起立性調節障害の息子が学校に行けるようになった
息子が起立性調節障害になって、朝が全く起きれず、学校に行けなかったので、体を整えれば学校に行けるのでは無いか?とおもい、先生に相談しました。
実際に先生に施術していただいて、午後から学校にいく→3時間目から行く→朝から行けるようにと、
少しずつ学校に行けるようになりました。
施術だけでなく、栄養の指導もしてもらい、
何をしたらいいのか?をちゃんと教えてくれました。
先生方には感謝しかないです。

口コミの投稿ありがとうございます!
息子さん、学校に通えるようになって、本当に良かったですね。
初めてご来院された時の、学校に行きたくても行けないっていう葛藤を持った表情は、これはなんとかしなければいけないな、と改めて強く決心しました。
施術を重ねていく中で、表情も明るくなり、学校に行けた!と聞いた日は、本当に私もうれしかったです。
起立性調節障害は、一般的に自律神経の乱れ、不調によって起こると言われています。
カイロプラクティック施術により、背骨を整えることで、自律神経が整いやすくなり、だんだんと症状が変化してきたのだろうと思います。
日常の姿勢も日々意識していきながら、定期的にからだをメンテナンスして、いい状態を保っていきましょうね♪
またのご来院を心よりお待ちしております!
日頃何気ない違和感に悩まされていました。
友人の紹介で行ってみたら、親身になって話を聞いてくれて、日々のアドバイスなども教えてくれました!
女性の施術者の方もいらっしゃるので、「男性はちょっと…」という方でも、安心して通っていただけると思います!

nike_1103様
投稿ありがとうございます。
なんとも言えない体の不調の原因をみなさんと一緒に探し出すのがわたしたちのお仕事です。
日常生活の中で負担に思ってないようなことが負担をかけていることが多くあり、好きなことでも体にとってストレスになっていることもたくさんあります。
いつも元気に生活を送っていただけるように、サポートさせていただきますので、不安なことや疑問に思うことなどありましたらご来院の際に遠慮なくお伝えくださいね♪
ヘルニアでした。
椎間板ヘルニアを患っていた為こちらの接骨院に行かせてもらいました。
こちらで見てもらった結果、日に日に症状も良くなり元通りの生活を送れるようになりました。今は定期的に通い体のメンテナンスをしてもらってます。
いつもお世話になってます
腰痛をきっかけに3年ほど前からお世話になってます。
スタッフさんもみんな気さくでとてもリラックスして施術を受けられます。
当時はひどい腰痛に悩まされていましたが、数回の施術で痛みは無くなりました。
今では当時のようなひどい腰痛に悩まされることも無くなり、非常に感謝しております。
素敵な先生ばかりです。
とても入りやすく、先生方が笑顔で迎えて下さるのにとても安心感があります。
店内も清潔感があり
落ち着きのある雰囲気で素敵な先生方が
たくさん居られます。
良い腕をお持ちの先生方なので安心して任せられます。ここしか考えられないくらい素敵な接骨院です。

このたびはエキテンの投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、はじめての方でも安心して施術を受けてもらえるよう、院内外の雰囲気づくりに力を入れております。
施術もおひとりおひとりにあったものを提供できるよう、丁寧に責任をもって対応させていただきますので、また生活の中での不安がありましたらなんでもご相談くださいね!
またのご来院をお待ちしております♪
親切にじっくり話を聞きながら治療していただけます。
また、接骨院の雰囲気もアットホームで先生がたもいろんな説明をしていただき信頼出来ます。
治療の後はすっきり楽になりました。
おすすめ出来る接骨院です。。。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
自分の体調や体のこと、心配だけどなかなか自分だけで理解するのは難しいですよね?
当院では整形外科的な検査や、筋力テストなどでどこの状態が悪いのかをしっかり調べて
説明することを心がけております♪
またなにか自分の体の気になることや、普段人には聞けない体の悩みなど
ぜひぜひ気軽にご相談くださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております!
肩こりと足の痺れに悩まされています。毎回丁寧に説明されながら施術して頂けますので安心出来ます。終わった後は全身がすっきりして楽になるので、嬉しいです。先生は勿論、受付のスタッフもとても気さくでお薦めです!

