悪いとのことでなるべく姿勢を正すように気を付けてます。

正直寝違えごときでと思ったけど、診てもらうと相当早く楽になるので我慢せず診てもらう事おすすめです!

からだ快福院みのるからの返信

ららこさん、コメントありがとうございます。

首の痛みが改善されて良かったですね〜!

あの 面白すぎる体操、毎日していますか? 毎日の積み重ねがとても大事ですよ〜!(^^)!

もっと大事なのが 「姿勢」です。 人生、変えれるくらいのパワーがあるので

勢いのある姿を目指して楽しく体操をしていきましょうね!

痛み無くなって…

趣味でスポーツをするのですが、
前から痛みが出ていた腰…更に首から肩辺りの痛みに悩んでました。
そんな悩みとも今日でさよなら!
丁寧に見てもらえ、
効果抜群の治療をして貰いました
速攻性があるのですが…
完治為るには自分でも気を付けなくてはいけないですが…
そのアドバイスにも親身になってのってくれます。
たまたま前を通って見つけましたが、お店に入って見て良かったです。
店内も落ち着いたリラックスルームになってて
良い感じです。

からだ快福院みのるからの返信

コメントありがとうございます。

首周辺の痛みが改善されて良かったですね〜! 首周辺の緊張が慢性化すると

いろんな不調の原因になります。 心筋梗塞や脳梗塞の大半の方も首痛、慢性の肩こりが

あることが多いですのでしっかり 良くしていきましょうね。

今回、教えた体操を毎日、楽しみながらしてみてくださいね〜。

ひびった!

朝、起きる時や、立ったり座ったりの時の 腰の痛みが すっかり取れました!ずいぶん長い事、痛 みに悩まされていましたが楽になり良かっ たです󾠓またその後のカラダの使い方や体 操など丁寧に教えてもらいました。先生、 ありがとうございました。月に一回は行き たいな

ゲストさん、コメントありがとうございます!

長い間、よくがんばってきましたね〜 腰の痛みが撮れてめっちゃ良かったです♪

からだが楽になると心も楽になりますよ〜♪

今から痛みや不調をつくらないように まだまだしっかり楽しくカラダの使い方を教えて

いきますので 次回も楽しみに来られてくださ〜い♪

6年前ヒザの手術をしたけど ヒ...

6年前ヒザの手術をしたけど ヒザの痛みはあり正座もできない状態でしたが 先生の所で来て 痛みもなく正座も出来るようになりました! 半分あきらめていたのでものすごくうれしいです! もうあの痛みは嫌なので、月に一回楽しく通わせてもらってます。
楽しいけど真剣に私の体の事を考えてくれる先生で
とても頼もしい存在です
先生、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

からだ快福院みのるからの返信

ミケさん、コメントありがとうございます♪

本当に良かったですね! 私もめっちゃうれしかったですよ!

今からが本当のスタートです。 いっそに痛みのでにくいカラダに、

そしてもっと楽になるカラダを作っていきましょうね!

根本から身体を治したい方は最適です!

その場しのぎで無く、根本からの治療をして下さるので、助かります。
生活習慣で歪んだ骨からくる腰痛や肩こり、精神的なうつまでも、ユラユラと揺らしたりさすったりして治療してくれるので、怖くないし痛くなくて、女性の私には最適でした(#^.^#)
自宅で出来るストレッチを教えて下さるのも助かります!

ゲストさん、コメントありがとうございます!

カラダが楽になって良かったですね♫ また一緒にあのアホなストレッチもして

笑っていきましょうね〜 笑い

3年前三段の堅い堅い階段を踏み...

3年前三段の堅い堅い階段を踏み外し両膝が痛く腫れていました。その内右膝がまがり、引きずって歩き、左膝まで痛くなりました
あちこち病院に行きましたが芳しくありませんでした。そういうさなか、せんせいに巡り合い施術を受け、自分で出来る簡単なストレッチを教えてもらいやってます。

リュウマチも心もHAPPYです。

頑固な肩凝りや膝の痛みと、とにかく体のあちこちが痛みで病院や整骨院通いをしても、一時的に痛みがとれるだけで、改善しなかったのに。この無痛整体にはビックリです。
施術も痛みなし、むしろ気持ちよいので眠ってしまいそうなのてす。
そして、終わった後に…?
痛みがない! あれ?どこが痛かった! みたいなー くらいに驚くばかり。それだけじゃなく、どこの先生も治らないと言われた[リュウマチ]を[治りますよー、時間はかかるかも知れませんが!] この一言で私は嬉しくて、リュウマチ完治の希望が見えました。 お陰様で頑固な肩凝りは改善し、リュウマチも少しずつですが良くなってきてます。
とても、明るくて笑顔が素敵な先生です。
痛みでお困りな方、心もHAPPYになりますよ。 是非、一度来院してみてください。

ゲストさん、コメントありがとうございます!

頑固な肩こりが回福して良かったですね♫ リウマチの方も少しずつですが

良くなりますから!  また あのアホで楽しいハピトレを一緒に楽しんで

カラダをゆるんゆるんにしていきましょう!

ハピトレは 美容にはものすごく最適ですので げすとさんのステキな笑顔が

もっともとおステキになると思いますよ♫  私も楽しみです♫

妊娠6ヶ月なんですが 腰が痛く...

