フジセッコツイン・フジシンキュウイン

フジカイロプラクティック・京都太秦

患者様に本物の施術を通して、元気と幸せを提供いたします!

起立性調節障害の息子が学校に行けるようになった

息子が起立性調節障害になって、朝が全く起きれず、学校に行けなかったので、体を整えれば学校に行けるのでは無いか?とおもい、先生に相談しました。

実際に先生に施術していただいて、午後から学校にいく→3時間目から行く→朝から行けるようにと、
少しずつ学校に行けるようになりました。

施術だけでなく、栄養の指導もしてもらい、
何をしたらいいのか?をちゃんと教えてくれました。

先生方には感謝しかないです。

口コミの投稿ありがとうございます!
息子さん、学校に通えるようになって、本当に良かったですね。
初めてご来院された時の、学校に行きたくても行けないっていう葛藤を持った表情は、これはなんとかしなければいけないな、と改めて強く決心しました。
施術を重ねていく中で、表情も明るくなり、学校に行けた!と聞いた日は、本当に私もうれしかったです。

起立性調節障害は、一般的に自律神経の乱れ、不調によって起こると言われています。

カイロプラクティック施術により、背骨を整えることで、自律神経が整いやすくなり、だんだんと症状が変化してきたのだろうと思います。

日常の姿勢も日々意識していきながら、定期的にからだをメンテナンスして、いい状態を保っていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております!

すごく丁寧でびっくり‼︎

首が曲がらなくなって、いつも行ってる鍼灸院が休みだったので、必死で探して、こちらに辿り着きました。先生は、ものすごく丁寧に説明してくださり、こんなに丁寧なとこは、なかなか、ないんじゃないかとビックリしました。他のスタッフの方も、ものすごく親切です。骨をポキポキ鳴らされて、ビックリしましたが、先生の言われた通り、次の日は、体が少し楽になりました。これから、こちらに通わせて頂こうと思います。子供も見てもらえるので、ものすごく助かります。先生方は、ものすごく勉強されてるんだなという情熱が伝わってきて、友達のママさんにも、おすすめしたいです。

股関節痛が回復!

整形外科で変形性股関節症と診断され、近い将来手術をしなければ...と覚悟していたのですが、フジ接骨院で施術と共に効果的な日々のストレッチをご指導頂き、お陰様で今は痛みもほとんどなく日常生活を送っています。これからも定期的に通いたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

口コミの投稿ありがとうございます!
また、手術を回避し、今も普通に生活で来ているという事で、当院としても嬉しい限りです。

当院では、股関節の痛みを中心に施術しているわけではなくて、
『なぜ、股関節が変形してしまうほど負担が掛かったのか?』の原因を取ることにフォーカスを当てています。
なぜかというと、股関節だけを施術していても、根本の負担をかける要因が消えていないと、症状が再発してしまう可能性があるからなんです。

今回のように、手術の対応と言われた症状でも、変化し、手術を受けなくてよくなったというケースは、当院ではとても多い事例です。

せひ、周りの方で、症状がきつくて、手術を検討されている方がおられましたら、手術の前に一度ご相談してみたら?と、お声掛けしてあげてください。

またのご来院を心よりお待ちしております!

妊娠中に施術が受けられました!

妊娠中に急に腰が痛くなって、妊婦さんでも診てもらえる整体院を探していた時に、ネットで見つけました。
体に負担が少ない治療で、受けてて安心できましたし、出産した後の流れまで色々教えてくださいました。
産後にも絶対通おうと思います!

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます!

妊娠中でも安心してご来院頂けたという事で、当院としても嬉しい限りです。
妊娠中のケアは、お母さんの体を楽にするだけでなく、骨盤や背骨が整うことで、お腹の中のお子様にもいい影響を与えられます。

また、骨盤が整っていると、出産時のおふたりの負担が、少なくなる傾向にあります。
ぜひ、ご出産まで、定期的にケアしていきましょうね♪

当院では、産後の施術では、自然分娩は産後1週間~。
帝王切開の場合は産後2週間~、施術が可能です。

産後2カ月間は、歪んだ骨盤がリセットできるゴールデンタイムなので、是非お早めにご来院くださいませ。

またのご来院を心よりお待ちしております!

