フジセッコツイン・フジシンキュウイン

フジカイロプラクティック・京都太秦

患者様に本物の施術を通して、元気と幸せを提供いたします!

起立性調節障害の息子が学校に行けるようになった

息子が起立性調節障害になって、朝が全く起きれず、学校に行けなかったので、体を整えれば学校に行けるのでは無いか?とおもい、先生に相談しました。

実際に先生に施術していただいて、午後から学校にいく→3時間目から行く→朝から行けるようにと、
少しずつ学校に行けるようになりました。

施術だけでなく、栄養の指導もしてもらい、
何をしたらいいのか?をちゃんと教えてくれました。

先生方には感謝しかないです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
息子さん、学校に通えるようになって、本当に良かったですね。
初めてご来院された時の、学校に行きたくても行けないっていう葛藤を持った表情は、これはなんとかしなければいけないな、と改めて強く決心しました。
施術を重ねていく中で、表情も明るくなり、学校に行けた!と聞いた日は、本当に私もうれしかったです。

起立性調節障害は、一般的に自律神経の乱れ、不調によって起こると言われています。

カイロプラクティック施術により、背骨を整えることで、自律神経が整いやすくなり、だんだんと症状が変化してきたのだろうと思います。

日常の姿勢も日々意識していきながら、定期的にからだをメンテナンスして、いい状態を保っていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております!

一度やってしまったぎっくり腰が再び起こりそうな様子になり通院するようになりました。
最初の問診から丁寧に体の状態を聞いて下さってとても安心して治療にのぞめました。
まだ数回しか通院してませんが、腰の状態は
随分と良くなってます。
治療も丁寧に説明しながら進めて下さるので
自分の状態が良くわかります。
完治目指して通院したいと思っています。

いつもお世話になっております。

店内は清潔感が溢れており、各ベッドもカーテンで仕切られておりプライバシーもしっかり確保されています。
個人的な感想になりますが各スタッフさんの施術が効果的なのは勿論、対応もとても熱心で丁寧で明るく好感が持てます。
安心して日々の体のメンテナンスを任せられる場所だと思っています。

体のメンテナンスはここで

疲れの原因を根本的に治療してもらえます。いろいろな方法で痛みを除去したり和らげたりしてもらえます。終わったあとは体が軽くなり、だるさが取れます。定期的にメンテナンスできるので、月一回は最低でも通いたいところです。

ちょー満足👍

お店の中は、明るく〜話しやすいスタッフさんが多いので、良かったです。
偏頭痛を持っていて、気圧が下がると頭が割れそうに痛く〜悩んでいました。
何回か行く事で、その偏頭痛が無くなり、鎮痛剤も飲まなくてよくなりました。
後は、体が全体が硬く〜 頑張って行きたいと思います。

ゲスト様
この度はご来院と口コミの投稿をありがとうございます。
偏頭痛がなくなって、薬も取らなくてよくなって本当によかったですね。
体が硬いままだと、ほかのケガなどの症状にもつながりますので、これからも一緒にお体の見直しをしていきましょうね♪

動けなくなるような腰の痛みで、...

動けなくなるような腰の痛みで、初めてお世話になりました。

痛い部分だけを治すのではなく、なぜその痛みが起こるのかを、丹念に診て下さり、治りかけて痛みが曖昧になっても根気よく治療してくださいました。

これまでは当たり前になってしまっていた他の部分の不調まで、改善できると教えていただき、気持ちも軽くなりました。

産後の体の不調で。

産後、普通に歩けない、痛みで寝れない状態になりお世話になりました。
産後骨盤矯正で、3回目で普通に歩けるようにまでになりました。

いろいろ接骨院とかありますが、ここは先生も親切ですし、説明もしっかりして下さるのでオススメです。

これから、しっかり治るまでこちらでお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!
歩いている時の痛みが引いて、当院としても嬉しい限りです♪
産後はホルモンの兼ね合いで、どうしても関節が緩みやすくなり、骨盤の関節の所に痛みが出ることはよくあります。
しかし、産後の早い段階で骨盤を整え、メンテナンスをすることで、痛みが引いて、さらに整った状態の骨盤をキープすることができます。
ですので、その調子でメンテナンスを続けて、よりよい体を目指していきましょうね♪
またのご来店心よりお待ちしております!

丁寧です!

