からだ快福院みのるの口コミ/福津市津屋崎

からだ快福院みのる

自立神経失調症「うつ」と言われた方、お話を聴かせてください!

カラダカイフクインミノル

からだ快福院みのる

からだ快福院みのるの画像1 - 来院者の8割以上が女性!全国誌でも紹介された人気の整体院

住所 福岡県福津市津屋崎1−12−7−101高山店舗

0940-39-3769

2013/05/27
足に痛みが出てきたなと思いなが...
足に痛みが出てきたなと思いながら生活していたら、ある日、杖無しでは歩けなくなりました。
整形外科に行きましたが異常無しと言われ、困り果てて通い始めたのがコチラです。
座っても寝ても体のあちこちが痛く辛い毎日でしたが、こちらに通って杖無しで歩けるようになりました。
それとは別に、数年前ヘルニアと診断され時々痛みがあったのですが、今はそれもありません。頭痛もしょっちゅうで痛み止めが手離せませんでしたが、最近は見てもいません。
施術は体に負担がかからない優しいもので安心です。家でできる楽しいトレーニングを、いつも元気で、でも涙もろい先生が教えてくれます。
他で治らなかった方も、一度お世話になる価値ありですよ。
2013/05/27
YUさん、コメントありがとうございます。

一緒に顔晴てきたかいがありましたね♪ 最初の頃に比べてめっちゃ笑顔が増えてきたのが

最幸にうれしいです。

YUさんは自分のカラダをちゃんと分析できるのが強みですよ〜

これからも油断しないで また一緒にhappyになれるように 楽しんでいきましょうね〜♪

2020/10/25
ヘルニアで手術といわれてたけど
去年の夏くらいから腰の強い痛みと足のしびれで悩んでいました。

病院でリハビリをずっとしてましたが、全く変わらないどころかどんどん痛みが強くなってきて歩くのもよちよち歩きみたいになってきました。

しかも,もうこうなったら手術しかないねーと病院で言われ、友達の紹介でみのる先生のところに通うようにしました。

今までが何も変わらなかったので少し不安があったんですが、初回から痛みがほぼないくらいくらいまでになってびっくりしました!

そのあともみのる先生の言う通りのような経過で痛みやしびれがなくなっていきました

病院とは違って、私の話しをいつも聞いてくださり、してはいけないことなども詳しく教えてくださりとて、お安心できました。

今では、痛みもなく身体の方は順調ですが、ストレスが溜まってきつくなると先生の所で
施術をしてもらっています

先生には、いつも癒されています ありがとうございます

2020/10/27
thcps601さん、ありがとうございます。

私を信じてくださり、自己ストレッチや生活習慣の見直しをしっかりされたことが早めの回復になったと思います。

これからも、生活習慣の元に戻さないようにしてくださいねー
2018/05/07
痛くなーい
みのる快福院は 痛くないし とても 良いですよ 10年以上 上向きに 寝る事が出来なかったのが 寝れる様に なりました 膝に 水が たまって 痛くて 立ち座りが 苦痛だったんですけど 外科で 水抜き しなくて よくなりました 腰に猫背で 痛かった背中も 楽になりました    痛くないなんて 信じられなかったんですけど ビックリです 友達に 教えてもらって 感謝感謝です            津屋崎に あります
2018/05/28
コメントありがとうございますヽ(´▽`)/ めっちゃうれしいです♪

上向きに寝れるようになって良かったですね~♪

まだまだカラダは回復していきますので、

長い時間かけて、硬くなった筋肉をこれから一緒にもっと柔らかくしていきましょう。

2015/11/05
初めてこちらの整体に行ってきま...
初めてこちらの整体に行ってきました。昔から姿勢が悪く骨盤と猫背を治してもらいましたが、ビックリする位痛みなどまったくなくて、むしろ何かしましたかと聞きたいくらいの感じでした。時間も15分位で終わり、椅子に普通に座るとまたビックリ! 背筋がまっすぐと自然になって爽快感も感じました。たった一回の治療ですぐに効果が出ました。先生、今日は本当に有難うございました。また行きます。皆さんもぜひ一度行ってみて体験してみてください、ほんと驚きますよ。
2015/11/27
yasu様 コメントありがとうございます!

