フジセッコツイン・フジシンキュウイン

フジカイロプラクティック・京都太秦

患者様に本物の施術を通して、元気と幸せを提供いたします!

起立性調節障害の息子が学校に行けるようになった

息子が起立性調節障害になって、朝が全く起きれず、学校に行けなかったので、体を整えれば学校に行けるのでは無いか?とおもい、先生に相談しました。

実際に先生に施術していただいて、午後から学校にいく→3時間目から行く→朝から行けるようにと、
少しずつ学校に行けるようになりました。

施術だけでなく、栄養の指導もしてもらい、
何をしたらいいのか?をちゃんと教えてくれました。

先生方には感謝しかないです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
息子さん、学校に通えるようになって、本当に良かったですね。
初めてご来院された時の、学校に行きたくても行けないっていう葛藤を持った表情は、これはなんとかしなければいけないな、と改めて強く決心しました。
施術を重ねていく中で、表情も明るくなり、学校に行けた!と聞いた日は、本当に私もうれしかったです。

起立性調節障害は、一般的に自律神経の乱れ、不調によって起こると言われています。

カイロプラクティック施術により、背骨を整えることで、自律神経が整いやすくなり、だんだんと症状が変化してきたのだろうと思います。

日常の姿勢も日々意識していきながら、定期的にからだをメンテナンスして、いい状態を保っていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております!

オススメです

駐車場があるので車で通っていますが
駅からもそんなに離れていないのでアクセスもしやすいです。先生は患者さんとの距離が近く和気あいあいとした雰囲気です。 事故やスポーツの怪我、術後のメンテナンス、日々の疲労のメンテナンスもしてもらえるので助かっています。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご来店いただきありがとうございます!
体のメンテナンスをすることは、日々の仕事や日常生活で生まれる疲れ等を取るだけでなく、毎日をさらに充実した日常を送っていただく事が可能です。
さらに腕を磨きながら、メンテナンスに来て頂けることを心よりお待ちしております!

素晴らしい院でした。

実家から離れて接骨院を探している時に先輩に紹介してもらい来院しました。
外装、内装ともに綺麗で清潔感を感じました。
背中の痛みがあったのですが、施術は痛みのある箇所だけでなく、その場で診て具合の悪い箇所まで治していただき、施術後にはとても体が軽くなりました。
施術、接客とすごく丁寧で今後も通院したいと思えました。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ご来院ありがとうございます!
背中の痛みにも様々な要因があります。
それが、筋肉が筋を伸ばしてしまったのか、付近の関節の硬さにより負担がかかってしまったのか、また、首や腰の動きが悪いがために背中が無理をしてしまい痛みが出てしまったのか、など・・・。
痛い場所に対して施術するだけでなく、「背中を痛くなってしまったのはなぜなのか?」を調べ、その原因を見つけ出し、
「痛い場所をケアしながら、痛みを生み出した根源を一緒にケア出来る」
ことが出来るのが、カイロプラクティックの強みです。
ぜひまた体の定期的なメンテナンスにご利用ください♪

落ち着ける場所です

店内は明るく清潔感があり、先生方も親切で朗らかな方ばかりでした。
治療も患者それぞれに合ったやり方でしてもらえますし、施術だけでなく日常生活での姿勢の正し方や体の歪みの場所や原因なども教えていただけるので、とても助かります!
優しい雰囲気のする場所ですので、初めての人でも落ち着いて治療していただけると思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ご来院ありがとうございました!
日常生活の中での姿勢や歩き方などは、なかなか自分では気づかないところですよね。
しかし、体をメンテナンスし、日々意識していくことで、体のバランスは段々整っていきます。
ぜひ、引き続きメンテナンスにお越しくださいね!
またのご来院心よりお待ちしております。

いつも 熱心な 温かい 先生ばかりのおられる治療院です。

どの先生も施術も とても熱心で ご親切です。明るくて 太陽な場所です。 問診もしっかりされてますし 患者である私を 本当に心配してくださり 人生 色々な治療院へ行って来ましたが 安心して 信頼できる 先生方の集まりのところは 初めてです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
ご満足頂けているようで、当院としても嬉しい限りです♪
体の知らない不調をメンテナンスしていくことでより豊かに生活を送れるようになります。
よりよい人生が送れます様全力を尽くして参りますので、またのご来院心よりお待ちしております♪

皆さん親切です。

大通りに面して、新しい建物の一階だす。店内も明るくて綺麗で清潔です。
腕前もなかなかですよ!僕は利用せていないですが、駐車場もあるようです。完全な予約制だから持つことも無く利用させて頂いてます。料金も高くはないと思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます!
ご満足していただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
またご来院して頂けるよう、腕を磨いてお待ちしております♪

体の歪み、重み、ハリがすべてす...

