アルサスローレンウエノ

アルサスローレン 上野松坂屋店

百貨店価格ではないお安さ

上野の松坂屋に入っているパン屋さん。
こんなに安くて良いんですかと思うほど。
美味しくてこの価格ならファンも多いはず。

上野松屋のデパ地下

御徒町の上野広小路にある松屋のデパ地下のパン屋さんです。
少し値段は高めではありますが、美味しいパンを食べられます。
クロワッサンを買いましたが、外はパリパリ、中はジュッとした感じが良いです。
バターの美味しさが感じられます。

耳も付いてる食パン

フワフワの食パンを買いました。
片側に耳が付いていました。
切り落としてしまうお店も多いですが、耳の硬さも好きなので食感の違いを楽しめて良かったです。
焼いた後の香りも楽しめました。

この後に会った友人の分も買ったのですが、焼き立てで温かかったので感激されました。

人気No.1は塩パン

上野松坂屋B1Fにあるパン屋さんです。

夜に行ったのですが、品切れのパンが少なく、きちんと補充されていた点はとても良かったです!
パン屋さんって、夜に行くとほとんど品切れで残念な思いをする事が多いので。
こちらの人気No.1は塩パン、続いてカリカリカレーパン、パンダの焼き印が押されたあんパンだそうです。
パンの種類も豊富です。
パンダの形をした食パンもありました。食パンは、お好みの厚さにスライスしてもらえます。

人気No.1の塩パンと3のパンダのあんパン、ダークチェリータルトを購入しました。
どのパンも美味しかったです。(2位のパンは品切れでした)

ピクちゃん
ピクちゃん さん

上野松坂屋の美味しいベーカリー

上野松坂屋地下1階フロアにあるベーカリーです。
色々な種類のパンを製造販売しています。全て店内で調理しています。
どのパンも美味しいですが、果物を使った創作パンが特に美味しいです。季節ごとにかわり、桃、りんご、ブルーベリー、イチゴなど彩りも豊で味も美味しい。
上野(正確には御徒町)にあるお店なので、パンダの形をしたアンパンもあり、こちらはお子様に人気のようです。
営業時間は上野松坂屋と同じです。

ちょい
ちょい さん

動物パンが豊富☆

クロワッサンの食べ比べでこちらへ訪れました。
店頭からも見てわかるのですが、パンダやうさぎなどの可愛らしいパンが多く子供には大人気なんじゃないかと思います。
この日はクロワッサンを購入。
私にはちょっぴりサクサク感が足りないな〜と感じましたが味は美味しかったです。
カンパーニュ系のパンも多かったので今度オリーヴオイルと一緒に食したいですね。

東京都台東区上野3丁目29−5

• 上野松坂屋前から69m (徒歩1分)