フジ接骨院・フジ針灸院の口コミ/京都市右京区常盤仲之町

フジ接骨院・フジ針灸院

患者様へより質の高い健康と感動を提供いたします!

フジセッコツイン・フジシンキュウイン

フジ接骨院・フジ針灸院

075-864-0900

2017/06/28
右肘痛で受診したのですが、肘ではないね〜
と背骨や筋肉を施術して頂き、嘘のように痛みが取れ 肩や背中まで 軽くなりました。

楽になりすぎ、運動しすぎて また痛め 施術2回め
触診と背中の動きだけで 骨盤の歪みですね〜
と腰、背中、横向いての強めのプッシュ!(効く)
嘘のように 治して頂きました。

もっと、早く 受診すれば良かったです
ありがとうございますm(_ _)m
先生の手は 魔法の手です。

2019/01/14
2019/01/14
産後の骨盤矯正のため伺いました。
先輩ママさんにオススメしていただきました。
腰や肩が痛く、産後の育児も大変だったので骨が柔らかいうちに早めに行きました。

担当していただいた先生ご自身もお子さんがいらっしゃるようで、育児のアドバイスなどもしていただきつつとても丁寧に施術してもらいました。
本当に全く痛くなく、「ここが歪んでますね」と、歪んでいる箇所をひとつひとつなおしてもらっています。

赤ちゃん同伴OKなので、そこも助かります。
院内もとても綺麗です。
どの先生も受付の人もにこにこ愛想よく対応してくれます。
回数券を購入したので、たくさん通って骨盤を元に戻そうと思います。
2018/12/05
膝の痛みでお世話になりました。
背骨の施術と聞いてどんなものだろうとドキドキしましたが、ずっと悩んでいた膝の痛みがかなり改善しました。
残った痛みも膝と筋肉を触ってもらったらほぼなくなりました。
体が慣れるまでしばらくかかるそうなのでしばらく頑張ってみます。
それにしても背骨だけであんなに体が変わるなんて衝撃でした!
2018/08/31
産後すぐから寝ていても歩いても腰が痛く、辛かったですが、産後一週間からお世話になり日に日に楽になっています。身体の歪みや凝りはずっと気になっていたので、メンテナンスできてすごく元気になります!回数券でお得に施術してもらえるので嬉しいです!
2018/08/31
産前に腰を痛め歩くのが辛くなり通い始めました。的確に施術してくださり元どおりに歩けるようになりました!
そのまま産後の骨盤矯正でもお世話になっています。自分では思ってもいなかった歪みも見つけてくださりびっくりでした。笑
スタッフの皆さんも優しく、子連れでも安心して通えます!
2018/07/07
2018/07/07
肩と膝が痛かったのですが
背骨と骨盤が歪んでいるのが原因と
いうことで半信半疑だったのですが
骨をポキッとしてもらっただけだっなのですが
痛みが全然なくなりました!

その後は硬くなってる筋肉を
マッサージしてもらって体が軽くなりました。
痛みが出ない体になるまでは
もう少し施術が必要みたいなのですが
効果がはっきり分かる施術だったので
頑張って通いたいと思います。
2018/05/26
2018/05/10
外反母趾で治療中です。通い始めて4回目ぐらいですが指と指の間に隙間も出来て痛みもありません。足裏をマッサージして下さった後はテーピングで固定されます。骨盤の歪みや姿勢も見てくれます。肩こりがひどいのですが通い始めて肩こりが軽減されたように思います。
2018/04/27
菅間先生に診ていただいています。
部活動をしているのですが、故障してしまい、足を引きずるなどしたせいで体のバランスが崩れてしまっていました。その影響で復帰しても体があちこち痛くなっていました。
しかし、3回ほどの通院で体の痛みもほぼなくなり、故障前よりもパフォーマンスが上がった感覚があります。
自然にいい体の使い方ができるようになってきたことで、肩こりも勝手にマシになっていました。
自分ではわからない体の状況を先生が的確に診てくださるので、今後も継続して通うつもりです。
スポーツ選手には是非オススメです!
2018/03/28
友人の紹介で受診。
カイロプラクティックの全身治療をしていただいたのですが、これまでの腰のだるさ、体の重さが解消されました。
今まであんなしんどい状態でよく生活してたなぁと、もっと早く知っていればなぁ、と。笑
あと、最近すこぶる快便です笑
来月また寄せていただきます。

人気になりすぎて混みませんように…笑
2018/03/15
カイロプラクティックがとても上手です。
とても気持ち良いです。
二回ほど行ったら、痛いところが治ります。
筋肉をほぐしてもらえらので、スポーツしている人には、とてもオススメです。
エキテンしたら、ジュースかもらえたり、クジ引きなどもあって、とても楽しい所です。
2018/03/04
30すぎの男です。マラソンを5年ほどしてます。練習不足で挑んだフルマラソンにて、痛めた箇所は両ふくらはぎ、両膝、特に以前痛めた事のある右の股関節の痛みが激しく、知り合いの紹介で行きました。右の股関節の痛みは以前も経験していたので、長引くだろうと思っていました。丁寧に足の状態を診て頂き、分かりやすい説明後、治療してもらいました。もちろん、痛みの伴う治療ではありますが、翌日には右の股関節の痛みは完全に無くなっていました。翌日に完全に痛みがなくなったのは私にとって初めての経験でした。両ふくらはぎ、両膝の痛みも軽減され、おそらくあと2〜3回の通院で完治しそうです。相性の問題もあるかもしれませんが、担当していただいた梅垣先生、オススメです。アクセスに関しては、私は近所に住んでるので気になりませんが、近くに住んでない方は少し不便かもしれません。

