ニシダカイロプラクティック

にしだカイロプラクティック

とても良かったです。

仕事の関係者からこちらを教えてもらいました。腰痛がひどくて悩んでいたのですがとても的確な診察で説明もわかりやすく原因がわかって良かったです。施術もとても気持ちが良くて終わった後はとても体が楽になり久しぶりに夜もぐっすり眠ることが出来ました。さわやかな先生で人柄も良くおすすめです。

ひらぺんさん
ご来院並びに嬉しい口コミをして頂きありがとうございました。
カイロプラクティックの施術を受けると治療後に体が軽くなることはとても多いです。
施術後に眠くなる人もいますね。
首周囲の筋肉が緊張すると自律神経の働きが乱れますので寝ても疲れが取れない状態になることが多いです。
またのご来院お待ちしております。

西田

診察が的確

初回の診察で色々見ていただきましたが、腰痛の箇所と姿勢との関係を指摘していただきました。
おっしゃられる内容は、とても分かりやすく納得できるものでした。
1回の施術で姿勢もしっかりしましたが、何回か行って完璧にしないといけないかなあ、と思いました。

にしだカイロプラクティックからの返信

せい様、口コミして頂きありがとうございます。

施術を行い良い状態へ導くだけではなく普段何気なくしている姿勢も大事になってくると私は思います。
1回1回私が出来る事は全力で行い、アドバイス出来る事はお伝えしていきます。

一緒に良い状態へしていきましょう(^^)

次回のご来院お待ちしております。

西田博堂

水泳が速くなり驚きました

家族でいつもお世話になっておりますが、

先日とても驚いたことがあったので、

口コミを書こうと思いました。

私の高校一年生の娘は、水泳部に所属していて、

元々このお店には私が腰痛で通っていたのですが、

少しでもクロールが早くなれば良いなという半信半疑の気持ちで

娘にカイロをすすめたところ、興味を持ったので受けてもらいました。

先生に「手で水をかく時にどうしても内側に入りにくい。いくら練習してもなかなか上手くいかないです。」と娘が打ち明けたところ

「それだと水の抵抗が強くなりますよね。原因を調べてみますね。」と。

少し調べてもらったところ、肩の前にある筋肉が上手く使えていなかったことがわかりました。

その数日後の高総体では、200mで自己ベストの記録が出ました。

なんとタイムもグンと縮まったのです!親子そろってとても驚きました!

西田先生には本当に感謝です(●^o^●)

一回でも効果を実感できました

魚屋を営んでいる祖母が、週に一回来院しています。祖母は今まで色々な整体やカイロに行ったのですが、こちらのカイロが一番良いと言っています。私自身、肩コリがずっと続いているので、福岡の祖母のもとに行ったら絶対にここに行こうと思っていました。そして、GWに訪ねた際に診てもらいました。先生は爽やかなスポーツマンのような方で、とても話しやすかったです。私の肩コリは、普段の生活で猫背になっているのが原因となっていたようです。やはり姿勢は大事ですね(*_*;)私は頻繁に福岡には行けないので、肩コリを良くするためのアドバイスをして頂きました!肩はとてもスッキリと軽くなり大満足です☆

にしだカイロプラクティックからの返信

まるまるまきちゃん様、先日はご来院ならびに口コミまで書いて頂きありがとうございます。

爽やかでしたか?(笑)
でも話しやすいと思って頂けたのはとても嬉しいです。

症状についてもお話ですが、
姿勢が悪いと様々な症状を引き起こします。
施術を行わないと筋肉のバランスも悪くなり辛い肩こりを引き起こすでしょう。

ですので、先日お伝えした体操を時間がある時に行って症状を軽減させて下さい!

