駅前、徒歩30秒

JR中野駅南口、バスロータリー脇にある松乃家です。交番の後側なので駅側からは見えにくいので注意。店内はテーブル席のみで落ち着いて食事でき、コロナ対策も、アクリル板が設置してあるので安心して利用できます。ロースかつ定食と、ちょうどコロッケ無料のサービス券があったので注文。価格も安くリーズナブル、是非。

安い豚カツ

中野駅南口からすぐにある
松屋フーズ系列の豚カツ屋さんです。
とにかくリーズナブルですが
お肉もチルドなのでちゃんと美味しかったです。
店内もアイボリーとブラウンのカラーで落ち着いているで女性1人でも入りやすかったです。

togep080
togep080 さん

岸田ビル

岸田ビルにあります。24時間営業です。肉料理のお店です。特にカツカレーや定食・丼ものが置いています。人気ナンバーワンの「ロースカツ定食」は、サクッと揚げたてです。たっぷりのキャベツがついています。みそ汁もついています

カツを中心に、いろいろ満足できます。

中野駅北口には前からありましたが、南口駅前に新しくできました。ロースかつ定食を始め、ヒレカツ、かつ丼、ロースかつカレーと全て美味しいです。今はカキフライ定食もあります。海老フライや唐揚げとの盛り合わせもお得です。

かつ旨旨

松屋系列のかつバージョンのお店です。
駅から歩いて5分程度のところにあります。
値段はこの系統の店にしてはちょっと高めですが、とんかつとして考えれば半額程度なので大変リーズナブルだとおもいます。
店内もテーブル席オンリーなので比較的のんびりできます。
独り者には強い味方です。

安いデス

チェーン店だからこその、メニューの豊富さとお値段ですね。
豚カツ定食か、カツカレーか、かつ丼か、散々迷いましたが、ここはシンプルにとんかつ定食にしました。

お肉が柔らかくて美味しい。
特上系のメニューがあってもいい感じ。たまにはフンパツして食べたいので。

お気に入り

値段がリーズナブルなわりに、味がしっかりしているとんかつ。チェーン店なので各地にあるようですね。わたしは、オーソドックスなとんかつと備え付けのキャベツの組み合わせが好き。いつもキャベツを食べてから、カツを食べて血糖値をあげない工夫をしている。松屋系列とゆうはなしも聞いた。活気溢れる店。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

リーズナブルな価格ですがゆったり食事が出来ます

中野駅北口から徒歩で5分弱。
牛めしチェーンの「松屋」の隣にある
とんかつ・和食店「松乃家」です。

「家」と「屋」の違いがありますが
同じ経営の系列店です。
食券の書式やソース入れ、箸は
松屋と同じです。

ただ、松屋が「早い」「安い」のに比べると
定食の価格が若干高め、さらに「揚げる」という
手間がかかるために料理が出てくるまで
若干時間がかかります。

その分、客席はカウンターではなく
すべてテーブル席。
隣りを気にすることなく
ゆったり食べられます。

メニューはとんかつ、チキンカツに
カツ丼、カツカレーといろいろあり、
キャベツサラダは松屋よりも
盛りが良かったです。

松屋よりも空いているので
時間に余裕があるときは
こちらがおススメかもしれません。

安いのにしっかりカツです。

値段か安いのであまり期待していなかったのですが、しっかり揚げたてのカツです。相場の半額くらいでこの質は貧乏な私にはありがたいです。お気に入りはトマトとチーズの乗ったチキンカツ590円です。チキンカツが大きくて食べごたえがあります。

松屋系列の和食店、リーズナブルな価格が魅力。

牛丼の松屋の会社が運営する、和食を提供するお店です。
そういうこともあり、松屋に負けず、メニューも豊富で、値段もかなりリーズナブルです。

ロースとんかつ定食で490円。
ボリュームがあり、味も十分合格点です。
また、とんかつソースやドレッシングも数種類あって味の変化も楽しめて、同じメニューでも毎回味付けを変えて食べることも可能です。こういうところもたしかに松屋系です。

こういったリーズナブルな和食屋さんはもっと増えて欲しいですね。

東京都中野区中野5丁目68-9

• 新井交差点南から79m (徒歩1分)