あさくさ かみなりもんさんさだ

浅草 雷門 三定

天丼!

浅草寺から徒歩3分程度のところにある天ぷらやさんです。
通りに面しているので、わかりやすいです。
二階席もあります。御座敷もあります。

やはり天丼がとても美味しいです。
海老もぷりぷりですし、揚げ方もとても良いです。

美味!!

浅草では有名と知人に聞いたので、食べに行きました。
老舗の天丼屋さんということで、相当期待をしていましたが、予想を上回る美味しさでした!!
場所も雷門の近くにあるのでとてもわかりやすいです(^^)
また行きたいと思える一品です!!

天丼の名店

東京都浅草にある雷門三定さんです。
活気のある雷門前で江戸前天ぷらの味を守り続けて170年以上の老舗の天ぷら屋さんです。
こちらのお勧めはなんといっても天丼ではないでしょうか。
ごま油の芳醇でありながら軽い後味が魅力でとてもおいしいです。

浅草の老舗!

浅草の天ぷらをネットで調べてここに行ってみました。
雷門のすぐ隣にあり、創業180年の老舗と言う事で、店内は雰囲気がありました。
天丼を頼んだのですが、天ぷらは胡麻油を使っているらしく、ゴマの風味があり、しっとりした感じの天ぷらですが、食感も良く美味しかった!また浅草行ったら行きたいです

老舗の天ぷら

老舗の天ぷらはやっぱりおいしいと思いました。
お店の感じもレトロな感じがしてかっこいいし、浅草駅からもすぐ近くの好立地にあります。大通りから右の道に入ったらあります。
天丼がすごくおいしかったです。タレも自家製で代々受け継いでいるものだそうです。

素朴な丼

浅草のてんぷら屋さん、三定。
むかしからの老舗のお店ですね。
天丼はヴィジュアルは地味といってもいいほどに素朴で、有名なお店なのになんだか好感がもてますね^_^
てんぷらは大きくて、たれは甘め、お子様にも人気が出そうなお味でした。

大盛り

雑誌に載っていたので行ってみました。
天丼を注文し、旦那がご飯大盛りで注文したところ嫌がらせのように、大盛りで挙句店員さんに「残さないように」ときつめに言われました。
衣も分厚く油を吸いまくっていて食後の胃もたれがすごかったです。

天丼の老舗

天丼の老舗ということでいつ行っても混んでいます。こちらの天丼はごま油の香りが香ばしく、タレがたっぷりかかっているのでしっとりした衣が特徴だと思います。それでいてしつこくないのがいいです。
結構ボリュームがあるので食べ歩きの最中ではちょっときつかったですね。

ぴりか
ぴりか さん

浅草の有名天ぷら屋さんです。

雷門近くにある、老舗の天ぷらのお店です。
天丼を注文している人がほとんどですが、
メニューは天ぷら定食や一品料理、親子丼もありました。

お店の外に列がなかったので入りましたが、
お店の中で1F席の列、2F席の列ができていました。
休日でも14時過ぎると、列は落ち着いてすんなり座れるようです。

天丼の(並・1385円)を頼みました。
エビ、キス、烏賊、ナスの天ぷらがのっていました。
天ぷらは、ゴマ油であげているそうですが、
つゆがたっぷりかかっていて、衣がつゆを吸っているような感じでした。
烏賊も柔らかく、エビも大きかったですが、
イメージする揚げたてサクサクの天ぷらではなかったです。
御飯も冷たかったのが残念(><)

休日の混雑の時間帯だったためか、私の頼んだ丼はすぐにきて、同伴者の頼んだ丼は全然出てきませんでした。
後から席に着いた人の方に先に運ばれたりもしていたので、バタバタしていたのかもしれません。
平日の空いている時間帯であれば、また違う感想だったかもしれません。

まりりん
まりりん さん

香ばしい後味のてんぷらです

浅草の雷門の隣にある江戸前の天ぷらの老舗です。
さっくりした食感のエビや書きあげに盛り合わせが、油っぽくなくて食べやすいです。ゴマ油を使っているのでしつこくないです。
つぎたしのつゆを使った天丼も美味しいです。

老舗です。

雷門のすぐそばにあります。天ぷら天丼と言えば、超老舗店ですよね!!おいしい天ぷらは、「サクッ」とかろやかな口当たりが特徴です。初めての方はもちろん、リピーターの方も多いようです。地下鉄浅草駅からすぐなので迷わず行けます。美味しい天ぷらのお店をお探しの方は是非!!まちがいないです!!

天ぷらの老舗店です。

雷門通りにある1837年創業の天ぷらの老舗店になります。江戸前のごま油にひと工夫くわえ、独自の油で揚げたと言う天ぷらは、サクッと軽い口当たりが特徴です。また外観も入り口から老舗の風格たっぷりで、観光に来た友達を連れて行く天ぷら屋さんの中でも5本の指に入るくらいの名店だと思います。地下鉄浅草駅1番出口から徒歩1分と立地も非常に良いです。

雷門のすぐ隣

るるぶを見て老舗ということもあり行ってみることにしました。雷門のすぐ隣にあるといった観光客にはおススメの場所です。外人の観光客もいるのでイングリッシュメニューもあるようです。
天丼 1385円を頼みました。えび、白身魚、なすなどがのっていました。サクサクしたてんぷらをイメージしていましたが、衣がずっしりとしている感じでした。
接客は観光客なれした仲居さんという感じで、あまりいい印象は受けず、丁寧さが足りないように感じました。期待して行った分、残念でした。

東京都台東区浅草1丁目2-2

• 雷門前から76m (徒歩1分)