朝起きられないくらいの腰痛でしたが、1カ月ほど受診し痛みがマシになりました。
それから、何年も前からのひどい肩コリもありました。程良い感じのほぐし具合で肩の重さも軽減しています。
毎回、行くたびに違う方法で良くしてくだり、丁寧です!

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が変化していただけたようで当院としても嬉しい限りです。
これからは、さらに症状を変化させていきながら、
次に同じような症状を起こしにくくなるような
体づくりをしていくことが大切になっていきます。
さらなる健康を目指して頑張っていきましょう!
またのご来院心よりお待ちしております♪

かなりオススメです。一度、是非、フジ接骨院へ。

院長先生はじめ先生方、スタッフの皆さん、明るくて、優しい方ばかり。
気軽に声をかけて下さり、あたたかい雰囲気で迎えて下さいます。
患者さんを一番に考え、問診も丁寧で、いろなことにもすぐ対応して下さいます。
治療もすごく丁寧。高度な技術。

カイロプラクティックに少々不安を感じていましたが、治療を受けたら、
体の不調が嘘のよう。楽になりすぎて、びっくり!
今の自分の体がどうなっているのか…そして、家でどういうことに気をつけたらよいのかも、丁寧にご指導下さって、
通うべき接骨院は、ここ!と決めました。
家族でお世話になっています。

筋膜リリース、メディセルにも通い、
下半身のセルライト、そして、冷え、むくみなども、よくなっているのがわかります!

プラス、体についての悩みに対し、的確なアドバイスもいただけます。そして、すごく親身になって、考えて下さいます。
患者の話をとてもよく聞いて下さるので、
安心して、頼っております。

是非、一度、いってみて下さい。
納得していただけると思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
カイロプラクティックは受けた時のインパクトも大きいですが、その分結果も大きいです!
それを体感していただけて大変うれしく思います。

メディセルを受けられてから、ご自身の努力もあり、かなり変化が出てきましたね♪
毎回変わっていかれるお姿を見るのが私も楽しみです。

これからもゲストさま、ゲストさまのご家族さまのお体がより良い状態でいられるように、これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、どんな小さな悩みでも気軽におっしゃってくださいね♪

頼っています!

先生方、スタッフの方とても優しいです。話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただけるので安心です。

息子は、頻繁な頭痛→朝起きられなくなる(起こしてもわからない。頭を上げることができず寝たきりのようになる)→学校に行けない〜という症状で、最初は小児科にかかりました。処方された薬は効いている感が全くなく、そのうち医師から「病気ではなく不登校。それなりの道があるから」と転校を勧められました。どう見ても体調不良で、本人はとても苦しんでいる。病名がつかないとどうにもならないのか…と悩んでいた時にこちらの先生に相談、診てもらうことになりました。

毎回、その時の状態にあった施術をしていただいています。また、子どもの思いを大事にしてくださり、それに寄り添っていただけるのもありがたいです。

通院して3カ月、息子は何とか朝起きられるようになり、登校できるようになりました。体調は不安定な時もありますが、笑顔が出るようになったのは嬉しいことです。この出会いがなかったら、彼はどうなっていただろうか…と思います。感謝です!

体調を完全に戻すにはまだ時間がかかりそうですが、これまでの変化が証明しています。続けて通います。

口コミ投稿ありがとうございます!
本当に息子さん顔色がよくなってきましたね♪
当院としてもなんとか学校に通えるようになったと聞いたときの嬉しさは、忘れられません。
カイロプラクティックは、その人本人が持っている「体をなおそうとする力」を最大限引き出してあげることが可能な施術です。
なので、原因のはっきりしない問題にも効力を発揮できることがあります。

これから寒くなり、自律神経系のバランスがとりづらくなりやすい季節になってきましたので、引き続き体をメンテナンスしていきながら、よりよい体を目指していきましょうね♪

開業からお世話になっています。

ずっと腰の痛みに悩まされていましたが、こちらに通院してから痛みが軽減されました。
その時々の体調も相談して施術していただいてます。
みなさん親切で雰囲気も良く通いやすいです。
駐車場の出入りがしづらいのがちょっと難点です…。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
症状がマシになったということで、当院としても嬉しい限りです♪
背骨の歪みは体の不調を訴えているサインです。
なので、背骨を整えてあげることは、体調のメンテナンスにもいいと近年注目されています♪
ぜひこれからも当院をご利用くださいね♪

貴重なご意見をありがとうございます!
今後の参考にさせていただきます!
ちなみに一声かけて頂ければ、駐車場の奥にあるターンテーブルを回すことは可能です♪
もし、車の出入りでお困りのことがあれば遠慮なくお声かけください!

