ゴールドジムヒガシナカノ

ゴールドジム東中野

やっぱりここ!

スポーツジムと言えば、ゴールドジム!!
トレーニング機器の種類が豊富にあって1つのパーツに対してたくさんのアプローチで鍛えることができます。
私はそんなムキムキではないのですが、
ムキムキの人と一緒にやると刺激を受けて出来ます!

風呂が良い!

健康診断の結果、中性脂肪値とガンマGTPの値が良くなったので、掛かり付けの医師から運動を勧められたのがきっかけで入会しました。

GOLD'S GYMはどこの店舗もほぼプールが無いので、一番の全身運動になる水泳が出来ないのは残念ですが、マシンのメンテも行き届いているし、スタップもフレンドリーで気軽に何でも尋ねられます。

GOLD'S GYMってマッチョの巣窟?という先入観もありましたが、通ってみると普通のサラリーマン、主婦、学生など、お客さんは多種多様で、気楽に通えます。
外国の方も多く、多国籍なジムです。

東中野店の良いところは、大きな人工温泉が有る所!
他店はシャワーだけが多いのですが、ジャグジー付きの大きな湯船で手足が伸ばせる快感は最高!
これだけでも、毎日通う起爆剤になっています。

さすがの!

普段は違う店舗を利用しているのですが、さすがのゴールドさん!
他店舗も設備も完璧ですね!何よりも他店の良いところは、いつもと違うマシンが使えることですね!
ハンマーストレングスやノーチラスといった安定のすばらしいマシンがいくつもありビルダーにとっては聖地ですね!
他店に行くのがまた楽しみになりました。

筋トレ筋トレ

スポーツジムと言えばやはり、ゴールドジムでしょう!!

ここはトレーニング機器の種類があって一部位に対してもたくさんのアプローチで鍛えることができます。

ムキムキの人達と同じ空間でやることで刺激をうけています。

レディリラックマ
レディリラックマ さん

身体を動かすことで体調が良くなりました

仕事が座りっぱなしなので
身体を動かしたほうが良いと
思い、入会しました。

かなり本格的に運動に取り組んでる
方が多く通われていて圧倒されてしまいます。

レディスゾーンがあるので
そちらを中心に利用してますが、
そのゾーンだけでも街の中にある
コンビニフィットネスの設備よりも
充実してます。

有名格闘家に教われます

東中野駅をでて新宿よりに歩いていくとするユニゾンモールという建物がありそこの二階であります。
昔、格闘技をやっていた時にこちらを利用しました。
有名なプロ格闘家の先生がレッスンを開いているのですが、都内の格闘技ジムなのにとても広々としていて気兼ねなく動けます。
また流石はゴールドジムさんなだけあり、サンドバッグやグローブも様々な大きさや硬さの種類を用意しており、ハードに打ち込みたい人も設備には満足できるでしょう。
たっぷり練習して疲れた後も受付の人やスタッフが元気に挨拶してくれるので、気分よく帰れました。

会員になろうと思います。

あまりにも身体がなまってきたので、自分自身で出来る肉体改造をメインとして、ジムを探していました。
そして知人に誘われるまま、行ってみtのが「ゴールドジム東中野」でした。

まったくの素人でどんなものか全然わからなかったのですが、店員さんにいろいろ教えて頂き、気持ち良い汗をかくことができました。

それにしても、マシンの充実さには本当にビックリしました!

格闘技ならここ

ウエイト中心で利用しています。スタッフのみなさんが知識豊富でサプリのことから食事まで、いろいろ教えてくれて勉強になります。格闘技のラインナップも豊富でその道の有名な先生がきているようです。プロテインが会員価格で購入できるのもいいですね。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

東中野にオープンしてもう5年になります

ゴールドジムは世界30ヶ国で
チェーン展開している、
世界最大級のフィットネスジム。

俳優でカリフォルニア州知事の
アーノルド・シュワルツェネッガーが
ベニスビーチにあるゴールドジムで
トレーニングしたことでも有名です。

日本には1995年に1号店がオープン。
東中野店はJR東中野駅東口に高層マンションの
ユニゾンタワーが出来たのと同時に開店しました。
僕はそれまで、他の国内チェーンに通っていたんですが、
ココが出来たのと同時に入会して、会員歴5年になります。

ココが素晴らしいのは設備が充実していることです。
国内のフィットネスクラブはダンベルが30キロ、
揃ってるところでも35キロまでしか用意されてませんが、
ココは100キロくらいまであります。

もっとも、僕はそこまでヘビーな重量は扱えませんが・・・。

マシンも3つのメーカーのマシンが揃ってます。
通常のジムでは1社のマシンがあるくらいなので、
設備の充実ぶりはかなりのものです。

また、女性の為のレディーズゾーンもあるので、
女の方も男性の眼を気にすることなく
ワークアウトに取り組めます。

プールが無いことを理由に挙げて
ゴールドジムを否定する方や
営業時間が7時から23時までで
24時間営業じゃないことに
不満を漏らしている方がいらっしゃいますが、
そういう方はプールがあるジムや24時間営業のジムに
入会してもちゃんと通わないんじゃないかと思います。

東京都中野区東中野5丁目1−1

• 東中野駅東口から65m (徒歩1分)

セラピスト資格&トレーナー資格あり♦豊富なメニューから貴方のためのサポートを。

Wellbeing Fitness

• 東中野駅から徒歩26分 (2km)

運動未経験の方大歓迎!ボディメイクからダイエットまであなたの目標を叶えます!

リアルワークアウト中野坂上店

• 東中野駅から徒歩16分 (1.2km)