あぶらそばつばき

油そば・椿

油そば専門の椿

西新井の椿を良くいってましたが、上野に来たときはたまによります。

駅からすぐなのですが、マルイの横道を20メートルほどいったところ

にあります。店内はカウンターのみで8人ほどの席でしょうか。

ここにはつけ麺はなく、油そばオンリーなので、こだわりの

油そばを食べることができます。

といっても僕はスープ割りやラー油などもいれずにシンプルに

そのまま混ぜて食べます。

味が変わって食べ方も楽しめますが、シンプルが一番美味しい!!

濃厚な味わい

上野に行った際は良く利用させてもらっています(≧∇≦)
油そばは普段あまり食べないのですがここの油そばはかなり美味しいです!
濃厚な魚介系の味で麺ももっちりしていてかなりいい感じにマッチしています!あと柚子とかの柑橘系の香りがあるので濃厚ながらさっぱり食べれます!
かなりオススメなので是非皆さん行って見てください(*^^*)

ロップたん
ロップたん さん

ネバトロ

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
白油そばを注文しました。
麺は太めでゆるやかにウエーブがかった麺です。
もちもちした食感でコシがあり、食べごたえがあります。
生卵の黄身と長いもを混ぜるとトロトロのネバネバになり、麺によく絡みとても美味しかったです。

油そばがオススメ。

JR上野駅から歩いてすぐの場所にある油そばが売りのお店です。

やはりこちらではベーシックに「油そば」(750円)を注文しましたが、薬味の入ったスープのお椀と、油そばのお皿が別々に提供されて来ます。

食べ方は店内にも書いてあるのですが、まず油そばをかき混ぜて食べます。その際に、卓上にあるラー油や酢をかけるとまた違った味わいになります。太麺で重たい麺である事から非常に食べ応えのある麺です。

残り3分の1くらいになった麺にスープを投入するのですが、油とスープがうまい具合に混ざり合い、これでまた別の楽しみ方が出来ます。

ここの様々に楽しめる油そばは、ちょっと他店では味わえない味なのでオススメです。星5つです。

楽しい味♪

ここでは一番安い750円の油そばでも、半熟玉子とスープがついてきます。

なんだか得した気分になれますw

ここの味が楽しいのは、酢やラー油など、自分好みで混ぜながら味を変えれることですね☆

3分の1はそのまま 3分の1はラー油でこってり 残りは酢でさっぱり

と、いろいろ自分で楽しみながら食べれますw

日曜は混んでることが多いですが、良いお店ですよ^^

東京都台東区上野6丁目16-9

• 上野駅前から98m (徒歩2分)