ドウトンボリカムクラ

どうとんぼり神座

あっさり

まずは大量の白菜に驚きました。事前に聞いていたとおり食べれば食べるほど深みがあり好きになります。あっさりしてるのに深みがあるのは本当に不思議ですね。何がハイッテイルカ気になりますね(笑)癖になるラーメンの一つです。店内も繁盛店という感じで活気がありにぎやかでした。

美味しかったです!

池袋の東口から徒歩5分くらいのところにお店があります。
お店は綺麗で清潔感あり好印象。
おいしいラーメンという、メニューを注文しました。
野菜がたくさんはいっていてあっさりとしたスープでとても食べやすかったです。
また行きたいと思います

あっさりで野菜たっぷり

関西でもよく行ってました。池袋にできてくれて嬉しいですね。スープはあっさりで、その分野菜にしっかりめの味がついているので、麺とスープと野菜のバランスが非常にいいですね。あとはオペレーションがスムーズであまり待たないです。

大阪の味

大阪で務めているときによく利用していました。
あっさりのスープにいっぱいの白菜がたまりません。

お酒を飲んだ後によく利用していました
こちらにも出店していると聞いていましたが、まさかこんなに近くにあるとは思いませんでした。
またちょくちょく利用させてもらいます。

くせになりそうです。

テレビで、関西のお笑い芸人さん達が絶賛していたので、気になって行ってみました。
女三人で行ったのですが、お店はきれいで清潔感があり入りやすかったです。
味は、なんとも表現しにくいのですが、また食べたくなる味でリピーターが多いのも頷けます。食べればわかります。おすすめです。

美味しいラーメン

ラーメンの名前がおいしいラーメンです!
あっさりしていてすごく食べやすいラーメンでした。
駅からも近いので飲み会が終わった後の締めのラーメンにも
良いと思います。
綺麗なお店でしたのでまた池袋に遊びに行った際は立ち寄りたいと思います。

不思議な印象

渋谷にもありますね。
正直、オススメとか一番出るラーメンを頼みましたが最初は見た目を見てえ?って感じでした。
ただ、食べてみると美味しくてスープものめる感じでした。
家系とか博多とんこつとかつけ麺とかガッツリ系のお店が多い池袋では割と食べやすい感じの味だったのでラーメンを食べるとガッツリ構えなくても行けるお店ですね。

美味しいラーメン

池袋駅西口から徒歩すぐで着きますので迷わずいけます!
人気店でラーメンは券売機で買うような形になります。
おいしいラーメンが人気のようです。
そのままでも美味しかったですがトッピングを色々入れるととても
美味しかったです!
野菜もたっぷり入っていますのでおススメですよ!!

初めての味

関西で人気のラーメン屋さんと聞いて行って来ました。
初めて食べる味ではじめは慣れなかったですが、また食べてみたくなり数回食べましたが、徐々にハマっていきました。
白菜を使ってるので、冬の方がオススメです。
雑炊も最高に美味しいですよ!

あっさりで美味しい!

初めて食べた時は大量の白菜にびっくりしましたが、評判通り食べれば食べるほど好きになります。あっさりなのに深みがあるのが本当に不思議ですね。本当に癖になるラーメンだと思います。店内も繁盛店という感じで活気がありにぎやかです。

さっぱりだけど癖になる味

ここのラーメンは他にないスープであっさりでまた食べたくなる癖になる味です。

白菜の甘みと醤油のスープがよく合います。

卓上の辛いニラで味に変化を出すとまた美味しい。

さっぱりなので量を食べても大丈夫です。

煮卵のトッピング最高!

おいしい!

とてもおいしいラーメンです。
味もさっぱりとしており、女性でも一人で気兼ねなく食べられる店内の雰囲気です。
駅からの行き方も分かりやすかったので良かったです。
また、ランチタイムは混みやすいので、早めの来店をお勧めします!

おいしいです!

ここの味は私に合っていて最高です!
スタッフさんの雰囲気もよく店内も女性一人で行ける感じです。
池袋はラーメン屋さんが多いですが
私はここのラーメン屋さんが一番だと思います。
是非みなさんお試しください!!!!!!

うまい!

この店本当に好き!
初めて行った時は正直無いと思いました。
食べたことない味だったから。
数回行くとハマりますね。
雑炊もかなりうまい。
雑炊屋でもいけるくらいオススメ!
マズイと思ってももう一回食べてみて!
星五つです!

鍋をいただいているようなラーメン

白菜をはじめとした野菜の味が存分に出ているスープで、さっぱりあっさりしています。

まるでお鍋を食べているようなラーメンです。

サイドメニューやトッピングも豊富なので、自分好みのオーダーが出来るのが嬉しいです。

いい味!

こちらの店舗きれいなので気に入ってます、神座のラーメンしつこすぎず、野菜も白菜の甘味が出てなんともおいしいのでチェーン店の中で凄く気に入っているラーメン店。
出先でも見つけると行ってしまいます!
トッピングの辛いのは別皿にいれるか最後にいれるのをおすすめします。最初からラーメンにいれてしますと折角の味が濃くなって少し残念。
好きなラーメン屋さんです。

どこにでもあるのが強み

◆店員・スタッフ
素晴らしい雰囲気でした
◆接客・サービス
何も問題ありません
◆料理・ドリンク
少し甘いかとも思いました
◆店内・雰囲気
綺麗です。ラーメン屋とは思えません。
◆アクセス
問題ありません。
◆その他
サイドメニューも豊富であり時間をつぶせるのもいいと思います。

すきな味!

神座のラーメンは野菜がたっぷりで、スープも濃すぎず薄すぎずちょうどいい塩梅で、昔から好きならーめん屋。トッピングの無料のニラもありますが、あれをいれるとこちらのまろやかなおいしさが分からなくなるので、ニラはラスト3分の一の量になったくらい、最後に入れて食べるのがお勧め。

男性ファンもさることながら、こちらはそこまでらーめんに興味を示さない女性陣も好きで一緒に出掛けることのできるらーめん屋。たっぷりの白菜がヘルシーな感じとやはりスープの味はお気に入りな様子。お勧めのラーメン店です☆
チェーン店などで色々な所に入ってるのでおためしください。

つい行きたくなるお味

池袋に勤めていたときによく行きました。
ラーメンはあんまり好きじゃない私でも行きたくなる、すっきりしたお味です。
白菜がいい感じにくたっとなっていて箸休めになります。
麺はもう少しちぢれているほうがいいかな。スープに深い味わいがあります。何のダシかもわからないけど柔らかい塩味がほっとしますね。

あっさり

ここのラーメンはあっさりしたラーメンです。コッテリ好きさんには物足りないかも。おススメは水餃子ラーメンです。水餃子はモチモチのツルツルで食感も良くスープもあっさりしているのでよくあいます。白菜も甘味を出していい感じです。

東京都豊島区東池袋1-29-5Q-reva東池袋 1F

• サンシャインシティ西から170m (徒歩3分)