二ホンリョウリ キナリ

日本料理 僖成

おもてなしも完璧

料理は旬の素材を活かした職人技の味と盛り付けで、ほっとするような美味しさです。
さらに、おもてなしも完璧に気が配られていて、どちらにも手を抜かない真摯な姿勢が素晴らしいです。
日本酒が多く取り揃えられていてなかなか見られない銘酒もあります。

寺の敷地内でひっそり!日本料理

外苑前近くの寺の敷地内にあるきれいなお店。
中の様子は傍からは分からず店内もやや照明を落としていて穏やかな空気でした。
コースは複数ありビジネスやお祝いなど目的別で選べると思います。
彩り豊かな料理は見かけ倒しではなく食材の味を引き立たせた美味しいものばかり。
酒のメニューも充実していて良かったですよ。

個室でしっぽり

照明や器などとてもお洒落で、日本酒の種類が豊富なお店です。
コースメニューを個室でゆっくり味わわせていただきました!

結構な数のメニューが出てきますが、どれも上品ですが印象に残る味の物ばかり・・・!
懐石のコースもメニューを見る限りどれも美味しそうだったので、次回はそっちを頼んでみたいと思います。

美味しかったです!

表参道駅からのアクセスも最高♪
とにかく大人デートにお勧めです!
こちらのお店は古くから人気で、料理の質が最高。お値段も相応で満足度はとても高いです^_^
男性でもお腹いっぱい満足できると思います^_^
皆さんもぜひ!

お酒も豊富な落ち着く日本居酒屋

青山で知り合いとの予定がある時は大体ここにお世話になってます。
個室中心の店構えなので、落ち着いた話をしたい時なんかにも重宝しています。
お酒の種類も豊富で、日本酒好きの自分からしたら眉唾ものの銘柄なんかもあり、何回行っても飽きません。

6000円のコースが激うま

6000円のコースが激うまでした。数の子湯葉和えから始まって、出てくる料理出てくる料理がメインのように感じる位美味しかったです。
品数は多いけれどやっぱり和食なのでどれもあっさりしてて、最後まで美味しくいただけました。
店内は間接照明をうまく使っていてとてもおしゃれな和食屋さんです。外苑前駅からすぐ近くです。

高級

ランチが¥1600から(だったかな)という値段設定にふさわしい佇まいです。店に入ると証明を落として雰囲気を出しているカウンターが(奥は見えないので様子が分かりません)。カウンターには先客が一人いただけでした。
「囲弁当」¥3150と生ビール¥800を。
料理は数多くの食材を使い凝りに凝った演出で仕上げた見た目も楽しい物でした。勿論味にも満足です。

東京都港区南青山2丁目24−8BY-CUBE 1F

東京メトロ 外苑前・表参道 都営大江戸線 青山一丁目

• 外苑前駅から66m (徒歩1分)