アサクサチョウチンモナカ

浅草ちょうちんもなか

アイスをザルにおくので

最中だから中にはあんこだと思い込んでいたら。
もなかにアイスがはさんであるタイプのデザート最中でした。
この皮にアイスって意外とあいますね!
それにアイスの種類も豊富でしたし。
やっぱ種類があると選ぶ楽しみ、ありますよね。
私は黒ゴマのアイスにしました。
アイス最中おいしかったです。
それにオーダーして作ってくれたやつを一旦ザルにおいてくれて、そういうとこも風流でいいなって思いました

提灯の形!

ちょうちんの形をした最中のなかに、アイスが挟まっていました!
片手でも食べれるので、手軽に食べられるのが良かったです。
パリッパリッとした食感の最中で、生地も香ばしさがあって美味しかったです!
これからの季節にぴったりです!

アイスもなか

ちょうちん形のアイスモナカを1年中楽しむことができます。
注文してから最中にアイスを詰めるので、いつでもサクサクで香ばしいです。
名kのアイスは、小豆や抹茶やバニラなどどれも最中との相性が良くて美味しいです。

アイスモナカ

浅草にあるモナカ専門店で、とても人気があり並びました。
外国人の方もいらっしゃいました。
アイスモナカですが、抹茶や黒ごまや安納芋など種類もたくさん。
私は黒ごまにしましたが、アイスが濃厚でモナカはパリっとしていて、めちゃくちゃ美味しかったです。

アイスの種類も多くて

浅草にあるアイスモナカ専門店です。行列ができていました。
モナカがぱりっとしていて、中のアイスの冷たい感じとよく合い最高です。私は今回紅芋にしましたが、濃厚ですごく美味しかったです。あと、あずきや黒ごま、抹茶などいろいろありました。観光客の方も多かったです。

冬でも人気のお店

アイスモナカの専門店です。冬でも人気のお店。お土産を買うのにもぴったりです。
パリパリの最中で、中のアイスクリームはちょうどいい甘さでおいしいです。
抹茶味が特に美味しかったです。いろいろな種類があって、季節によってバリエーションが変わります。浅草駅から歩いて3分ぐらいです。

まりりん
まりりん さん

ぱりっとしたモナカです

素材を生かしたアイスをぱりっとした食感のモナカではさんだ浅草ちょうちんもなか300円が名物のお店です。モナカの中には、バニラ・きなこ・抹茶・あずき・黒ごま・紅いもと定番6種類のアイスがあります。
季節ごとの限定アイスもあっていくたびにどれにしようか迷います

アイスクリームのレパートリーも凄い

アイスクリームのレパートリーがすごくて驚きました。

アイスモナカの専門店ですが、アイスの種類が10種類近くありました。

浅草の駅から3分から4分ぐらいの場所にあるお店です。周りはいろいろな飲食店が立ち並ぶエリアです。

アイスは和風のものが多く、抹茶、黒ゴマ、あずき、紅芋など少し珍しいフレーバーが色々とありました。

専門店の美味しさ

浅草にあるアイスモナカの専門店です。

注文してからサクサクの最中の間にアイスクリームを挟んでくれるので、出来立てのアイスモナカが食べられます。

サクサクで中は冷たいアイスが入っていてすごくおいしいです。浅草駅からは徒歩4分、休みの日に行ったら少し行列ができていました。

アイスモナカ。

最中にその場でアイスクリームを、サンドしてくれて作ってくれます。
作りたてなので、モナカの皮がパリパリで、アイスクリームが最高に冷えていてすごくおいしいです。
アイスクリームは、8フレーバーの中から選ぶことができます。
抹茶、バニラ、小倉など和のテイストのものも多くていい感じです。

浅草ちょうちんもなか

浅草へ立ち寄ったとき当初は買う予定ではなかったのですが通りかかった時にこのお店に出来ている行列がとても気になり気づけば自分も並んでいました。

アイスの種類は沢山あり私は紅イモにしました。
食べてみると最中がサクッとしておいしかったです。

また浅草来た時に最中買いたいと思います。

アイスモナカ専門店

東京観光でたべました。浅草は2度いってますが、こちらのモナカは有名で人気らしく並んでいました。私は定番のバニラ、きなこ、黒ごまをたべました。黒ごまは娘のを半分もらいました。どれも美味しい、高いだけあります。季節限定メニューも試してみたいです。

KK
KK さん

はとバスガイド平泉さんご推薦

はとバスガイドの平泉さんご推薦のアイス最中です。
プロのお奨めだから…と早速人垣を掻き分けて向かいました。正直、結構小ぶりなアイス最中に¥300は高くない?と関西人の私は思ってしまったのですが、既に子どもらは並んでるし!
種類は色々なのに、バニラと抹茶と冒険しない私たち。目の前で最中に挟んでくれるので、今までに食べたことがないくらいのサクサク感でした。
夢中で食したため、可愛いちょうちんの形や模様を堪能しませんでした。反省!

ぴりか
ぴりか さん

アイス最中です(^O^)

仲見世通りの浅草寺側にあります。
浅草見物でブラブラしてるときに、食べ歩きました〜(^w^)

パリッパリの提灯型の最中生地の間に、お好みのアイスをサンドしてくれます♪
この提灯型が浅草気分を盛り上げてくれますょ!!

アイスは、定番のバニラや抹茶の他、和風なきなこや紅いも、洋風なミルクキャラメルやブルーベリーチーズetcがありました。
私はミルクキャラメルにしましたが、最中生地は香ばしく、アイスはさっぱり!
人混みで乾燥した喉に嬉しかったです☆

寒い時期だからか、甘酒も売っていました♪♪
今は、アイスよりも甘酒の方に列ができているようでした。

IBM2025
IBM2025 さん

アイスモナカが美味しい

浅草観光で立ち寄ったお店です。
雷門のちょうちんの形の皮でアイスを包んだアイスもなかが美味しいお店でした。
一個280円ほどで、アズキ、きな粉、黒ごまなどの種類があり、
サクサクした食感と香ばしさがある美味しいアイスもなかでした。

かわいいちょうちん形のもなか^^

浅草雷門のちょうちんの形をしたかわいらしいもなか。 もなかと言っても中身はあんこではなくアイスクリームで、注文するとその場でちょうちん型の皮にアイスクリームを入れてサンドしてくれるので、皮のパリパリした食感と冷たいアイスクリームがすごくおいしいです。 アイスの種類もだいたいいつも7〜8種類あるので、その時の気分や好みで好きな味を選べます。 私のおすすめはあずきときなこですね。 とくにきなこはどこか懐かしくてやさしい味がするので大好きです。

アイスもなかのお店です。

雷門から入って仲見世通りと伝法院通りとの十字路を若干越えた右側の辺りで営業されているアイスもなか(1個300円)のお店です。抹茶・バニラなどの定番6種類に、季節限定のフレーバーも販売されています。

少し縦長のちょうちんをイメージした形の皮がパリパリで美味しく、白い紙に包んで提供して頂くので、紙の上から2つに割って違うフレーバーを友達とシェアして食べ歩きする事が多いです。浅草寺に到着する頃には大体完食しているか、既に他の甘味を持っている事が多いです。(笑)

東京都台東区浅草2丁目3−1

• 二天門から190m (徒歩3分)