カラダカイフクインミノル

福津市で最後に選ばれる、慢性腰痛・膝痛専門の整体院

足に痛みが出てきたなと思いなが...

足に痛みが出てきたなと思いながら生活していたら、ある日、杖無しでは歩けなくなりました。
整形外科に行きましたが異常無しと言われ、困り果てて通い始めたのがコチラです。
座っても寝ても体のあちこちが痛く辛い毎日でしたが、こちらに通って杖無しで歩けるようになりました。
それとは別に、数年前ヘルニアと診断され時々痛みがあったのですが、今はそれもありません。頭痛もしょっちゅうで痛み止めが手離せませんでしたが、最近は見てもいません。
施術は体に負担がかからない優しいもので安心です。家でできる楽しいトレーニングを、いつも元気で、でも涙もろい先生が教えてくれます。
他で治らなかった方も、一度お世話になる価値ありですよ。

からだ快福院みのるからの返信

YUさん、コメントありがとうございます。

一緒に顔晴てきたかいがありましたね♪ 最初の頃に比べてめっちゃ笑顔が増えてきたのが

最幸にうれしいです。

YUさんは自分のカラダをちゃんと分析できるのが強みですよ〜

これからも油断しないで また一緒にhappyになれるように 楽しんでいきましょうね〜♪

心も癒されます

左ひざの痛みが手術しても治らず、
2年間リハビリと他の色々な所にいっても変わらず・・・
もしかしたら一生このままなのか。・・・とか
正座もずっとできないのか。と、思いつらい日々を過ごして
いました。
この「からだ快福院みのる」の院長先生に出会うまでは!
まさかまた昔の用に痛みなく歩けるようになるなんて
思ってもいませんでした。

もう うれしい(*^-^*)♪

の、一言です。子供とも思いっきり遊べるようになり
幸せです。先生と一緒に諦めずに頑張ってきてよかったです。
先生は本当に優しい方で 今でいう癒し系です☆
これからの生活の過ごし方等も詳しく教えて頂き
親身になって私の苦しみも聞いて頂き
体も心も癒されました。
本当に有難うございました。

からだ快福院みのるからの返信

みどり子さん、ありがとうございます。

子どもさんと思いっきり遊べるようになれて良かったですね!

一緒にそれを目標に楽しめた事に感謝していますよ!

ハピトレをもっともっとして もっともっとカラダとココロを楽にしていきま笑 ♫

どこに行っても治らなかったのに・・・

私の ひざの痛みは もう5年も治らなかったのに。

そして いろんな病院や 薬も 試したのに 全然ダメでした。

先生の所も 最初は どーせ 今までと一緒だろう と 半信半疑

でしたが どんどん行く度に ひざの痛みがなくなってました。

特に 階段を 上がる時は ゆっくりしか 上がれないくらい痛か

ったのが ウソみたいです!

最後の方は 先生も 一緒に なって 喜んでくれるのが ホント
に うれしくて なんか早く良くなりたい と思うように なりま

した。

先生は、いつも ひざが良くなったら 何をしたい?

って聞いていましたが 今は 毎日 散歩をしています。

また 月に1回くらいは 先生がおっしゃてたように

からだのメンテナンスに 行って あの ひざの

痛みを 出さないようにしようと 思ってます

先生 ありがとうございました!

からだ快福院みのるからの返信

ゆうゆうさん 良かったですね〜!

月1回のメンテナンスにも しっかり来られてますね!

自己ストレッチも 毎日しっかりされてるので痛みも出にくいと思います

自分のカラダを本当に大事にされてるのが 1番うれしいです!

分からない事があれば 何でも相談してくださいね!

20年年前からの腰痛が治りました!

私は、もうず~っと前から腰痛持ちでした。ざっと20年はあったと思います。
今まで10件以上整骨院や整体院にはいきましたが、その場は何となく良い感じがしても次の日には痛くなる。。。もっとひどいとこは、なにも変化が出ないってとこもありました。友達の紹介で実先生のとこにきてみましたが、まずその場でめちゃくちゃ身体が軽くなって、次の日も腰の痛みが出なかったんです。 今まで行ったとことは違うな~と思って通ってみました。 先生から私の腰の痛みがでる理由も教えていただき、そこを気を付けていくと、この2ケ月は腰が痛くないです!今まで生きてきて初めて!って言ってもいいくらいで(^^♪ 腰痛はもうあきらめかけてたけど、みのる先生のとこに来てよかっ戦
たです。 私の母の膝の痛みも治してもらいました。先生、ありがとう!

