オレノソラ イケブクロテン

俺の空 池袋店

つけ麺

池袋駅から徒歩で7、8分のところにあります。店内、常に活気があります。
なんといっても魚介系つけ麺が非常にうまい。つけ汁がかなりいい味出しています。個人的には特盛でも全然いけます。かなりオススメの店舗です。

女性店員さんが丁寧

俺の空に行ってみたいと思っていたので、仕事の帰りに寄りました。
スープの味が油、塩分ともバランスが良くて美味しいので全部飲みました。女性定員さんが多かったのですが、とても丁寧な接客で気持ちよくお食事できました。

並びました

並びましたが並んだ甲斐あり、めちゃめちゃ美味しかったです!
魚介系のコクのあるつけ汁のつけ麺です。しっかり目の味だけどしつこくないところが好きでした。
煮卵も絶妙にとろとろしていて最高です。
店内もきれいで清潔感があります。
有名店なので時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

お洒落な店内

上司のおすすめで行きました。
有名なお店らしく、平日夜でも並んでいました。
自分はつけ麺を頼みました。無料で大盛り(450g)にすることができます。
さらに、食券で替え玉を頼むと特盛(600g)にできます。
また、特盛はスープ1杯無料でついてきます。

味はこってり過ぎず、あっさりもしていないスープが麺と絡みあって美味しかったです。

私の好み

先週行きました。
駅からは決して近くないです。
お店は凄く綺麗でかっこいい感じの内装です。池袋はつけ麺で美味しいお店が多いですが
こちらのお店は僕の中でローテーションに入る味です!!!
とっても美味しいです。
ラーメンを食べてカロリーを気にして
食べた後の悪い事しちゃった感もここのつけ麺は少ないです。
また、行きたいと思えるお店です。
友人と一緒に行きます!

おいしい!

お昼に食べに行きました!そこまで混んではなかったのですぐに入れました。注文してから5分ほどででてきます!
スープがかなり好みでした!煮干しの風味がしてとても良かったです!麺は柔らかめでした。あまり時間がなかったのですが注文してからでてくるのも早かったし、味も良かったし満足できました。

おいしい!

遅い時間まで営業しており、飲み帰りにオススメです。
ラーメンは何を食べてもおいしいですが、オススメはみそラーメンとしおラーメンです。
店員さんも皆さん親切でよかったです。
行ったことない方はぜひ行ってみてください!

俺の空

ラーメン、つけ麺、油そばとあるお店です。
僕は油そばがオススメ!
チャーシューも肉の味わがしっかりとしていて満足!
麺もつるつるの中太ストレート麺でかなり箸が進みますね。
是非、一度行ってみてください!駅から少し遠いですが、行く価値ありです!!

とても美味しかったです!

駅から少し離れていて、お店の近くに行ったら外で並んでいました!とても人気があるんだなと思いました!
塩ラーメンがおいしいという口コミが多かったので食べてみたらまさにその通り!
さっぱりとしていていくらでも食べられそうな勢いでした(笑)また行きたいと思います。

美味しかったです!

駅から少し歩きますが、行く価値のあるお店です。
内装はラーメン屋さんっぽくなくてオシャレな感じです。
ラーメンの種類もいくつかありました。
クチコミの評価も良かったのでいきましたが
行ってよかったなと思えるお店でした。
また行きたいと思いますw

塩ラーメン専門

塩ラーメン専門のお店です。
さっぱりしていて食べやすいので女性でも行きやすいお店です。
学生時代によく行っていてつけ麺をよく食べてました。
塩ラーメン好きの方はおススメなので池袋でラーメンを食べるなら是非行ってみて下さい。

つけ麺がとても美味

駅からは決して近くないです。
お店は凄く綺麗でかっこいい感じの内装です。
池袋はつけ麺で美味しいお店が多いですが
こちらのお店は僕の中でローテーションに入る味です!!!
とっても美味しいです。
ラーメンを食べてカロリーを気にして
食べた後の悪い事しちゃった感もここのつけ麺は少ないです。
また、行きたいと思えるお店です。

行列できるも大満足!

みなさんの口コミを見て無性に食べたくなったので行っちゃいましたー!

掛け豚そばを注文してみました!
魚介豚骨のスープが絶品でした!

みんな並ぶ理由がよくわかりました。

最初はクセのある味かなと思いましたが、やみつきになりそうです。

また並びに行こう!!

個人的池袋No. 1!

日曜の12時に訪問。外まで並ぶ行列ですが、回転率高くサクサク進む。

俺の掛け豚そば1130円を注文。魚介豚骨系のつけ麺です。煮干しの味とまろやかな豚骨スープがあわさり、絶品の味です。
極めつけは何といってもみじん切りにされた玉ねぎの味です。スープ割にしても最後までごくごくと飲み干せるほど。池袋に行ったら是非。

駅近!

池袋駅出てビックカメラ方面にあるいていくとお店があります。
食券で購入、掛け豚そばを注文しました。ラーメン屋さんですがオシャレな雰囲気でした。魚介豚骨スープに、細麺があっていて美味しかったです。
店員さんも活気があって好印象でした!

おしゃれなラーメン屋さん

入り口から店内はまったくといっていいほど見えないので、最初はちょっと不安でしたが、店内は奥行きがあり思いのほか広く、ちょっと暗めの照明でおしゃれな雰囲気です。そのせいか、女性客も比較的、多いように感じます。いつもおいしくラーメン頂いています。特盛りにするとなかなかの量です。

女性におすすめ

女性も入りやすいお店です。
味もあっさりでくせがないので、女性好みのラーメンかと個人的に思います。ラーメン以外のメニューも豊富で、しかもどれもおいしい。
店員さんも元気でとても気持ちがいいお店です。

一度は食べていただきたいラーメンです。

おいしい

メニューは大きく分けると掛け、浸け、和えの三種類。
店頭に入ってから食券を買うので、入った後は出来上がるのを待つだけ!
店内は落ち着いている雰囲気です。
時間によっては混んでいますが、並んでも食べたい味です!!

毎週通ってます

もう二年ほど毎週一度は食べに行ってる。

日々進化してる感じ。
最近は掛けそばと言う名のラーメンも麺の太さが選べるようになった。

ここのスープはブレがないので安心して食べれる。具材も抜かりなく味玉の味付けも良い。

おしゃれなラーメン屋さん

前から口コミで気になってて、行ってきました。
内装がラーメン屋さんっぽくなく、斬新でおしゃれです。
女性にもうけがいいのも頷けます。
ラーメンもわりとあっさりした味付けでしつこくなく、
オリジナリティがあります。
センスを感じるお店作りと味付けでした。

東京都豊島区東池袋1-31-7原ビル 1F

• Hareza池袋東から38m (徒歩1分)