通いやすく居心地の良い空間でした

私は陸上競技をしているのですが、急に競技の調子が落ち始めたことがきっかけで、診てもらうことにしました。自分では気付かなかった体の異変を知ることができ、また施術後には驚くほど体が軽くなりました。先生もとても親切で心も体もリフレッシュしていただき、通い続けたいと思いました!!アットホームな雰囲気が好きです😆

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術や雰囲気を気に入って頂けたようでとても嬉しく思います♪

スポーツをしているなかで、体の歪みや不具合が知らず知らずのうちに起きてしまうことはよくあることです。

なので、自分の体を良く知るという点でも、カイロプラクティックによる施術は意味があると思います。

体を動かすために必要な栄養素や、より軽く走ることが出来る方法など、まだまだコンディションを上げていけると思います。

体を定期的にメンテナンスを行うことで、自分の持っている最大限のパフォーマンスも引き出しやすくなるので、またどこかでメンテナンスにいらしてくださいね♪

自己ベストが更新できますように、スタッフ一同、腕を磨いてお待ちしております!

身体が軽くなりました

身体をボキボキ鳴らされて最初は恐怖でしたが、終わってみればスッキリして気持ちが良かったです。
施術の際には丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けられます。
帰り道は本当に身体が軽くて最高でした。
レッドブルより翼がはえるかも!?

口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術に対して満足して頂けたようで嬉しい限りです♪
カイロプラクティックは、様々な体の不調・疲れや・症状など…様々なものにいいと言われています。

体をカイロプラクティックでメンテナンスを繰り返していくことで、今回体感していただいた体の状態を、いつもそんな風に過ごせるように、施術をしていきます。

スタッフ全員で腕を磨きながら、ゲスト様のまたのご来院を心よりお待ちしております♪

身体が軽くなりました

立ち仕事を一ヶ月程続けたところ、太股からふくらはぎが痛く爪先が痺れ耐えれず知人に教えてもらい来院しました。
院内は明るく清潔感があり、先生や受付の方も優しくとても安心して治療を受けれました。
施術後は来院時の痛みもマシになり身体は軽くなりました。
現在3回通ったところですが痛みや痺れもかなり取れ身体が元気になっているのを感じます。
これからも元気な身体を持続出来る様に通いたいと思います*\(^o^)/*

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正のために行きましたが、首から骨盤までの歪みに対して、気さくな先生に実施してもらっています。まだ数回なので効果はわかりませんが、通ってみようと思います。
また、子連れでも抱っこであやしてもらったりして助かりました。

予約が取りやすい

待ち時間が短いです。簡潔に終わるけど、しっかりポイントをおさえて施術してくださるので、効果があり、なおかつ通いやすいです。
料金についても初めに案内して下さるので安心できました。
今後混むのは嫌ですが、オススメです。

赤ちゃん連れで通いやすい

以前にも診ていただいた事があったのですが、産後の腰痛がひどく今回、通院しました。
施術中は受付の方が赤ちゃんを抱っこしてくれ、あやしたりDVD見せてくれたりと、可愛がって見てくれるので、安心して預けれます。

心身共に疲れてる?という方へ

カイロプラクティックは運動をしている方から一般の方までオススメです。
人は必ず何かしら癖のある動きを知らず知らずのうちにしています。それが積み重なっていくと身体は必然的に歪んでいき、いつもと同じ動きが行いにくくなり、それが「疲れ」に感じる人が多いと思います。フジ接骨院さんはその疲れの原因となる歪みを的確に説明してくださるし、アドバイスも頂けます。
治療の受けた直後にその効果を体感出来ます。動きにくかった身体がスイスイ動きます。是非一度この感動を経験してみてください。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術に満足いただけている様で、当院としても嬉しい限りです。
また、口コミの内容を読ませて頂きましたが、当院よりお伝えしたことをご理解して頂きながら、施術を受けて頂けているようで、本当にうれしく思います♪
さらに、ゲスト様に感動して頂ける施術が提供できるよう、スタッフ一同腕を磨きながらお待ちしております!