姿勢が変わると、人生も変わります。 無理なく正しい姿勢に戻ることで、身体や心も緩みます。

これから、楽しく、正しい姿勢を一緒に取り戻していきましょう♪

2015/04/28
助けられました!
私は先生に助けられました!
3ヶ月くらい前から、急に頭に血が上がってくる感じがしてきてその後、両手がシビレてきました。
夜になると、頭がクラクラしだすし、呼吸がしにくくなったりしだしました。
怖くなり病院に行き色々検査しても原因が分からず、最終的に心療内科にも行き、自律神経失調症と言われお薬を貰いましたが、薬を飲むのも何だか怖かったので、知り合いの紹介で先生にお世話になりました。
先生が笑顔で「全然、大丈夫ですよ〜」と言われた時、ものすごく嬉しかったです!
それから何度か通っているうちに症状が軽くなってきました。原因もしっかり分かったし今はもうほとんど出ないくらいまでになりました。
明るく楽しい先生なので何でも話せて気が楽になりました。先生ありがとうございました。
2015/05/19
 igqrb51さん、丁寧な喜びの声をありがとうございます。

最初、来院されたときは、全く笑顔もなく、うつむいてましたが、どんどん、元氣になっていく姿 を見てて、僕も嬉しかったですよ〜ヽ(´▽`)/

最初は怖かったと思います。 でも、僕を信頼して通ってくださってありがとうございます。

自分のカラダは本当は強いんだ!と分かってくれてうれしいです。

不調が取れた今からが、本当は本番です。

楽しみながら、自己ストレッチを続けてみてくださいね〜♪
2015/03/23
快福院!
腰やお尻がめちゃくちゃ痛くなり病院に行くとヘルニアと診断され手術をすすめられました。
仕事も休めないし、手術以外の治療方法を探していたら偶然クチコミでこちらの快福院を知りました。
最初は治るか不安だったけど先生は大丈夫!と言って下さり信じて通ってみました。
痛みもだんだん和らぎはじめ今では痛みもなくすっかりよくなりました。
先生には大変感謝しております。
2015/03/27
唐揚げ弁当さん、うれしいコメントありがとうございます!

ヘルニアの痛みからの快福、おめでとうございます!
 そして、僕を信頼してくれてありがとうございます。

これから、「正しい姿勢」を意識して、仕事、遊びを、めいいっぱい楽しんでくださいね〜♪

今度、生まれてくるお子さんも、親の「姿勢」を見て育ちます。

親が「正しい姿勢」をしていないと、子供も同じような姿勢になっていきやすく、
同じような痛みが出たりします。

親の責任重大ですよ!

しっかり、骨盤体操を続けてみてください! 「姿勢」が変わってきますから!

2015/02/20
シビレがなくなった!
この一年くらい、ずっと右腕から指先のシビレで参ってました。
 どこの病院に行っても、整骨院に行っても、ぜんぜん治らなかったんですが、
からだ回復院さんに行くたびにシビレがなくなっていきました!

あまりにもソフトな感じだったので、最初は、少し心配でしたが、終わってみると最初よりもシビレが楽になりました
ビックリしました。
先生には、色々、話しを聞いてもらったり、分かりやすく説明してもらったりと
楽しく通わせてもらいほんとに助かりました。
 私みたいにどこに行って
治らない人は、早めに行かれてみてはどうでしょうか!?
2015/02/20
かんちゃんさん、シビレからの快福、本当におめでとうございます。
最初に来院した時と、今の顔がぜんぜん違って
笑顔が増えたのが、とてもうれしいです!
今までの苦しみを糧にして、今から、元気いっぱいで、いきましょうね〜🎵
2015/02/19
13年振りに行ったスノボでの怪我、全身筋肉疲労が、1日で消えました
14年振りにスノーボードに行ってきました。久々のスノーボードで楽しくテンションか上がってるせいか、緊張と転倒の繰り返しで、身体がどこそこ痛みだすけど、1日中、夢中で滑ベリ続けました。2回、軽い脳震とうを起こすほどの転倒をし、むち打ち状態になり…さすがにヤバいかと思っていたのですが…。
みのる先生の施術を受けたら大丈夫でした。

次の日は全身打撲と筋肉痛と、首が動かせないないくらいのコリと痛みと頭痛がひどく、仕事にならない状態でしたが、
以前骨折した時にお世話になった、からだ快福院のみのる先生のところへすぐに行き、メンテナンスをしてもらったら、その次の朝には頭痛、筋肉痛、打撲の痛みはなくなり、軽い首のコリが残るだけでした。
打撲や筋肉痛だと思っていたのは、実は骨盤の歪みからくる痛みで、整えれば痛みが消えるらしいです。
みのる先生に初めてお会いした当時、長年筋肉痛や打撲だと思っていたものが、違うと言われた時は疑ってたのですが、身体から痛みが1日で消えてしまうから、今は疑う余地がありません。