店舗名 フジ接骨院・フジ針灸院
京都府京都市右京区常盤仲之町3−26i.house02 1階

花園駅から西に向かって徒歩8分。丸太町スーパーマツモトさん西側。業務スーパーさんの南隣のマンション1階です。

• 花園駅(京都)(830m)
  • 常盤駅(京都)(400m)
  • 太秦広隆寺駅(600m)

075-864-0900

• 水曜日は午前9:00〜13:00 午後16:30〜21:00となります。
  • お盆・お正月休み
  • 2台の専用駐車スペースがあります。
  • 3,000円以上の自費施術に、使用することが可能です。
特徴 当グループは、平成11年より上京本院の中立売鍼灸整骨院で施術を開始し、グループで1万人の方に来院して頂きました。また院長は24年間の現場の中で、14万人の患者さまを施術した実績があります。
日本カイロプラクティック師協会 指定院 体の歪みを調節する、専用カイロテーブルを用意しています。トムソンテーブル(これは体に負担をかけずに、体の歪み調節出来る専用テーブル)を用意しています。
椎間板ヘルニア・脊柱管狭窄症専用テーブル フレクションテーブル(椎間板ヘルニアや脊椎管狭窄症、シビレのつよい方の専用テーブル)を取り揃えていますので、安心して施術を受けれます。
メディセル療法 スポーツで痛めた捻挫や肉ばなれの回復が、大変早いです。また、女性の足のむくみにいいですね。
光線療法 慢性の皮膚のかゆさ、じんましん、アトピーなどに良好です。
FHCアレルギー療法 アメリカで生まれたカイロプラクティック、その先生、DC(ドクターオブカイロプラクター)の先生から直接指導をうけ、その施術法を基に当院オリジナルの療法を足したものとなります。数回で驚きが期待できます。
紹介文 *=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*=====*

協会認定カイロプラクター在籍!
 JSC(日本カイロプラクティック師協会)指定院!
 確かな技術で地域のみなさまのあらゆるお悩みにお応えします!

当グループは、平成11年より1万人の方にご来院いただき、
その信頼と実績でさまざまなお悩みに結果でお応えいたします!
また院長は業界歴24年を誇り、14万人の臨床実績があります。

\\ 当院自慢の「カイロプラクティック」 //
……………………………………………………
アメリカのカイロドクターから直接指導を受けたスタッフが、
歪みを整えるのはもちろん、痛みやシビレの改善を目指します。
脊髄神経の圧迫が改善されると、神経の命令が正常に伝わり、
筋力アップ・姿勢改善・免疫力アップなどの効果が期待できます。

〜 こんな方におすすめ 〜
*肩こり・腰痛でお困りの方
*冷え性・むくみ・生理痛でお困りの方
*偏頭痛・うつ病・不眠でお困りの方
*骨盤の歪み・側弯症・O脚・X脚・外反母趾でお困りの方
*アレルギーでお困りの方
*子どもの身体の歪みで気になる方
*スポーツマンのカラダのメンテナンス

これらの症状に対し、根本から改善へ導くお手伝いをいたします。
丁寧に症状を分析し、一人ひとりにあった最適な施術プランを
ご提案し、ますので、安心してなんでもご相談ください。

<< フジ式矯正・骨盤矯正 >>
『フジ式矯正法』『カイロプラクティック』『エクササイズ』
という手法を用い、歪みやゆるみを正しながら、
骨盤矯正を行います。
体が正常になると動く範囲が広くなり、痛みや違和感、
また冷えなどの症状が徐々に和らいでいく効果が期待できます。

………………………………
★また、妊婦さんの施術や交通事故施術にも対応しています。

<< 妊婦さんの施術 >>
妊娠による急な体調変化にとまどう方も少なくないと思います。
そんな妊婦さんを全力でサポート!専門的に勉強を積み、
豊富な知識と経験があるため、無理のない姿勢・状態での施術が可能です。

<<産後の施術>>
産後の骨盤調節は退院後すぐから対応することが出来ます。帝王切開の方も切開の違和感が治まれば、安心してご来院ください。
骨盤矯正等でお母さんのカラダの負担を減らすことで、
回復も早く、育児が楽になります。
楽な授乳の仕方、腰痛改善の座り方などの生活相談もしておりますので、
お気軽にご相談ください。

<< 交通事故施術 >>
当院には、むちうち施術・交通事故施術の専門家が揃っています。
「症状改善・出来る限り元に戻す」を大切に施術に当たります。
保険会社とのやり取りや、提携病院のご紹介などもお任せください。

*土日・祝日も営業・予約優先制
平日は夜21時まで。お仕事帰りやお休みの日にも通院しやすいと評判♪
待ち時間も少なく予定にあわせやすいです。

*お子様連れ歓迎
キッズスペースをご用意。
ベビーカーも一緒に施術室に入ることができ、
ベテランのお母さんの受付さんがみてくれるので安心です。
親切・丁寧な対応で、まるで家にいるかのような過ごしやすい空間を
提供できるよう心がけていますので、安心してお越しください♪

これからも、日々、技術の向上に努め全力でサポートいたします。
〜 お悩みをお持ちの方は、ぜひ当院へご相談ください。 〜