ヤマダハリキュウイン

やまだ鍼灸院

最初から来ればよかった 続編

施術後、夜のうちは直立したり横になってカラダを伸ばした状態でいると、いつもの痛みプラス左足甲にかけて痺れがありました。徐々にでも快方へ向かえばいいと思っていました。朝起きてみたら多少の痺れは感じたものの痛みがとれていて、こわごわ左足に体重をかけて立ってみましたが痛くなりません。痛くて痺れて我慢していたのがバカみたいです。今日一日仕事してみて、どんな状態か様子を見てみます。

最初から来ればよかった

青森市内で職業ドライバーを15年しています。
1年半ほど前、右オシリの奥側が痛んでおり、用事で訪れていた弘前で急に歩けなくなりました。
これはいかんということでサイトから急きょ連絡させてもらったのが始まりです。
一発で痛みから開放してもらった上にスイスイ歩けるようになったのは驚きでした。再発もしていません。
今回似た痛みが反対の左オシリに発生。これは早めに手を打とうということで青森市内で数件鍼灸院を回りました。がしかし改善せず。
結局先生に連絡をとり、弘前まで出向きました。
最初からこちらへ来るべきだった。
先生は痛いところへズバップスッといってくれるので明快!
またまた悩みを解決してもらうことになりました。
ドライブがてら弘前まで通います。

丁寧でコスパ良いです。

他の鍼、整体よりリーズナブルです。
凝りなどの体の不調は、
本来続けて通う必要があるので
非常に通いやすいです。
丁寧な対応だし、他では5000円はかかる施術時間と内容に3300円でした。
不調も改善したので、またいきます。

効果はあります

鍼治療、お灸をして頂きました。
治療直後すぐに眠気が来て不眠にも効果はありますね。悩みも親身になって聞いてくださる良い先生です。
お値段もリーズナブルで満足です。
実際に、ここの鍼灸院に来てから、眠剤の減薬に成功したんです!

やまだ鍼灸院からの返信

悩み事があったらいつでも来店ください、また聞きますよ。
鍼灸は心地いい眠気を誘ってくれるのでいいですよ。

美容鍼 止められない

美容意識の高い芸能人も多数 行なっている美容鍼 を 試してみました。ハリは出るし 気になる ほうれい線も薄くなる。高い化粧品や一途のエステより 効果はあるし、 通いやすい料金に びっくりです^_^
落ち着いた店の雰囲気も良かったです。

やまだ鍼灸院からの返信

いつも利用してくれてありがとうございます。
自分も2週間に1回のペースで美容鍼灸をしています。顔が軽くなるので癖にしています。
これからも要望に応じた施術をしていきますので、宜しくお願いします。

人柄がいい先生

たまにしかいきませんが、悩み事などが楽になります。温厚なやさしい先生でした。疼痛がひどいときはやさしく体をほぐしてくれるので、きつい言葉をかけない方のほうが私の体にあっているのだとおもいます。気持ちの方も楽になりました

やまだ鍼灸院からの返信

利用していただいて有難うございます。
ストレスなどで気が付かない間に身体が不調になっていきます。気が付いた時で良いのでメンテナンスをしておくとストレス、身体の不調の緩和になっていきます。寒くなってきましたので暖かいお灸がいいですよ。

五十肩が良くなりました。

半年前から五十肩で左側の腕が上がりませんでした。針、お灸、電気を施術してもらい、久しぶりに上まで上がるようになりました。とても丁寧で話しやすいです。また、美容針は美肌だけではなく、花粉症にもいいそうです。オススメします。

やまだ鍼灸院からの返信

返信がおそくなりました。症状が良くなるとこちらも嬉しいです。五十肩以外でもツライ所がありましたら連絡ください。
自分も花粉症なので2週間に1回のペースで鍼を施術しています。おかげで平和な花粉時期でした。

満足

構えは小さいですが、とても話しやすい方で細かく症状を聞いて頂き、優しく対応して貰い満足です。鍼とお灸と電気を掛けて貰い、施術中は気持ち良くてつい寝てしまいました。身体が軽くなった気がします。
また是通院したいと思います。

やまだ鍼灸院からの返信

利用していただいて ありがとうございます。
症状が軽くなれば こちらも嬉しいです。はり・きゅうは 症状の緩和だけでなく、予防にも役立ちます。症状が無くても施術を受ければ疲れも取れやすくなります。
またのご利用 お待ちしております。

丁寧です

場所はあまりわかりやすいとはいえません
内部は綺麗に整頓されてます

詐術は丁寧で巧みだと思います

保険は適用できませんが、それほど高額ではありません
むしろ、良心的だと思います

電話予約するべきでしょう
飛び込みでも、空いていればやってもらえますが

やまだ鍼灸院からの返信

ご利用 ありがとうございます。
確かに・・・。通りに面した建物ですけど、鍼灸院自体は見えにくいですね。
来院される時は電話予約をして頂けると有り難いです。施術時間もかかりますので、ご面倒でも予約をお願いします。

ギックリ腰でお世話になっており...

ギックリ腰でお世話になっております。親身に治療(針灸)をしてくれます。弘前市近郊の方是非行ってみててはいかがですか。
お勧めしますよ。
私てきにはものすごくあっていると思い、ギックリ腰の時はすぐに山田鍼灸院のお世話になっております。
また、先生の話し方とかが優しく安心して通えますよ。

やまだ鍼灸院からの返信

雪国の重労働、雪かきのシーズンになります。 寒くなると足腰が冷えてギックリ腰になりやすく、最近では頸ギックリ が流行みたいです。 身体を温めておきましょう。

針とお灸

2年前から定期的に通っています。
肩コリや腰痛が酷くなり通い始めました。
今はそんなに辛くなくなりました。
私には効果はあります。
全身一時間3000円、上半身約40分2000えんです。
お困りの方は一度施術を受けてみてはいかがでしょうか?

やまだ鍼灸院からの返信

寒くなってきたので お灸中心の施術も いいですよ。

青森県弘前市高崎1丁目5-1

松ヶ枝郵便局向え

• 和徳東口から67m (徒歩1分)

完全個室!男女ともにご利用可能なアジアンテイストのリラクゼーションマッサージサロン♪

asian relaxation villa 弘前堅田店

• 弘前駅から徒歩21分 (1.6km)

肩こり、腰痛、ストレス各種 整体なら当店へおまかせください

ヒーリング整体ひだまりや

• 弘前駅から徒歩23分 (1.8km)

女性整体師だから気楽♪口コミで人気の整体院

なごみ療法院

• 弘前駅から徒歩6分 (410m)