変形性股関節症

3ケ月前くらいから歩くと左足付け根がズーンとする痛みとおしりも痛くなってきて、病院に行ったら「変形性股関節症」と言われました。
もっとひどくなったら手術で人工関節にしないと、と言われましたが手術はしたくなかったので、知り合いの紹介でここにお世話になりました。
結論から言うと、先生の言った通りになっていきました。
このくらいでこんな風になると思うよ、と言われたようになっていったので信用できました。今ではウオーキングもほぼ毎日できるようになりました。
痛みで困ってる人はぜひおすすめします!

ヘルニアで手術といわれてたけど

去年の夏くらいから腰の強い痛みと足のしびれで悩んでいました。

病院でリハビリをずっとしてましたが、全く変わらないどころかどんどん痛みが強くなってきて歩くのもよちよち歩きみたいになってきました。

しかも,もうこうなったら手術しかないねーと病院で言われ、友達の紹介でみのる先生のところに通うようにしました。

今までが何も変わらなかったので少し不安があったんですが、初回から痛みがほぼないくらいくらいまでになってびっくりしました!

そのあともみのる先生の言う通りのような経過で痛みやしびれがなくなっていきました

病院とは違って、私の話しをいつも聞いてくださり、してはいけないことなども詳しく教えてくださりとて、お安心できました。

今では、痛みもなく身体の方は順調ですが、ストレスが溜まってきつくなると先生の所で
施術をしてもらっています

先生には、いつも癒されています ありがとうございます

からだ快福院みのるからの返信

thcps601さん、ありがとうございます。

私を信じてくださり、自己ストレッチや生活習慣の見直しをしっかりされたことが早めの回復になったと思います。

これからも、生活習慣の元に戻さないようにしてくださいねー

痛くなーい

みのる快福院は 痛くないし とても 良いですよ 10年以上 上向きに 寝る事が出来なかったのが 寝れる様に なりました 膝に 水が たまって 痛くて 立ち座りが 苦痛だったんですけど 外科で 水抜き しなくて よくなりました 腰に猫背で 痛かった背中も 楽になりました    痛くないなんて 信じられなかったんですけど ビックリです 友達に 教えてもらって 感謝感謝です            津屋崎に あります

からだ快福院みのるからの返信

コメントありがとうございますヽ(´▽`)/ めっちゃうれしいです♪

上向きに寝れるようになって良かったですね~♪

まだまだカラダは回復していきますので、

長い時間かけて、硬くなった筋肉をこれから一緒にもっと柔らかくしていきましょう。

初めてこちらの整体に行ってきま...

初めてこちらの整体に行ってきました。昔から姿勢が悪く骨盤と猫背を治してもらいましたが、ビックリする位痛みなどまったくなくて、むしろ何かしましたかと聞きたいくらいの感じでした。時間も15分位で終わり、椅子に普通に座るとまたビックリ! 背筋がまっすぐと自然になって爽快感も感じました。たった一回の治療ですぐに効果が出ました。先生、今日は本当に有難うございました。また行きます。皆さんもぜひ一度行ってみて体験してみてください、ほんと驚きますよ。

からだ快福院みのるからの返信

yasu様 コメントありがとうございます!

姿勢が変わると、人生も変わります。 無理なく正しい姿勢に戻ることで、身体や心も緩みます。

これから、楽しく、正しい姿勢を一緒に取り戻していきましょう♪

助けられました!

