浅草ROXまつり湯の口コミ/台東区浅草

アサクサロックスマツリユ

浅草ROXまつり湯

03-3836-7878

2018/04/23
浅草の国際通り沿い。

浅草ROXの屋上2フロアーにある温泉施設です。

一般客は2700円と少し値段は高めですが、館内着やタオル類も貸してくれるので、たまの贅沢には許容範囲でしょうか。

洗い場は広く、今のところ混雑したところを見たことがないです。
露天風呂もあって、夜空を見ながらのリラックスタイムは格別ですね。

またいきたいな~
2017/11/26
友人と利用しました。
ビルの六階七階にあり場所も浅草駅から歩いて5分ぐらいのところにあります。田原町からも近いです。
浴用タオル バスタオル 館内着がセットになったバッグをフロントから渡されます。
お風呂は11種類、露天風呂もあります。結構熱めのお湯が多いかなという印象です。サウナも数種類あるので飽きません。タイ、台湾、インド式などいろいろなマッサージが楽しめます。
私はインド式のクイックをやってもらいました。気持ちよかったです。
2016/05/26
浅草の様な観光都市にこれだけの入浴施設
があるのは、色々な意味で助かります。

それでいて、かなり広い施設です。
着替える場所・風呂場・休憩施設どれも
狭い感じはありません。

露天風呂からは東京スカイツリーも一望
出来る事もあり、景観はまずまずです。

温泉施設ではないので要注意です。
2016/01/03
東京スカイツリーが見えるひすい露天風呂など11種のお風呂と3種のサウナでリラックス!
東京スカイツリーが眺望できる贅沢なロケーションなので、ゆったりと癒しのひとときを過ごすことができます!
また行きたいです!
2015/05/30
浅草ROXまつり湯は、友達と時々行くのですが、ほとんどがイベントを目当てに行きます。

また、ひすい露天風呂やトルマリン風呂、変わり風呂二種類、打たせ湯、海水風呂などなどいろいろなお風呂が楽しめますのでおすすめです。

来月は「ベリーダンスショー」があるみたいなのでまた行ってきまーす。
2014/11/04
浅草に行った時に必ずと言っていいほどお伺いします!中の空間が、広くて設備も整っていてとてもきれいです。一番のお気に入りは露天風呂です。外の景色を見ながらお風呂に浸かってると疲れてるのが一気に回復して心の底から癒されます。これからも浅草に行ったらお風呂に入りに行きます。
2011/08/27
ここは地元なのでよく行くのですが、浅草という立地条件でこれだけ広いというのは魅力的だと思います。
しかも館内は明るく衛生的で気持ちが良い。レストランは洋風と和風がミックスされていて広く
料理もおいしい。お風呂もいいと思います。最近はサービス度が上がって割引券とかよく渡されます。

プラス点は...

①会員になればいくつかの割引特典があります。
 たとえば行く回数が増えるごとに割引券をもらえたりします。
 この広く過ごしやすい施設の中で、30%引き、半額等の割引券をもらえるということは他のサウナ
 健康ランド施設にはない好条件だと思います。

②2012/02/10現在、レストランメニューの中で期間限定ながら1000円前後の定食が出来たのは
 嬉しいところです。

③行くたびに何か目新しいサービスが目につく。こんな大きな施設で割引券もさることながら
 これほどサービスを付けて営業面は大丈夫なのだろうかと逆に心配?してしまうことも。
 浅草でこれほどの施設で、かつサービスが良いところは他にないのでは?

④施設の広さ、きれいさ、明るさは申し分ありません。基本的な部分はきちっと押さえていると
 思います。

マイナス点は...

①床がフローリングである為、大人が普通に歩くだけでドンドンという音が立つこと。
 それに...ここは、子供が多いため、よく走り回る。すると太鼓音が響き渡ります。
 ロッカーの横が安眠室になっているのですが、ドンドン....ドドドン
 寝ていてまで太鼓音は聞きたくなかったのですが。

②子供がロッカー室やレストランまで、キャッキャッと走り回ります。
 これは親のしつけによるもので、まつり湯には何の責任もないのですが....

③リラックスルームで、大いびきをかく人が必ずと言っていいほどいますね。
 雷いびきを聞かされてはリラックス出来ようもありません。

④レストランで食事を注文しようという時、手元に呼びボタンでもあればいいのですが、
 手をあげても中が広いこともありますが、ウェイター、ウェイトレスがなかなか見てくれない時が
 あります。
 ファミリーレストランのように、ボタンを押すと注文にきてくれるというシステムが必要では
 ないかと。
 広い座敷でウェイター、ウェイトレスがいる率は平均して1人ぐらいですね。せめて2人ぐらいは
 ほしいところです。これでは注文しようにも注文できない。

⑤レストランのメニューですが、安価なものと高いものがあって、その中間がない。
 庶民的な浅草という立地条件からも600〜700円台の定食とかがあっていいと思うのですが、
 定食ものだと2000円近いものになってしまう。それでも食べたいものであればよいのですが
 何か体裁がメインのようで、どうも....。
 ラーメンとかは一通りあるものの和風でとなると、内容的にも食指があまり動かず、
 高めのものになってしまうのは残念です。せめて700円から1000円の中間での定食プランとか
 作って欲しいものです。

⑥レストランでの禁煙、喫煙区分が曖昧
 仕切りを立てるというのはムリかもしれません。
 しかし、禁煙テーブルと喫煙テーブルが仕切りもなく横1mのテーブルでモクモクと煙草を
 吸われると、禁煙の意味がほとんどありません。
2011/07/26
お風呂からスカイツリーが見えますね。
店舗名 浅草ROXまつり湯
ジャンル その他
東京都台東区浅草1-25-15
浅草駅(つくばEXP)(駅から0.1km)
周辺駅 田原町駅(東京) 浅草駅(東武・都営・メトロ) 入谷駅(東京)
電話 03-3836-7878
2011/07/05
まず最初に、ここは温泉ではないです。軟水とかそんな区分はあったと思いますが、あまり癒される感じではありません。更衣室が異様に広いです。浴槽の種類は多いですが、露天っぽくしてある部分にある打たせ湯のマシンリーな感じがちょっと残念です。

ただ、ロケーションが非常に良いですので、浅草観光のついでと考えれば悪くはないのかなと思います。マッサージ師ですが中国人の方が多くて悪気はないんでしょうけどちょっと乱暴な感じがしました。フロントはニューオータニ系の方々だと思いますので、丁寧な感じがしました。

店舗名 浅草ROXまつり湯
  • 銭湯・スーパー銭湯
  • サウナ
  • お出かけその他
住所 東京都台東区浅草1丁目25−15浅草ROX7F

つくばエクスプレス線「浅草駅」徒歩1分/銀座線「田原町駅」徒歩5分/都営浅草線「浅草駅」徒歩8分

• 浅草(つくばEXP)駅から150m
  • 浅草(東武・都営・メトロ)駅から490m
  • 田原町(東京)駅から370m

• つくばエクスプレス浅草駅バス停から69m

03-3836-7878

駐車場 あり(有料)
  • まつり湯利用で2時間無料、5.000円以上ご利用で4時間まで無料