京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店

こってり加減がちょうどいいです。

京都発祥のラーメン屋さん。背油がこってりしていてとても美味しいですが、そこまでくどくなくペロッと食べられる美味しさです。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良いお店です。ぜひまた行きたいお店だなと感じました。

はまけん
はまけん さん

京都発祥のラーメン

JR田町駅から歩いて5分くらい、京都発祥のラーメン店「京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店」さんです。
ラーメンは、背脂入りの醤油スープや、麺のカタさ・ネギの量など選べます。
ランチタイムは、半ごはん無料です。

保久良
保久良 さん

つけ麺が おいしい❗❕

京都本店の味をそのまま旨みを残し、東京人の好みにあわせた『おつまみチャーシュー』が、京都の🍜ラーメン🍜🍥に合っていました❗午後2時まで 半🍚ライス無料は、うれしい。メンマもおいしい。品切れになることがあるので 早めに注文します。

京都発信のラーメン店

すごくおいしかったです。麺の硬さや油の量などをカスタマイズできます。京都発信のラーメン店であっさりしたスープで女性も食べやすいと思いました。店内も綺麗で品がある作りです。女性も入りやすいと思います。ランチタイムから営業しています。三田駅の近くです。

京都ラーメンが東京で食べられる。

京都に行った際に食べた美味しいラーメンが忘れられず、東京でも食べられる事を知り訪問。
オフィス街なので昼時は混む事を予想し、少し早めの11時半に行ったところ、店内入って左手のカウンターにすぐ座れました。
油の量など細かなオーダーが出来るようですが、麺硬め以外は普通のラーメンをオーダーしました。
背脂が浮いていて見た目こってりですが、食べると割とさっぱり。味が薄いなーと思ったら丼の底の方に辛いタレが潜んでいました。
混ぜたらちょうどよかったので、最初から混ぜれば良かった。
辛さ調整も出来るようなので次回は辛めでリベンジしたいです。

京都が本店!

京都が本店のお店です。
以前一度京都に行ったときに食べたことがありますが
東京でも味わうことができます。
細麺の豚骨ベースでネギやトッピングをつけると尚おいしいです!
昼間は半ライス無料でごはんとスープの相性が抜群です!
おすすめです。

美味しい!!

細麺+こってり豚骨スープの最強コンビ!!身体に悪いと思いつつも、必ずサービスの半ライスを付けてしまいます。。。(汗)さらにネギも入れるともう・・・たまりません(笑)

いつもはお昼時に行くので混んでいますが、それでも食べたいと思う味です!

京都が好きで、たまに旅行で行くので今度は本店の味も食べてみたいです!!

こってり豚骨ラーメン

細麺の、こってり系豚骨ラーメンのお店です。
麺の固さ、味の濃さや背油の量などを選択できるので、自分好みにチョイスできる所が◎

またランチタイムは、半ライスが無料で付けられる所もお得感があって良いです。

お昼はサラリーマンで賑わい、狭い店内のため相席もしばしば。ほとんど男性客で埋め尽くされますが、時々女性客のグループも見かけます。

今のところ、豚骨ラーメン1位はここ「ますたに」です。

ランチは半ライス無料

コッテリスープに、細めん。
ランチは半ライス無料でお得ですが、12時すぎるとかなり行列できてます。

おススメトッピングはねぎ多め。50円とられますが、おいしいです。

なかなかのコッテリぶり!

何度か店の前を通った事があり、いつも行列が出来ていて、気になっていたお店。
ラーメン大盛りを注文し、トッピングにねぎと、背脂多めを注文。
非常にこってりとしたスープに細麺。
天一好きの僕にっては、非常に好みのラーメンでした。

ラーメン食べました。

背脂が特徴のとんこつラーメンです。
麺は細めです。
ランチだとライスがついてきます。

今日はじめて来店。
ラーメン大とライスを注文。800円でした。
若干麺がのびてたのが残念でしたが、
スープは結構好みです。
脂多いので、ねぎを入れてさっぱり感出してるのはいいですね。

東京都港区芝5丁目25-9

• 三田三丁目から99m (徒歩2分)