私は先生に助けられました!
3ヶ月くらい前から、急に頭に血が上がってくる感じがしてきてその後、両手がシビレてきました。
夜になると、頭がクラクラしだすし、呼吸がしにくくなったりしだしました。
怖くなり病院に行き色々検査しても原因が分からず、最終的に心療内科にも行き、自律神経失調症と言われお薬を貰いましたが、薬を飲むのも何だか怖かったので、知り合いの紹介で先生にお世話になりました。
先生が笑顔で「全然、大丈夫ですよ〜」と言われた時、ものすごく嬉しかったです!
それから何度か通っているうちに症状が軽くなってきました。原因もしっかり分かったし今はもうほとんど出ないくらいまでになりました。
明るく楽しい先生なので何でも話せて気が楽になりました。先生ありがとうございました。

からだ快福院みのるからの返信

igqrb51さん、丁寧な喜びの声をありがとうございます。

最初、来院されたときは、全く笑顔もなく、うつむいてましたが、どんどん、元氣になっていく姿 を見てて、僕も嬉しかったですよ〜ヽ(´▽`)/

最初は怖かったと思います。 でも、僕を信頼して通ってくださってありがとうございます。

自分のカラダは本当は強いんだ!と分かってくれてうれしいです。

不調が取れた今からが、本当は本番です。

楽しみながら、自己ストレッチを続けてみてくださいね〜♪

唐揚げ弁当
唐揚げ弁当 さん

快福院!

腰やお尻がめちゃくちゃ痛くなり病院に行くとヘルニアと診断され手術をすすめられました。
仕事も休めないし、手術以外の治療方法を探していたら偶然クチコミでこちらの快福院を知りました。
最初は治るか不安だったけど先生は大丈夫!と言って下さり信じて通ってみました。
痛みもだんだん和らぎはじめ今では痛みもなくすっかりよくなりました。
先生には大変感謝しております。

からだ快福院みのるからの返信

唐揚げ弁当さん、うれしいコメントありがとうございます!

ヘルニアの痛みからの快福、おめでとうございます!
 そして、僕を信頼してくれてありがとうございます。

これから、「正しい姿勢」を意識して、仕事、遊びを、めいいっぱい楽しんでくださいね〜♪

今度、生まれてくるお子さんも、親の「姿勢」を見て育ちます。

親が「正しい姿勢」をしていないと、子供も同じような姿勢になっていきやすく、
同じような痛みが出たりします。

親の責任重大ですよ!

しっかり、骨盤体操を続けてみてください! 「姿勢」が変わってきますから!

シビレがなくなった!

この一年くらい、ずっと右腕から指先のシビレで参ってました。
 どこの病院に行っても、整骨院に行っても、ぜんぜん治らなかったんですが、
からだ回復院さんに行くたびにシビレがなくなっていきました!

あまりにもソフトな感じだったので、最初は、少し心配でしたが、終わってみると最初よりもシビレが楽になりました
ビックリしました。
先生には、色々、話しを聞いてもらったり、分かりやすく説明してもらったりと
楽しく通わせてもらいほんとに助かりました。
 私みたいにどこに行って
治らない人は、早めに行かれてみてはどうでしょうか!?

からだ快福院みのるからの返信

かんちゃんさん、シビレからの快福、本当におめでとうございます。
最初に来院した時と、今の顔がぜんぜん違って
笑顔が増えたのが、とてもうれしいです!
今までの苦しみを糧にして、今から、元気いっぱいで、いきましょうね〜🎵

13年振りに行ったスノボでの怪我、全身筋肉疲労が、1日で消えました

14年振りにスノーボードに行ってきました。久々のスノーボードで楽しくテンションか上がってるせいか、緊張と転倒の繰り返しで、身体がどこそこ痛みだすけど、1日中、夢中で滑ベリ続けました。2回、軽い脳震とうを起こすほどの転倒をし、むち打ち状態になり…さすがにヤバいかと思っていたのですが…。
みのる先生の施術を受けたら大丈夫でした。

次の日は全身打撲と筋肉痛と、首が動かせないないくらいのコリと痛みと頭痛がひどく、仕事にならない状態でしたが、
以前骨折した時にお世話になった、からだ快福院のみのる先生のところへすぐに行き、メンテナンスをしてもらったら、その次の朝には頭痛、筋肉痛、打撲の痛みはなくなり、軽い首のコリが残るだけでした。
打撲や筋肉痛だと思っていたのは、実は骨盤の歪みからくる痛みで、整えれば痛みが消えるらしいです。
みのる先生に初めてお会いした当時、長年筋肉痛や打撲だと思っていたものが、違うと言われた時は疑ってたのですが、身体から痛みが1日で消えてしまうから、今は疑う余地がありません。