遠いですが、またお会い出来ることを楽しみにしております。

西田

初カイロ★

先日、初めて受診しました。

頭痛が昔からひどく、辛い状態でした。
こちらの評判を聞いて、最初はドキドキでしたがカイロプラクティックを受けてみました。

こちらの治療はとてもソフトで、悪い身体の状態を教えて頂きリラックスして受けることが出来ました。

何回か治療して頂いて、辛かった頭痛が大分解消してきました。
まだ少し頭痛はありますが、身体のケアをこちらで続けさせて頂こうと思ってます。
これからもよろしくお願いいたします★

にしだカイロプラクティックからの返信

kanarin様、口コミをして頂きありがとうございます。

頭痛には数十種類の原因があります。中には危険性の高い頭痛もあります。

頭痛の多くは片頭痛と緊張性頭痛が占めています。

これらの頭痛に関してはカイロプラクティックによる施術効果が一番高いと思われます。

施術効果を持続させるためにも、
以前からお伝えしている体操を時間がある時に一日数回行って下さい。

宜しくお願いします(^^)

丁寧に対応して頂きました☆

体格のいい先生が出て来たので一瞬たじろぎましたが、腕は◎

親切、丁寧に対応して頂き、施術をして頂いた後は体がかなりすっきりしました。
出張のときにしか行けないのでなかなか通うことが難しいですが、機会があればぜひまた来院したいと思います。

教えて頂いた体操もとても簡単で分かりやすく、今も家で毎日やっています。
治療院の建物も新しく、清潔で女性にもオススメですよ♪

にしだカイロプラクティックからの返信

とんちゃく様、先日はご来院ならびに口コミを書いて頂きありがとうございます。

お伝えした体操を毎日行って頂いているみたいで嬉しいです。

また福岡へ来られて身体の調子が悪い際はご連絡下さい。

P.S 私より体格のいい先生はいっぱいいると思いますよ(笑)

骨盤が気になる、、

3月からこちらのカイロの先生にお世話になってます。

骨盤矯正をしたくて今までも色々通ったのですが
にしだカイロさんが良いと噂を聞いて相談させて頂きました。

腰の痛みと肩の痛みも見ていただいて
身体がとてもすっきりしました。
身体の動きをしっかりとみてくれて感激です♪

施術は驚くソフトで気持ちいいし
身体の調子がよくなりますので
皆様もぜひ体験してみてくださいね。

にしだカイロプラクティックからの返信

mikichang様、嬉しい口コミありがとうございます。

例えば腰が痛いと初診で訴えられて、症状が軽減してくると今まで感じていなかった他の所が痛みや違和感を感じるケースが多くあります。
今までは腰の痛みが酷く気づいていなかったからです。

その為2回目からの施術では全体的に行う必要があります。

全体的に施術を行うことで体のバランスが安定し身体の調子も向上したのだと思います。

よく穿かれるスカートが同じ方向に回る場合は歪んでいると思いますので、その時はお早めにご来院下さい。
お待ちしております。

知らなきゃ損!

マッサージや整骨院はよくいくのですが、あまりの腰痛のしつこさに辟易してたので、カイロを受けてみようと思い相談しました。

どのような治療なのか最初は緊張しましたが、とても丁寧で手際がよい先生にすっかり安心しました。
なにより、まだ三回受けただけですが、十年来の腰痛がすっかり良くなりました。

頭痛や手のしびれなども時々あるので、それも引き続き見ていただいてます。

西田先生
これからもよろしくお願いします\(^o^)/!

にしだカイロプラクティックからの返信

ケンタロウ様、口コミ投稿ありがとうございます。

背骨や骨盤などの関節が問題で起こっている症状の場合、
筋肉を揉んだり電気治療などを行っても一時的に軽減するだけなので根本治療にはなりません。

ケンタロウ様の場合は、頭蓋骨や腰の歪みが原因で腰に痛みを与えていました。
ですから首にも影響を引き起こしているのでしょう。

これからもケンタロウ様がより一層健康になられる様、施術させて頂きます。

次回お会い出来ることを楽しみにしております。

腰痛がすっかりなくなりました

こちらでは、福岡に出張の際にいつもお世話になっております。

出張が多いため、移動の際(長時間座っていると)腰が伸びなく固まり、この5年間ものすごく痛んでいましたが、福岡に行くたびに先生に診てもらい、すっかり回復して今では腰痛知らずの生活を送らせていただいております。

