落ち着く〜
品川プリンスホテル内のレストラン。店内には沢山の水槽があり一面ブルー一色です。
もちろん水槽の中には色とりどりの熱帯魚が泳ぐのを見ながらランチを頂くことが出来ます。
大人のみでなく子供用のランチメニューがあるのでたまにはこういうとこで雰囲気変えて一食どうでしょうか?
外食は子供を連れて行っても子供が飽きてしまうのでおもちゃを持っていったりと結構大変なのですが、ここへ行くと子供たちが「あっ!みてみて〜と」腰をかけていてくれるので親としては落ち着ける場所です。
宿泊先だった品川プリンスホテル内にあるビュッフェ形式のレストランです。住所、電話番号が同じだったので、2軒まとめて紹介します。
【ハプナ】
ハプナでは夕食を戴きました。
バスケットコートが2面取れそうなくらいの広さがあり、200人はゆうに入れます。天井から吊り下げられた青色のシャンデリアが中央にあり、それ以外はシックにまとめられおり上品な感じです。和・洋・中・デザートごとにブースが分かれておりそれぞれシェフやパティシエが腕をふるった料理が並んでいます。種類も豊富なので、好き嫌いやアレルギーのある人でもがっかりしないと思います。
【孫悟空】
孫悟空では朝食を戴きました。本来はランチとディナーのみのお店ですが、スケジュールの都合で旅行会社の方に手配していただきました。一般的な朝食の中にも、中華料理店らしいメニュー(ザーサイ、焼きそば、点心など)を入れてくれており中華バイキングの雰囲気を楽しめました。
品川プリンスホテルの中にあるおしゃれなダイニングです。
安くて美味しいバイキングがありがたいです。
最近はあまり行ってませんが、以前はローストビーフが楽しみでよく行ってました。
デザートも美味しいですね。
先日、大学時代の友人と食事をする際に訪れました。
クリスマス間近だったこともあるのか、店内はきれいに装飾が施されていて、とてもよい雰囲気でした。
このお店の特徴は、なんといってもバイキング形式で質(値段)の高い料理を好きなだけ食べられることです。
私は、夕食を食べてから向かうという大失態を犯したので、ほとんどまともに食べられませんでしたが、それでもカニやお寿司、各種のケーキなどを食べることができて、一定の満足感がありました。
ただ、強いて言えば、料理自体は特別美味しいわけではないように思います。 カニもやや水っぽく、解凍の作業が雑なのかな?と感じましたし、スイーツも見た目はきれいですが、味は至って普通という印象です。
とはいえ、リッチな食べ放題 というカテゴリーのお店はここくらいしか知りませんので、また機会があれば「お腹を空かせて」お邪魔したいと思います。