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足していただけたようで嬉しい限りです♪
肩のハリ感や足のしびれ感もだいぶ変化してきましたね!
体のいろいろなバランスを整えていくことで、体が楽な状態に近づけていくことが可能です。
このままメンテナンスを続けてより過ごしやすい毎日を目指しましょうね♪
施術の腕を磨きながらまたのご来院心よりお待ちしております!
痛めていた部分が軽くなりました。
・駅からも近くとても通いやすい。
・近くにスーパーがたくさんあってとても良い。
・外観が明るい。
・痛めてた部分が良くなる。
・短時間で治してくれる。
・交通の便が良い。
・病院の中もいい感じ。
・清潔感が保たれている。

口コミ投稿ありがとうございます!
いいと思っていただいたところをたくさん挙げていただきまして
当院としても嬉しい限りです♪
さらに当院のいいところが増えるように日々精進していきながら、
もっとより早く皆様の体が健康になるように
施術の腕を磨きながら心よりお待ちしております!
仕事で京都方面に行くことが多いのですが知人の紹介でこちらの接骨院を知り、
以来京都方面への出張の際はお世話になることが多いです
昔から首や腰に不調を感じているため、健康オタクというわけではありませんが
これまで数多くの鍼灸やカイロプラクティックの治療院に行ってます
こちらの接骨院は私が好きなカイロプラクティックを受けることができ
いつも院長の高井先生にお世話になっています
身体の具合など丁寧に細かく聞いてくれますし、
骨格や関節の動きなどについてもしっかり検査してくれます
施術については「これぞカイロプラクティック」という感じです
首・背中・腰・骨盤をはじめ神経の伝達が悪くなっている関節に対して
しっかりと調整をしていただけます
高井先生は安心して身体を任せられる高度な技術を持った先生です
そして何よりも優しくて頼りがいのある雰囲気が
こちらにとってはありがたいところです
これからも京都方面への出張の際にはお世話になろうと思っています
京都の知り合いから良い接骨院があるから1回行ってみろと
言われたので、フジ接骨院さんへ行きました。
正直、あまり期待していなかったのですが、行ってビックリです。
カイロプラクティックで有名な院だったようです。すいません。
さまざまな活動もされているようで、沢山の写真がありました。
知り合いの紹介だったからか、施術は院長先生がしてくださいました。
細かく検査をしてくださって、カラダの悪い場所についての説明を
受けました。
久しぶりのボキボキだなと構えてましたが、さほど衝撃もなく
気持ちの良いレベルで、あっという間に終わりました。
術後の確認で、股関節の痛みは消えていました。
可動域も広がって歩くのもスムーズになりました。
他のスタッフの方々もとても明るくそして親切で、
私も知り合いに紹介しようと思いました。おススメの接骨院です。
先日、持病の腰痛と下腹部の違和感からどこに行っていいのかわからず、こちらの整骨院がカイロプラクティックが上手で体を楽にしてくれると、家族から聞行ってきました。最近、腰痛で辛いこと前立腺の調子も悪く、下腹部に違和感が出ていました。薬を飲んでもすぐに調子が繰り返し、困っていました。若いメガネをかけた先生が担当してくれて、股関節が硬いですね、
恥骨や骨盤もずれていると丁寧に体の状態を話をしてくれて、調整をしていただきました。優しい感じで股関節の動きや、恥骨を調整してくれました。骨盤の動きが引っかかって、動きが悪いと、しっかり歪んでるところをバキットと関節を動かしてくれました。思ったよりも全然痛くなく、上手でした。その後、帰りには下腹部の違和感が殆どなくなっており、お腹や下半身も軽く、久しぶりに気持ちの良い感じになりました。まだ全部というわけでは無いのですが、半分ぐらいは体のしんどさが軽くなった感じです。引き続き治療に来たいと思いました。こちらの先生は知識がしっかりしてるので安心できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術を気に入っていただけたようで当院としても嬉しい限りです♪
カイロプラクティックは症状だけにとらわれず、体の負担をかけているところがどこなのか?を
検査や体の動きで見つけ出し、症状を変化させていきながら、
次に同じような症状に悩ませられにくい体に変えていくことが可能です。
今回のたかさん様の場合、普通であればバランスを取ったり歩いたりするのに必要不可欠な骨盤や股関節が、
通常よりも動きが悪くなってしまっていましたね。
骨盤などの動きが悪くなっていた代わりに、腰がその動きをカバーして、
普通よりかなりの負担が掛かっていたのだろうと思われます。
そして、かばい続けていた腰がついにかばいきれなくなって結果的に腰痛としての症状が現れたのだと思います。
