やっぱり旨い
ここはお洒落な感じのらーめん屋ですよね。
有名店の中でも味が変わらず本当に美味しいラーメンを出していくれるお店です。
本店には何度か行ったのですが、池袋店は初めてだったのですが本当と変わらず濃厚な魚介系のスープで本当に美味しかったです。
店内に入ると長い廊下?に待ち用の椅子がズラリとあり 椅子の反対側にはスロット台とお米がっ!?
あのお米はなんだったんだろう・・・?
でも ラーメンは美味しかったぁ♪
ラーメン つけ麺 混ぜ とあり
友達はラーメン 私は混ぜで
両方とも美味しかったぁ♪
とても美味しかったです。しかし、あえて言うなら「掛け豚そば」の方が美味しいと思います。ちなみに「浸け豚そば」も食べた事があるのですが、順位で言うなら「掛け豚そば」「和え豚そば」「浸け豚そば」だと思います。池袋の中ではオススメのお店なので是非近い方は行ってみてください。
先日池袋に出かけた後に一度は行ってみたかった「俺の空」に行ってきました。
扉を開けるとオシャレ空間。
6人くらい待ってたのかな。
その時はつけ麺気分だったのでつけそばと味玉をオーダー。
皆さんおっしゃているシャキシャキ玉ねぎは確かに美味しかったものの・・。
そこまで印象に残る味ではなかった。というか入口の廊下が印象強かった。
オシャレ度加味して3.5!
いつも混んでいて時間がないときだったので
断念していました。
やっと念願の俺の空さんへ入店できました。
店内はいまどきな音楽に内装でわくわく感を演出しています。
店員さんたちのきびきびした無駄のない動きに見とれていると
すぐにラーメンが出てきます。
魚介メインでほぐされたチャーシューと玉ねぎ?の刻まれたもの
が心地よい歯触りであっというまに完食でした。
一時代を築いただけのことはあると思います。
女性が多いのも納得です。

シャキシャキ
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
掛け豚そばを注文しました。
麺は細めのストレート麺で、つるっとした喉ごしです。
スープは魚介系と動物系を合わせたものです。
とろっとしていて麺と良く絡みます。
刻みたまねぎのシャキシャキ感がたまりません。
美味しいラーメンでした。
ちょっと寒い夜。
雨も降っていたので温まりたいなと俺の空でラーメンを食べることに。
店内はオシャレでクラブみたい。
廊下があるラーメン屋って初めて見ました。謎。
まぁここならデートで来ても問題なしですね。
入店してまず券を買います。
一番有名なのは「浸け豚そば」かな。
でもそれは以前高田馬場で食べたのでホットの漬け豚そばにしました。味玉付けて900円。
ホットはあつ盛りではなく、猛辛ですのでご注意を。
張り紙が一応してありますが、あつ盛りと勘違いして注文するお客さんもいるようなので・・・。
待っている客は2組。
どちらもカップルでしたね。食べている人を見ても男女率が高い。
5分ほどで席に案内され、お水がきました。・・・にしても、従業員さんのおしゃべりが気になる。
かりにも食べ物を提供しているんだから笑い合っちゃだめでしょ。
若いおにいさん3人でしたが、以前は静かだったので今日は偉い人がいなかったのかな・・・。
さてさてラーメン登場。
あれ、あれ、つけ汁そんな赤くないな・・・。
豚が強めの豚骨と魚介のWスープ。
猛辛とありましたが、そこまでじゃない。「あ、ピリっときた」ぐらいでした。
なので結構浸して食べました。
まぁ辛さがない分本来のつけ汁の味がよくわかるのでいいのかな。
豚骨の甘みがよく出ていて女性も好きになれる味。
中太麺はもう少し絞めてコシを出してほしかった。
つけ汁との相性もそこそこ。
ほぐしてある豚肉は柔らかくて味の染み込みもよく美味しかったです。
相変わらずシャキシャキの玉ねぎはいいアクセントになっていてよかった。
高田馬場にある俺の空(http://www.ekiten.jp/shop_95397/review.html)を食べた時はかつお・・・つまりは魚介の方が強かったですが、今回のは豚骨が攻め込んでくる。
店舗によって違うのか、メニューによって感じ方が違うのか、つけ汁を変えたのかわからないんですが、前回より美味しかったです。
池袋はラーメン激戦区でいろいろなお店がありますが、是非こちらでホット浸け豚そばを食べてみてください。
激辛好きには物足りないですが、あまり辛くないので食べられる人が多いと思いますよ。
前々から行きたいと思っていたお店。
中の様子が見えなかったので、どれくらい待つのかも分からなかったのですが、先日近くに行く機会があったので寄ってみました。
中はとてもお洒落な感じで、バーのような雰囲気。
つけ麺が美味しいというような話を聞いたことがあったような気がしたので、つけそばを注文。
感想は。。期待しすぎたのでしょうか。
麺もスープも良くも悪くも普通でしたね。
魚介スープで太麺、量も大盛りなど選ぶことができます。
欲張って大盛りにすると結構な量が出てくるので注意が必要です。
行列もあり、なかなかの人気店です。
魚介系のスープが好きな方にお勧めです。
ラーメン業界の中で、一時代を築いたと言われ、非常に評価の高いラーメン屋さん。
前から気になっていたのですが、なかなか機会がなく行けなかったお店。
先日、近くに寄ったので、ついに伺いました。
店内は、黒をベースとしていて広々としています。
お洒落なので、雰囲気はラーメン屋さんのようではないですね。バーのような雰囲気です。
入ってすぐの食券にて、私は和えそばを、連れはつけそばを注文しました。
待っている間に店員さんが食券を集めてくれるので、席についた時点ではさほど待たずに食べる事が出来ました。
味は、、、う〜ん。。。よくある魚介系のスープですね。
好きな人は好きなんでしょうけど、自分はあまり好みではありませんでした。
店員さんの対応が良かったですし、皆様掛けそばを頼んでいたので、次回は掛けそばを食べに行きたいと思います。