ル・スフレ 自由が丘

何個も食べられる!

甘い物好きの私には
ほんと嬉しいお店です(^。^)

どのメニューも美味しく、
また、食べたら口のなかで
甘さが引き立ちます(^_^)

それでも、その甘さがくどすぎず、
優しい味で最高に美味しいです!

店内もオシャレでいい雰囲気だと思います

忘れられない、甘い味です!

私は初めてスフレを食べたのですが、とてもふわっふわで、温かくて美味しかったです!
お店の雰囲気はとても落ち着いていて、ゆったりと味わえます。
スフレは注文してそれから調理を始めるので、少々お時間がかかりますが、その代わり、出来立てのものが食べれるので、待つのも、そんなに苦に感じません。

スイーツフォレストの2階

スイーツショップがたくさん集結している建物に入っているお店です。スフレの専門店はやはり代官山でも人気です。
代官山から徒歩5分。土日も営業してます。
注文してからスフレが出来上がるまでに、20分ほどかかるのでのんびりしてもOKな日に行くのがおすすめ。テーブル席もたくさんあり2人用の席がほとんどです。

スフレが美味しい!

自由が丘にあるお店でスフレの有名店です!
友人と一緒に行ってきました。
ふわっふわのスフレで、ソースをかけながら頂きました。
あの食感は今まで味わったことがありません!
少々お値段が高いですが、それでも行く価値があります!
あの味が忘れられないのでまた行きます^^

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしいです

わたしはこちらの店舗でスフレを初めて
食べました。
スフレで有名なお店なので休日は待ちますが
私は平日しか利用しないので待ったことないです。
平日に行ける方はそのほうがよいと思います。
さすが人気店だけありとてもおいしかったです。
意外とボリュームありました。

あったかスフレ、ふわふわ

スイーツフォレストの2階にあります。
スイーツフォレスト自体は、休日は混みますが平日は比較的空いていて
落ち着いて楽しむことができます。

スイーツフォレスト内の他店舗に比べ、お高めです。
その代わり、こだわりのふわふわスフレを楽しめます。
出来上がりまでに20分くらいは、みておく必要があります。
ゆったりとしたカフェタイムに、もってこいです。

焼きあがったスフレに真ん中からスプーンで穴をあけ、
ソースを注ぎ込んで一緒に味わいます。
口の中に入れた瞬間に、溶けてなくなってしまいます。
この一瞬のために、20分待つなんて、なんという贅沢。

やみつきです。

スフレの専門店

自由が丘にあるスフレの専門店です。

住宅街にあるお店で店内はスタイリッシュな喫茶店!!って感じです。

スフレは10種類以上、メニューにのっています。テーブルには各席にスフレの食べ方が書かれた説明書が置いてあり、誰でも美味しくスフレを食べる事ができます。

中央から崩して最初は普通に食べて、途中でソースを入れて混ぜて食べるなど、出来たてのスフレは最高でした。

大人のスイーツ

スイーツフォレストの2階にあります。
注文してからつくるので、時間はかかります。あたしのときで20分くらいかかったかな。
でも待った分、ようやく出来上がったカップからはみ出んばかりのスフレの姿を見ると、胸がときめいちゃうよね(笑)
スフレの真ん中にスプーンで穴をあけ、そこにソースを注ぎ込む。一連の作業の後いただくスフレのフワフワ感は格別です!ただ、量が少ないのが残念…。
お値段は高めかな〜。スフレとドリンクを頼むと2000円近くするからね。スイーツフォレストの中ではちょっとワンランク上な感じ。量とか値段とか気にしない、大人が楽しむお店だと思う。

スフレ

スフレの超有名なお店です。

人もおおいですね。人気があるので人も混みますよ。

行ってない人は是非、行ってみてください。

好みがありますが、ここで食べて大好きになりました。

デートにいつも利用じています。

また行きますね。

スフレ

スフレなんて自分で作ったらすごく難しいし、失敗したことがあるので、もう最初からこういう専門店に行くのが賢い選択です。

こちらのお店、スフレの専門店でシュワトロふわふわの食感を味わえます。まさに幸せな気持ちになれます。

できたてのスフレ

スフレが有名な人気店。

アツアツ、出来立てのスフレの真ん中をくり抜いて

ソースを流し込み、少しずつ混ぜながら食べると美味しい。

10周年目をお店が迎えたようで

人気店はやっぱり違いますね。

友達もスフレにはまってた。

初めての

スフレが有名なお店ということで
友人に連れられてはじめて行ってきました。

スフレを食べるのは初めてだったんですが
おいしいですねぇー。。。ちょっとそのお味や
こんなものがあったんだぁという驚きでかなりびっくりしました。

また食べたくなるおいしいお味でしたよぉ

ル・スフレ

10周年を迎えた自由が丘の中で一番好きなスイーツ屋さん。
ここのお店は異彩を放つスフレ専門でお値段は少し高いのですが、おすすめしたいお店です。

スフレは真ん中に穴を空けてそこに軽く混ぜたソースを流します。生地とソースを混ぜながらからめます。アツアツの焼きたてスフレはふわふわでほんとに美味しいです♪

大人の店。

若い子が多いスイーツフォレストの中で大人の雰囲気のお店です。
値段がそこそこするので、若い子が少ないのかな?
スフレはフワッフワで淡雪のようです!
ちょっと病みつきになりそうな感じがします。
スイーツフォレストに行くときは、必ず寄りたいですね。

フワフワ甘い時間

友人のススメでスフレをいただきました。はじめはどんなものかイメージがわかなかったので、スフレが出てくるまでの間、どきどきしていました。けっこう時間がかかるな、と思った矢先、可愛いユニフォームを着たスタッフの女性がスフレを運んできました。写真のとおり、カップにはいったスフレ、食べ方の紙を読みながらスプーンを手に取りました。表面はサクサクしていて、中はとろ〜り。あの感触は今でも忘れられません。女性ばかりのスイーツフォレストの中にあります。

ふわふわです

注文してから、スフレを焼き上げてくれるので、時間が40分くらいかかってしまうのですが、とても美味しいのでオススメしたいです!混んでいると並ぶこともありますが、それでも入ってほしいお店です。すぐにしぼんでしまうので、早く食べなければいけないのも面白いと思いました。

おいしい

スイーツが大好きですが、特にふわふわしたモノが好きなので、スフレは大好物です。
こちらはスフレのお店ですので期待して行ってみましたが、裏切られることなく満足できました。
できたてのあったかいスフレは格別ですね!

らるこ
らるこ さん

ふわふわ

自由が丘のスイーツフォレスト内にあるスフレのお店です。

店舗は、かなり狭いです。
混んでいると、相当待つのではないかと思います。。。
私が行ったときは、運よくすぐに入れました。

スフレは、注文を受けてから焼き上げるということで結構待たされます。
しばらく待って運ばれてきたスフレに、ソースをかけつつ頂きます。
ふわふわでうまうまです。

しかし全体的に、なんで?と思うほど高いです。
ペリエが500円くらいしたような…

なんで?

東京都目黒区緑が丘2-25-7自由が丘スイーツフォレスト2F

• 自由が丘駅から270m (徒歩4分)