満願堂 浅草オレンジ通店

名物芋きん

東京都浅草にある満願堂本店さんです。
芋きんつば作りの実演が楽しいお店です。
パリッとした皮の焼きたてをその場でほおばれば思わず頬が緩みます。
夏には焼き芋ソフトクリームがとても人気でおいしいです。
バニラと焼き芋のミックスに大変おいしいです。

芋きんといえばここ!

昔から愛される市民のスイーツとしてオススメです!
焼きたての皮のパリッとした食感と甘い芋の餡が何とも言えない組み合わせです。
焼きたてを1ついただいて、お土産にも詰め合わせを買って行くのが私は好きです(o^^o)
浅草の老舗の味は確かです!

できたての芋きんつば

浅草の商店街にあるきんつば屋さんです。普通の小豆のきんつばもありますが、芋のきんつばが売りのようです。
ホカホカの芋のきんつばを出してくれます。
麦茶のポットも置いてあるし、ベンチもあるので座って食べることができます。

自然な甘さ

初詣の帰りに行きました。

ふらっと寄ったところ、思ったより日持ちするもので常温保管だったので、買ってみました。

芋きんを買いましたが、芋が甘い!普段、スイーツとかあんまり食べませんが、自然な甘さが強く、抵抗なくおいしくいただきました。

気になったのはソフトクリーム!おいしそうだったけど、寒かったので断念。スイーツはあんまり食べませんが、アイスは好きなので、暖かくなったら絶対食べたいです。

芋のおいしさを改めて実感しました!

羽田空港、成田空港でも売っています。

とにかく、安くておいしい。
女性向けのスイーツですね。
女性向けのお使いものには、最適じゃないでしょうか。
お芋だけの芋きんだけでなく、栗が入った種類もあります。

実家へのお使い物にする場合、わざわざ、浅草へ行かなくても
羽田空港で購入することが出来ます。

wakuwaku
wakuwaku さん

芋きんが美味しい

浅草のお土産といえば、私はここの芋きんが大好きです。
芋きんは皮がもちもちしていて、中に黄金色の芋が入っています。
賞味期限が1日なので通販はしていないので、行った時に何個かまとめ買いです。
干し芋とか焼き芋とか、お芋系が大好きな人にはうけるお土産だと思います。

絶品!芋きん(*^^*)

オレンジ通りにある満願堂です。
さつま芋のきんつば「芋きん」が有名なお店です。

芋きんは出来立てが1個から購入でき、店内のベンチに座って食べることができます。
出来立ての芋きんは、ほんのり温かい(*^^*)
セルフでお茶も頂けますよ〜

薄皮の芋きんはもちもち!
さつま芋の優しい甘さが広がります。
1個129円でしたが、この美味しさでこの値段は安い!!
絶品級の芋きんでした♪♪

浅草のメイン通りからは外れたところにありますが、
浅草観光の際には、是非とも食べてほしい(温かいままその場で食べてほしい)芋きんです。

芋きん

芋きんとは、芋ようかんに生地をつけて焼いたものであります。サツマイモの甘さが優しく、お子さんからお年寄りまで好きな感じだと思います。お土産やおやつにいいと思います。芋きんの他にも焼きいもソフトクリームなんていうのもあり、観光客がよく食べてるのを見ますね。

おみやげに芋きん

浅草に行くと、いつもお土産には芋きんを購入します。
その場で作っているお店が多く、そのままいただくこともできますし、お土産にもできます。
おいもソフトクリームも食べ歩きに最高です。
何店舗か同じ芋きんのお店があるようで、大学芋もあったり、お芋大好きな方にはたまりません。