ではまたのご来院を心よりお待ちしております♪

痛い!腰が

痛い!!
と、なったら何をするのもつらい!
どうしようどうしよう‥
確か整骨院があったはず
と、飛び込みでお願いして施術してもらいました。
それから、定期的にお世話になってます。
転ばぬ先の杖って感でしょうか〜〜

アロハ終え様
この度はご来院ありがとうございました。
症状がとれても、体は修復期間にあったりしますので、油断は禁物ですね!
一緒にさらに健康な状態を目指していきましょうね♪

大変よくしていただいてます

長年の腰痛がずっと治らないと思い込んでいましたが、矯正をしていただいてからは見違えるように腰痛が軽減していきました。
また、自分では気が付いていなかった首の歪みを指摘され、矯正していただいてからはこれまで以上に調子が良くなりました。
こんなにも改善するんだと感動しました。今後も続けて通わせていただきます。

背中の張りがなくなりました。

京都太秦映画村のすぐ横にある接骨院です。

友人の紹介で行ってきました。

最近、暴飲暴食と季節の変わり目で疲れていたせいか
背中が張って、首もだるい感じでした。

京都に用事があったので、その時に伺いました。

本格的なカイロプラクティックの治療を受けられるということで
友人に勧められました。

最近はポキポキ、バキバキしません!!
というところが多いですから、どのような治療家と期待して行きました。

確かに、ポキポキする治療でしたが、全く痛くなく、
むしろ背中の詰まりが無くなり、スッキリしました。

また近くに行ったときには伺いたいです。

京都で腰痛、背中痛と言えばここしかないでしょう!

妻の実家に帰省する前日に腰と背中を痛めてしまいました。

車を乗るのも辛かったので京都に着いてから
知人に「腰痛ならここに行ってみたら?」と
紹介してもらったのがここでした。

特に乗り降りの時が辛い旨を伝えたのですが、
高井先生は、とても親身になって話を聞いてくださったので
話すだけでもホッと安心できました。

今回、施術していただいたカイロプラクティックは
ガッツリ系だったので、最初の頃は、私自身とても緊張していましたが

先生の話しかけも優しく、あれよこれよという間に
施術も進められて、いつの間にか最初の緊張も忘れているほどでした。

施術が終わって立ち上がった時、腰も背中もかなり楽になっていて
あれほど慎重に乗り降りしていた車にもフツーに乗れるので
びっくりしました。

今度、友人たちに「京都で腰痛や背中痛で良いところ知らんか?」と
聞かれたら間違いなく高井先生のところを紹介したいと思います。

おすすめ

患者の様態に合わせた治療、丁寧な接客、病院の雰囲気もとってもいいです!
色々な事情にも対応可能!
妊婦などにもオススメです!
鍼治療などできスポーツマンの疲労回復にも最適!
治療の割にとてもリーズナブル!
ぜひ1度いらしてみてください!

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

はやてさん投稿ありがとうございます!
色々なことを書いて頂きましてありがとうございます♪
私たちが目指している、「患者様一人一人に合わせた最適な施術」
を肌でかんじて頂き、当院としてもうれしく思います。
体のメンテナンスをすることは、妊婦さんには快適な生活を、
スポーツマンにはケガの予防やパフォーマンスの向上など、様々なことにいい影響が与えられます。
今後とも当院を生活の質をあげる一つのツールとしてご利用ください♪
腕を磨いて心よりお待ちしております!

一回でかなり

産後、腰がいたく通院しました。

他院にも一ヶ月ほど通っていたのですがなかなかよくならず、こちらに転院したところ、一回でかなり楽になりました!
初めからこちらに通っておけば良かったです。

先生も話しやすく、室内もとてもきれいで、駐車場もあり、日曜や夜遅くまであいているのでかなり通いやすいです。

かなりいい!

先生は皆さん親切丁寧!
会話も弾みます!
患者のことを第一に考えて頂けるので、体調不良の相談をしても的確にアドバイスして頂けます。
妊婦さんも施術して貰えるみたいで、実際に通院されている方もいらっしゃるようです。
土日祝日も午前中は診てもらえるので忙しい方でも行けます!