体の歪み、重み、ハリがすべてすっきりしました。
何が原因でどこが痛むのかを具体的に教えていただけるのもすごくためになります。
土・日やたまに祝日も開院しているので行きやすくおすすめです。
院長先生はアメリカまで研修にいったりしているのでスタッフ含めて技術も高いです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました!
その後御身体の具合はどうでしょうか?
またのご来院を心よりお待ちしております♪

私は毎日会社の仕事が終わって帰...

私は毎日会社の仕事が終わって帰ってくるのが大変遅くなるので、遅くまで診療していただけるのでとても助かります。また土曜日も午前中も空いてるので本当助かります。スタッフの皆さん愛想よく初めて見てもらいに行った時もとてもリラックスできました。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

先日はご来院ありがとうございました!
当院では、土曜日だけではなく、日曜日・祝日も午前中営業しておりますので、もし会社の都合等でご来院が難しい場合は、休日を利用して、ご来院くださいね♪
またのご来院をお待ちしております!

信頼出来て安心して治療が受けられます

院長先生筆頭にどの先生も、技術力高いです
必ず根底の原因を丁寧に見極め的確な治療が受けられます
私はお世話になってもう4年は過ぎてるかな?
骨の矯正だけでなく、内臓調整もして頂けて万全に体調がとととのえられる所が魅力的です

是非一度来院してみて下さい!
感動しますよ

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

先日はご来院いただきまして、ありがとうございます!
その後御身体の調子はどうでしょうか?
定期的に身体をメンテナンスすることで、毎日の生活をより豊かに送ることが出来ますので、
またメンテナンスにお越しくださいね♪
さらに腕を磨いてお待ちしております!

産後メンテナンス(^_^)

妊娠初期にギックリ腰になってしまい、妊婦でも診てもらえるということで通い始めました。他の病院では体験した事のない器具での施術に初めは半信半疑でしたが、治療が終わるたびに体が楽になるので、出産を終えた今では産後の調整で週に1度通って産後の疲れを楽にしてもらっています。
背骨や骨盤の調整が大切だということを体で実感しています。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご満足頂きまして当店としてもうれしい限りです♪
産後の初めのうちは、骨盤矯正に一番適した期間になりますので、早いうちに骨盤を整えていきましょうね♪
またのご来院お待ちしております!

メンテナンス

知人の紹介で昨年からお世話になっております。

店内は明るく綺麗です。
先生方もスタッフも明る人ばかりです。
初めての人は、まず担当につく先生の問診から始まり、
治療方法などを説明してくれます。
その後、治療が始まり治療中もこの箇所が悪さしているとかわかりやすく
説明してくれます。

当時は会社の仕事で身体を壊してしまい退職するほどの状態でしたが、
今ではすっかり趣味であるバイクライフを楽しむほど元気になっています。
現在は、身体のメンテナンスを兼ねて通っています!

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
バイクライフはエンジョイ出来ておりますでしょうか?p(^_^)q
車やバイクと同じように、人間の体も、手入れをしておかないと、色々なところに支障が出てくる可能性がありますので、またメンテナンスにお越しくださいね♪
さらによりメンテナンスが出来るように腕を磨いてお待ちしております!

定期的なメンテナンスに

明るい雰囲気と丁寧な施術が気に入り,一年ほど前から定期的に見てもらっています.

仕事柄,パソコンに向かっての作業が多く,首,肩を中心にハリ感がありましたが,施術後は毎回驚くほど楽になります.
こちらの状態に合わせた的確な施術をしてくださるので,安心して自分の身体を任せられています.

また,駐車場もあるので,通いやすいです.

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます!
ご満足頂けているようで、当院としても嬉しい限りです♪
長時間同じ姿勢でい続けることは、あまり自覚的には感じないかも知れませんが、体にとって大きな負担になります。
そういった体の知らない不調を定期的にメンテナンスしていき、より豊かに生活を送れるようにしていきましょうね!
またのご来院お待ちしております♪

素晴らしい!!

産後の身体の歪みをみていただいてます(^^)
触るだけでどこが痛いかなどを当ててしまうのが不思議!すごい!!

ピンポイントで治してくれるので本当に助かってます。
素敵な先生に出会えて良かった!!
神の手!です(o^^o)

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

はむいちごさん、ありがとうございます!
ますますお身体がお元気でありますように、健康管理はお任せ下さい。

丁寧に診てもらえます

元々身体の歪みがあり、身体のいろんなところに不調をきたしていましたが、毎回丁寧に見て下さり、施術をして貰った後はとても身体が軽くなりました。色々と自分の身体のことを教えて貰えるので毎回勉強になりますし、行くのが楽しみになっています。とってもお勧めです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ご満足いただけて嬉しい限りです♪
その後体調に違和感等はでておられないでしょうか?
梅雨時期は自律神経のバランスが乱れやすく、自分で体調管理がなかなか難しくなってきますので、体のメンテナンスに来てくださいね♪
ももさんにまたご来院頂けますように、さらに精進してお待ちしております!