ノクターン
ノクターン さん

東京のお土産にはいつもこれ

家族全員がここの芋きんの大ファンなので、誰かが東京に行くと、だまっていても、わざわざ遠回りしてここの芋きんをお土産に買ってきてくれます。

6個690円と非常に安いのに、ずっしりとお芋がつまっていて、自然の甘みが何ともいえずおいしいです。

ほかほかのできたてで、24時間以内に食べなくては・・・という焦りはありますが、ひとり2個3個と自然に手が伸び、あっという間になくなってしまいます。

東京=芋きん・・・のイメージがつよいです。(地方では買えないし・・・。それが残念)

満願堂さんの本店です。

地下鉄浅草駅A1出口より歩いて5分ほどの場所にある、満願堂さんの本店になります。

こちらでは芋きん(1個116円)がオススメで、厳選されたサツマイモを皮ごと使用している素材そのままの味を楽しむ事が出来ます。実演スペースも充実していて、焼き立ての芋きんを楽しむ事が出来ます。

6個入りのものは1箱693円ほどで贈答用に適していると思います。老舗ならではの包装紙に包んで手提げ袋で提供して頂けると思います。

芋きんソフトクリームおいしいです

以前満願堂を手土産で頂き、本店が浅草にあり、本店限定で芋きんソフトがあると知りいってきました。
おいしかった!です。
芋きんがはさまれいるどら焼きもとてもおいしいのですが、おなかいっぱいになります。さすが芋どら焼き!という感じです。

お気に入りです

こちらの芋きんを友人からもらって
食べたことがあります。
ホクホクのサツマイモに薄い生地が
くるまれています。
その自然でやさしい甘さそして柔らかくて美味しいです。

以来お気に入りとなり
物産展でもこちらの店が出展していた

よく買いに行きます。
人気のようで行列が出来ています。

芋きんはある程度保存可能なものと
その場で手作りのものがあって
手作りのは24時間以内なのだそうです。

やっぱ、うまいねぇ〜♪

まぁ、江戸のジャンクフードだったんでしょうね〜。
片手でパクつきながら、浅草を闊歩。
そんな庶民になった気分を味わえますよ〜。

僕は、"芋きんつば"の中身が好き!
皮は・・・できれば残したい。
仕方なく、一緒に食べるのですが、贅沢ですか?

女性の方は、間違いなくド・ストライクですよ〜☆
浅草の観光ついでに一度ご賞味くだされ!

いもきん

本所吾妻橋からすぐのところ、エンジと青のストライプの看板が目印です。ここはさつまいもを使ったいもきん、四角いおいものきんつばです。程よい甘さと柔らかさで115円。体にも優しいし、お安いし、これで日持ちがよかったらいいのにな。

さつまいものいもきん

サツマイモを使った、いもきんというお菓子がとても美味しいお店です。とてもあまくて美味しいのでよく買いに行っています。浅草っぽい渋い味なので、お年を召した方にもいいと思いました。お土産にしてもいいですし、安いので自宅用でもいいと思います。

イモキンが人気で美味しいですよ

和菓子屋のお店です。
さつまいもをベースにしたスイーツのイモキンが人気です。
さつまいも本来の甘さを生かしていて、もたれることもなく、とっても美味しいですよ。
他にも、どら焼きとかおまんじゅうとかが美味しいです。

満願堂さんのいもきんはとても美...

満願堂さんのいもきんはとても美味しいです。

人力車のお兄さんたちもよく食べに来るみたいです。
さつまいもの甘みがいきていて、ついつい食べすぎちゃいそうです。

芋きん

最近まで知らなかったのですが満願堂さんの芋きんはとてもおいしいです。
店頭で職人さんが焼いて温かく、食べると甘さ控えめの焼き芋の味がします。
平均予算を500円と書きましたが1個 115円で1個から買うことができるので食べながら浅草散策可能。(賞味期限が翌日までとなっていますのでお土産には注意が必要。)
又、ソフトクリーム、栗どら、夏限定の冷たいものも有り、浅草へ行くと必ず立ち寄るお店です。

東京都台東区浅草1丁目21-5

• 浅草雷門から110m (徒歩2分)