紅虎餃子房 有楽町店

ちょっぴり高級だけどすごくおいしい

有楽町にある中華料理店です。入り口もすごくかっこいいし現代的な作りになっているお店です。ちょっぴり高級だけどすごくおいしいです。
店内も高級感があります。コースがお勧めです。いろいろなお料理が少しずついただけて、お料理に合ったお酒を選ぶと最高です。

餃子以外にも

久しぶりに紅虎に来てみました。
餃子専門店というよりは何でもありの中華屋さん。餃子は坦々マーラー水餃子とか、柚子葱ポン酢餃子なんていう変わったのもあります。
町中華よりはだいぶお高めの値段です。
こちらは有楽町駅前の2階、3階です。特に3階からだと窓から同じ高さで新幹線が見られるのが新鮮です。

バランスよく美味しい

何を食べても美味しいのですが少し高いかな。
どれもクオリティが高くラーメンも美味しいし黒酢酢豚は完成品ですね。
お酒が少なく薄い感じがしますが他の部分がクオリティが高いので気になりません。
季節限定メニューも多くいつ行っても楽しめるお店です。

有楽町駅からすぐの中華

有楽町駅を銀座側に出て左手にある紅虎餃子房。

隣は大きな無印良品です。

家族でパスポートを取りに行った帰りに、
こちらで食事しました。

1階でエレベーターに乗り、2階がお店です。

仕事帰りの会社員風の人たちが多く、
ワイワイガヤガヤしていて、
子供連れでも気兼ねない感じでした。

餃子は鉄鍋棒餃子の他、いくつか種類があり、
大きくて食べごたえあり。

何を頼んでも味が安定しているので、
安心して入れるお店です。

チャーハンに坦々麺

結構本格的だけど、そんなに高くないお店です。

辛いものが食べたいときは坦々麺(何種類かあります!!)を、ご飯がたべたいときはチャーハンを注文してます。
チャーハンは量が多いので、ライトなレタスチャーハンがおすすめです。

あと気になってるのが”タクシー飯”とかいうご飯もののメニューが...
チャーハンのような、中華丼のような写真ですが...
近いうちにチャレンジしてみます!!

美味しい中華料理店!!

ずっと気になっており、ついにランチで行きましたが、大満足の味でした!
連れは担々麺と餃子のセット、私はサンラータン麺を注文をしました。担々麺が注文してから出てくるまで5分くらい!早い!看板メニューっぽいからかな?と思います。
担々麺もサンラータン麺も塩辛くて、個人的に大好きな味付け。餃子もアッツアツでおいしかったです。
駅前で、休日だったためかなり賑わっていましたが、店内も広いため待たされることはないかと思います。

鉄鍋餃子が美味しいです

色々な場所にあるチェーン店ですが、お店の内装にも凝っていますし、大人数でみんなで行けるお店です。
鉄鍋餃子が有名で鍋ごと出てくるので迫力があります。美味しくてビールがすすみます。
他のメニューのラーメンなども美味しいです。

餃子がおすすめです

チェーン店ですが料理はかなり本格的。
店名の通り餃子の種類が豊富で味も間違いなくおいしいです。
餃子以外のメニューも多いのでついつい食べ過ぎてしまいます。
有楽町駅から徒歩数分のところにあるのでアクセスも良いです。
フロアも広く待ち時間も少ないのにお店に入れます。

けろん
けろん さん

深夜2時まで営業♪

このエリアで22時過ぎても「食事」が出来る、有難いお店♪

しかも駅近で、座席数も多いうえに、回転率が高い!
「遅い時間にゴハン食べられる店をやっと見つけたのに、満席で入れなかった」
という深夜ゴハンあるあるを回避する工夫が、店側にあります。

ランチとディナーだけじゃなく深夜メニューという区分アリ。
22時以降は品数を絞ることで調理場の廻りを早くして効率をあげているようです。

あと、テーブルごとに滞在時間に応じたラストオーダーの時間を設定してるのかな?
声掛けにより、食事が終わりかけてからの無駄な長居を防ぐことで、回転率up☆

こういった場所柄を踏まえた努力で、深夜ゴハン難民を減らしてくれています◎

お味は、本格中華を日本人向けにマイルドなローカライズした感じ。
チェーン展開の安心感はあるけれども、一応の個性もしっかり出してきます。
使っている調味料などは本格派なんだけど、量を控えて優しくしてる的な。