施術はひたすらリラックスして、わがままにそこが痛い、そうしたら気持ちイイを言うだけ。
ひたすら気持ち良くなるような施術で、ボキボキとか怖いことは一切ないので、
本当に身体が心地いいです。
無理をしてしまった時に身体を労わる場所として、みのる先生が居てくれるので、私はいつも安心できます。感謝です。

からだ快福院みのるからの返信

Sさん、丁寧なコメントありがとうございます。
首が楽になって良かったですね!
カラダの歪みを整えた状態で、またバンバン、スノボーに行ってください🎵
もっと、思い切り、遊びまくれますよ〜

参りました!

僕もはっきり言って同じ同業者ですが、僕の場合、押したり、
もんだりのマッサージです。

なので、いつも自分自身の身体が悲鳴を上げています。(笑)

たまには、他の療法の先生のところに行ってみようと
先生の所に来てみました。

予約の電話をしないで行ってみるといつもお客さんがいるので
予約を入れてきました。

今まで行った整骨院や整体院とはまた違ってて、ほとんど
身体を触らず、あっという間に終わりました。

こんなんで変わるのかな〜?と思ってたら、終わってみると
ものすごく身体が軽い!

肩のコリも、動かして痛かった腰もぜんぜん軽くなってて
痛くないし!  びっくりしました!

あとで、自分がセラピストだと、打ち明けても
先生は全然優しかったし、むしろ色々教えてくれました。

ありがたいです。

今は、身体が疲れると、先生のお世話になっています。
ていうか、以前より、身体が疲れなくなってきているような・・・。

世の中には、自分がしらない療法があるんですね!

先生から教えてもらった怪しい?体操を今もしています。

からだ快福院みのるからの返信

おにちゃんさん、コメントありがとうございます! うれしいです。

同じセラピストとして、これからもたくさんの方の笑顔を取り戻していきましょう♪

わからないことがあれば僕が知っていることは答えれますので、お気軽にお聞きくださいね〜。

行って良かった!

もうかれこれ20年以上は肩こりで悩んでいました。
 いつも何か乗っているのかと思うくらいに肩が重くて、ひどくなると吐き気が出てました。

週に2,3回は、マッサージや整骨院に行ってましたが
 その時だけだけでした。

友達の評判が良かったので、先生の所に思い切ってきてみましたが
もうビックリの連続でした!

私のTVを見ているときの姿勢や寝方まで当てられたし
 マッサージをするわけでもなく、骨をボキっとするわけでもなく
 軽く触るくらいで、いつの間にか痛みとかなくなっていました。

1回目で、ものすごく体が軽くなったし、次の日の朝がものすごく体が楽だったです。

先生の言うとおり、連続で行ってみたら 今までの重さが嘘みたいに軽くなっていきました!

今は、月に1回程度、姿勢を整えに行かせてもらってますが
こんなに楽になるのならもっと早く行けば良かったです!

いつのまにか、背中の痛みや頭痛とかもでなくなっているし
行って良かった!

みのる先生は、話をよく聞いてくれるので、なんか安心です。
 みなさんも早く行かれた方が良いですよ

からだ快福院みのるからの返信

けいさん、口コミありがとうございます。

最初は、肩の筋肉の硬さに驚きましたが、ゆるんゆるんになって良かったですね〜♪

それは、けいさんが、本氣で快福したいと氣持ちがゆるませたんですよ〜

僕はただお手伝いしただけなので・・・。

笑顔がものすごく増えたのが一番、うれしいです

キリン
キリン さん

首の痛みから解放されました

2年半前からの寝違いの痛みで首が痛かったのが数回通っただけで痛みが無くなりました。
もう痛みは取れないと思って諦めてましたが、もう痛みのない生活を送ることが出来てここに来て良かったです。

からだ快福院みのるからの返信

キリンさん、コメントありがとうございます!