妊娠6ヶ月なんですが 腰が痛くてたまりませんでした。 太ももまでシビれる痛さが出てきましたが 妊娠中なので我慢してたのですが 妊婦さんでも安心?って書いてあるのを見て先生の所に行ってみました。 ホントに全然痛くなかったのですが これで変わるの?って思ってたら 痛みがほぼなくなってました♪ スゴい!そして先生が面白い?? とても安心できたし また先生の笑う顔が見たくて通っています
あの時の痛みが嘘のようで 今は 旦那と一緒にお世話になってます。 先生、ありがとうございました!
ホントにありがとうございます。

からだ快福院みのるからの返信

やよきちさん、コメントありがとうございます♪

今までよく我慢してましたね〜 ツラかったと思います。 でも今からハピトレがあるから

めっちゃ安心でしょ!? 真面目に楽しくハピトレをしているのがよく分かります。

カラダをもっともっと楽にして 元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

毎月のハピトレの復習に来られるのを楽しみにしています。

痛かった股関節痛が!

痛くて困っていた右の股関節。
マッサージしても治らなかったんですが、快福院で診てもらったら痛みが激減しました!
右足裏の親指の下も痛かったんですがこちらも痛みが減少しました。ハピトレも出来るだけやっていきます。ありがとうございました(*^^*)

からだ快福院みのるからの返信

かずさん、良かったですね〜!

セラピストの仕事は大変だと思いますが ハピトレでまず自分の身体をラクにしていきましょう♪

それが1番 相手のカラダをユルめれると思います!

また来月、楽しみにお待ちしています♪

難聴も!?

以前はお腹でお世話になってましたが
今回はなんと難聴…

先月、ずっと耳が飛行機に乗ったときなるような閉塞感に襲われてて音が聞こえにくいのに耳の奥の方で反響して
頭痛はするわイライラはおさまらないわで大変でした…

一応、耳鼻科にいくと、突発性難聴と診断され原因は疲労やストレスが主だと言うこと…心当たりありまくり〜(笑)

しかし、ここで相談してみるとやはり疲労やストレスにもからだの姿勢が関係していると言われ
いろいろ教わりました
ストレスを感じるのは生活にメリハリを出すのに必要ですが
必要以上を溜め込まないように教わったこと生かしてストレス耐性のあるからだを手に入れます!さすれば難聴だけでなく他の病気なんかににも悩まされずにすむのだ!

とりあえず、もう難聴とはおさらばだぜ!
ひとつの病気で何度か病院に通うより時間も経済的にも余裕ができるから、またいろいろ教えてもらいに行きたいと思います(*・∀・*)ノ

からだ快福院みのるからの返信

ミッタマさん、コメントありがとうございます!!(^^)!

コワモテは余計ですけど・・・(笑) こんなに笑顔が素敵なのに・・・。(T_T)

腰もスッキリ!で良かったですね〜w

すっごい自己ストレッチを習ってきたのでお楽しみに〜♪

まさか…

肩こりや首、腰痛に5年間悩んでました。
ここに来るまでは
いろんな整骨院やカイロプラクティックに
行ってましたが、そのとき気持ちいいだけで
良い状態もあまり長続きしませんでした。
私は

「ちょっと痛くても、治りさえすれば…」

と我慢してました。
この前テレビでも言ってたんですが

「痛い方が筋肉をより固くしてしまうので逆効果」

だったみたいです。
それがここで施術を受けた時から身体が軽くなりました!
書いてある通り、痛みが全くなくて
呼吸に合わせて引っ張ったり、揺らしただけで
受ける前とはぜんぜん違いました!

先生も面白くて気さくな感じの方です。
お父さんも腰の悪いので来週連れて行こうと思います♪

無理をしない施術だから高齢の方にも
おすすめします^^

からだ快福院みのるからの返信

返事が遅れましたが・・・ こーさん、良かったですね!

そうなんです! 押したり、揉んだりするのは逆効果なんです。

今 お父さんもしっかり自己ストレッチを毎日されてるそうですよ〜!

二人で 釣りにいきたいと言っておられたので 楽しみですね

まさに 「からだ快福」 です!

施術をしてもらった日は もちろんのこと 特に次の日は体が楽になり 正直びっくりしました。体の痛いところ 気になっているところなど どんどん相談するのが一番だと思いました。どんなことでも ちゃんと話を聞いてくれて 自分でも出来る体操など
アドバイスもしてくれて・・・
 「前向きな院長さん!」
というのが第一印象でした。とにかく明るい笑顔には 元気をもらえます。
 不調な体だと 暗くなりがちですが そんな時は院長さんに施術をしてもらって 体を元気にしてもらいます。そうすると自然に笑顔も増えて 何をしていても楽しいです!
 一人でも多くの人に笑顔になっていただきたいので
「からだ快福院みのる」さんの投稿をさせていただきました。

からだ快福院みのるからの返信

cocoangeさん コメントありがとうございます!
 そううなんです! ココロとカラダはつながってるので カラダの痛みが無くなると
ココロも元気になりやすいんですよ〜!
 これからも どんどん相談してくださいね!

福岡県福津市津屋崎1−12−7−101高山店舗

JR福津駅から車で10分 津屋崎交番から徒歩1分

• 東町から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真