座席同士の感覚は狭いのですが、窓を大きく取っていることで開放感があります。
効率に工夫を凝らしながらも、急かされる感じはなくて、良いお店だと思います。

ふさえ
ふさえ さん

わいわいガヤガヤ

有楽町駅出て30秒くらいのところにあるお店です。
何度かお伺いしたことがありますが、いつもとてもにぎわってます。先日は男性のグループでのお客様が多かった印象です。

店舗によってちょっと味や雰囲気の違いもあるかと思いますが、有楽町店は隣の席との距離は近いですがあまり気にならず、お料理が運ばれてくるのも早いので、楽しくおしゃべりしながら、パクパク食べるのに最適なお店と思います。

棒餃子のイメージが強かったのですが、他の餃子(焼きも水も)も美味しく、チャーハンはちょっとご飯が柔らかめでしたが油を感じることもなく癖のないしっかりした味付けで良かったです。

チャーハン(とりわけのお茶碗5杯分くらいあります)、餃子4つ(1個が大きいです)、水餃子6つ、韮饅頭2つ、酸辣湯スープ、たたききゅうり、梅酒4杯で約6000円ほどです。

にぎやかな雰囲気で中華を味わいたいときにはぴったりです。

有楽町線すぐ

チェーン店ですが、本格的な感じがします。ここの担々麺が大好きです(辛くて良いですよ!)私が行ったのは平日のお昼だったので、結構こみ合っていました。中華料理のあのなんともいえない辛い香りがたまりません!

おいしい

チェーン店とは思えない本格的な味です。前からずっと気になっていたので、仕事仲間の女子会で使わせていただきました。オススメはやっぱり餃子ですね。あつあつで皮はパリっとして、中はジューシーでビールとの味も抜群です。あとは四川系の料理もオススメです。ぜひ皆さんも一度お試しあれ。

山手線から看板見えます。

題名どおり、山手線に乗っていると毎回目にする看板です。

気にはなっていましたが、初めて行ったのは2年前。

有楽町駅からLOFTの方に歩けば、すぐにわかります。

1階はイタリアン?の店で、紅虎餃子房はエレベーターで3階です。

初めて行ったときはエレベーター降りるとすごい混んでたので、違う所に変えようかと思いましたが、回転率がいいのと、意外に広いのでほとんど待ちませんでした。

餃子は1つ1つが大きいです。いつもは餃子の他にラーメンも頼むので、お腹いっぱいです。

子連れが意外に多く、店員さんの対応も慣れてる感じでした。

鉄鍋棒餃子

有楽町駅より徒歩一分。
チェーン展開している中華料理店です。
すぐ隣は赤い屋根が印象的な無印とロフトの建物。
迷わずたどり着きやすい場所です。

店内もなかなか広々としていて席数は多め。
ただ土日の昼時はやはり待ちます。

こちらは鉄鍋棒餃子が有名です。
とても大きな餃子でボリューム満点。
食べごたえのある餃子です。

値段は高過ぎず安過ぎずという感じです。
チェーン店なので味は安定感があります。
物凄く美味しいということは無いですが、失敗はないと思います。

有楽町の紅虎餃子房♪

有楽町駅から徒歩1〜2分の立地に餃子の紅虎餃子房があり賑わっています♪
店舗は、ビルの1・2Fになり・・・
広々としています〜
窓側に座ると有楽町の景色も楽しめます◎
有楽町で、リーズナブルに中華が楽しめます〜♪

餃子も美味し〜い(写真は大餃子、ボリュームあり)のですが・・・
私は、鶏と野菜のビーフン(写真左)がおススメです〜
野菜がたっぷりでさっぱり味で美味しいです◎
ビーフンもボリュームありでした

スタッフさんは、明るく元気です☆
客層は、カップル・女性同士・男性同士と様々でした☆
ゆっくり夜景とリーズナブル中華が楽しめるのでおススメです〜

とりあえず餃子を食べたくなったら

すっごくオススメなわけではないのですがお腹が空いたらとりあえず食べにきます。チェーン店?のためどこへ行ってもあるので無難に満足したい時は行きます。

鉄鍋棒餃子 美味しかったです

お昼の時間帯は混むかなと思って、少し時間をずらしたのですが、結構お客さんが入ってました。
美味しいと噂に聞いていた鉄鍋棒餃子を注文。
美味しかったです!最後にもう一皿注文してしまいました。
本格四川黒ごまタンタン麺もなかなか良かったです。
最近知ったのですが、近所にも「紅虎餃子房」があったのでまた行ってみたいと思います。

東京都千代田区丸の内3丁目8-3

• 東京駅鍛冶橋駐車場から120m (徒歩2分)