先生に出会うまでは、色々な治療院を出張の度に利用していましたが、国際基準カイロプラクティックをしっかりと勉強しているだけあって、かなりおすすめです。

これからも、月に2回は福岡に仕事で参りますので、その際はメンテナンスをよろしくお願いします。

にしだカイロプラクティックからの返信

20hnb98様、先日はご来院ならびに口コミを書いて頂きありがとうございます。
心より感謝いたしますm(_ _)m

福岡にはたくさんの整体院やカイロ院がある中で、当院を、私の施術を選んで頂いていることがとても嬉しく思います。

これからも喜んで頂けるように全力で施術させて頂きます。

次回福岡に来られた際は前回お勧めした居酒屋に行ってみて下さい。
美味しくてリーズナブルですから(^^)

とってもおすすめです☆

こちらのサイトをみて
にしだカイロさんにお世話になってます。

先生に治療をして頂いて
頭痛や便秘で長年辛かったのが
すっかり良くなりました。
とても優しい先生で安心して受ける事が出来ました。
ありがとうございます☆
今は家族全員お世話になってます。

身体に不調がある方は是非一度受けてみると良いと思います。

にしだカイロプラクティックからの返信

ariari様、口コミならびに嬉しいお言葉ありがとうございます。
一人で泣いてしまいそうです(T_T)...(笑)

頭がい骨や背骨が歪んでしまうとあらゆる所に影響を与えてしまいます。

ariariさんのケースではその歪みが頭痛や便秘を引き起こしていた大きな原因だったと思われます。

ご家族をご紹介して頂いたことはとても感謝しております。

私が手伝えることは全力で行っていきますので、これからも宜しくお願いします。

西田博堂

すっきり解消!

先日、二年ほど前から知人の紹介でこちらのカイロにお世話になりました。
今まで色々な整体や接骨院でお世話になってましたが、ここの先生はかなり凄腕です(*´∀`)今の状態を丁寧に説明してくださり治療していただきました。終わったあとはありえないくらいスッキリ!
腰の痛みがこんなに良くなったのは久しぶりでほんとに嬉しいです!

お困りのかたはおすすめです!

にしだカイロプラクティックからの返信

pakonsv9様、嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m
最初にお会いしてから約2年ですね。時が経つのは早いです(笑)

患者さんが少しでも早く改善してもらえるように、その日私が出来る事を行っています。
まだまだ凄腕には程遠いので『ありえないくらいスッキリ!』と言ってもらえる様に日々努力していこうと思います。

次回お会い出来る事を楽しみにしております。(^^)

家族でお世話になってます。

にしだ先生いつも家族一同ありがとうございます。

にしだ眼科さんに家族もお世話になっているのですが
そこで紹介され隣接するこちらの先生にいつも身体を
みてもらってます。

母は肩が良くなり、私は頭痛などがよくなって
父と祖母も身体がとても良くなりました。

いつも丁寧にみてもらって助かってます。

カイロ受けた事ない方、こちらの先生は
親切でとても身体がよくなりますよ♪
お勧めです。

にしだカイロプラクティックからの返信

yujinotaneさん、丁寧なコメントならびにご家族でのご来院ありがとうございます。

ご家族皆様の症状が軽減されて私も本当に嬉しく思います。

最初は眼科からの紹介で施術されましたもんね(^^)

少し懐かしい感じもありますね(笑)

私が出来る事は全力で施術させて頂きますので、これからも宜しくお願いします。

頭痛がよくなりました!

学生の時から頭痛があって
いつも薬でごまかしていたのですが
こちらでみてにしだカイロプラクティックさんに相談しました。

先生は真剣に丁寧にみて下さり
身体をかなりしっかりと治療してくれました。

相当身体の動きが悪かったらしく(TT)
少し通った方がいいみたいです。

けど3回ほど治療してもらって
いつも夕がたにでる頭痛が今はほとんど出てません!
凄い。。

色々運動なども教えてもらって
やってます。

先生これからもよろしくお願いします@

にしだカイロプラクティックからの返信

nao7070様、ご来院ならびにご丁寧な口コミまでして頂きありがとうございます。

長年感じていた頭痛が軽減して良かったですね。

副作用がない薬なんて無いわけですから、
お薬を飲まなくてもいい状態にまで改善したのは素晴らしいことだと思いますよ(^^)

