やきや

やきや

谷中銀座商店街の人気店

夕焼けだんだんを降りた場所の谷中銀座商店街の入り口辺りにあるイカ焼きの販売店です。
イカ焼きは気軽に食べ歩きができるので谷中散策のお供に良いです。週末は何故か行列ができる人気店です。
シンプルな感じのイカ焼きですが、美味しいです。

安くて美味しい!

商店街沿いにあるいか焼きが人気のお店です。店頭にイートインスペースもあります。シンプルないか焼きが220円とかなりリーズナブルでその上注文してから作ってくれるので熱々でとても美味しくてコスパ最高です!!

東京でいか焼き

谷中商店街を歩いていて見つけたお店です。大阪へ行くと必ず食べるいか焼きですが、東京で見かけたのははじめてでした。いかに火が通るときの匂いとソースの匂いがまじって、大阪のいか焼きが懐かしくなりました。少し列ができてましたが、並んででも買う価値はあると思います。

最後の確認中
最後の確認中 さん

結構珍しい、いか焼き専門店

谷中銀座商店街にあるいか焼き屋さんです。いか焼きは大抵たこ焼き屋とかと一緒に販売されていることが多いので、いか焼きの専門店は結構珍しいです。適度な大きさで食べやすいサイズ。衣の食感とイカの食感のバランスが絶妙です。ソースやマヨネーズ等がかかっていて濃厚で美味しいです。おすすめはイカねぎ焼き。ねぎがたっぷり入っていて、味も食感も良いアクセントになっています。いか焼きは関西が本場で関西とは味の方向性が少し違うのが面白いですね。いかせんも面白くていか焼きをせんべいで挟んだものです。まるでお祭りの屋台感覚で気軽に食べれます。お菓子っぽいので子供にもおすすめ。この店のほとんどの商品はテイクアウト出来ますが、このいかせんだけはテイクアウトが出来ません。よって店内ですぐ食べることになります。出来たてを食べるのは凄く美味しいですよ。比較的新しいお店らしいのですが、外観はかなり昔からあるお店のような雰囲気。あえてレトロにしているとすれば売っている物と相性が良くて上手いですね。商店街にこういうお店があるとついつい買ってしまいます。私だけではないようでお客さんが次から次に来ていました。おすすめのお店です。

東京都台東区谷中3丁目11-15

• 谷中銀座・よみせ通りから220m (徒歩3分)