施術はひたすらリラックスして、わがままにそこが痛い、そうしたら気持ちイイを言うだけ。
ひたすら気持ち良くなるような施術で、ボキボキとか怖いことは一切ないので、
本当に身体が心地いいです。
無理をしてしまった時に身体を労わる場所として、みのる先生が居てくれるので、私はいつも安心できます。感謝です。
2015/02/20
Sさん、丁寧なコメントありがとうございます。
首が楽になって良かったですね!
カラダの歪みを整えた状態で、またバンバン、スノボーに行ってください🎵
もっと、思い切り、遊びまくれますよ〜
2014/10/29
参りました!
僕もはっきり言って同じ同業者ですが、僕の場合、押したり、
もんだりのマッサージです。

なので、いつも自分自身の身体が悲鳴を上げています。(笑)

たまには、他の療法の先生のところに行ってみようと
先生の所に来てみました。

予約の電話をしないで行ってみるといつもお客さんがいるので
予約を入れてきました。

今まで行った整骨院や整体院とはまた違ってて、ほとんど
身体を触らず、あっという間に終わりました。

こんなんで変わるのかな〜?と思ってたら、終わってみると
ものすごく身体が軽い!

肩のコリも、動かして痛かった腰もぜんぜん軽くなってて
痛くないし!  びっくりしました!

あとで、自分がセラピストだと、打ち明けても
先生は全然優しかったし、むしろ色々教えてくれました。

ありがたいです。

今は、身体が疲れると、先生のお世話になっています。
ていうか、以前より、身体が疲れなくなってきているような・・・。

世の中には、自分がしらない療法があるんですね!

先生から教えてもらった怪しい?体操を今もしています。

2014/11/04
おにちゃんさん、コメントありがとうございます! うれしいです。

同じセラピストとして、これからもたくさんの方の笑顔を取り戻していきましょう♪

わからないことがあれば僕が知っていることは答えれますので、お気軽にお聞きくださいね〜。

2014/10/24
行って良かった!
もうかれこれ20年以上は肩こりで悩んでいました。
 いつも何か乗っているのかと思うくらいに肩が重くて、ひどくなると吐き気が出てました。

週に2,3回は、マッサージや整骨院に行ってましたが
 その時だけだけでした。

友達の評判が良かったので、先生の所に思い切ってきてみましたが
もうビックリの連続でした!

私のTVを見ているときの姿勢や寝方まで当てられたし
 マッサージをするわけでもなく、骨をボキっとするわけでもなく
 軽く触るくらいで、いつの間にか痛みとかなくなっていました。

1回目で、ものすごく体が軽くなったし、次の日の朝がものすごく体が楽だったです。

先生の言うとおり、連続で行ってみたら 今までの重さが嘘みたいに軽くなっていきました!

今は、月に1回程度、姿勢を整えに行かせてもらってますが
こんなに楽になるのならもっと早く行けば良かったです!

いつのまにか、背中の痛みや頭痛とかもでなくなっているし
行って良かった!

みのる先生は、話をよく聞いてくれるので、なんか安心です。
 みなさんも早く行かれた方が良いですよ
2014/10/27
けいさん、口コミありがとうございます。

最初は、肩の筋肉の硬さに驚きましたが、ゆるんゆるんになって良かったですね〜♪

それは、けいさんが、本氣で快福したいと氣持ちがゆるませたんですよ〜

僕はただお手伝いしただけなので・・・。

笑顔がものすごく増えたのが一番、うれしいです!
2014/11/04
けいさん、口コミありがとうございます。

僕はただお手伝いしただけなので・・・。

笑顔がものすごく増えたのが一番、うれしいです
2014/09/07
首の痛みから解放されました

2年半前からの寝違いの痛みで首が痛かったのが数回通っただけで痛みが無くなりました。
もう痛みは取れないと思って諦めてましたが、もう痛みのない生活を送ることが出来てここに来て良かったです。
2014/09/08
キリンさん、コメントありがとうございます!

首の痛みが取れて良かったですね! キリンさんの毎日の「姿勢」を戻していけば
もっとカラダは楽になりますよ〜♪

前世は、○○○○だったのよ〜メソッドを毎日、こまめにしていくコトをおすすめします。

住所 福岡県福津市津屋崎1−12−7−101高山店舗

JR福津駅から車で10分 津屋崎交番から徒歩1分