これから治療間隔を徐々に空けていきます。
しかし、生活していく上で治療間隔の限界ラインがありますので、
その限界までにメインテナンス治療をしていけば頭痛は出にくくなるでしょう。

その変わりお伝えした運動をサボると頭痛が出てくるかもしれませんので、
毎日忘れずに行った下さいね(^^)

またnao7070様にお会い出来ることを楽しみにしております。

楽になってとても嬉しいです。

先日、友人の紹介で初めてこちらでカイロプラクティックを
うけました。

背中の痛みがずっとひどく肩こりや頭痛も辛かったので
なんとかしたいと思い、相談させていただきました。

うけてみて
『身体が軽い!』
とても嬉しかったです(^^)
リンパマッサージとかは時々受けていたのですが
それとはまた違って、私の身体の動きを確認した後
問題を一つ一つきれいにしてもらっているような感覚。
終わった後はあまりに背中がすっきりしすぎて思わず
笑ってしましました(笑)

先生はとても気さくで全く緊張せずに受ける事が出来ました。

今までの身体の痛みが楽になれるんじゃないかと思うと
本当に嬉しい(^^)人生が変わりますね。

身体の痛みとかでお悩みの方は是非こちらに相談してみて下さい。

にしだカイロプラクティックからの返信

sugiami様、ご来院ならびにご丁寧な口コミまでありがとうございます。

症状が軽減して良かったですね。私も嬉しく思います(^^)

原因が何で起こっているか見極める事が大事になります。
それにより施術方法や施術プランが違ってきますからね(^^)

私が緊張しやすいタイプなので、病院に行く時は毎回ドキドキしています(笑)
ですから私の所へ来院して下さった方々には、出来るだけ緊張感を味わって欲しくないので、
sugiami様にそういって頂いて嬉しいです。
ありがとうございますm(_ _)m

これからも宜しくお願いします。

首の痛みを。

首が朝起きたらとても痛くなってしまったので
こちらのサイトでみつけて相談しました。

カイロは受けた事あったのですが
こちらは初めて。

先生はとても爽やかで優しい先生で
なんか整体のイメージが変わりました。

首は筋肉が悪かったらしく
体を全体的にみて頂いて
首もしっかりとして頂きました。

すっかり快調になって助かりました!

こちらでみつけたのですが、
お隣のにしだ眼科さんは前に何度もいったことありました。

またよろしくお願い致します。

すごく楽になりました☆

かなり長い間、肩こりと腰痛に悩まされていて、毎日夕方になると頭痛がでている状態でカイロを受けに行きました。

カイロは始めてだったのですが、痛みが起きている原因をとてもわかりやすく説明してくれたので、安心して受けることができました。

3回ほど、カイロをしてもらったのですが、びっくりするくらい体の調子がよくなりました。特に1回目のカイロから今日まで頭痛が起きていないのが驚きです。

先生は否定されていましたが、かなり癒し系な先生です(笑)
これからもよろしくお願いします☆

にしだカイロプラクティックからの返信

radami様、ご丁寧な口コミ、ご来院ありがとうございます。

radami様の症状の原因をご理解して頂いたみたいで良かったです。

私は癒し系ではないと思いますが、次回ご来院された際には出来るだけ、
身体は当然ですが、心も癒したいと思います(笑)

次回のご来院お待ちしておりますm(_ _)m

西田先生へ

一年前から、肩と腰の痛みで来院しています。

知人に紹介してもらい相談したのですが
痛みが本当によくなりとても嬉しいです。

住んでいる場所から少し遠いので、今は月に一回の通院ですが
そのおかげで毎日充実して過ごせています。
本当にありがとうございます。

いつも西田先生は楽しく丁寧に身体をみてくれます。

これからもよろしくお願い致します。

にしだカイロプラクティックからの返信

yuki_yuki様、ご来院、丁寧な口コミありがとうございます。

約1年前になりますね(^^)
時が経つのは早いですねぇ(^^;)