フジ接骨院について

体がかたかったところを柔らかくしてもらいました。また、違和感があるところや痛みなども適切な方法で治してもらいました。
そして、家での過ごし方や家でのストレッチなどしっかり患者さんのことを考えている接骨院だと思いました。
是非行ってみてください。

サービスや過ごしやすさも良い

姿勢の悪さや体調不良を改善したくて通い始めました。腕は確かなもので、体の様々な不調がかなり改善しました。施術だけでなく生活習慣や姿勢へのアドバイスもして頂けます。
 不調の理由を体の仕組みから理論的にわかりやすく説明していただけるため、施術を安心して任せられますし、お話を聞いているだけでもとてもためになります。
 店内はとても綺麗で落ち着く雰囲気があり、スタッフさんは親しみやすく親切で勤勉です。また、遠赤の足湯のようなものも使わせて頂けます。このような院に通うのは初めてですが、とても良いところを選べたと思っております。
 希望の施術にもよりますがお値段もさほど高いものではないので、利用する価値は十分にあると思います。(記載予算はカイロ全身1回あたりです)

メンテナンスで体調が変わります

産後の骨盤矯正から通っています。
身体の不調を言わなくても、全身の状態みただけで分かってしまう先生にはいつも驚かされます!定期的にメンテナンスしてもらうことで内臓の不調も少なくなり、医者通いも減りました。
子供たちもアレルギーあり治療してもらい、症状は改善してきています。先生方も受付さんも皆優しく子供連れでも通いやすいのでありがたいです。

ずんだ様
口コミの投稿ありがとうございます!
当院の施術内容に満足を頂いてるようでうれしく思います♪

産後のケアが終了しても、子育ては続いていきます。
その中で、定期的に体をメンテナンスしていると、体の歪みや疲れが溜まりにくく、育児も楽に行うことができます♪

お子様たちの症状もだいぶ変化してきましたね!
辛い春が終わるまでもう一息!
引き続きメンテナンスしていきましょうね♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正のため伺いました。
先輩ママさんにオススメしていただきました。
腰や肩が痛く、産後の育児も大変だったので骨が柔らかいうちに早めに行きました。

担当していただいた先生ご自身もお子さんがいらっしゃるようで、育児のアドバイスなどもしていただきつつとても丁寧に施術してもらいました。
本当に全く痛くなく、「ここが歪んでますね」と、歪んでいる箇所をひとつひとつなおしてもらっています。

赤ちゃん同伴OKなので、そこも助かります。
院内もとても綺麗です。
どの先生も受付の人もにこにこ愛想よく対応してくれます。
回数券を購入したので、たくさん通って骨盤を元に戻そうと思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。
産後のお母さんは早いうちに施術をしてあげる
ことで今まで以上に体の状態もよくなっていくので
またぜひ赤ちゃんと一緒にご来院して頂いて
体のケアをしていってくださいね♪

当院のスタッフは施術の経験も豊富で
産後のお母さんのお悩みのご相談も
施術をしながらしていますのでなんでも
聞いてください。

また赤ちゃんと一緒にご来院されるのを
心待ちにしております♪

衝撃です!

膝の痛みでお世話になりました。
背骨の施術と聞いてどんなものだろうとドキドキしましたが、ずっと悩んでいた膝の痛みがかなり改善しました。
残った痛みも膝と筋肉を触ってもらったらほぼなくなりました。
体が慣れるまでしばらくかかるそうなのでしばらく頑張ってみます。
それにしても背骨だけであんなに体が変わるなんて衝撃でした!

papa3様
この度はたくさんの施術所の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
脊柱の問題で体の重心が変わり、膝への負担が増えてしまっていたのでしょうね。
足りないところはホームケアなどの指導も合わせてさせていただき、日常生活が楽に楽しめるようにこれからもお手伝いさせていただきたいと思っていますので、一緒に頑張りましょうね!

産後骨盤矯正

産後すぐから寝ていても歩いても腰が痛く、辛かったですが、産後一週間からお世話になり日に日に楽になっています。身体の歪みや凝りはずっと気になっていたので、メンテナンスできてすごく元気になります!回数券でお得に施術してもらえるので嬉しいです!

