今半 有楽町店

すき焼きと言ったら、、ここ☆

ずーと行きたかったお店にいきました♪

友達にすき焼きをおすすめしていただき、
行きました♪
お店の方に、肉は北海道産と教えていただきましたし、
肉が1番最高でした♪とろけます♪
野菜もたっぷり取れるので、お腹いっぱいになりました♪

ランチにすき焼き

ランチタイムに利用しましたが、ランチメニューではなくすき焼きの花コースを頂きました。

事前に電話予約をし、個室を準備して頂きましたがランチタイムだった為か個室料は掛かりませんでした。

花コースは前作、お造り、すき焼き、御飯といった流れで提供され、すき焼きは店員さんが手際良く目の前で調理してくれます。

さすが今半といったサシの綺麗に入った牛肉は柔らかく甘味があり割下と卵との相性抜群で美味しかったです。

接客も良く、たまには贅沢に利用するのもオススメなお店です。

ビックカメラのレストラン街

すごくおいしい和食屋さん見つけました。家族で一緒に行きました。たまたま入ったお店でしたがすごくよかったです。ビックカメラのレストラン街にあります。
有楽町駅の近くです。
しゃぶしゃぶも食べられるし、懐石料理のような上品な色が食べられます。器にきれいに盛り付けられた和食は一つ一つ丁寧に食べたくなります。個室もあるしカウンター席などもあります。

納得のお肉

お肉が柔らかくそれでいて味がいいです

ふだんあまり高くお肉を頂いた事が

ありませんがやはり美味しいです。

卵と絡めていただくのと付けずに

プレーンでいただくのは好みだと思いますが

美味しい肉にはどちらかでも大丈夫ですね

豆腐、しらたきもより美味しくいただけました。

梼
さん

すき焼き有名店

JR有楽町駅目の前、新有楽町ビル地下1階にあるお店です。
土曜の昼、人でごった返している駅前とは対照的に、オフィスビルの中のこちらのお店周辺は人がぱらぱら。

今回は個室を予約してくれたときいている。
お店について出迎えてくれた女性のお待ちしておりました、という挨拶に上品な老舗のお店の雰囲気が漂う。
通路沿いの個室だけど、外の人通りは気にならなさそう。
お部屋に通されてまずは飲み物を注文して乾杯*\(^o^)/*
今回は連れがすき焼き定食上を予約しておいてくれた。
テキパキとお店の方が、お鍋、割り下、お出汁で用意をしてくださり、お肉とご飯とお味噌汁、小鉢が運ばれて来る。
素敵な霜降りのお肉。今日は群馬県産の、とのこと。
一番最初にお肉を軽く焼いてくださり、まだ赤みが残ったまま位で食べるのがいいらしい。
口に一口。お、おいしー…>_<…
お肉一枚でご飯がパクパクと進んでします。
その間に次はしらたき、ネギ、たけのこなどお野菜を調理してくださる。
その間にも他の今半のお店のこととか、お肉の仕入れのこととか、実は季節によってコースのお野菜が違うことなど、色々なことを教えて下さる。
お野菜は春はたけのこ、夏はオクラなどに変わるようです。
そうこうしているうちに最後のしいたけ、おふ、春菊が器に盛り付けられる。
そして、最後はお客さんの声から生まれたという卵ご飯という〆を用意してくださるとのこと。
少し残った割り下に、卵を割り入れ、半熟の状態でご飯にのっける。
これも美味しい〜(≧∇≦)
すき焼きをこれでもか!って位味わえたランチでした。

有名な今半に行ってきました。

すき焼きの有名店の今半さんにランチで行ってきました。

すき焼き弁当に松茸が入ったちょっとリッチなのにしました。
お肉が美味しいのは期待通りでしたがそれ以上に玉子にもこだわりがあるのか、卵黄の味が濃くて今半さんの質の良さに驚きでした。

老舗の有名店さんは本当にすごいと思わせてくれるお店でした。

やっぱ今半

やっぱり、今半の肉は美味しいですね!
たまに食べたくなってしまいます。
お店の中も、落ち着いた雰囲気ですし、居心地の良さもとても魅力的ですね。
有楽町の駅から、比較的近くにあるというのが行きやすくて非常に良いと思っています。

有楽町の今半♪

有楽町駅から徒歩5分位の立地の新有楽町ビルB1にすきやきの「今半」があります〜

お店は結構広くて・・・
落ち着きがありゆったりできます◎
入店した日は、結構すいていました。
穴場なのかなと思います。

以前お昼の利用をしましたが・・・
お昼はリーズナブルなお値段でかなり満足できます☆
お昼は本格的なすき焼きではなく、お昼メニューで
2500円〜3500円位がメインのステーキ丼やお弁当になっているすき焼きなどの
メニューに椀物とデザートです(*^_^*)

お店の方の対応も良くおススメの店舗です。
ここの立地で、土・日・祝日の営業もしているのがとても良いと思います〜
休日にお昼利用で又寄りたいと思っています。
おススメのお店です〜

東京都千代田区有楽町1丁目12-1

• 有楽町駅前から65m (徒歩1分)