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
土日祝にしか休みがない・・・。
なんて方は今たくさんおられますし、そんな方にも
体のメンテナンスをして欲しいという願いから
今のような営業時間でやっています♪
お仕事がお忙しい時にも、お休みを利用して体を整えに来てくださいね♪
腕を磨いてお待ちしております♪

気軽に🍀

利用しやすく、痛いところを遠慮なく伝えて痛みを和らげてもらってます🎵
あと、何故か寝てしまいます💤とても気持ちよくて痛いときも有りますがそこは我慢😣明日には痛みがほぐれてます❗先生方もとても優しく頼りにしてます🎵

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです♪
体のことでお困りのことがありましたら、いつでも教えて下さいね。
毎日が快適に過ごせるよう精いっぱい施術いたします!
またのご来院心よりお待ちしております♪

肩のコリと背中の張りが楽になりました。

京都の友人から、本格的なカイロプラクティック治療を
受けられる接骨院だよと紹介されて行きました。

当日は、院長が対応してくれました。

ここのところ、デスクワークが続いていたので、
背中から肩にかけてバリバリに張って痛みがありました。

正直、この症状が少しでも楽になれば良いなと思って
行ったのですが、良い意味で裏切られました。

検査中に腰も良くないですねと指摘され、腰から
背中、首までをしっかりと調整して頂きました。

終わりましたよと声を掛けられ、ベッドから下りて
立ち上がると、背中の張りも肩のコリもスッキリ、
さらには慢性腰痛気味の腰も軽くなっていたのには
驚きました。

近ければ、毎週でも通いたいとおもいました。

腰痛、肩こりでお悩みの方にはお勧めです。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ご来院ありがとうございます!
カイロプラクティックの魅力を体感して頂けたようで
当院としてもうれしい限りです♪

カイロプラクティックは、症状だけに焦点を当てるのではなく、
その症状が「なぜ出てしまったのか?」を考え根本的な原因を突き止め、
「症状をケアしながらその症状を引き起こした根源を一緒にケア出来る」
それがカイロプラクティックの強みです。
なので当院では次に同じ問題が起こらないよう定期的なメンテナンスをオススメしております。

例えば、ロボットはねじがたった1本はずれたら、それだけで動けなくなってしまいますよね。
しかし人間の体は、なんらかの体のエラー(筋肉のハリ、足首を軽く捻った、食べ過ぎ等)
が起こった場合に、そのエラーを抱えたままでも、骨盤や首など、色々なところで補正し、バランスを取り、何不自由なく日常生活を送れるようにします。

そういった補正が、長い間続くと様々なところで不具合が起きてきます。
例えば、「腰が重たい」「左側に向けるけど、右側には向けない」「左足だけやけにつまずく」などなど…。
そして、それが次第に体にとって大きな負担となり、
最終的にぎっくり腰や、寝違え、ヘルニア等の重篤な症状につながっていくのです。

ですので、たとえ症状が出て無くても、人間の体は自然に補正し、負担が少しずつかかっているので、重篤な症状に発展しないよう、
定期的に体のメンテナンスにして、より、健康的な体を目指していきましょうね♪
またのご来院を心よりお待ちしております!

親切です

流れ作業のような整形外科の治療に不信感を抱いていましたが、こちらの先生は漠然とした症状の説明もよく話を聞いてもらえるので精神的にもリラックスできます。治療も受診箇所一つ一つも丁寧に説明していたけだるので安心です。
何でも相談できるので不調な時はとても頼りになります。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ご来院ありがとうございます。
どんな小さな症状でも対応でするよう心がけています。
またご来院の際に気になることがあればどんなことでも構いませんので、お気軽にお尋ねください♪
またのご来院お待ちしております!

京都府京都市右京区常盤仲之町3−26i.house02 1階

花園駅から西に向かって徒歩8分。丸太町スーパーマツモトさん西側。業務スーパーさんの南隣のマンション1階です。

• 太秦映画村道から120m (徒歩2分)
  • 帷子ノ辻から870m (徒歩11分)
  • 嵯峨嵐山駅前から2.5km

今年の疲れは今年のうちに! 12/31 13時まで営業!

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

10月22日 休診のお知らせ