ちょい飲みに適した中華チェーン店

鶯谷駅近くの日高屋です。ビールのつまみになる一品料理のメニューが各種あります。もちろん中華メニューもセットの料理も安くて庶民的な中華店です。個人差には中華丼と固焼きそばが旨くて好きです。この店でも注文しました。

ちょい飲みにも使える

首都圏の駅前に多いチェーンです。
人気は野菜たっぶりタンメンで、かなりの野菜をとることができます。
以外にも夜も繁盛しており、餃子や枝豆など、低価格のつまみが多く、サラリーマンのチョイのみに手軽に利用できます。

安くて旨くて賑わってます

鶯谷駅から歩いて3分くらいのところにあります。鶯谷にライブハウスがあり、終演後に立ち寄りました。入り口は広くないのですが、奥行きがあり細長いつくりになっていて、5,60人は入るキャパがあり入れ代わり立ち代わりお客さんで賑わってます。安くて旨いので、独身サラリーマンが多いです。

うまい

ボリュームがあってどれも美味しい。この値段でこのボリュームと味であれば満足です!アルコール類安く飲めます。おすすめは生ビールとこってりあっさりのとんこつラーメン!毎日、食べても飽きないし、この値段なので行きやすいし、最高です!ご飯ものは定食が良い〇

駅近く便利

鶯谷駅から徒歩5分くらいでしょうか。
定食やラーメン等、値段がリーズナブルで
お得です。
ここのお店のタンメンが非常におすすめで
安くで650円くらいで食べられます。
野菜も多く味もおいしいので
いいですね。
大盛り無料券もってれば麺が大盛りにできますよ。

満腹です。

鶯谷駅南口から歩いて3分の所にあります。こちらにはラーメン、ラーメンセット、定食、炒め物など品数が豊富でリーズナブルです。今回はピリ辛とんこつネギラーメンを注文しました。チャーシューの上に白髪ネギがたっぷり乗っています。スープはほどよい辛さで食べやすいです。

安い

ボリュームがあってどれも美味しい。この値段であれば満足度は高い。アルコール類も同様で安く飲めます。おすすめは生ビールと野菜たっぷりタンメン、いいお味です!毎日、食べれも飽きない。ご飯ものはテイショクが良いよ♪

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

繁盛店

軽く何か食べたいと、探していてこちらのお店を使わせていただきました。中は案外広く店も大変繁盛していました。スタッフさんは、留学生の方が多く仕事を覚えている途中のスタッフさんも多かったのですが、的確に商品を提供してくれて大変満足です。

ちょい飲みにも食事でも

鶯谷駅南口すぐにありアクセス便利です。
居酒屋よりもお手頃価格が魅力的な、ちょい飲みに利用します。ビール中ジョッキ310円(2015年5月現在)にツマミは110円〜で種類もかなりあります。
外国人の店員さんですが注文ミスもなく安くて良いお店です。

定食屋さん

中華のチェーン店「日高屋」さんあまり利用したことはなかったのですが、お昼には良いお店ですね。野菜たっぷりのタンメンが美味しかったです。脂コテコテの凝り過ぎたラーメンじゃなくて、誰でも食べたことのある安心出来るそんなタンメンでした。ボリュームもそれなりにあったのでお腹いっぱいになりましたよ。

うまい

うまいラーメン数あれど、これだけ安くてこの味が出せるのはすごい。とてもシンプルなラーメンですが、むかし懐かしい東京ラーメンって感じがします。もうひとつのオススメは餃子ですね。こちらも安くて美味しいですよ。

定食がおススメです。

ラーメンは安いんで賛否はあるでしょうが無難に旨いという評価です。しかし定食は結構押せますね。ニラレバも良いですが野菜炒めがとても自分の好みです。野菜炒めはちょっとした塩加減で味が全然変わりますのでマズイ店はないですがこれだけ旨いと思える店も少ないです。

鶯谷駅南口の日高屋さんです。

JR鶯谷駅の南口より歩いて3分程度の場所にあるラーメン店になります。

こちらでは「豚骨ラーメン」(410円)をいただきました。この価格で柔らかチャーシューが1枚のっているのも嬉しいですね。スープは豚骨ながらあっさりとした味で、サラッと食べられる美味しいラーメンでした。

深夜3時まで営業されていますので、飲んだ後の一杯ラーメンにもオススメ出来るお店だと思います。

東京都台東区根岸1丁目1-17

• 下谷二丁目から43m (徒歩1分)