さわやか

静岡に行く機会があると必ず立ち寄るハンバーグ店です。いろいろなところに店舗がありますがどこに行っても接客対応がとても良く、味もばっちり美味しいです。吉田店は比較的空いている店舗だと思うのでよく利用します。こちらは県外からの方よりも地元の方が多い印象で、落ち着いた雰囲気です。何度食べてもまた食べたくなる味です!

静岡と言ったら!

とても有名な炭火焼きレストランさわやか!
吉田店は150号沿いに面しており駐車場も広くとても行きやすいお店です。
昼間は行列が出来る程の人気店!ぜひ行ったことのない方は行ってみてほしいです。
中が少し赤い程度がオススメポイントです。

htpat088
htpat088 さん

静岡の名物ハンバーグ

静岡のハンバーグと言ったら有名なのはやっぱり「さわやか」です。
以前、静岡に出張の際に知り合いに連れていってもらったのですがジューシーで美味しいハンバーグでした。
静岡では複数店舗あるので県外でもお店を出してもらいたいです!

uchan
uchan さん

静岡といえば

さわやかは今や静岡を代表するグルメです。
店員さんがテーブルでお肉を切ってくれます。
つなぎを使わない牛肉100パーセントのハンバーグはとても食べ応えがあり、オニオンソースがやみつきになります。
土日は1時間程度待つこともありますが、平日は時間によってはすぐに入れることもあるので、こちらの店舗はよく利用させていただいております。
気持ちの良い丁寧な接客で、提供も早く、満足できました。

小さな子供連れでも安心です

子供用のチェアを机に取り付けてくれるなどの対応があり、子供連れでも安心です。
小学生から中学生の子供たちも多く、家族揃って「お肉が食べたい!」というリクエストに応えられます。
げんこつハンバーグやおにぎりハンバーグが人気ですが、ここでの楽しみは季節のデザートにもあり、季節ごとに楽しく過ごせます。

美味しい!!

静岡県ではとても有名なハンバーグ屋さん!!
昼、夜ご飯関係なく混み合っています。
平日でも1時間待ちは当たり前だと思います。

ハンバーグには色々なソースが選べたり
グラムも選択肢は少ないですがあります。

値段も安いし美味しいのでついつい並んで待ってしまいます。
また行きたいです。

静岡県榛原郡吉田町住吉696-1

• 吉田町役場から610m (徒歩8分)