オレノソラ イケブクロテン

俺の空 池袋店

おいしい

ここのラーメンは美味しいです。
スープが濃厚豚骨です。

麺もかなりこだわっていると思います。
その他、サイドメニューが豊富です。

僕はご飯と合うので注文します。
場所は池袋にあります。
是非行ってみてください。^^

綺麗なお店です

ずっと高田馬場店に通っていましたが、初めて池袋店に伺いました。
つけ麺を頂きましたが、いつも通りの慣れ親しんだ味!
魚介系のかおりがたまりません。
店内は広く、綺麗なお店なので女性のお客さんやカップルにもおすすめです。

おいしい!

ココのラーメンは美味しいです。

いつもならんで食べます。
おススメはしょうゆラーメンです。
かなりパンチがきいた味です。
とんこつ味の美味しいラーメンで大体ご飯とセットで食べます。

味わい深いラーメンなので今度是非行ってみてください。

ちゃん鳥
ちゃん鳥 さん

がっつり肉!

数年前、通り道でたまたまみかけて入りました!後から知りましたが、結構話題だったようです。
ラーメン屋にしてはお洒落な感じの店内で、お洒落なラーメンが来るのかと思いきや肉がたっぷり入った男らしいラーメンでした。

お腹がすいている時にはたまらないラーメンだと思います。

ただでさえ肉がたっぷりなので、安易に肉を増量すると大変なことになるので注意が必要ですw
美味しいです!!

俺の空 池袋店

東京都にある俺の空 池袋店さんです。店内はお洒落な感じになっていました。つけそば、かけそば、あぶらそばと3種類の食べかたがありました。どれもとても美味しいですが、自分はあぶらそばが1番美味しいと思います。

女性でも入りやすいラーメン店

池袋駅から少し歩いたところにあり、「池袋でラーメン」となると必ず選択肢にあがります。

お店の中はシックな黒を基調としていて、入口はおしゃれなバーのような雰囲気。
魚介系の出汁を使用しているようで、あっさりと食べることができます。
女性一人でも入りやすく、ラーメン以外のメニューもおいしくてお薦めです。

hpgp
hpgp さん

お洒落なラーメン屋さん!

池袋駅東口を出て、ビックカメラ本店の方角に直進し、モスバーガーの角を入ったところに、お店があります。
黒を色調とした外観と、シンプルなのれんが目印です。

店内入ると、入口に券売機があり、少し進んだ先にカウンター席がありました。全体的に落ち着いた、お洒落な雰囲気です!女性も1人でも入りやすいですし、デートなどにも良さそうです。

麺の太さは、
掛け豚そば→細麺
浸け豚そば→中太麺
和え豚そば→太麺

らしいので、温かいスープも楽しめて、太めの麺で満たされそうな、『浸け豚そば』をオーダーしました!
せっかくなので、『味玉』もトッピング!

『浸け豚そば』は、艶のある中太麺が、もちもち、ツルツル!!やはり今日はこの麺を選んで良かった!
食感が楽しく、お腹も満たされます!
並盛り→大盛りは無料で、大盛りにしたのですが、ちょうど良い量でした。

時おり、ほぐしチャーシューがアクセントとなり、噛みしめると塩味が広がります。玉ねぎがザクザク入っていたり、食感が多彩です。

スープは、醤油と塩味を最初に感じて、最後の方にだしやエキスを感じました。最初からよく混ぜて食べたら、味の感じが違うかもしれません。
『味玉』も、見事な半熟加減で、とろりとした黄身を、麺とスープに絡めると美味しかっです!

他にも、『掛け豚そば』や『和え豚そば』など、太さの違う麺も試してみたいので、また食べに行こうと思います!雰囲気も良く、オススメです(^o^)!

ハズレない味!!

行ったのが日曜なので混んでいましたが待った甲斐があると思える味でした!
かなりの人の好みにヒットするレベルの高いオールラウンダーな印象です!一緒に行った奥さんは魚粉とか魚介感が強すぎるのは苦手ですがペロリと食べて気に入っていました!

