シンシンドウ

鍼々堂

とても丁寧な施術です!

私はギックリ腰になってしまい病院には行きましたが痛みもあり、腰回りもガチガチに固まってしまったので診ていただきました。

腰を捻ったり長時間の立ち仕事が多かったのでそれが原因とばかり思っていまし
たが、丁寧な問診と触診をしていただき他にも原因があることがわかりました。
私の場合は炭水化物の取りすぎで扁桃腺や内蔵が弱っており、それも原因となっていました。
普通に病院に行っただけでは分からない原因まで教えて頂き、途中で動きの確認をしてみた際には痛くて固まってた腰が捻れるまでになりました!
その後も細かく、痛みがあったり固まってしまっている場所に鍼とお灸をしてもらい施術が終わった頃にはしっかりと背筋を伸ばせるまでになりました。

腰の痛み一つにしてもただ鍼をうつだけではなく、姿勢、癖、食生活とあらゆる角度から原因を探してアドバイスしてもらえるので是非オススメです!
これからもよろしくお願いします!

一回で治ったぎっくり腰

前日から急な腰痛で、寝返りもできない程の痛みでした。歩くのもやっとの状態で駆け込み診察台へ。少しでもラクになれば、という気持ちでしたが、治療が終わり、先生に言われて恐る恐る歩いてみたら、痛みがするっと消えていました。鍼はすごいです。本当に嬉しかったです。

何でも相談できる鍼灸院

私は、ここの佐藤院長とは長い付き合いで開業前から見てもらってて、一番信頼している治療院です。
佐藤先生が開業前で治療を休んでおられて、膝が痛くて困りました。仕方がないので、鍼灸院を色々と探して行きましたが高いから治るのか?と思いきゃ?全然治りません。仕方がないので、色々と変えて試しましたが 結局治らず 開業されるまで待ちました。なんのことない佐藤先生の所から、 帰る頃には、痛みはありませんでした。それからと言うもの 他へ行った事がないので いつでも体の事は、先生に聞いて治療してもらっています。色々と行っても 結局お金がかかるばかり 薬は抗生物質をもらっても体に悪いだけだし 私はなんといっても 鍼が一番効くと思います。こないだも、孫のチック病の事を相談するとお金にもならないのに親切に教えて下さいました。どこか体で心配な事があれば 相談すれば間違いなし。
私の痛みの原因は、先生言わく、自立神経や、扁桃の弱りから来るものらしいです。内臓系の事は、よくわかりませんがとにかく詳しく診て下さるので安心です。 困ったら尋ねてみる価値あり。

鍼灸の力

これまで、いくつもの鍼灸治療を受けてきました。
でも、これほどツボの効力を実感できた治療ははじめてです。
私の手や足、お腹を押して感じる痛みをその痛む場所でない
ツボに鍼やお灸をして痛みがとれる。その痛みが何故出るの
かを説明してもらえ、自分の体の状態もわかり回復もしてくれ
ます。 本当にありがたく思います。
 痛いところに鍼と灸をするだけの鍼灸院では感じることの
できない鍼灸の力や身体の不思議をこの鍼灸院で体感しました。
 施術を受けてないと、料金は六千円と高く感じましたが、
これだけしっかり治療をしてもらえるなら全く高く感じません。
 先生のご指導どうり、これからも身体の管理のために定期的に
治療を続けていきますのでよろしくお願いします。

針治療の専門家

私の場合、最近ずっと右太ももの裏に筋肉のハリがあり、シップも効かず、整体やクイックマッサージを受けても改善しなかったので、針治療専門の鍼灸師である佐藤院長に診てもらうことにしました。

まず、こちらの医院は、佐藤院長お一人で切り盛りされているので、毎回行くたびに担当者が変わることもなく、安心できるな、というのが第一印象でした。やっぱりカルテが作成されるとはいえ、同じ先生に診てもらうのがこの手の治療では一番ありがたいです。

治療内容については、丁寧な問診と、触診しながら体の状態を詳しく訊かれていきます。その日の体調や本人の主観的感覚と客観的な体の状態とはズレが生じるので、問診と触診にしっかりと時間を割いて、毎回個々の状態に応じて、針の打つ場所や治療内容を変えていくんだそうです。

他の鍼灸整骨院では、テーピングや電気、マッサージなど他の治療と併用して針治療を行うので、ここまで丁寧な針治療は時間的に無理なんじゃないかと思います。

針治療の内容も、患部にズバッと刺されるものではなくて、体のバランスを整える感じで、体全体に刺されていました。最初は、あれ!?って思ったので、質問すると丁寧に笑いながら、患部と針の箇所の関係などを説明してくださいました。

治療中私が、腕もテニス肘っぽくて最近痛いんですというと、「じゃーそこも」としっかりと診て下さいました。お陰で、腕も太ももの裏も、治療が終わったときには、ずいぶん楽になりました。

診察料は、保険診療ではないので、6000円と高く感じますが、初診料がとられるわけでもなく、診察にしっかりと時間をかけてもらえるので、私的には満足できました。
もちろん針治療自体も全然痛くなかったので、その点でも良かったです。

京都府京都市左京区下鴨北園町94-1シャトレナカ北園1F

市バス4系統「北園町」下車徒歩1分

• 北園町から96m (徒歩2分)

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

• 松ケ崎駅(京都)から徒歩20分 (1.6km)

茶山駅から徒歩4分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

左京区高野 平川接骨院/針灸治療院

• 松ケ崎駅(京都)から徒歩17分 (1.3km)