ボスコイル キャンティ

BOSCO-IL-CHIANTI

いもっぴ
いもっぴ さん

野菜たっぷりでヘルシーなイタリアン

三井ガーデンホテルの1Fに入っているイタリアンです。滑らかな曲線を描いた造りが特徴的で、天井が高くてゆったりと過ごせます。カジュアルな印象が強い上野でこういう雰囲気のお店は貴重だと思います。メインのパスタやピザが美味しいのはもちろんのこと、自家製ドレッシングが絶品で野菜もたっぷり食べられます。

おいしい

上野駅の1番出口を出るとすぐに上島珈琲があるのですが、そこを右に曲がるとすぐの所にボコ・イルキャンティがあります。
こじゃれたイタリアンを食べたいと思った時にちょうどありました。
ランチの時間帯だったのですがランチメニューも充実していてとってもおいしかったです。

駅近、美味しくオシャレなイタリアン

上野駅の出口(どこの出口か忘れてしまいましたが)を出るとすぐにあるイタリアンレストランボスコ・インキャンティに行きました。
扇型の院内はオシャレな雰囲気がありました。
ランチメニューもお手頃価格でおいしく頂きました。
ちなみにランチはメインディッシュ+サラダ+スープ+パン+ドリンクです。
また利用したいと思います。

ピースケ
ピースケ さん

上野の駅近イタリアン

上野駅というと駅ナカはあまり食べるところがなくて困ります。
でも駅からすぐの三井ガーデンホテル1Fにあるボスコ・イルキャンティなら美味しいイタリアンが食べられる!!
オリーブオイルで煮込んだ魚介の料理が最高〜
イタリアンというより、スペインポルトガルあたりまでの南欧料理のいいとこどりな気がします。ピザも焼きたてでおいしーですねえ。ウニのピザを頼みましたが、なかなかでした。
ホームページに載っていない「本日のメニュー」が絶品でした。
ワインやアルコールも沢山あってよかったです。
ただ、デザートはあまり力が入っていない感じでしたね。量は多すぎるくらい。ディッシュは芸術的ではありません。
スイーツよりも、料理!という方におススメデス。

友人たちと夜に利用したので、おいしい南欧料理をたくさん食べれて満足でした。
ただ店内狭いので(上野だから致し方なし…)。そこはビジネスホテルの間借りということで。ゆったり食べたいときより友人とワイワイの時がいいかもですね。

ランチは行ったこと無くわかりませんが今度使ってみたいですね。

ドレッシングがおいしいです

上野駅前、三井ガーデンホテルの1階に入っているイタリアンのお店です。
お手軽なイタリアンという感じでランチは1000円(一部+1〜200円)でいただけます。スープとサラダ・ドリンク・パンがついてくるので大満足なランチでした。
サラダ(ドレッシング)がおいしいです。

東京都台東区東上野3丁目19-7

• 上野駅から32m (徒歩1分)