大好きな一品

大学時代からお世話になってるお店です。
特につけ麺が大好きで、いつも大盛りで食べてます!!!
特にスープが美味しいです。
土日は特に空いている時間はありませんが、待ってでも食べる価値はあります。
今後も食べに行きたくなる味だと思います。
スタッフさんも元気があって良いですね。

最寄駅 さん

味に満足しました

知人から美味しいという話を聞いて、食べてみたいと思っていたお店でした。自分の好みにピッタリと合う味なので、安心することができました。近くに行く機会があれば、また食べてみたいです。リピートしても飽きない味です。

美味しかった

美味しかったです。
つけ麺を注文しましたが、魚介でだしをとったスープに、玉ねぎの甘みが加わっていてとてもコクのあるスープでした。

人気があるお店みたいで、私が行った時は平日のご飯時ではなかったのに、結構お客さんが入っていました。

これはうまいです!

前から行きたいなと思いながら行けず、つい最近行きました。店内はおしゃれで落ち着いた感じ。私が行った時は混んでましたが回転が早かったです!味もうまい!女性のお客さんも多かったので食べやすい味になってると思います。

満足の一杯

店内は凄くオシャレな感じで、店員さんも元気がよく接客していて、好感が持てました♪

ずっと食べてみたかった「浸け豚そば」を注文。
濃厚な魚介系なのに、酸味もありとても満足のいく一杯でした。

次に、池袋行くときもまた食べに行きたいお店です(^^)

絶品

週に2回はラーメンを食べ歩いています。
高田馬場の店舗で以前に食べましたが、池袋店は初上陸でした。
魚介と玉ねぎの深い味わいがいつまでも口の中に残っていました。
月に1回は必ず欠かせないお店になりそうです!

念願の

ずっと前から行きたかったお店でした。
なぜかいつもタイミングがあわず、期待ばかりが高まっていました。

昼時にいって、行列は店の外まではありませんでしたが
中には10人近くの人がいました。

いざ食べてみる、なるほど行列の意味もわかる納得よ味でした。
種類も豊富なので、またいって全種類試したいです。

やっといけました!!

日曜日の12時半くらいにお店に到着。
店内には既に8名くらい待っていました。
10分くらいで席に案内されたのであまり待ちませんでした。

今回は和え麺を注文しました。
太麺ですがスープとしっかりと絡んで
最後まで美味しく食べられました。

油そばよりもスープが多いため、
お腹が空いている方は余ったスープと
ご飯の組み合わせもありかと思います。

3種類全て試してください

3種類の食べ方がある、俺の空。
つけそば、かけそば、あぶらそばがあります。
私は全部食べた結果、かけそばが一番です。
豚骨醤油ベースのスープに大量のたまねぎが入っているので甘めのスープになってます。コクがあって本当に美味しいです。

かけそばだけは中太麺で、他は太麺です。
一通り食べてみて、好みを見つけてれたら良いと思います。

コオロギ
コオロギ さん

豚そば

店名がインパクトありますよね!「俺の空」
池袋近辺では有名店です!
私は浸け豚そばを注文したのですが、つけ麺の麺の量を大、中、小とお選べて料金はいっしょ!学生さんにたまりませんね!お財布にやさしい!と素直に思ってしまいました。
スープは結構どろっとした濃厚スープで麺はつるつる、もちもち麺!
スープの中に大量のたまねぎが入っているのですが、好きな人にはたまらないと思いますよ!!

オシャレ系

通ってた学校の近くにあったので、お昼に何度か行きました!
店内はオシャレ感たっぷりで本当にラーメン屋さんかと勘違いする程です!
味も美味しく頂きました!
魚介スープのこだわりがひしひしと感じるラーメン屋さんです!

おいしかったですよ!

時間があるときは食べに行っています。
お店はおしゃれな感じで、店員さんも元気があって丁寧でした。
味もおいしくて個人的には中に入っている玉ねぎがGOOD!
中にあったスロットはやる人はいるのだろうか?(笑)
また行きまーす!

東京都豊島区東池袋1-31-7原ビル 1F

• Hareza池袋東から38m (徒歩1分)