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

makamizuさん、ご感想ありがとうございます!
当院としてもお体の調子がよくなっているということで
とても嬉しいです!
辛かった出産からすぐにお子さんの育児で
お体も休息を望んでいると思いますが
中々休むことができないですよね。

お母さんの元気が赤ちゃんの元気にも
繋がるのでしっかりとメンテナンスしていきましょう~♪

産前産後

産前に腰を痛め歩くのが辛くなり通い始めました。的確に施術してくださり元どおりに歩けるようになりました!
そのまま産後の骨盤矯正でもお世話になっています。自分では思ってもいなかった歪みも見つけてくださりびっくりでした。笑
スタッフの皆さんも優しく、子連れでも安心して通えます!

rrrmmmさん
施術の感想ありがとうございます!
大切な産前から診させていただけて、当院でも嬉しく思っております。
産後は体を柔らかくするホルモンの影響で体を整えるのにはうってつけ時期です。
ある意味では出産を頑張ったお母さんへ体からのご褒美ですね!
しかしながら、出産で体力を奪われている中で、慣れない育児も同時に始まりますので、様々な症状が予想されます。
お母さんの元気は家庭の灯りですので、しっかりメンテナンスしていきましょうね♪

肩の痛み

肩と膝が痛かったのですが
背骨と骨盤が歪んでいるのが原因と
いうことで半信半疑だったのですが
骨をポキッとしてもらっただけだっなのですが
痛みが全然なくなりました!

その後は硬くなってる筋肉を
マッサージしてもらって体が軽くなりました。
痛みが出ない体になるまでは
もう少し施術が必要みたいなのですが
効果がはっきり分かる施術だったので
頑張って通いたいと思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

肩や膝の痛みなど原因となっているのは
背骨が原因となっていることが多いです。

まずは、体の歪みを整えてあげることで
本来の痛みにつながっている筋肉の硬さや
局所の関節の歪みなどが出てきます。

肩や膝に関しては多くの方が悩んでいることが
多いのですが原因となっていることを取り除いてあげれば
今まで以上に日常生活を快適に過ごすことが出来ます。

がんばって施術続けていきましょうね!

外反母趾です^ - ^

外反母趾で治療中です。通い始めて4回目ぐらいですが指と指の間に隙間も出来て痛みもありません。足裏をマッサージして下さった後はテーピングで固定されます。骨盤の歪みや姿勢も見てくれます。肩こりがひどいのですが通い始めて肩こりが軽減されたように思います。

フジカイロプラクティック・京都太秦からの返信

この度は数ある接骨院から当院を選んで下さりありがとうございます。
外反母趾は変形の度合いにもよりますが、体のバランスを整えて、正しい荷重が出来るようにしてあげると症状を和らげることが可能です。
体が正しい位置に慣れるまで、矯正と固定を重ねていきましょう。
足の状態がもう少し落ち着いたらご自宅でできるトレーニングなどもお教えいたしますので、これからも一緒に頑張りましょうね♪

体全体が整います!

菅間先生に診ていただいています。
部活動をしているのですが、故障してしまい、足を引きずるなどしたせいで体のバランスが崩れてしまっていました。その影響で復帰しても体があちこち痛くなっていました。
しかし、3回ほどの通院で体の痛みもほぼなくなり、故障前よりもパフォーマンスが上がった感覚があります。
自然にいい体の使い方ができるようになってきたことで、肩こりも勝手にマシになっていました。
自分ではわからない体の状況を先生が的確に診てくださるので、今後も継続して通うつもりです。
スポーツ選手には是非オススメです!

京都府京都市右京区常盤仲之町3−26i.house02 1階

花園駅から西に向かって徒歩8分。丸太町スーパーマツモトさん西側。業務スーパーさんの南隣のマンション1階です。

• 太秦映画村道から120m (徒歩2分)
  • 帷子ノ辻から870m (徒歩11分)
  • 嵯峨嵐山駅前から2.5km

年末年始の営業日のお知らせ

年末年始の営業日のお知らせの写真

10月22日 休診のお知らせ

8月 休診のお知らせ