首の痛みが取れて良かったですね! キリンさんの毎日の「姿勢」を戻していけば
もっとカラダは楽になりますよ〜♪

前世は、○○○○だったのよ〜メソッドを毎日、こまめにしていくコトをおすすめします。

こんな整体院もあるんだなぁ♪

初めてからだ快福院に行った時のことです。知り合いが施術を受けると言うのでついていきました。知り合いの方は簡単なテストをした際に首の可動性が左右アンバランスでした。そういう時、普通の整体院ならからだを揉んだりしますが、ここの先生は「じゃぁ、今から二人で本気でジャンケンしてね。」と言われました。言われた通り2〜3回ジャンケンをした後にもう一度簡単な首の可動性をチェックすると、なんとしっかりと左右とも同じくらい首が動くではありませんか!本当にこれにはびっくりしました。「世の中、こんなに楽しく体を整える整体院もあるんだなぁ」と目からうろこ体験でした。さらに、家でも出来る簡単な体操も教えていただけるのでありがたいです。

からだ快福院みのるからの返信

口コミありがとうございます!

ゲストさん、あの療法は、秘密の療法ですよ〜(笑)
でも、良くなったでしょ!? スゴイでしょ!?

人生は、楽しくないといけません♪ 楽しく笑っていると、痛みも吹っ飛んでいきますよ!

うちは、怪しい技から楽しい技、真面目な技まで取り揃えておりますので
また、楽しみにしててくださいね〜♪

もっと早く来てれば良かった〜!

私は、もうずっと腰痛持ちで、肩こりもひどくて
吐き気があることさえありました。

病院とか色んなところには行ってみたけど
ハッキリ言って治りませんでした!

病院の先生って こっちの話も聞かず
薬をやるだけだったのでもう行きたくありません

ママさん友達の評判が良かったので半信半疑で来てみました。

ものすごく話しを聞いてくれて、いつも笑ってる先生だったので
安心しました。

痛くないって言ってたけど、どんなことするかちょっと不安だったけど、本当にやさしい感じで痛みなどはなかったです。

正直、最初はこんなので治るかは(先生、ゴメンナサイ!)
?だったけど、終わった後、身体が軽くて肩も軽い!

何回か通ってるうちに、腰も肩も痛みがでてないことに
気づきました。

今まで色んな所に行ってもあまり変わらなかったのに。

最初は、お金が高いと少し思ってたけど、痛くなくなるし
たくさん行かなくて治るなら逆に安かったと思います。

痛みが減るたびに、先生が喜んでくれて、いつもハイタッチ
してくれたのがうれしかったな〜

病院じゃ絶対なかったので!

痛みで苦しんでいる人がいたら私はオススメだと思いますよ!

からだ快福院みのるからの返信

さっちーさん、口コミありがとうございます!

最初、来院された時は、ビックリするくらい顔が沈んでたのを覚えています。
でも、今は、見違えるようにキラキラしていますよ〜♪

姿勢もかなり良くなってきたし、笑顔が増えたし、痛みがなくなると
良い事ずくめでしょ!?

さっちーさんの、これからの人生が変わりますよ!
またハイタッチしましょ♪

あっという間でした

整骨院にずっと行ってたけど

肩を上げるときの痛みがありました。

友達の紹介で、ここに来てみました

ちょおとなんかしてるなーと思ってたら

肩があがりました!

痛みも気にらないくらいです びっくりしました!

そして、先生がおもしろい!

またあさって 行かせてもらいます。

からだ快福院みのるからの返信

よしこさん、コメントありがとうございます!

肩が痛みなく上がるようになって良かったですね!

それは、よしこさんの回復力があるからですよ〜♪

もっと回復力をつけていきましょうね〜。

ものすごくうれしい!

右肩とか腕、右手の指が痛くて
ずっとしびれてました
病院いったり針にいったり整骨院に五年は行ったけど変わらず

母の紹介で来てみました
最初は、先生には失礼だけど
本当に治るか半信半疑だったのが
しびれの具合とかが、先生の言うとおりに減ってきたのでビックリ!
今、しびれがあったのがぜーんぜん、嘘みたいです。
痛みがある人は行ってみてください
みのる先生、ありがとうございます

からだ快福院みのるからの返信

コメントありがとうございます♪

お母さんも喜んでましたよ! 良かったですね!

5年間はなんだったんだ〜 って言ってたけど、その5年は無駄ではないですから!

