カヤバチョウセイコツイン

茅場町整骨院

丁寧な説明

膝痛でお世話になりました。施術はもちろんなのですが、痛みの原因をとても分かりやすく丁寧に説明してくださいました。真面目な対応ですので安心して施術をうけられます。勤め先から近いので、しばらく通わせてもらいます。

腰痛が治った!

20年間、ゴルフで腰痛に悩まされてきました、、、何件か整骨院は行っていましたが一時的な改善でした!しかしこちらに通い始めたら一時的ではなく悩んでいた腰痛から解放され、今では腰を気にせずにプレーが出来るようになりました!技術的な話は素人なので分かりませんが、何はともあれ治ったので星満点をつけました!

安心感が抜群!

余り整骨院を利用する事がないため、金額も施術内容もわからず少し不安を感じていたが行ってみると親切丁寧に説明をしてくれ
不安感はすぐに払拭された!やっぱり病院も整骨院も安心感は非常に大事だと思う!しばらくは通う必要があるみたいだが駅からも近いの通いやすいのも◎!

捻挫治療でお世話になりました

ひどい捻挫をしてしまい、同僚の紹介でこちらの整骨院に。病院と治療院の中間の雰囲気だと思います。痛めたところ(筋?)をひとつひとつみてくれて、どこの筋肉を傷めたのか、どのくらいの程度なのか、治るまでどれくらいなのか、詳しく説明してくれました。これほどひどい捻挫が初めてだったので不安でしたが、丁寧な診察と説明で安心しました。2週間ほど通院しましたが、ただ安静にしてるより、ずっと早く治していただいたように感じます。ありがとうございました。

おススメです

出かけに躓いて足を捻ってしまい駆け込みましたが親切に対応して頂きました
混んでいたのですが特に待つこともなく治療もスムーズでした
特別な電気をかけてもらいテーピングをしてもらったらとても楽になりました
朝早くからやっていて本当に助かります

助かりました

ぎっくり腰をやってしまい、恐ろしい痛みで動くどころか呼吸をするのもやっとという状態でお世話になりました。
アスリートも使っているという特殊な電気をかけていただいてから施術。
しっかりと動かされました。
最初は痛みもあり動くだけで怖さがありましたが徐々に動くようになり、帰りには普通に歩けるようになっていました。
動かないといつまでも動けない、三日で運動ができる状態まで持っていきますの言葉通り、三日後には軽いマラソンが出来るようになりました。ありがとうございます。

職人技

腰痛がひどく、歩くのもままならない状態でうかがいました。帰りにはだいぶ楽に歩けました。色んなボディテスト(と言うんですかね?)をして、今どこが原因でそうなっているのか、詳細に教えてくれ、とてもよかったです。かなりおすすめです。

効果がすごい

首を痛めてお世話になりました。
手にしびれがあり、整形外科を受診してもレントゲンと薬の処方のみで根本的な解決にならず困っていた時にこちらで治療をしていただきました。
一度の治療でしびれが改善し首の痛みも引き非常に楽になり、そこから何度かの通院で無事完治しました。
院長は知識が豊富で日常の姿勢から再発の予防策までいろいろと教えていただけました。
また困った時にはお世話になります。

大満足でした。

オープンの時間が早くって通勤の前に通ったりします。親切で優しくて、待ち時間もほぼ無かったです。短い時間でもすぐ動けるようになったので、昼間とかちょっと余裕があれば、必ず行ってみて下さい。費用も保険がてきようされるので、安く受けられます。

ケガでお世話になりました

会社の近くにあり、口コミで行ってきました。
院長は武道をしている方らしく、ケガの事をよく知っている方でした。足首のケガでしたが模型を見せていただき、よく説明していただいたので安心して治療を受けられました。
オリンピック選手が使っている超音波をしていただきだいぶ調子がいいです。
もし会社の仲間がケガをしたりギックリ腰になったら勧めたいと思います。

いつも気持ちよい対応で治療も適...

いつも気持ちよい対応で治療も適切です。デスクワークで首を痛めたときに早く良くなって助かりました。首だけでなく、腰の牽引や体全体のマッサージ、電気治療が流れるように待たずにできるようにうまくセッティングして下さいます。

膝の痛み

マラソン中に膝が痛くなってしまい困っていたら、友人にこちらをお薦めされて行きました。
私より先に既に何人か患者さんがいましたが、殆ど待つ事無く呼ばれました。
まず先生が丁寧に痛みの原因を調べて丁寧に説明してもらい、その後に治療、最後にテーピングで終了。
するとビックリ、1回で不思議なくらいに良くなりました!
また痛みが出たら利用させて頂きたいと思います。

いつもありがたい

いつも利用しております、親切丁寧な接客で気持ち良いです。ありがたいです。待ち時間がかかることは、ほとんどありませんでしたし、施術の途中でも待たせるようなこともありませんでした。寒い時期ですから、足掛けの毛布も、さっと、気の利くようにかけていただきました。毎回利用しております。

親切かつ迅速で待たせないところ...

親切かつ迅速で待たせないところがよい。スタッフの元気で笑顔の会話が元気にさせているように感じる。少し場所が狭いのでもう少し余裕があればなおよろしいかなと思います。朝早くから開店しているのも魅力です。待ち時間もそんなにはないので苦になりませんからね。いつもありがとうございます。

応対良し、設備良し、説明良し

接客対応や先生同士のテキパキした連携が素晴らしく、患者さんが不快になることは無い整骨院です。症状の説明も丁寧でわかりやすい!!

待合室には漫画や雑誌、週刊誌も多く、院内の雰囲気は心地良いです。

強調すべきは、ストレッチポールやレッグトレーニングマシンなどの鍛えるのに便利なツールも置いてあること。

限られたスペースを充実させた院内になっております。

珍しい早朝営業

亜脱臼の整復とリハビリでお世話になりました。
リハビリは適切な管理下で数をこなすのが回復の王道ですが、毎朝7:30オープンなので仕事とリハビリの両立がやりやすいところが大変ありがたかった。

また、適切な時期にわかりやすい説明を入れていただけるので安心感もあります。
(休日や深夜、他の柔道整復師さんに技術指導もされているようで経験値が相当高い方のようです)

東京都中央区日本橋茅場町2丁目4−6フォンテーヌ日本橋101

茅場町駅から徒歩1分

• 亀島橋から210m (徒歩3分)

• 茅場町駅から徒歩16分 (1.3km)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 茅場町駅から徒歩12分 (910m)

『どこでも治らない痛み』は、お任せ下さい!!!

痛みの専門院

• 茅場町駅から徒歩5分 (320m)

日本橋中央整骨院

• 茅場町駅から徒歩6分 (420m)