初診の時、かなり緊張されていたのを思い出します。

肩と腰の痛みが改善して良かったですね。
これもyuki_yuki様が、お伝えした体操やエクササイズをきちんと行って頂いたからだと思います。

これからも再発しないようにお伝えした体操は行って下さいね。

毎月遠い所からのご来院感謝致します。

産後にお世話になってます。

いつもお世話になってます。

子供を出産した後、腰の痛みと膝の痛みがとてもあって
知人の評判でこちらのにしだカイロプラクティックさんに相談させて頂きました。

腰の状態が何をしても痛かったのですが、
3回ほど通った所でほぼ痛みはなくなりました!

膝の痛みもとても良くなったのですが
子供を抱っこするのとしゃがむ事がよくあるので
また痛みが出ないように通わせていただいてます。

私の母と、同じように出産した友人も何人かお世話になってます。
よろしくお願いいたいます。

西田先生とお話しするのも毎回楽しみにしております。

また伺います*´∀`)ノ゛

yukari0306さん、ご丁寧な口コミ、
それからご友人を当院へご紹介して頂きありがとうございます。

腰痛が消失して良かったですね(^^)

お子さんを出産して、休みなく毎日授乳や育児していますから体には少なからず影響が出ます。
お子さんが2歳になるまでは月に1度のメンテナンスが必要だと私は思います。

以前お伝えした腰痛体操も簡単ですから出来れば毎日行って下さいね。

またyukari0306さんにお会い出来ることを楽しみにしております。

家族がにしだ眼科さんにお世話になっていて、
隣接してるカイロでも去年から家族でお世話になってます。

最初は祖母が股関節の痛みで治療してもらって
すっかり歩けるようになり、その後家族4人が通わせてもらってます。
行くと身体が軽くなって、かなり快調です!
いつもありがとうございます。

先生、今後もよろしくお願いします!

にしだカイロプラクティックからの返信

masashi.yuachan様、ご投稿ありがとうございます。

ご家族皆様を施術させて頂き、いつも感謝致しております。
年配の方は改善速度が若い方よりも遅いですが、お祖母様が歩けるようになって良かったです。

カイロプラクティックの施術後、関節・神経・筋肉の状態が向上しますから、
身体が軽くなることは多々あります。
痛みや怠さ、痺れや不眠など、不快な症状がない生活は素晴らしいです。

こちらこそ、宜しくお願いします。

水泳をやってますが終わったらな...

水泳をやってますが終わったらなんだかとても疲れてしまって、骨がズレておかしいのかなと思ってみてもらうコトにしました。

みてもらったら腕と腰がとても軽くなりました。腰や腰の骨の動きが悪いと治療を受けましたがズレてはないと言われました。骨はズレないようです!

目がスゴく見えるようになったのは気のせいでしょうか(*^o^*)

なんだか疲れず泳げそうです。
でも、まだ泳いでないので、また行った時どうだったかお知らせします(^_^)v

にしだカイロプラクティックからの返信

アキ様、ご来院・ご投稿ありがとうございます。

症状が軽減されて良かったです。
二足歩行をしている我々は重力が背骨に負担となり、関節の動きが悪くなります。
その影響で筋緊張が強くなり体に凝りや痛みを出します。

眼と関係が深い関節の可動性を施術した場合、その様に視力が良くなった、見えるようになったと言われる方もいらっしゃいます。

以前より疲れずに泳げるようになると私も思います。
今度感想を聞かせて下さい。

福岡県福岡市南区大橋3丁目12−5にしだ眼科ビル

西鉄福岡(天神)から特急で6分。大橋駅から徒歩5分、野多目インターから車で5分

• 東大橋から150m (徒歩2分)

ADEPT Conditioning Yoga

• 大橋駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

まごころと高技術のベテラン女性スタッフ

千手堂 高宮店

• 大橋駅(福岡)から徒歩19分 (1.5km)

★男女利用可&全てゆったり個室でリーズナブル

asian relaxation villa大橋店

• 大橋駅(福岡)から徒歩9分 (660m)