ドウトンボリカムクラカシバエスエーテン

どうとんぼり神座香芝SA店

ボリュームたっぷり

サービスエリアの1階がフードコートになっていて
そこで食事をしようと入ったら2階に神座があり
全員意見一致でここにしました。
かなり久しぶりだったのですがいつものラーメンではなく
冷やしラーメンが気になったので食べてみました。
麺の量が多くて食べ切れませんでしたが美味しかったです。
トッピングされている煮卵もいいですね。
餃子などがついたお得なセットメニューもあり男性でも満足できると思いますが
あっさり系の中華そばが好きな人は濃厚と感じるかもしれません。

K&K
K&K さん

白菜たっぷりのおいしいらーめん

香芝SA上り側に有るラーメンレストランです。
大阪の親戚の家へ移動する際にたまたま立ち寄ったサービスエリアの2階にこのお店が有りました。
初めてこのお店を見た時は、色んなSAを観て来ましたが、ここのラーメンレストランはあまりにもでっかいのでビックリしました。
営業時間は10時〜24時なので、結構遅くまで食事の対応をやってるみたいで、ドライバーの休憩と同時に食事も十分満足できる対応だと思います。
店内は168席も有るとても広いお店なので、沢山のお客さんが一気に入っても対応できるように成っています。
1階のフロアーから階段を使って移動しますが、階段を昇り切った所に券売機が有り、メニュー表の1から55の番号を選び食券を買って注文するスタイルです。
ラーメンのサイズは、1.5人前が186円の税込み200円プラスした価格に成ります。
以降2人前は371円の税込み400円、3人前が649円の税込み700円プラスした価格に成ってました。
人気№1は小チャーシュー煮玉子ラーメン834円(税込み900円)で、いわば全部載せラーメンでしたね。
その他トッピングも充実しているし、ガッツリ食べたい方向けのセットメニューも、おいしいラーメン税込み650円に石焼炒飯をプラスした物を格安価格で準備してました。
今回頂いたのは、シンプルなおいしいラーメン650円。
スープは白菜たっぷりと豚バラの脂の甘さ等から出た甘みの有るあっさりの優しい醤油味。
うどんに白菜は甘くて美味しく成るが、ラーメンに白菜は食べた事が無く変わってたけど、あっさりしてて、長距離ドライブ中の食事でしたが消化が良くて胃もたれしなかったのは感心しましたね。

美味い!

香芝インターから降りてすぐ。
ここのラーメンが1番好きです!
何人かで夜中によく行きます!
ポテトのセットも出来てちょっと小腹が空いたときにサクッと食べてすぐ帰れる。
すごく便利でよく利用させてもらってます!

白菜の入ったラーメンって独特ですね

道頓堀神座もサービスエリアにまで出店し始めましたね。運転の休憩中に神座のラーメンが食べれるのは嬉しいので、大阪の南の方へ用事があるときは西名阪を走ってここに寄ります。

白菜の入った独特のラーメンですが、白菜の甘味がスープとよく合う不思議な味です。これは神座にしか出せない味でしょう。

高速道路ではお酒を飲むことが当然できませんが、ミナミなどでは飲んだ後の締めにも最適なサッパリ系ラーメンです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

疲れ解消

西名阪自動車道香芝サービスエリアにあるかむくらです。
奈良から大阪へ向かう側のサービスエリアです。

サービスエリアの2階にあり大きなお店です。

1階にあるサービスエリアのフードコートのも
ラーメンはありますが本格ラーメンはこちらの方が
上と思います。

野菜たっぷりのラーメンと餃子を食べると運転の疲れも
吹き飛びますね

サトノロマネ
サトノロマネ さん

サービスエリアで本格ラーメン!

西名阪自動車道を天理から大阪に向かう途中にある
サービスエリアの2階にある神座です。

サービスエリアにあるフードコートではなく2階に
ちゃんと店舗を構えての営業です。

サービスエリアで本格ラーメン店の味を頂けるので
ちょっと得した気分で食べれますよね。

店内も広くテーブル席も広めの作りなので家族連れでも
安心して食べれますよ。

おすすめです

不思議なおいしさです。
通えば通うほど、ハマっていく味です。
私のおすすめトッピングは半熟玉子です。

ラーメン専門レストラン「神座」

平成21年4月にオープン。
西名阪自動車道上り線(大阪方面)香芝SAの2Fにあるお店です。
座席数は(カウンター席20・テーブル席136)

メニューは
おいしいラーメン¥472。
煮卵ラーメン、煮卵もやしラーメン、
ネギキムチラーメン、揚げ餅ラーメン、つけ麺・から揚げ¥416などがあり、トッピングメニュー・サイドメニューもあります。

またポテトやカキ氷等のテイクアウトメニューもあります

奈良県香芝市今泉香芝サービスエリ

• 上中から260m (徒歩4分)