さらに、骨盤周りの動きが悪くなると内蔵機能も悪くなりやすいため、下腹部の違和感が出てしまっていたのでしょうね。
継続してカイロプラクティックを受け続けることで、さらに体の負担を少なくし、生活していて気持ちのいい日々が過ごせるといいですね♪
当院はたかさん様がより質の高い毎日を過ごせるように全力を注ぎ続けていきます!
またのご来院心よりお待ちしております♪
いい接骨院見つけました!
初めて接骨院なるものに行きましたが、最初からすごくフレンドリーで良かったです!
肉離れが原因で行かせてもらったのですが、丁寧に治療をしてもらえて 嬉しかったです。
夜も9時までやっているので部活が終わってからでも十分間に合うので、その点もありがたかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足していただけている様でうれしい限りです♪
肉離れなどの急性の外傷は、けがをしてから早いタイミングで施術を受けることで回復も早くなります。
テーピングや包帯で固定したり、アイシングで患部の炎症を抑えたり等...。
早めに適切な処置を受けることはスポーツマンにとってとても大事なことです。
なにか似た様な症状が出たら、早めにお越しくださいね♪
またのご来院心よりお待ちしております!
理由はわからないけど、しんどくて動けなくなってからずっとみてもらっています。だいぶ良くなってきたのは、先生のおかげです。ありがとうございます。
いつも優しく接してくれるけど、すごい腕を持った先生方だと感じています。
急にしんどくなった時、年末はギリギリまで、年始は早くからみてもらえます。まだたまにしんどくなる時があるけど、「先生にみてもらったら、相談したら大丈夫!」と信じているので、不安はなくなりました。
取り戻しかけてる「元気な自分」を継続するためにも、通い続けたいです。
体のどこかが痛い人、僕みたいにしんどい人、一度みてもらってください。すごさがわかると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
体調が回復してきたようで当院としても嬉しい限りです♪
カイロプラクティックは、体の負担を掛けているところを検査などで見つけ出して、
その人の体が最大限元気でいられるように整えていくことを考えながら施術していきます。
施術を続けていく中でもっと体調がよくなって、ワンランク上の生活ができるようになるといいですね♪
私たちはnpfcy775さんの日々の生活がより豊かになるよう全力を尽くしていきますので
またのご来院を心よりお待ちしております♪
かれこれ7年くらいお世話になってますが、どの先生も施術が的確で、体調などの話もしやすく、何よりも一回で痛みがある程度取れて、いつもすっきりと楽になって帰っています。
肩凝りでも腰痛でも身体のいろんなところに原因があったりしてそこまで的確に見てもらえて安心しました。
値段は他所より高めなのかなと思いますが、治らないところにダラダラ通うよりここでしっかり見てもらうほうが有意義なので全く文句はありません。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます!
当院の施術に好感を持っていただき嬉しい限りです。
カイロプラクティックは症状だけではなく、その場所に負担を掛けているところはどこなのか?を
常に考えて、探し出し、症状を変えていくとともに次にその症状を起こしにくくなるように体を整えていくことが可能です。
なにか気になる症状が出てきた際には気軽にお声掛けくださいね♪
またのご来院を心よりお待ちしております♪
首が痛くて、受診。寝違いかと思っていたけど、腰や背中・体のバランスなどを丁寧に診て頂き、体の歪みの調整を微妙に首でしているのか、もうムリ!と、悲鳴をあげたようです(;_;)
とにかく、先生が原因を探るように、とっても丁寧に親切にして下さって、とっても好感がもてました。続けて体のメンテナンスに通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に好感を持っていただき、うれしい限りです♪
口コミに書いていただいた通り、首(特に上部)は骨盤や腰、背中などの歪みを
最終的な補正(微調節)をするような働きもあります。
なので、腰や背中の歪みを普段から首をかばっていて、あるちょっとした動きで首が限界を迎え、
寝違えのような症状がおこってしまうケースは多々あります。
ぜひ続けて体をメンテナンスしていく中で体の違いを体感してみてくださいね♪
またのご来院心よりお待ちしております。
楽になりました
痛みが和らいで、本当に楽になりました‼
土日も、やっていて仕事でも行きやすかったです‼
夜も遅くまでやってるのでありがたいです‼
親身に診てもらえるので初めてでもオススメです!!
機械類も新しいです!!