体が驚くほど楽に!!

何かある度にちょっとずつ痛みと違和感を抱いていた腰と足。さすがに我慢できずに診てもらったら一度で驚くほど楽になりました!そろそろ年…と思い込んで何のケアもしてこなかったけど、思い切って診てもらって、本当に良かったです。何度か通い、痛みもなくなり姿勢も随分良くなり、何よりカラダへの意識が変わりました。毎回とても丁寧に診て下さる先生方に感謝です。

のりママ様
投稿ありがとうございます!
また元の症状が出てこないように、定期的にメンテナンスを一緒にしていきましょうね!

体のメンテナンスしてもらってます!

私は小さいころから頭痛と肩こりに悩まされていて、
今年の初めに人間ドッグを受けた際に「背骨が歪んでるね」と言われました。
前々から、知り合いの人からフジさんは背骨も矯正してくれるし、
体の悩みもいろいろ聞いてくれて、治してくれるからいいよー!
と聞いていたので、今回お世話になりました。
やはり背骨は少し歪んでいたようで、それを矯正してもらうと、
なんと、長年付き添ってきた頭痛と肩こりが大幅に軽減したんです。
先生曰く、背骨の歪みと、肩こり、頭痛はとても関連が深いんだとか・・・!
今も定期的にメンテナンスをしてもらうことで、快適に暮らしておりますm(--)m

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
お話させて頂いた通り、背骨の歪みや硬さ、動きの悪さは、
肩こりや頭痛と非常に深い関連があります。
肩をマッサージ機などでほぐしても、すぐに戻ってきてしまうのは大元のそういった背骨の問題が残ってしまっているからなんです。
ですので、しっかり体を整えてより良い生活を目指しましょうね!
またのご来院心よりお待ちしております♪

痛み取れました

清潔かんがあって、スタッフみんなさわやかで楽しく仕事をされてます。身体のことなど凄く勉強されてるので、色々聞いても安心です。いつも身体のメンテナンスしてます。
事故などの後の身体の不調などもみてもらえるので、安心です。身体のことで困ったら相談します。

ゆーみん様
いつもご利用ありがとうございます。
これからも体についての情報を発信できるよう、頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

また行きたい!

初めて参加させて頂くイベントでしたが
スタッフの方の対応も非常に良く
楽しく参加出来ました!
子供を連れての参加でしたが
スタッフの方が遊んでいてくれたお陰で
楽しく学ぶ事が出来ました!
また是非参加したいです!

masato様
イベントを楽しんでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
みなさまに楽しんで体について知っていただける企画をこれからも考えていきますので、またのご参加お待ちしています!

また行きたいっ

初回はもちろん、2回目以降もいつも丁寧に体の調子を聞いてそれに合った治療をしてくれます(^^)
先生たちも受付の方も気さくに話せて、心身ともにほぐれる感じです(笑)
テーピングの方法や自分でもできるマッサージなど、快く教えてもらえるので助かります♪

ぽんた様
いつもご来院ありがとうございます。
みなさまの心と体のより所となれるよう、スタッフ一同これからも全力で努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております!

体がスッキリします!

親子で通わせてもらっています。
もともと腰痛が原因で通いましたが
自分では気づかない、体の痛みも
発見してくださり毎回びっくりしてます!
先生も丁寧に対応してくださるので
安心して続けられます。
終わったあとは体全身スッキリ、リフレッシュできます!

楽しかったです!!

月に一度あるイベントに参加させてもらいました。今回は足ツボだったのですが、説明もとてもわかりやすく、すごく気持ちよかったです。
子供も連れての参加だったのでご迷惑になってしまわないか心配だったのですが、スタッフの方々がとても優しく子供とも遊んだりしてくださったので、有難かったです。

hiro22様
こどもさんと一緒にイベントにご参加くださりありがとうございました。
親子で学べる企画もたくさんありますので、ぜひまた遊びにきてください。
心よりお待ちしています!

京都府京都市右京区常盤仲之町3−26i.house02 1階

花園駅から西に向かって徒歩8分。丸太町スーパーマツモトさん西側。業務スーパーさんの南隣のマンション1階です。

• 太秦映画村道から120m (徒歩2分)
  • 帷子ノ辻から870m (徒歩11分)
  • 嵯峨嵐山駅前から2.5km

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

10月22日 休診のお知らせ

8月 休診のお知らせ