シビレがまた出ない身体作りをしっかりしていきましょうね♪

整体初体験

五年くらい前に足首の靭帯を損傷しました。ずっと整形外科に通っていたのですが、痛みや足首の不安定感は全くよくならず・・・
整形外科の先生にそのことを訴えてもウチの仕事は切れた靭帯をつなげるだけだからと全く相手にしてくれませんでした。
悩んでネットで色々調べてるうちに、こちらのお店のブログに行きつきました。自分と同じような症状の人が来られてるみたいなので何もしないより行くだけ行ってみようと予約させてもらいました。
内容ですが整体=マッサージみたいなもの?と思っていましたが全く違いました。イメージとしては歪みを矯正して体を整える感じ。
治療自体はまったく痛くなかったです。終わった後は体に芯が通ったような感じがしました。

すごいと思ったのは、自分は足首が硬くて痛くて俗に言うウンコ座りが出来なかったのですが初回の治療ですんなり出来るようになったこです。

からだ快福院みのるからの返信

ア太郎さん、コメントありがとうございます!

ア太郎さんは、カラダのコトのとても興味があり、いつも質問攻めだったので

楽しかったです。緊張もしましたが・・・(笑)

そして、ウンコスワリができるようになって良かったですね〜(笑)

もっと早く来ればよかったです

右肩が疼いて夜も眠れない日々が続き本当につらい思いをしました
病院に行っても注射と薬だけで一時的には良くなりますが
だんだん薬も効かなくなり本当にまいりました
近所の整体ではムリヤリ首をボキッとされ余計に痛くなり
やっぱり整体は駄目だと思っていましたが、知人に若いが腕がいい先生がいるから騙されたと思って行ってみてと言われ行ってみました
最初はちょっと頼りないかな?と思いましたが、話をしてみるととても親切に色んな質問に答えてくれて安心しました。
治療は今まで受けたことがない感じでしたが、腕の痛みがスゥ〜っと
消えていったのには驚きです。なんとも不思議な感覚でした。
今ではあの痛みが嘘のようで毎日を元気にすごしています。
こんなことなら、もっと早く来ればよかったです。

からだ快福院みのるからの返信

まさたろうさん、コメントありがとうございます。

最初は、とても怪しんでましたね!(笑)

でも、良くなって良かったですね! 僕もめっちゃうれしです!

今も、毎月、カラダのチャックに来られてるので

これから先、もっともっとカラダが楽になっていくと思いますよ〜♪

これからも一緒に楽しくカラダを楽にしていきましょうね〜!(^^)!

絶対に良いと思います!!

3年前から膝が痛み、それから色々な所に治療に行ったり、膝に良いと聞いた事は色々としてみましたが、私の膝にはあまり効果がありませんでした…。
ですので、ここも他と一緒だろうと思って来てみましたが、
1回目から痛みにかなりの変化が! ビックリしました!!
病院では、これ以上悪くならないようにする位しかない!と言われてたのに!!本当にビックリです!!
そして今では、あの痛みが嘘みたいです!!

友達もこちらで良くなったからと、前から勧めてくれていたので、もっと早く行けばよかったなぁ。

痛みがひどくなる前に、1回でも行ってみて下さい!
絶対にお勧めします!!

からだ快福院みのるからの返信

ケイコさん、コメントありがとうございます。

今までヒザの痛みでツラかったと思います。 良くなった良かったですね!

これからも再発しない強いカラダを目指して一緒に顔晴っていきましょうね〜。

これからもよろしくお願いします。!(^^)!

長年首と肩と背中の凝りがあり、...

長年首と肩と背中の凝りがあり、悪いときは気分が悪くなったり、頭痛を伴ったりで、その場しのぎなどでやりすごしてました。以前行ってた他での治療と違い、根本的なことを教えてもらい、またそれをこまめにやると、いい調子が続く、ホントかな?と思うことも信じられて続けられる。
体も心も軽くなりますよ!

からだ快福院みのるからの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。!(^^)!

体も心も軽くなる ってのがめっちゃうれしいですね♪

たしかにその通りだと思います。

これからも、もっと自分のカラダを信じれるようにしていきましょう。

福岡県福津市津屋崎1−12−7−101高山店舗

JR福津駅から車で10分 津屋崎交番から徒歩1分

• 東町から130m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真