口コミ投稿ありがとうございます!
体の状態が楽になったようで、当院としても嬉しい限りです♪
お仕事の都合で土曜・日曜しか来れないなんてこともありますよね。
土日祝は9:00〜13:00まで営業しておりますので、
「あ、今日いけそう!」と当日思われた際でも、お気軽にお電話にてお問合せくださいね♪
さらにより良い施術ができるよう腕を磨きながらご来院を心よりお待ちしております!
昨年末に左手首を痛めて1月からお世話になっています。
何回か通院する間に手首も良くなって痛みも和らいでます。
マンションの1階にあり、院内も明るくてきれいです。
先生方の対応もよく優しく施術して頂いてます。
最近では、背中肩首周りのつまりがひどく併せて診てもらってます。
背中のつまり感が、かなり減ったのを実感できます。
キチンと体の状態を説明しながら施術してもらえるのでわかりやすいです。
今まで何件か接骨院に行きましたが自分には一番合ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
手首などの問題は日常生活でよく使うポイントなので、症状があると辛いですよね。
症状がよくなったようで、当院としても嬉しい限りです♪
もともと持っておられた、背中や首のつまり、硬さ等はやはり日頃からの姿勢なども大きく関与して来ます。
姿勢の歪みを整えることで、かなり変化して来ましたが、まだまだ良い方向に向かっていけると思いますよ♪
またのご来院心よりお待ちしております!
いためてもすぐなおる
いきやすくはいりやすく、面倒をすごく見てくれる
腰を痛めて途中で仕事ができなくなった時に時間を明日までも開けてもろて、みてもらって痛さはすこし残っていたが、仕事ができるまで直してもらいました。とてもたすかりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
状態がいい方向に変化したようで、当院としても嬉しい限りです♪
急性的な問題は、中の組織で炎症が起こるため、ほっておくとかなり症状が悪化し、回復も遅くなります。
痛めた当日に来ていただけたことで、適切な処置が早く行うことができ、早期回復につながったのだと思いますよ!
これからは、次に同じような腰の状態にならないようにしていくように体をメンテナンスして、より良い生活を手に入れましょうね♪
またのご来院心よりお待ちしております
アットホームなスタッフさん
いつも利用させてもらってます。
仕事の関係でなかなか行けなく、いつも当日に予約し都合を合わせて頂いてます。
スタッフの皆さんはいつも明るく、自分が元気無い時は気軽に喋りかけてくださり、身体も心もケアーされリフレッシュできます。
相談などもしやすく、いつも頼ってます(笑)
これからもお世話になります!

いつもご来院ありがとうございます!
当日のご予約、いつでも大歓迎ですよ♪
予約の関係上お待たせしてしまうこともありますが、
できる限り対応させていただきます。
体のメンテナンスをすることで、姿勢も心もリフレッシュ出来ているようでうれしい限りです!
体をケアしてお仕事頑張ってくださいね♪
またいつでもお待ちしております!
親切で丁寧な対応をしていただけます。
親子共々お世話になっており、とても、頼りになる整骨院です。
開業時から通っているので、アットホームで居心地の良い所です。
妊婦さんの産後のケアなども対応されていますよ!

いつもご来院ありがとうございます!
開業当時から来ていただいていることに感謝です。
より良い施術ができるように日々精進しながら
idlbc215さんのご来院を心よりおまちしております!
娘の捻挫で初めて来院。接骨院に入るまでは、痛くて足を引きずっていたのですが、治療をしてもらい帰る頃にはスタスタと歩いていました!ほんとに驚きです!母は、病院でバネ指と診断され長い間痛がっていましたが治療を始めて初日で効果があったようで、とても喜んでいます!私は頭痛や肩コリ腰痛など様々な痛みを診てもらっています!どこかに痛みがあれば、先生の顔を思い浮かべるほど頼りになり安心できる接骨院です!