アサクサ スミビヤキニク ホントサヤ

浅草 炭火焼肉 本とさや

厚切りのお肉

浅草に最高においしいお肉をたべさせてくれる焼肉屋さんがあるんです。その焼肉屋さんというのが、こちらのお店「浅草 炭火焼肉 本とさや」さんというお店です。
浅草の駅からも歩いて、すぐのところにあって、駅から近くて、便利なお店です。
大衆焼肉といった昔からある感じのお店で、店内の壁には、ずらりと芸能人の方のサイン色紙が張り出されていて、そんなわいわいした雰囲気の中で、七輪の上の網で、お肉を焼いて、頂くスタイルです。こんな雰囲気のお店が、実は、上質なお肉を出してくれるもので、こちらのお店のカルビ、牛タン、ハラミどれも厚切りで、ステーキみたいだと思いました。
そして、厚切りなのに、柔らかいから噛み切れるんです。お肉を食べている感じがすごく感じられるし、たれもオリジナルなのかとてもおいしいです。

芸人もたくさんくる焼肉の名店

東京都浅草にある焼肉屋さんです。
芸の町だけあり、芸人も足繁く通う、焼肉屋の名店と言っていいのではないでしょうか。
焼肉も大変美味しいですが、締めに食べる浅草冷麺は絶品の一言です。
おすすめの焼肉屋さんと言っていいのではないでしょうか。

女性にもおすすめ

浅草にある焼肉屋さんです。駅からは3分ほどの距離にありました。
店内は清潔感があって、女性のお客さんも大勢見かけました。お店に入ると活気のある店員さんが対応してくれました。
煙もそこまでたたなかったので匂いなども気になりませんでした。
また行きたいと思える焼肉屋さんです。

onigiri
onigiri さん

美味しいです

浅草の人気の焼肉屋さんなので、予約は必須です。
安くはありませんが、ボリュームもあり納得の美味しさですよ。
何を食べても美味しいので、迷ったら取り合えず盛り合わせのセットを頼むとよいと思います。予算毎にいくつかセットがありますよ。
それ以外では、ユッケがとても美味しかったのでオススメです。

デスス
デスス さん

赤い暖簾

赤い暖簾が目印の老舗の焼き肉屋さん。
壁には有名人のサインがずらっと並びます。
オススメのサインは泰葉さんのサインは見る価値があります!

ここのお肉は厚めでボリューム満点です。
一度行けばまた行きたくなるそんなお店です。

テグタンスープ

浅草に開業して40余年という名実ともに熟達した焼肉業界のカリスマ的お店
提供される分厚い和牛肉には、圧巻させられます。
お肉の旨さはもちろんのこと、
本とさや自慢のスッポンスープ、カルビ、テグタンなどに
中華めんを選択し、〆ラーメンとしての提供してくれます

早め時間がお勧め!

日曜日の夕方5時頃に来店しました。
休日だったので「もう混んでるかな?」と思ったのですが、スムーズに座敷席を案内して頂けました。
従業員の方が数名スタンバイされており、テキパキと注文した商品を運んでくれました。
焼肉のCセットと桜ユッケ、浅草冷麺を食べました。
お肉は良い感じに脂がのっていてとても美味しかったです。
冷麺はサッパリとしたスープとコシのある麺です♪
お肉を食べた後に追加で注文したのですが、ペロリと食べてしまいました。女性にお勧めです!
ビックリしたのは、各テーブルに黒い大きな空の袋が置いてあったこと。
炭の灰が飛ぶので、私物のカバンやコートをこの袋に入れるのだとか!焼肉の匂いも防げてとても助かりました。味だけではなく、サービス意識の高いお店なんだなと感じ、また行きたいと更に思いました。

美味しかった

予約必須てす。
知らずに予約無しで行ったところ、たまたま入れましたが、それでも20分待ちました。
大体の方が予約しているようでした。
お肉は分厚く、ボリューム満点です。
ちょっと飲み物が高いような気がしました。

いのっち先生
いのっち先生 さん

サービスカルビ

芸能人のサインが壁一面に張り巡らされています。
イス席はなく全てお座敷です。
メニューを見るとちょっと高いかなと思いますがひと皿のボリュームが他店の2倍近くあるので納得です。希望すればハーフサイズ(お値段も半分)もできます。
サービスカルビで十分くらいの肉質ですが、日によって肉の厚さがまちまちなので、それがなければ星5つです。

ボリューム感タップリ

物凄いボリュームです。浅草に行って焼肉っていうとこの店に行きます。肉がとにかく分厚い!それ以外のメニューも豊富でどれもこれもボリュームが半端でありません。行くとお腹が破裂しそうなくらい一杯のなります。支店もそばにあるので待たなくても入れます。

ぶあつい。

ここの上カルビの肉の分厚さにビックリしました。表面を焼いてレアで食べましたが、絶品!言うことないですね。壁には有名人のサインが沢山飾ってあり、僕が行った時も、芸能界の方が多数来られていました。これだけ美味しいのだから、食べたくなるはずですね。

スマイレント
スマイレント さん

仕事の打ち上げで利用しました

仕事が上手くいって、打ち上げ的な感じで利用しました!

とても雰囲気の良いお店です!

おススメはカルビ!!上カルビのボリュームは結構なものです!

ちょっとレアに焼いて頂きましたが、厚みがあるのにも関わらず、口の中でとろけるような感じです!

あと、しめに冷麺を頂きましたが、これも非常に美味しかったです!

麺に甘みがあって、もちもち感が最高でした!

予約が多いようで、早い時間に行きましたがしばらくすると満席に!予約を取って行くことをおススメします!

浅草焼肉といえば!

浅草の焼肉と言えばご存知の方も多いですよね。「本とさや」さん。
店内は綺麗とは言いがたいですが、壁一面にズラッと並んだ有名人のサイン色紙を見るだけで期待できそうな気持ちに(笑
本店・支店と受け入れキャパはあっても週末やら繁忙期は待つこともありますね。
肝心のお肉はやはり美味しいです! 一見ステーキ風な厚切りのカルビはとても柔らかいので厚さに問題なく口いっぱいにお肉の旨みがじゅわ〜っと広がってビールも進む進む。
あと、ネギがたっぷりついてくる(メニュー名は忘れましたが)薄切りのロースだったかな?それも凄く美味しくて毎度必ず。
焼肉以外にもすっぽんのスープなんかもあったりします。
お値段は安くはないですg,焼肉=お肉を味わう!と思えばやはり美味しいお肉が食べたいですもんね。

超おすすめの焼肉店!!

私は「おいしい焼肉屋は?」と聞かれたら、まず一番最初にこちらのお店が浮かびます。 古くからの人気店なので、正直店舗はあまりきれいではないです。 でもお肉、味は最高級です。 本店の近くに支店もありますが、どちらも毎日混み合っています。 特に忘年会、新年会の季節は連日大盛況で、あきらめて帰る人も多いです。 おすすめは1人前2500円の特上カルビ。 厚さ2・5cmくらいある、まるで大きく切ったサイコロステーキのようなカルビで、食べ応えばっちり。 スープ類やビビンパも美味。

東京都台東区西浅草3丁目1-9

• 浅草六区から24m (徒歩1分)